Перейти к содержанию
Bugati

Медовуха

В теме 112 сообщения

Поделитесь рецептом медовухи, только подробно. А то я в интернете нашел кучу рецептов, в прошлом году пробовал несколько раз, но ничего у меня не вышло((( Брага какая то выходит и все...  

Есть несколько банок прошлогоднего меда с подсолнуха, можно ли с него сделать этот напиток??? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Bugati сказал:

Поделитесь рецептом медовухи, только подробно. А то я в интернете нашел кучу рецептов, в прошлом году пробовал несколько раз, но ничего у меня не вышло((( Брага какая то выходит и все...  

Есть несколько банок прошлогоднего меда с подсолнуха, можно ли с него сделать этот напиток??? 

Так медовуха , это и есть брага 

только благородная 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
26 минут назад, Мико сказал:

Так медовуха , это и есть брага 

только благородная 

только почему то на ярмарках она вкусная а у меня нет((( Вообще ничего общего, с тем что я пробовал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
41 минуту назад, Bugati сказал:

только почему то на ярмарках она вкусная а у меня нет((( Вообще ничего общего, с тем что я пробовал.

Ну для н7ачала нужно дрожжи винные 

ЕS-1118 подойдут 

Мёда  не жалеть ,ставить 32 % сахарозности 

Вовремя остановить брожение при остаточной сахарозности 10 % 

и примерно такая же спиртуозность получится 

И главное не спешить пробу снимать ,дать возможность дозреть ,осветлиться 

У меня 3-х летка ,многим нравится 

А

1 час назад, Bugati сказал:

Поделитесь рецептом медовухи, только подробно.

 писать три дня надо 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

все сложно... только куча вопросов появилась... Как сделать 32 % сахарозности? Как и когда остановить брожение? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И какой мед нужно брать для приготовления медовухи? Я так и не понял подойдет прошлогодний с подсолнечника или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 години тому, Bugati сказав:

Как сделать 32 % сахарозности?

на 68 кг воды дать 32 кг сахара или  на 62 кг воды дать 38 кг мёда - не учу сам сдаю экзамен, а профи - Мико.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
19 годин тому, Bugati сказав:

Поделитесь рецептом медовухи

Гугл находит много рецептов. Я делал как здесь     https://alcofan.com/prigotovlenie-domashnej-medovuxi.html       только мёд не варил: зачем яд производить?.. а растворял в тёплой воде ну и дрожжи его неплохо разъедают.  

С разными пряностями: (на 30 л) гвоздика 10 штук-"гвоздиков", порошок имбиря 10 г, корица 10 г, здесь важна   импровизация для себя любимого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, Любомир сказал:

Гугл находит много рецептов. Я делал как здесь     https://alcofan.com/prigotovlenie-domashnej-medovuxi.html       только мёд не варил: зачем яд производить?.. а растворял в тёплой воде ну и дрожжи его неплохо разъедают.  

С разными пряностями: (на 30 л) гвоздика 10 штук-"гвоздиков", порошок имбиря 10 г, корица 10 г, здесь важна   импровизация для себя любимого.

Пряности дают очень хороший вкус. Посоветую добавить цедру апельсина.

А на счёт варить Вы не правы. Его не просто залили кипятком, а проварили. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
11 час назад, Bugati сказал:

 Я так и не понял подойдет прошлогодний с подсолнечника или нет?

Наилучший вариант 

А вот сеголетний с акации не подойдёт :umora:

12 часа назад, Bugati сказал:

все сложно... только куча вопросов появилась... Как сделать 32 % сахарозности? Как и когда остановить брожение? 

Попробуйте купить книгу Горнича "Медовые вина " 

Сахаромеры свободно в продаже и стоят не дорого 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 часа назад, Bugati сказал:

Как и когда остановить брожение? 

при остаточной сахарозности 10 % (без сахаромера не обойтись ) 

Убить дрожжи можно прогрев сусло до 70 * 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 хвилини тому, Мико сказав:

Наилучший вариант 

А вот сеголетний с акации не подойдёт :umora:

 

Невже є такі "розумники", що найдорожчий мед будуть використовувати?:ah::dntknw:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 години тому, Джаз сказав:

Пряности дают очень хороший вкус. Посоветую добавить цедру апельсина.

