ДобровоЛ Опубликовано 7 января, 2020 Share Опубликовано 7 января, 2020 2 години тому, Немолодий сказав: А не завеликий кружок з двох листів вощини? А я тільки збирався сам те ж запитати. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Немолодий Опубликовано 7 января, 2020 Share Опубликовано 7 января, 2020 2 години тому, Николай Степанович сказав: Кружок вагою 150 г. То у вас товсті листи. Я спеціально зважив 9 листів. Вийшло 620 г. 620:9х2=137,7 г. Тобто мої два листи важать 138 г. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 7 января, 2020 Share Опубликовано 7 января, 2020 2 години тому, Николай Степанович сказав: Перетопили в скляному посуді! Кружок вагою 150 г. Тоді й мені дуже цікаво хто це і з чого виготовив? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Влад_ Опубликовано 7 января, 2020 Share Опубликовано 7 января, 2020 18 минут назад, Немолодий сказал: То у вас товсті листи. Я спеціально зважив 9 листів. Вийшло 620 г. 620:9х2=137,7 г. Тобто мої два листи важать 138 г. Тоб то Ви хочете довести що 137.7 із забрусного воска виходить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АнатолийМ Опубликовано 7 января, 2020 Share Опубликовано 7 января, 2020 16 хвилин тому, Влад_ сказав: Тоб то Ви хочете довести що 137.7 із забрусного воска виходить? 138 гр - это два листа, значит лист где-то 69 гр, по моему мнению - это тонковата вощина, хотя ещё и от региона зависит. Мне катают 12 листов на кг, в пачке 59 - 61 лист. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Влад_ Опубликовано 7 января, 2020 Share Опубликовано 7 января, 2020 5 минут назад, АнатолийМ сказал: 138 гр - это два листа, значит лист где-то 69 гр, по моему мнению - это тонковата вощина, хотя ещё и от региона зависит. Мне катают 12 листов на кг, в пачке 59 - 61 лист. Причем сдесь регион, сейчас в пачке в среднем 75 штук. И не известно из чего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АнатолийМ Опубликовано 7 января, 2020 Share Опубликовано 7 января, 2020 11 хвилину тому, Влад_ сказав: Причем сдесь регион, сейчас в пачке в среднем 75 штук. И не известно из чего. Речь идёт о вощине дадан? Регион при том, что чем жарче тем больше вероятность того, что тонкая вощина "поплывет". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 7 января, 2020 Share Опубликовано 7 января, 2020 В 01.01.2020 в 21:50, Будда сказал: Доброго вечора! Підкажіть будь-ласка, який має бути розмір вощини на українську рамку? Те, що перевертають Даданівську, я знаю, але вона кажуть трішки замала та форма чарунки змінюється. Вот кто вам откатает то что вам надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лавр Опубликовано 7 января, 2020 Share Опубликовано 7 января, 2020 15 годин тому, Николай Степанович сказав: Вирішили і ми з батьком подивитися, а що в живе в вощині яку купуємо ми для своїх бджілок! Перетопили 2 листа вощини і отримали ось таку картину! Здивував колір отриманого воску, сірий осад на ньому і на дні відерця! Структура зерниста! Колір явно не для вощини, та головне як її відтягує бджола. Доводилось мати справу з вощиною такого кольору, але дві наступні партії того ж виробника більш-меньш прийнятні по кольору були значно гірші. Та *рекорд* всеж таки за вощиною привезеною з Одеської обл. Як на мене; то якісний віск вивозиться, а нам повертають *ОЦЕ* ще і добре розбавлене хто чим придумає. ПС Вихід Терентьєва не пропонувати, то тупик в 21 сторіччі.Та і далеко не кожному це під силу. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Влад_ Опубликовано 7 января, 2020 Share Опубликовано 7 января, 2020 2 минуты назад, АнатолийМ сказал: Речь идёт о вощине дадан? Я о том же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 7 января, 2020 Share Опубликовано 7 января, 2020 1 минуту назад, Лавр сказал: Як на мене; то якісний віск вивозиться, а нам повертають *ОЦЕ* ще і добре розбавлене хто чим придумає. ПС Вихід Терентьєва не пропонувати, то тупик в 21 сторіччі.Та і далеко не кожному це під силу. Можно просто откатать забрусный воск со своей пасеки в промышленных условиях 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 7 января, 2020 Share Опубликовано 7 января, 2020 11 минут назад, АнатолийМ сказал: Речь идёт о вощине дадан? Регион при том, что чем жарче тем больше вероятность того, что тонкая вощина "поплывет". Но в улье вроде пчёлы поддерживают температуру одинаковую , что на севере что на юге Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АнатолийМ Опубликовано 7 января, 2020 Share Опубликовано 7 января, 2020 13 хвилини тому, Мико сказав: Можно просто откатать забрусный воск со своей пасеки в промышленных условиях И не надо спец оборудования, станок АИВ 50 и честные люди, а ролик с Дубовиком, чистой воды пиар. А по поводу качества вощины на том новом оборудовании можно ещё поспорить. Я лично был на апимондии 2013 в Киеве и видел в работе это оборудование, там есть большой недочет - отсутствие пресующей камеры. