Перейти к содержанию

Вощина


Рекомендуемые сообщения

57 минут назад, АнатолийМ сказал:

Ничего себе как круто! А я знаю, что вощина строится путем выделения воска у пчел из восковых желез, а что же они сгрызают в дуплах, по Вашему мнению? :)

Вы посмотрите опыты с цветной вощиной С 12 минуты 

потом подискутируем 

Если нечего грызть ,сосут лапу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

54 минуты назад, АнатолийМ сказал:

Не понял Вас при чём сдесь забр воск. Я вожу на переработку рамочный и забрусный. Если всё не надо на вощину излишки забрусного продаю за деньги. 

Забрусного воска в Украине достаточно чтобы заменить весь пасечный  то идёт на вощину 

Только мы дураки забрусный в свечах сжигаем  а на вощину херню сдаём 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 години тому, Влад_ сказав:

А мне нужна вощина с моего  забрусного;) без добавок. 

Ну так отвезите забрусный на партию 100 кг и получите забрусную вощину со своего воска. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 година тому, Мико сказав:

Только мы дураки забрусный в свечах сжигаем  а на вощину херню сдаём

Не пойму, Вы свой пасечный воск херней называете??? Или, что никакая кроме забрусной не катируется??? Почему??? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, АнатолийМ сказал:

Почему??? 

Из-за использования покупной вощины .... Уже перепробовал много производителей , но результат один и тот же! Я очень не хочу делать вощину сам,  но жизнь подталкивает к этому ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 година тому, Мико сказав:

Вы посмотрите опыты с цветной вощиной С 12 минуты 

потом подискутируем 

Если нечего грызть ,сосут лапу

Какое-то бла бла бла. Пусть рамку вытянет с улья и покажет её цветную, а так бла бла бла. Ну Вы лапу пчелам хоть медком смазывайте, а-то ссосут. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 минут назад, АнатолийМ сказал:

Не пойму, Вы свой пасечный воск херней называете??? Или, что никакая кроме забрусной не катируется??? Почему??? 

Да потому что в моём пасечном было 50 % вощины А это и есть самая настоящая херня 

+ нерадивые добавят мути в свой пасечный и всё несут в приёмку 

Вот фото моего херового пасечного , забрусного и перетопленные обрезки вощины 

 

воск 007 (640x480).jpg

  • Подобається 4
  • Дякую 1
  • Здивований 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, Мико сказал:

Да потому что в моём пасечном было 50 % вощины А это и есть самая настоящая херня 

+ нерадивые добавят мути в свой пасечный и всё несут в приёмку 

Вот фото моего херового пасечного , забрусного и перетопленные обрезки вощины 

 

воск 007 (640x480).jpg

Вот такой воск как в низу получается с кировоградской вощины там один жир наверное так какая из него выйдет вощина а если туда добавить парафина то полный писец будит :hi:

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 хвилин тому, Мико сказав:

Да потому что в моём пасечном было 50 % вощины А это и есть самая настоящая херня 

+ нерадивые добавят мути в свой пасечный и всё несут в приёмку 

Вот фото моего херового пасечного , забрусного и перетопленные обрезки вощины 

 

воск 007 (640x480).jpg

Вы же работаете с провереными переработчиками, в чем вопросы??? Перетопки вощины - те которые серые - вот то херня, а пасечный класс. Вот те перетопки и сдайте туда где вощину брали. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, tolik2362 сказал:

Вот такой воск как в низу получается с кировоградской вощины там один жир наверное так какая из него выйдет вощина а если туда добавить парафина то полный писец будит :hi:

Это перетопил обрезки с "Новой вощины " Озёрского  и перестал с ним сотрудничать 

обрезки вощины.JPG

2 минуты назад, АнатолийМ сказал:

Вы же работаете с провереными переработчиками, в чем вопросы???

