Strelec Опубликовано 24 августа, 2016 Share Опубликовано 24 августа, 2016 А я голову не морочу и поступаю вот так 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 26 сентября, 2016 Share Опубликовано 26 сентября, 2016 В 8/24/2016 в 10:33, Strelec сказал: А я голову не морочу и поступаю вот так Как долго отстаиваете забрус в воде? Водой заливаете холодной или подогреваете? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strelec Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор Share Опубликовано 27 сентября, 2016 16 часов назад, Sanich сказал: Как долго отстаиваете забрус в воде? Водой заливаете холодной или подогреваете? Заливаю холодной с колонки.Стоит дня четыре,а бывает и неделю.Забрус всплывает,а весь мед на дне ёмкости собирается. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mary@sko Опубликовано 27 сентября, 2016 Share Опубликовано 27 сентября, 2016 яка подальша доля меду він може забродити після контакту з водою ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пчеломучитель_ua Опубликовано 27 сентября, 2016 Share Опубликовано 27 сентября, 2016 19 минут назад, misha_ivanivka сказал: яка подальша доля меду він може забродити після контакту з водою ? Отдать пчелам! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олег77 Опубликовано 27 сентября, 2016 Share Опубликовано 27 сентября, 2016 1 час назад, Пчеломучитель_ua сказал: Отдать пчелам! За чотирі дня з нього получиться бражка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wladimir_K Опубликовано 27 сентября, 2016 Share Опубликовано 27 сентября, 2016 5 минут назад, Олег77 сказал: За чотирі дня з нього получиться бражка. Потрібно промити в теплій воді, але не гарячій, а сироп віддати бджолам. Так я роблю і далі переплавити забрус у віск. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олег77 Опубликовано 27 сентября, 2016 Share Опубликовано 27 сентября, 2016 Только что, Wladimir_K сказал: Потрібно промити в теплій воді, але не гарячій, а сироп віддати бджолам. Так я роблю і зразу переплавити забрус у віск. Так і я роблю,ще й віджимаю руками.Тому й хочеться шнека. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wladimir_K Опубликовано 27 сентября, 2016 Share Опубликовано 27 сентября, 2016 1 минуту назад, Олег77 сказал: Так і я роблю,ще й віджимаю руками.Тому й хочеться шнека. А навіщо руками, можна вибрати чимось подібним до сита. Цього року у мене фактично всі рамки були печатні повністю, але не сказав би що стільки вже багато часу потратив, щоб вкладатися в шнек, напевне за 200 сімей і варто вкластися. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олег77 Опубликовано 27 сентября, 2016 Share Опубликовано 27 сентября, 2016 2 минуты назад, Wladimir_K сказал: А навіщо руками, можна вибрати чимось подібним до сита. Цього року у мене фактично всі рамки були печатні повністю, але не сказав би що стільки вже багато часу потратив, щоб вкладатися в шнек, напевне за 200 сімей і варто вкластися. Із самого забруса натопив 300-з хвостиком Потрібен шнек,центрофугою пробував (правда саморобною) негодиться. поки-що миємо видавлюємо,но дуже важко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Игоревич Опубликовано 27 сентября, 2016 Share Опубликовано 27 сентября, 2016 5 часов назад, Олег77 сказал: Із самого забруса натопив 300-з хвостиком Потрібен шнек,центрофугою пробував (правда саморобною) негодиться. поки-що миємо видавлюємо,но дуже важко. 300 с хвостиком чего? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олег77 Опубликовано 28 сентября, 2016 Share Опубликовано 28 сентября, 2016 5 часов назад, Игоревич сказал: 300 с хвостиком чего? кг.воска врожаю 2016р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 28 сентября, 2016 Share Опубликовано 28 сентября, 2016 2 часа назад, Олег77 сказал: 300 кг.