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АнатолийМ Опубликовано 7 января, 2020 Share Опубликовано 7 января, 2020 15 хвилин тому, Мико сказав: Но в улье вроде пчёлы поддерживают температуру одинаковую , что на севере что на юге Так то, но несовсем так. Условия расположения ульев - тень, солнце. Пиковые дневные температуры даже в тени могут быть очень высокими и тогда пчелы не поддерживают постоянную t. У меня лично рамки с мёдом обрывались с солнечной стороны - коричневые не свежестрой. Я вообще стараюсь почти всю вощину отстроить до подсолнуха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 7 января, 2020 Share Опубликовано 7 января, 2020 24 минуты назад, АнатолийМ сказал: И не надо спец оборудования, станок АИВ 50 и честные люди, а ролик с Дубовиком, чистой воды пиар. А по поводу качества вощины на том новом оборудовании можно ещё поспорить. Я лично был на апимондии 2013 в Киеве и видел в работе это оборудование, там есть большой недочет - отсутствие пресующей камеры. Я не специалист в области производства вощины и не знаю нужна там пресующая камера или нет Думаю что Руденко владелец АВВ-100 в курсе дела ,если на его оборудование очередь на три года вперёд Да и рои в дуплах строящие сушь обходятся без прессовки 15 минут назад, АнатолийМ сказал: Так то, но несовсем так. Условия расположения ульев - тень, солнце. Пиковые дневные температуры даже в тени могут быть очень высокими и тогда пчелы не поддерживают постоянную t. У меня лично рамки с мёдом обрывались с солнечной стороны - коричневые не свежестрой. Я вообще стараюсь почти всю вощину отстроить до подсолнуха. У меня почти все улья стоят на солнце и никогда температура в них не поднималась до такой степени , что бы рамки обрывались .Зачем тогда пчеловод там находится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 7 января, 2020 Share Опубликовано 7 января, 2020 27 минут назад, АнатолийМ сказал: а ролик с Дубовиком, чистой воды пиар. С этим согласен на 100 % да и сам Александр Пасечник этого не отрицает Реклама двигатель торговли и дополнительный доход в семейный бюджет 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Немолодий Опубликовано 7 января, 2020 Share Опубликовано 7 января, 2020 1 година тому, Влад_ сказав: Тоб то Ви хочете довести що 137.7 із забрусного воска виходить? Я не писав, що це забрусний віск. Був у мене залишок від пачки попереднього року. Там було 9 листів. Розділяти листи на холоді не став-ламаються. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АнатолийМ Опубликовано 7 января, 2020 Share Опубликовано 7 января, 2020 55 хвилин тому, Мико сказав: что бы рамки обрывались .Зачем тогда пчеловод там находится Это не есть системно и работы как следствие проведены. Но речь велась о влиянии t на вощину при разных её толщинах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 7 января, 2020 Share Опубликовано 7 января, 2020 1 минуту назад, АнатолийМ сказал: Но речь велась о влиянии t на вощину при разных её толщинах. Половину суши пчёлы отстраивают сгрызая толстую и тонкую вощину Рахматулин показывал опыты с цветной вощиной 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Влад_ Опубликовано 7 января, 2020 Share Опубликовано 7 января, 2020 3 минуты назад, АнатолийМ сказал: Это не есть системно и работы как следствие проведены. Но речь велась о влиянии t на вощину при разных её толщинах. Это вопрос к производителям вощины . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АнатолийМ Опубликовано 7 января, 2020 Share Опубликовано 7 января, 2020 11 хвилину тому, Мико сказав: Половину суши пчёлы отстраивают сгрызая толстую и тонкую вощину Рахматулин показывал опыты с цветной вощиной Ничего себе как круто! А я знаю, что вощина строится путем выделения воска у пчел из восковых желез, а что же они сгрызают в дуплах, по Вашему мнению? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АнатолийМ Опубликовано 7 января, 2020 Share Опубликовано 7 января, 2020 12 хвилини тому, Влад_ сказав: Это вопрос к производителям вощины . Да нет. Производитель сделает любую нужную нам толщину. А какая нужна толщина - это вопрос к пасечникам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Влад_ Опубликовано 7 января, 2020 Share Опубликовано 7 января, 2020 1 минуту назад, АнатолийМ сказал: Да нет. Производитель сделает любую нужную нам толщину. Только забрусного воска на всех не хватит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АнатолийМ Опубликовано 7 января, 2020 Share Опубликовано 7 января, 2020 12 хвилини тому, Влад_ сказав: Только забрусного воска на всех не хватит. Не понял Вас при чём сдесь забр воск. Я вожу на переработку рамочный и забрусный. Если всё не надо на вощину излишки забрусного продаю за деньги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Влад_ Опубликовано 7 января, 2020 Share Опубликовано 7 января, 2020 17 минут назад, АнатолийМ сказал: Я вожу на переработку рамочный . А мне нужна вощина с моего забрусного без добавок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.