Мико Опубликовано 7 января, 2020 Share Опубликовано 7 января, 2020 57 минут назад, АнатолийМ сказал: Ничего себе как круто! А я знаю, что вощина строится путем выделения воска у пчел из восковых желез, а что же они сгрызают в дуплах, по Вашему мнению? Вы посмотрите опыты с цветной вощиной С 12 минуты потом подискутируем Если нечего грызть ,сосут лапу 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 7 января, 2020 Share Опубликовано 7 января, 2020 54 минуты назад, АнатолийМ сказал: Не понял Вас при чём сдесь забр воск. Я вожу на переработку рамочный и забрусный. Если всё не надо на вощину излишки забрусного продаю за деньги. Забрусного воска в Украине достаточно чтобы заменить весь пасечный то идёт на вощину Только мы дураки забрусный в свечах сжигаем а на вощину херню сдаём 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АнатолийМ Опубликовано 7 января, 2020 Share Опубликовано 7 января, 2020 2 години тому, Влад_ сказав: А мне нужна вощина с моего забрусного без добавок. Ну так отвезите забрусный на партию 100 кг и получите забрусную вощину со своего воска. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АнатолийМ Опубликовано 7 января, 2020 Share Опубликовано 7 января, 2020 1 година тому, Мико сказав: Только мы дураки забрусный в свечах сжигаем а на вощину херню сдаём Не пойму, Вы свой пасечный воск херней называете??? Или, что никакая кроме забрусной не катируется??? Почему??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aleksandrfeed Опубликовано 7 января, 2020 Share Опубликовано 7 января, 2020 3 минуты назад, АнатолийМ сказал: Почему??? Из-за использования покупной вощины .... Уже перепробовал много производителей , но результат один и тот же! Я очень не хочу делать вощину сам, но жизнь подталкивает к этому .... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АнатолийМ Опубликовано 7 января, 2020 Share Опубликовано 7 января, 2020 1 година тому, Мико сказав: Вы посмотрите опыты с цветной вощиной С 12 минуты потом подискутируем Если нечего грызть ,сосут лапу Какое-то бла бла бла. Пусть рамку вытянет с улья и покажет её цветную, а так бла бла бла. Ну Вы лапу пчелам хоть медком смазывайте, а-то ссосут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 7 января, 2020 Share Опубликовано 7 января, 2020 15 минут назад, АнатолийМ сказал: Не пойму, Вы свой пасечный воск херней называете??? Или, что никакая кроме забрусной не катируется??? Почему??? Да потому что в моём пасечном было 50 % вощины А это и есть самая настоящая херня + нерадивые добавят мути в свой пасечный и всё несут в приёмку Вот фото моего херового пасечного , забрусного и перетопленные обрезки вощины 4 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolik2362 Опубликовано 7 января, 2020 Share Опубликовано 7 января, 2020 11 минут назад, Мико сказал: Да потому что в моём пасечном было 50 % вощины А это и есть самая настоящая херня + нерадивые добавят мути в свой пасечный и всё несут в приёмку Вот фото моего херового пасечного , забрусного и перетопленные обрезки вощины Вот такой воск как в низу получается с кировоградской вощины там один жир наверное так какая из него выйдет вощина а если туда добавить парафина то полный писец будит 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АнатолийМ Опубликовано 7 января, 2020 Share Опубликовано 7 января, 2020 19 хвилин тому, Мико сказав: Да потому что в моём пасечном было 50 % вощины А это и есть самая настоящая херня + нерадивые добавят мути в свой пасечный и всё несут в приёмку Вот фото моего херового пасечного , забрусного и перетопленные обрезки вощины Вы же работаете с провереными переработчиками, в чем вопросы??? Перетопки вощины - те которые серые - вот то херня, а пасечный класс. Вот те перетопки и сдайте туда где вощину брали. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 7 января, 2020 Share Опубликовано 7 января, 2020 5 минут назад, tolik2362 сказал: Вот такой воск как в низу получается с кировоградской вощины там один жир наверное так какая из него выйдет вощина а если туда добавить парафина то полный писец будит Это перетопил обрезки с "Новой вощины " Озёрского и перестал с ним сотрудничать 2 минуты назад, АнатолийМ сказал: Вы же работаете с провереными переработчиками, в чем вопросы??? Обратите внимание на дату фото Если смешать два нижних кружка ,получится верхний Проверено ,на собственно этих кусках 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 7 января, 2020 Share Опубликовано 7 января, 2020 4 минуты назад, АнатолийМ сказал: Вот те перетопки и сдайте туда где вощину брали. По этой причине и принимают обрезки не перетопленные , что бы народ не видел за какую херню они деньги платят 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АнатолийМ Опубликовано 7 января, 