А на счёт варить Вы не правы. Его не просто залили кипятком, а проварили. 

В старовинному рецепті, від руки написаному, де використовувалась ще буква "Ъ", я прочитав якось, що додавати потрібно було і трохи коньяку.

Изменено пользователем ДобровоЛ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, ДобровоЛ сказал:

Невже є такі "розумники", що найдорожчий мед будуть використовувати?:ah::dntknw:

Для себя, любимого, ничего не жалко.:umora:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 24.09.2017 в 20:56, Гурович сказав:

Для себя, любимого, ничего не жалко.:umora:

Та все ж одно з соняху. а тим більше з гречки - то дешевше і значно ліпше...:IMHO:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В Sunday, September 24, 2017 в 18:38, Мико сказал:

при остаточной сахарозности 10 % (без сахаромера не обойтись ) 

Убить дрожжи можно прогрев сусло до 70 * 

А можно в бутыль под пробку хорошую и в подвал. Будет газированная...

 

Кстати, у папы подсмотрел интересный рецепт. Медовуху зимой на улицу. Вымораживают лишнюю воду и примеси. Повышают градусность и насыщенность

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
18 часов назад, Jonhson сказал:

А можно в бутыль под пробку хорошую и в подвал. Будет газированная...

 

Кстати, у папы подсмотрел интересный рецепт. Медовуху зимой на улицу. Вымораживают лишнюю воду и примеси. Повышают градусность и насыщенность

Медовуха стоит на морозе минус 20 * и не замерзает Так что выморозить не удастся А уж примеси тем более 

Так что никакой самодеятельности  при приготовление достойной медовухи :IMHO1:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А минус 24? У меня в морозилке 24. ;-) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 минут назад, Jonhson сказал:

А минус 24? У меня в морозилке 24. ;-) 

Пробуйте 

Но у меня нерж кастрюлька на 80 литров и в морозилку не влазит 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
17 часов назад, Мико сказал:

Пробуйте 

Но у меня нерж кастрюлька на 80 литров и в морозилку не влазит 

Пробовал.... Я перелил в баклашки и из в морозилку...  Замерзают частично...  ;-)  

Я же не говорю, что надо делать...  Я говорю о том, что можно сделать.  Ибо вымораживание - альтернатива перегонке  может быть... 

А делать или нет - каждый сам себе решает...  Если что, извините, что в тему влез Вашу. Это не критика, советы и т.д. - это попытка собрать информацию воедино. 

Но 80 литров - это круто! ;) У меня всего 6... Точнее - осталось пара литров.... Как-то "усушка-утруска" быстро происходит.. Долгими вечерами в гараже ;-))))))))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
18 годин тому, Мико сказав:

Пробуйте 

Но у меня нерж кастрюлька на 80 литров и в морозилку не влазит 

може помогти:ah:, я приїду вмить все поміститься, а скільки градусів,щоб все порахувати на коли зворотній білет брати:umora::az:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

38 минут назад, Jonhson сказал:

Если что, извините, что в тему влез Вашу. Это не критика, советы

Но 80 литров - это круто! У меня всего 6... 

Во первых тема не моя ,

Во вторых уже три года   не делаю медовуху

И 80 это совсем не круто 

Вот когда ставил 1400 литров 

Тогда согласен ,не каждый столько ставит ,

Хотя знаю людей , которые по 2500 литров сбраживают 

4 минуты назад, miro сказал:

 а скільки градусів,щоб все порахувати на коли зворотній білет брати:umora::az:

10 -12* при сахарозности 8-10 * 

В голову стучит моментально ,но быстро отпускает ,Спиртуозность то не велика 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мда:crazy:, це можна одразу на вечірній потяг з у мовою, що до нього довезуть:umora:

2 хвилини тому, Мико сказав:

10 -12* при сахарозности 8-10 * 

В голову стучит моментально ,но быстро отпускает ,Спиртуозность то не велика 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Давно хочу спитати та все забуваю - оклейка медовухи робить її просто світлішою чи також убирає сивушні масла і покращує смак???

І ще чим її краще робити бентанітом чи жилатином? Чи може ще якісь є варіанти?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если я правильно понимаю, оклейка - удаление механических примесей за счет связывания их сорбентом. Сивушные масла - растворены. Т.е. так их оттуда не достанешь..  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×