Jump to content
Bugati

Медовуха

264 posts in this topic

Поделитесь рецептом медовухи, только подробно. А то я в интернете нашел кучу рецептов, в прошлом году пробовал несколько раз, но ничего у меня не вышло((( Брага какая то выходит и все...  

Есть несколько банок прошлогоднего меда с подсолнуха, можно ли с него сделать этот напиток??? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Bugati сказал:

Поделитесь рецептом медовухи, только подробно. А то я в интернете нашел кучу рецептов, в прошлом году пробовал несколько раз, но ничего у меня не вышло((( Брага какая то выходит и все...  

Есть несколько банок прошлогоднего меда с подсолнуха, можно ли с него сделать этот напиток??? 

Так медовуха , это и есть брага 

только благородная 

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, Мико сказал:

Так медовуха , это и есть брага 

только благородная 

только почему то на ярмарках она вкусная а у меня нет((( Вообще ничего общего, с тем что я пробовал.

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 минуту назад, Bugati сказал:

только почему то на ярмарках она вкусная а у меня нет((( Вообще ничего общего, с тем что я пробовал.

Ну для н7ачала нужно дрожжи винные 

ЕS-1118 подойдут 

Мёда  не жалеть ,ставить 32 % сахарозности 

Вовремя остановить брожение при остаточной сахарозности 10 % 

и примерно такая же спиртуозность получится 

И главное не спешить пробу снимать ,дать возможность дозреть ,осветлиться 

У меня 3-х летка ,многим нравится 

А

1 час назад, Bugati сказал:

Поделитесь рецептом медовухи, только подробно.

 писать три дня надо 

Share this post


Link to post
Share on other sites

все сложно... только куча вопросов появилась... Как сделать 32 % сахарозности? Как и когда остановить брожение? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

И какой мед нужно брать для приготовления медовухи? Я так и не понял подойдет прошлогодний с подсолнечника или нет?

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 години тому, Bugati сказав:

Как сделать 32 % сахарозности?

на 68 кг воды дать 32 кг сахара или  на 62 кг воды дать 38 кг мёда - не учу сам сдаю экзамен, а профи - Мико.

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 годин тому, Bugati сказав:

Поделитесь рецептом медовухи

Гугл находит много рецептов. Я делал как здесь     https://alcofan.com/prigotovlenie-domashnej-medovuxi.html       только мёд не варил: зачем яд производить?.. а растворял в тёплой воде ну и дрожжи его неплохо разъедают.  

С разными пряностями: (на 30 л) гвоздика 10 штук-"гвоздиков", порошок имбиря 10 г, корица 10 г, здесь важна   импровизация для себя любимого.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Любомир сказал:

Гугл находит много рецептов. Я делал как здесь     https://alcofan.com/prigotovlenie-domashnej-medovuxi.html       только мёд не варил: зачем яд производить?.. а растворял в тёплой воде ну и дрожжи его неплохо разъедают.  

С разными пряностями: (на 30 л) гвоздика 10 штук-"гвоздиков", порошок имбиря 10 г, корица 10 г, здесь важна   импровизация для себя любимого.

Пряности дают очень хороший вкус. Посоветую добавить цедру апельсина.

А на счёт варить Вы не правы. Его не просто залили кипятком, а проварили. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 час назад, Bugati сказал:

 Я так и не понял подойдет прошлогодний с подсолнечника или нет?

Наилучший вариант 

А вот сеголетний с акации не подойдёт :umora:

12 часа назад, Bugati сказал:

все сложно... только куча вопросов появилась... Как сделать 32 % сахарозности? Как и когда остановить брожение? 

Попробуйте купить книгу Горнича "Медовые вина " 

Сахаромеры свободно в продаже и стоят не дорого 

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часа назад, Bugati сказал:

Как и когда остановить брожение? 

при остаточной сахарозности 10 % (без сахаромера не обойтись ) 

Убить дрожжи можно прогрев сусло до 70 * 

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 хвилини тому, Мико сказав:

Наилучший вариант 

А вот сеголетний с акации не подойдёт :umora:

 

Невже є такі "розумники", що найдорожчий мед будуть використовувати?:ah::dntknw:

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 години тому, Джаз сказав:

Пряности дают очень хороший вкус. Посоветую добавить цедру апельсина.