2020 Share Опубликовано 7 января, 2020 14 хвилини тому, Мико сказав: Это перетопил обрезки с "Новой вощины " Озёрского и перестал с ним сотрудничать Ну и правильно, так и надо. Кто работать хочет, тот будет делать всё честно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АнатолийМ Опубликовано 7 января, 2020 Share Опубликовано 7 января, 2020 13 хвилини тому, Мико сказав: По этой причине и принимают обрезки не перетопленные , что бы народ не видел за какую херню они деньги платят Это Вы правы на все 100. Но мой переработчик тоже мне говорит можешь не перетапливать, я все-же неск раз перетапл - цвет соответствовал цвету вощины, осадка не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 7 января, 2020 Share Опубликовано 7 января, 2020 1 минуту назад, АнатолийМ сказал: Ну и правильно, так и надо. Кто работать хочет, тот будет делать всё честно. А пока сотни тысяч кинулись сломя голову в пчеловодство такой галиматьи будут делать немеряно Ведь у начинающих нет забрусного воска , а платить 200 гривен за кг вощины с забрусного нет денег ,а вощина нужна , вот нерадивые и процветают 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Яцков Андрій Опубликовано 7 января, 2020 Share Опубликовано 7 января, 2020 Підкажіть, хто продає реальну вощину з забрусного, за якість готовий заплатити і по 200, бо всяке фуфло вже достало. Недавно топив свою стару суш, то на 10 кг воску було десь 2-3 кг просто піску 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай Степанович Опубликовано 7 января, 2020 Share Опубликовано 7 января, 2020 19 часов назад, ДобровоЛ сказал: У мене у сонячній воскотопці остатки боярської вощини ("Київоблбджолопром") перетоплюються і стають світло-жовті. Якщо Вам не шкода 1 листа боярської вощини і свого часу, будь-ласка розтопіть його в воді і покажіть результат! Дякую! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aleksandrfeed Опубликовано 7 января, 2020 Share Опубликовано 7 января, 2020 21 минуту назад, Николай Степанович сказал: Якщо Вам не шкода 1 листа боярської вощини і свого часу, будь-ласка розтопіть його в воді Этой осенью перетопил 200 рамок светлой суши на боярской вощине , эмульсия эмульсией ..... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 7 января, 2020 Share Опубликовано 7 января, 2020 26 хвилин тому, Николай Степанович сказав: Якщо Вам не шкода 1 листа боярської вощини і свого часу, будь-ласка розтопіть його в воді і покажіть результат! Дякую! Не в жадібності справа. Вощина в Україні, а я за її межами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Васька! Опубликовано 8 января, 2020 Share Опубликовано 8 января, 2020 Вставлю и свои 5 копеек. Вот на фото с права беленький жирок или как его назвать - это обрезки с Боярской вощины. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolik2362 Опубликовано 8 января, 2020 Share Опубликовано 8 января, 2020 22 минуты назад, Васька! сказал: Вставлю и свои 5 копеек. Вот на фото с права беленький жирок или как его назвать - это обрезки с Боярской вощины. И мы платили все за одно название а что получали взамен и как в этой хрени может выводится нормальная пчела и хорошо зимовать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лавр Опубликовано 8 января, 2020 Share Опубликовано 8 января, 2020 14 години тому, Яцков Андрій сказав: Підкажіть, хто продає реальну вощину з забрусного, за якість готовий заплатити і по 200, бо всяке фуфло вже достало. Недавно топив свою стару суш, то на 10 кг воску було десь 2-3 кг просто піску Як таке може бути, чи не точний вираз?Можливо суміш води з воском? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лавр Опубликовано 8 января, 2020 Share Опубликовано 8 января, 2020 12 години тому, aleksandrfeed сказав: Этой осенью перетопил 200 рамок светлой суши на боярской вощине , эмульсия эмульсией ..... Емульсія може утворюватись і від неякісної води. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лавр Опубликовано 8 января, 2020 Share Опубликовано 8 января, 2020 Взагалі бджолині дзеркальця мають білий колір, жовтизна то від пилку добавляється. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Конструктор Опубликовано 8 января, 2020 Share Опубликовано 8 января, 2020 Сам не один рік користуюсь Боярською вощиною . З того що є в мене на місцевому ринку, вона найкраща. В вечері перетоплю два листи, самому цікаво що вийде. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лавр Опубликовано 8 января, 2020 Share Опубликовано 8 января, 2020 Цей бардак з воском вигідний тим хто його прийма і переробляє. От перереєструвати пасічників це нагальна справа, а навести порядок з сортуванням і відповідним ціноутворенням навіть на думку не спадає відповідним (....). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.