Сергей Тюркин Опубликовано 7 ноября, 2019 Share Опубликовано 7 ноября, 2019 2 часа назад, blek-269 сказал: Ребята не несите чепуху если не знаете . Да платят за жирность и количество литр . И с чего Вы взяли что я это не знаю ? Если сами не в курсе то сначала поинтересуйтесь а потом посмотрим кто несёт чепуху. Есть базисная жирность молока это 3.4% (или 3.6 % точно не помню) жира в молоке. при таком проценте идёт расчёт от договорной цены за литр. а так как жирность может быть немного больше или меньше то по формуле идёт перерасчёт. так что цена полностью зависит от жира в молоке но не как не от литража. привезёте на завод молоко с жирностью в 2 раза меньше от базисной получите пол цены от договорной цены и никто не будет брать в расчёты ваши литры. 2 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
medhon Опубликовано 7 ноября, 2019 Share Опубликовано 7 ноября, 2019 2 хвилини тому, Сергей Тюркин сказав: И с чего Вы взяли что я это не знаю ? Если сами не в курсе то сначала поинтересуйтесь а потом посмотрим кто несёт чепуху. Есть базисная жирность молока это 3.4% (или 3.6 % точно не помню) жира в молоке. при таком проценте идёт расчёт от договорной цены за литр. а так как жирность может быть немного больше или меньше то по формуле идёт перерасчёт. так что цена полностью зависит от жира в молоке но не как не от литража. привезёте на завод молоко с жирностью в 2 раза меньше от базисной получите пол цены от договорной цены и никто не будет брать в расчёты ваши литры. я вас "плюсонув" того що таке враження, що люди, які тут пишуть, корову бачили на картинці - люди добрі, молоковози їздять під кожну хату і забирають молоко без жодних "жирів" аби біле було! і навіть це незпозуміло як видоєне і проціжене молоко з "гімном на цідилку" в рази перевершує якість чим те і хімло, що вам згодовують в супермаркеті 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svitaliy735@gmail.com Опубликовано 7 ноября, 2019 Share Опубликовано 7 ноября, 2019 9 минут назад, medhon сказал: я вас "плюсонув" того що таке враження, що люди, які тут пишуть, корову бачили на картинці - люди добрі, молоковози їздять під кожну хату і забирають молоко без жодних "жирів" аби біле було! і навіть це незпозуміло як видоєне і проціжене молоко з "гімном на цідилку" в рази перевершує якість чим те і хімло, що вам згодовують в супермаркеті хто вам таке сказав! у меня в самого 2 корови и раньше здавав на молоковоз та там 2 раза у месяц брали анализ на жирность! а по поводу "гимна в цидилку" не у всех оно есть у меня ево точно нет так как машинное доение и камера для молочних продуктов есть и даже для машини есть охлаждающа камера в какой я вожу молочние продукти 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blek-269 Опубликовано 7 ноября, 2019 Share Опубликовано 7 ноября, 2019 12 минут назад, Сергей Тюркин сказал: И с чего Вы взяли что я это не знаю ? Если сами не в курсе то сначала поинтересуйтесь а потом посмотрим кто несёт чепуху. Есть базисная жирность молока это 3.4% (или 3.6 % точно не помню) жира в молоке. при таком проценте идёт расчёт от договорной цены за литр. а так как жирность может быть немного больше или меньше то по формуле идёт перерасчёт. так что цена полностью зависит от жира в молоке но не как не от литража. привезёте на завод молоко с жирностью в 2 раза меньше от базисной получите пол цены от договорной цены и никто не будет брать в расчёты ваши литры. Тогда пусть будет по Вашему Я Вам по секрету скажу , я работаю на молокозаводе И кухню эту знаю не по наслышке А что бы было для Вас понятно , молоко принимают у на селения не меньше 3,4 жиро единицы . Меньше смысла нет принимать . А теперь зайдите в магазин и посмотрите на жирность на упаковке и сопоставите . На счёт пальмы , это равносильно тому как тимол растворять в воде Для пробы покупаем спред ( там до 60%растительного жира ) и растворяем в пахте и получаем производное Ваше и удивляемся что зафигня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Тюркин Опубликовано 7 ноября, 2019 Share Опубликовано 7 ноября, 2019 2 часа назад, medhon сказал: я вас "плюсонув" того що таке враження, що люди, які тут пишуть, корову бачили на картинці - Учился на зоотехника. сразу после армии пошёл работать в село.