А на счёт варить Вы не правы. Его не просто залили кипятком, а проварили. 

В старовинному рецепті, від руки написаному, де використовувалась ще буква "Ъ", я прочитав якось, що додавати потрібно було і трохи коньяку.

Edited by ДобровоЛ

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, ДобровоЛ сказал:

Невже є такі "розумники", що найдорожчий мед будуть використовувати?:ah::dntknw:

Для себя, любимого, ничего не жалко.:umora:

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 24.09.2017 в 20:56, Гурович сказав:

Для себя, любимого, ничего не жалко.:umora:

Та все ж одно з соняху. а тим більше з гречки - то дешевше і значно ліпше...:IMHO:

Share this post


Link to post
Share on other sites
В Sunday, September 24, 2017 в 18:38, Мико сказал:

при остаточной сахарозности 10 % (без сахаромера не обойтись ) 

Убить дрожжи можно прогрев сусло до 70 * 

А можно в бутыль под пробку хорошую и в подвал. Будет газированная...

 

Кстати, у папы подсмотрел интересный рецепт. Медовуху зимой на улицу. Вымораживают лишнюю воду и примеси. Повышают градусность и насыщенность

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, Jonhson сказал:

А можно в бутыль под пробку хорошую и в подвал. Будет газированная...

 

Кстати, у папы подсмотрел интересный рецепт. Медовуху зимой на улицу. Вымораживают лишнюю воду и примеси. Повышают градусность и насыщенность

Медовуха стоит на морозе минус 20 * и не замерзает Так что выморозить не удастся А уж примеси тем более 

Так что никакой самодеятельности  при приготовление достойной медовухи :IMHO1:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А минус 24? У меня в морозилке 24. ;-) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Jonhson сказал:

А минус 24? У меня в морозилке 24. ;-) 

Пробуйте 

Но у меня нерж кастрюлька на 80 литров и в морозилку не влазит 

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, Мико сказал:

Пробуйте 

Но у меня нерж кастрюлька на 80 литров и в морозилку не влазит 

Пробовал.... Я перелил в баклашки и из в морозилку...  Замерзают частично...  ;-)  

Я же не говорю, что надо делать...  Я говорю о том, что можно сделать.  Ибо вымораживание - альтернатива перегонке  может быть... 

А делать или нет - каждый сам себе решает...  Если что, извините, что в тему влез Вашу. Это не критика, советы и т.д. - это попытка собрать информацию воедино. 

Но 80 литров - это круто! ;) У меня всего 6... Точнее - осталось пара литров.... Как-то "усушка-утруска" быстро происходит.. Долгими вечерами в гараже ;-))))))))) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 годин тому, Мико сказав:

Пробуйте 

Но у меня нерж кастрюлька на 80 литров и в морозилку не влазит 

може помогти:ah:, я приїду вмить все поміститься, а скільки градусів,щоб все порахувати на коли зворотній білет брати:umora::az:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

38 минут назад, Jonhson сказал:

Если что, извините, что в тему влез Вашу. Это не критика, советы

Но 80 литров - это круто! У меня всего 6... 

Во первых тема не моя ,

Во вторых уже три года   не делаю медовуху

И 80 это совсем не круто 

Вот когда ставил 1400 литров 

Тогда согласен ,не каждый столько ставит ,

Хотя знаю людей , которые по 2500 литров сбраживают 

4 минуты назад, miro сказал:

 а скільки градусів,щоб все порахувати на коли зворотній білет брати:umora::az:

10 -12* при сахарозности 8-10 * 

В голову стучит моментально ,но быстро отпускает ,Спиртуозность то не велика 

Share this post


Link to post
Share on other sites

мда:crazy:, це можна одразу на вечірній потяг з у мовою, що до нього довезуть:umora:

2 хвилини тому, Мико сказав:

10 -12* при сахарозности 8-10 * 

В голову стучит моментально ,но быстро отпускает ,Спиртуозность то не велика 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давно хочу спитати та все забуваю - оклейка медовухи робить її просто світлішою чи також убирає сивушні масла і покращує смак???

І ще чим її краще робити бентанітом чи жилатином? Чи може ще якісь є варіанти?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если я правильно понимаю, оклейка - удаление механических примесей за счет связывания их сорбентом. Сивушные масла - растворены. Т.е. так их оттуда не достанешь..  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×