воска врожаю 2016р. Достойний врожай воску з заявленних в аватарцi Kоличество семей:2-5 13 часа назад, Олег77 сказал: Потрібен шнек,центрофугою пробував (правда саморобною) негодиться Без шнеку важкувато переробити стiльки забрусу ,щоб отримати 300 кг воску Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 28 сентября, 2016 Share Опубликовано 28 сентября, 2016 13 часа назад, Wladimir_K сказал: Цього року у мене фактично всі рамки були печатні повністю, але не сказав би що стільки вже багато часу потратив, щоб вкладатися в шнек, З 1000 кг меду виходить приблизно 10 кг забрусного воску при 100 % запечатцi рамок 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олег77 Опубликовано 28 сентября, 2016 Share Опубликовано 28 сентября, 2016 17 минут назад, Мико сказал: Без шнеку важкувато переробити стiльки забрусу Важко-важко це точно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Брониславович Опубликовано 28 сентября, 2016 Share Опубликовано 28 сентября, 2016 18 минут назад, Мико сказал: З 1000 кг меду виходить приблизно 10 кг забрусного воску при 100 % запечатцi рамок Я ставлю по 9 рамок в магазин, рамки получаются толстые и при этом выход забруса больше - на 1000 кг меда 15-17 кг забрусного воска. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 28 сентября, 2016 Share Опубликовано 28 сентября, 2016 1 минуту назад, Брониславович сказал: Я ставлю по 9 рамок в магазин, рамки получаются толстые и при этом выход забруса больше - на 1000 кг меда 15-17 кг забрусного воска. На будущий год тоже планирую ставить по 9 рам ,чтобы использовать "ласточкин хвост" без подчистки вилочкой Но тогда станет вопрос ребром 18 минут назад, Олег77 сказал: Важко-важко це точно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strelec Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Share Опубликовано 29 сентября, 2016 В 27 сентября 2016 г. в 16:12, misha_ivanivka сказал: яка подальша доля меду він може забродити після контакту з водою ? В этом году отдал человеку,который нашёл другое применение а так отдавал пчёлам.За 3-4 дня не успевает забродить,неделя это уже как получится. В 28 сентября 2016 г. в 08:06, Брониславович сказал: на 1000 кг меда 15-17 кг забрусного воска. Я тоже ставлю 11 рамок,но все равно не все пузатые.Получается 10-15 кг примерно,год на год не приходится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кагарлик Опубликовано 29 сентября, 2016 Share Опубликовано 29 сентября, 2016 В 28.09.2016 в 08:06, Брониславович сказал: Я ставлю по 9 рамок в магазин, рамки получаются толстые и при этом выход забруса больше - на 1000 кг меда 15-17 кг забрусного воска. Де взять лекало таких "граблів" щоб провести і рамки розставились між собою в корпусах? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кагарлик Опубликовано 29 сентября, 2016 Share Опубликовано 29 сентября, 2016 В некоторых рекомендациях встречается совет - использовать рамки на увеличенную по высоте ячейку. Но как добиться равномерного распределения рамок по улью? С этим приспособлением вы одним нажатием раздвигаете 9 рамок в 10 рамочном ульев на равное расстояние от одной рамки до другой. При этом высвобождается одна рамка. Пчелы достроят ячейки и занесут их мёдом. Плюсы: экономия рамок, быстрота центрирования рамок, четкость и равномерность (по высоте сота) отстроенных рамок. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sanek melitopol Опубликовано 4 февраля, 2017 Share Опубликовано 4 февраля, 2017 В 29.09.2016 в 13:36, Кагарлик сказал: В некоторых рекомендациях встречается совет - использовать рамки на увеличенную по высоте ячейку. Но как добиться равномерного распределения рамок по улью? С этим приспособлением вы одним нажатием раздвигаете 9 рамок в 10 рамочном ульев на равное расстояние от одной рамки до другой. При этом высвобождается одна рамка. Пчелы достроят ячейки и занесут их мёдом. Плюсы: экономия рамок, быстрота центрирования рамок, четкость и равномерность (по высоте сота) отстроенных рамок. А какие размеры шаблона Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kontroler Опубликовано 4 февраля, 2017 Share Опубликовано 4 февраля, 2017 13 часа назад, sanek melitopol сказал: А какие размеры шаблона Поставьте 9 рамок в корпус, снимите размеры и сделайте шаблон. У меня он вот такой. Делал под свои корпуса. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sanek melitopol Опубликовано 6 февраля, 2017 Share Опубликовано 6 февраля, 2017 В 04.02.2017 в 22:20, kontroler сказал: Поставьте 9 рамок в корпус, снимите размеры и сделайте шаблон. У меня он вот такой. Делал под свои корпуса. спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.