Обратите внимание на дату фото 

Если смешать два нижних кружка ,получится верхний 

Проверено ,на собственно этих кусках 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, АнатолийМ сказал:

Вот те перетопки и сдайте туда где вощину брали. 

По этой причине и принимают обрезки не перетопленные ,

что бы народ не видел за какую херню они деньги платят 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 хвилини тому, Мико сказав:

Это перетопил обрезки с "Новой вощины " Озёрского  и перестал с ним сотрудничать 

Ну и правильно, так и надо. Кто работать хочет, тот будет делать всё честно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 хвилини тому, Мико сказав:

По этой причине и принимают обрезки не перетопленные ,

что бы народ не видел за какую херню они деньги платят 

Это Вы правы на все 100. Но мой переработчик тоже мне говорит можешь не перетапливать, я все-же неск раз перетапл - цвет соответствовал цвету вощины, осадка не было. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, АнатолийМ сказал:

Ну и правильно, так и надо. Кто работать хочет, тот будет делать всё честно. 

А пока сотни тысяч кинулись сломя голову в пчеловодство

такой галиматьи будут делать немеряно 

Ведь у начинающих нет забрусного воска ,

а платить 200 гривен за кг вощины с забрусного нет денег

,а вощина нужна , вот нерадивые и процветают 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Підкажіть, хто продає реальну вощину з забрусного, за якість готовий заплатити і по 200, бо всяке фуфло вже достало. Недавно топив свою стару суш, то на 10 кг воску було десь 2-3 кг просто піску

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 часов назад, ДобровоЛ сказал:

У мене у сонячній воскотопці остатки боярської вощини ("Київоблбджолопром") перетоплюються і стають світло-жовті.:ah:

Якщо Вам не шкода 1 листа  боярської вощини   і свого часу, будь-ласка  розтопіть його в воді  і покажіть  результат! Дякую!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 минуту назад, Николай Степанович сказал:

Якщо Вам не шкода 1 листа  боярської вощини   і свого часу, будь-ласка  розтопіть його в воді 

Этой осенью перетопил 200 рамок светлой суши на боярской вощине , эмульсия эмульсией .....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

26 хвилин тому, Николай Степанович сказав:

Якщо Вам не шкода 1 листа  боярської вощини   і свого часу, будь-ласка  розтопіть його в воді  і покажіть  результат! Дякую!

Не в жадібності справа. Вощина в Україні, а я за її межами.:dntknw:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вставлю и свои 5 копеек. Вот на фото с права беленький жирок или как его назвать - это обрезки с Боярской вощины.

20190707_140537.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 минуты назад, Васька! сказал:

Вставлю и свои 5 копеек. Вот на фото с права беленький жирок или как его назвать - это обрезки с Боярской вощины.

20190707_140537.jpg

И мы платили все за одно название а что получали взамен и как в этой хрени может выводится нормальная пчела и хорошо зимовать.:IMHO1:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 години тому, Яцков Андрій сказав:

Підкажіть, хто продає реальну вощину з забрусного, за якість готовий заплатити і по 200, бо всяке фуфло вже достало. Недавно топив свою стару суш, то на 10 кг воску було десь 2-3 кг просто піску

Як таке може бути, чи не точний вираз?Можливо суміш води з воском?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 години тому, aleksandrfeed сказав:

Этой осенью перетопил 200 рамок светлой суши на боярской вощине , эмульсия эмульсией .....

Емульсія може утворюватись і від неякісної води.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Взагалі бджолині дзеркальця мають білий колір, жовтизна то від пилку добавляється.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сам не один рік користуюсь Боярською вощиною . З того що є в мене на місцевому ринку, вона найкраща.

В вечері перетоплю два листи, самому цікаво що вийде. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цей бардак з воском вигідний тим хто його прийма і переробляє. От перереєструвати пасічників це нагальна справа, а навести порядок з сортуванням і відповідним ціноутворенням навіть на думку не спадає відповідним (....).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...