отработал 3 года. в трудовой записано Зоотехник по плем делу но в кабинете ни одного дня бумажной работой не занимался работал там куда пошлёт главный зоотехник ( бабушка пенсионерка) а так как колхоз большой ( 3 фермы по ВРХ. свиноферма. овцеферма. курятник ) то работал на подмене (больничные.отпуска) зав ферм. осеменителем. Учетчиком на на фермах по ВРХ ( велика . рогата. худоба) принимал молоко у доярок (от коров ) делал анализ на жирность и отправлял молоковоз. было это правда +- 25 лет назад но коровку видел не только на картинке. А то что сейчас заготовители берут по под дома и мутят.крутят там всё в цену заложено. в пролёте не будут. а на заводе жир всё равно проверят. жир ведь может быть и более . 3.4% 3.6 и даже 4 %. всё лишнее конечно заготовителю в карман. а Вам расчёт по литражу. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svitaliy735@gmail.com Опубликовано 7 ноября, 2019 Share Опубликовано 7 ноября, 2019 1 минуту назад, Сергей Тюркин сказал: даже 4 % а может и больше если коз"евого подмешать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Тюркин Опубликовано 7 ноября, 2019 Share Опубликовано 7 ноября, 2019 2 часа назад, blek-269 сказал: Я Вам по секрету скажу , я работаю на молокозаводе Дворником или охранником. то что не в лаборатории и не в бухгалтерии я это уже понял. Я уже писал что селюка можно развести и платить ему за литраж. но когда будут покупать у фермера то платят за жир. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Тюркин Опубликовано 7 ноября, 2019 Share Опубликовано 7 ноября, 2019 2 часа назад, svitaliy735@gmail.com сказал: а может и больше если коз"евого подмешать Само собой. козье молоко жирнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Женя К Опубликовано 7 ноября, 2019 Share Опубликовано 7 ноября, 2019 7 минут назад, Сергей Тюркин сказал: Дворником или охранником. то что не в лаборатории и не в бухгалтерии я это уже понял. Я уже писал что селюка можно развести и платить ему за литраж. но когда будут покупать у фермера то платят за жир. Селюк (большинство таких) молоко через сепаратор , и пусть принимают литраж...правильно выше написали принимают за жир , селюк добавляет козье молоко! Селюк явный лох? да? Загнали просто в такие условия народ , что мы будем мёд весной и по доллару продавать, но протяжении года два. Вот посмотрите...А пчеловоды будут сдавать , кушать нужно сейчас ,а не потом... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Тюркин Опубликовано 7 ноября, 2019 Share Опубликовано 7 ноября, 2019 2 часа назад, Женя К сказал: Селюк (большинство таких) молоко через сепаратор , и пусть принимают литраж... можно и так. смотря сколько лохов в той партии сдадут нормальное молоко. а пару литров козьего ведро перегона не спасут. это ведь легко считается. перегон 0 жира. козье чуть более 4 %. а нужно выйти на 3.4 %. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Женя К Опубликовано 7 ноября, 2019 Share Опубликовано 7 ноября, 2019 13 минут назад, Сергей Тюркин сказал: можно и так. смотря сколько лохов в той партии сдадут нормальное молоко. а пару литров козьего ведро перегона не спасут. это ведь легко считается. перегон 0 жира. козье чуть более 4 %. а нужно выйти на 3.4 %. Вы не уловили суть . Если принимают по литражу молоко идёт через сепаратор. А если принимают по жирности и цена от жирности молоко не гонят через сепаратор и плюс туда добавляют козьего , молоко выходит жирнее больше нормы и цена выше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blek-269 Опубликовано 7 ноября, 2019 Share Опубликовано 7 ноября, 2019 43 минуты назад, Сергей Тюркин сказал: Дворником или охранником. то что не в лаборатории и не в бухгалтерии я это уже понял. Я уже писал что селюка можно развести и платить ему за литраж. но когда будут покупать у фермера то платят за жир. 43 минуты назад, Сергей Тюркин сказал: Дворником или охранником. то что не в лаборатории и не в бухгалтерии я это уже понял. Я уже писал что селюка можно развести и платить ему за литраж. но когда будут покупать у фермера то платят за жир. Ну явно не зоотехником . А дворники это не рентабельно для предприятия . Для Вашего успокоения охранником , через которого всё инфа идёт . И мне не составит труда узнать информацию из первых рук что и как делается . Можно и лабараторию , можно и мастера производства . Завод то маленький всего в сутки 100тонн перерабатывает , а Вы сколько там умняков на рассказывали 25 летней давности зоотехником . Сейчас на дворе 21 век . Мыже защищаем свои интересы по мёду , так вот и сдачики молока также защищают и ещё как . Ладно это бесполезный разговор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Тюркин Опубликовано 7 ноября, 2019 Share Опубликовано 7 ноября, 2019 2 часа назад, blek-269 сказал: Ну явно не зоотехником . Для Вашего успокоения охранником , Ладно это бесполезный разговор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
М и К о Л а Опубликовано 7 ноября, 2019 Share Опубликовано 7 ноября, 2019 Капец Две страницы последние прочитал про молоко))) Ну это и к лучшему! Меньше суеты будут видеть (экспортёры и перекуры) вокруг мёда! И цена вверх пойдёт 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Віталій.В Опубликовано 7 ноября, 2019 Share Опубликовано 7 ноября, 2019 6 часов назад, kroxaru сказал: на загнивающем Западе сделали выводы,у нас нет. А Ви праві, на заході все і завжди гут ... гарний амереканський гнилець, ще кращий європейський, а спід із амереки чого тільки коштує, особливо корисний жук, це той що з колорадо, продовжувати ??? Не будуйте стереотипів з телевізора, і намагайтесь хочь трішечки поважати своїх предків, з повагою ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chernega Опубликовано 7 ноября, 2019 Share Опубликовано 7 ноября, 2019 4 години тому, Олег8 сказав: ультрапастеризація дає можливість зберігати молоко до 180 днів. Саме таке молоко я і споживаю і всім рекомендую. Іноді страшилки по заграничне -неякісне не мають під собою ніяких підстав. Часто всі говорять про молочно товарні комплекси які пішли під ніж згадуючи часи радянського союзу. Але не враховують, что Україна забезпечувала величезну частину ссср молокопродукцією, і після розпаду союзу стільки нашого молока не треба була, тому і пішли під ніж. Два -три роки назад у нашії області багато фермерів почали відновлювати коровники і заводити худобу. Тому не все так прям жахливо. Те що у населення стає менше худоби, то це факт. Як було звати Вашу останню корову? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chernega Опубликовано 7 ноября, 2019 Share Опубликовано 7 ноября, 2019 1 година тому, Женя К сказав: Вы не уловили суть . Если принимают по литражу молоко идёт через сепаратор. А если принимают по жирности и цена от жирности молоко не гонят через сепаратор и плюс туда добавляют козьего , молоко выходит жирнее больше нормы и цена выше... Ну козоводи, яке у Вас співвідношення молока кіз і корів на 1 тонну молока. Ага впишіть ще кінське - для сиру це Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikan Опубликовано 7 ноября, 2019 Share Опубликовано 7 ноября, 2019 9 годин тому, Олег8 сказав: Звісно можна говорити, що на заводі теж бардак. Але шансів на те що на заводі більше шансів зберегти стерильність точно більше. Не думав, що дистильована вода краще джерельної. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chernega Опубликовано 7 ноября, 2019 Share Опубликовано 7 ноября, 2019 8 хвилин тому, ромео сказав: Всі вже корів подоїли? Тоді можна зайти ось в цю тему І поговорити про наболіле: про жирність, про корівок і про цідилки. А в цій темі про інше... В тій темі такі селяни, як в ці бджолярі. Як мені не зраджує память у Вас теж корова була. Ви молоко здаєте чи самі вживаєте?. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 7 ноября, 2019 Share Опубликовано 7 ноября, 2019 5 минут назад, chernega сказал: Як мені не зраджує память у Вас теж корова була. Ви молоко здаєте чи самі вживаєте Була, є і буде... І вживаю, і здаю... Жирність? Доплата? Нє, не чув... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kroxaru Опубликовано 7 ноября, 2019 Share Опубликовано 7 ноября, 2019 51 минуту назад, Віталій.В сказал: А Ви праві, на заході все і завжди гут ... гарний амереканський гнилець, ще кращий європейський, а спід із амереки чого тільки коштує, особливо корисний жук, це той що з колорадо, продовжувати ??? А Азиатский шакал в моей области при поддержке Госдепа появился или просочился сам? Перемещение товаров между континентами привезло много сюрпризов из Нового Света и Азии в том числе и Черную крысу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chernega Опубликовано 7 ноября, 2019 Share Опубликовано 7 ноября, 2019 1 хвилину тому, ромео сказав: Була, є і буде... І вживаю, і здаю... Жирність? Доплата? Нє, не чув... Це добре. Бо я вже думаю здихатись, але хлопці (2 і 6 років) майже все з'їдають....Але мабуть все ж таки останній рік, а далі..... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Віталій.В Опубликовано 7 ноября, 2019 Share Опубликовано 7 ноября, 2019 2 минуты назад, kroxaru сказал: А Азиатский шакал в моей области при поддержке Госдепа появился или просочился сам? Не ображайтесь Просто не приємно на душі коли гадять своє, і припідносять хто зна чіє ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chernega Опубликовано 7 ноября, 2019 Share Опубликовано 7 ноября, 2019 2 години тому, blek-269 сказав: Тогда пусть будет по Вашему Я Вам по секрету скажу , я работаю на молокозаводе И кухню эту знаю не по наслышке А что бы было для Вас понятно , молоко принимают у на селения не меньше 3,4 жиро единицы . Меньше смысла нет принимать . А теперь зайдите в магазин и посмотрите на жирность на упаковке и сопоставите . На счёт пальмы , это равносильно тому как тимол растворять в воде Для пробы покупаем спред ( там до 60%растительного жира ) и растворяем в пахте и получаем производное Ваше и удивляемся что зафигня Емульгатор, чи стабілізатор для Вас нові слова? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 7 ноября, 2019 Share Опубликовано 7 ноября, 2019 2 минуты назад, chernega сказал: Це добре. Бо я вже думаю здихатись, але хлопці (2 і 6 років) майже все з'їдають....Але мабуть все ж таки останній рік, а далі..... Мислі вслух... Всі жаліються, що корів нині мало... Так і є. Навіть в моєму глухому селі. Залишилась третина від колишньої кількості. В чому ж причина? Перша відповідь: НЕВИГІДНО.... А я бачу іншу причину... Точніше сукупність причин. І невигідність займає там невеличкий відсоток. НЕМА БАЖАННЯ... Заробіток з корови мізерний. А клопоту - з головою... Колись тримали корів для себе. Ніхто не мав звички здавати молоко. Ходили попід хати впрошували здати хоч літр. А зараз комерціалізували. Та й відвикли всі від молочного. Особливо молодь. "Я краще готове куплю" можна почути... Та і, щиро кажучи, працювати так, як в колишні часи, ніхто не хоче. А нема корови - половина сільських робіт зразу відпадає. Ледачіші стали чи розумніші? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.