AfRo Опубликовано 20 ноября, 2017 Share Опубликовано 20 ноября, 2017 В 03.03.2017 в 22:48, Бджолопотам сказал: Мені здається що зкремувати мед без "завоздушення" не можливо.... Сама консистенція ніжного крему виходить саме завдяки цьому Нет. Как раз попадание воздуха нужно исключить. Эффект достигается перетиранием кристаллов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бджолопотам Опубликовано 20 ноября, 2017 Share Опубликовано 20 ноября, 2017 5 годин тому, AfRo сказав: Нет. Как раз попадание воздуха нужно исключить. Эффект достигается перетиранием кристаллов Якщо налити звичайного меду в літрову банку - в ній буде одна вага, якщо кремованого - буде менша вага. Грубо кажучи літр меду після того як зкремувати назад в літрову банку не поміститься... Чому, бо збільшується об'єм? Ви можете розтерти кристали як хочете, але об'єм збільшиться тільки від потрапляння туди повітря Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джаз Опубликовано 23 декабря, 2017 Share Опубликовано 23 декабря, 2017 Делал крем-мед с севшего подсолнечного. Цвет остается жёлтый, по консистенции действительно стает похож на густую сметану, повторно не кристаллизуется. Одно мне не нравится. Взбивая мед с подсолнуха, что б я не делал и как не крутил, все равно чувствуются отдельные крупные кристалы и из-за этого портится весь эффект. Психанул, распустил мед полностью до жидкого состояния, взбил ... вкусней я еще ничего не пробовал, до того нежный и ни одной крупинки. Вот только мед гретый. Распускал на пару, температурный режим явно нарушил. Может подскажите как в домашних условия растопить мед до жидкого состояния (вообще без кристалов) при правильной температуре? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Винодел Опубликовано 24 декабря, 2017 Share Опубликовано 24 декабря, 2017 В водяной бане с термометром, до 50*С.Оборудование зависит от обьема распускаемого меда.Малые веса меда можно и в микроволновке, некоторые доказывает, что безвредно.У разных медов разная скорость "распускания" до исчезновения видимых кристаллов.Разумне напряч силы и сделать крем до кристаллизации, с купажированием и "затравкой" мелкокристаллического меда.Когда то делал немало такого меда расчетом продавать в баночках но вот уже лет с 8 как не пользуюсь оборудованием.Затраченные трудо-часы необходимо заложить в конечную цену меда(к чему иначе вся эта доп. работа) но ситуация на внутр. рынке такова,что ведровая партия крем-меда продается год.Само собой пришла здравая мысль-"кчему "выпендриваться",суетиться, пусть берут то, что природа дала(а я отнял у пчел)", ассортимент продаваемого меда и так с десяток позиций. Молодым и начинающим хочется попробовать самому что-то новое, дерзайте кому интересно.В купажировании нет обмана покупателей а вкус подс. меда можно улучшить. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джаз Опубликовано 24 декабря, 2017 Share Опубликовано 24 декабря, 2017 2 часа назад, Винодел сказал: с купажированием и "затравкой" мелкокристаллического меда. Затравка акацией подсолнечного мёда повлияет на размер кристализации или эффект будет заметен только при взбивании? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай Ахтырка Опубликовано 24 декабря, 2017 Share Опубликовано 24 декабря, 2017 10 часов назад, Джаз сказал: Может подскажите как в домашних условия растопить мед до жидкого состояния (вообще без кристалов) при правильной температуре? Пан asaltan писав в сусідній темі шо при 55 сонях дек4ристалізують. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Винодел Опубликовано 25 декабря, 2017 Share Опубликовано 25 декабря, 2017 Затравка в кол-ве 5% мелкокристалической конс. сама подогретая вносится в теплый жидкий мед без видимых,ощущаемых кристаллов(темп>30°С),хорошо вимешивается и ставится на сутки в холодильник(4°С),подогревают до 16-18°С и вимешивають три раза в сутки по 1-2 мин. до кристаллизации, обычно 2-3 суток.Обороты вала мешалки -не больше 30 в мин.Для затравки используют любой здоровый мед с мелкими кристаллами,её необходимо подогреть до приемлемой текучести, но до начала разплавления кристаллов.Ак. мед в кач-ве затравки не использовал-ничего сказать не могу.Мешалку делал сам если найду ,выложу фото, мотор -редуктор взял от стеклоочистителя М-412, готовность меда определял по нагрузке при перемешивании(если двиг. еле крутит-готово,винимай мешалку и фасуй мед). Товарищ , Романюк Виктор, улучшал конс. меда более простым способом.Изготовил мешалку (вроде той что давят картошку при изг. пюре) подходящих для емкости(бидон,ведро) размеров и в момент начала кристаллизации перемешивал(как картошку на пюре) мед.Как часто и сколько раз не могу сказать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай Ахтырка Опубликовано 26 декабря, 2017 Share Опубликовано 26 декабря, 2017 В 24.12.2017 в 01:55, Джаз сказал: Делал крем-мед с севшего подсолнечного. Взято у німців- Чтобы достичь сливочной консистенции, вы должны сначала оставить мед, пока он не начнет кристаллизоваться. Вы можете сказать, что он получает жемчужный проблеск. С этого момента мед перемешивают каждые 1-2 дня в течение нескольких минут. Для этого вы можете использовать ручную хонинговальную мешалку «вверх и вниз» (которую мы также рекомендуем для измельчения сот) или трехполосную мешалку для сверла. В зависимости от меда, он имеет сливочный вид после 1-2 недель и затем может быть заполнен в очки. В сомнении, перемешивание в течение более длительного периода времени до мелко сливочного меда. В любом случае, мед замедляется при перемешивании и остается более длинным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
столя Опубликовано 10 декабря, 2019 Share Опубликовано 10 декабря, 2019 В 20.11.2017 в 15:11, Бджолопотам сказал: Якщо налити звичайного меду в літрову банку - в ній буде одна вага, якщо кремованого - буде менша вага. Грубо кажучи літр меду після того як зкремувати назад в літрову банку не поміститься... Чому, бо збільшується об'єм? Ви можете розтерти кристали як хочете, але об'єм збільшиться тільки від потрапляння туди повітря Є два продукти: крем мед і взбитий мед(суфле) . Крем мед робиться при малих оборотах до 30/хв., на протязі 2-4 суток з перервами- такий мед не насичується киснем і важить як звичайний. А взбитий який рорблять дрелькою або ін. справді збільшується в обємі за рахунок насичення киснем, і зберігається гірше. Технологію виготовлення крем меду розробили в Канаді. Ось шукаю оригінал версії кремування меду на укр., або рус. покищо версії з ютуба, які не завжди то ... Якщо хто знає де можна почитати, саме канадську технологію , буду вдячний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
siverit Опубликовано 11 декабря, 2019 Share Опубликовано 11 декабря, 2019 16 часов назад, столя сказал: взбитий який рорблять дрелькою або ін. справді збільшується в обємі за рахунок насичення киснемі зберігається гірше. У себя не замечал какогото ощутимого увеличения обьёма . Откуда утверждение что хуже хранится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода-1 Опубликовано 11 декабря, 2019 Share Опубликовано 11 декабря, 2019 В 10.12.2019 в 22:19, столя сказав: Є два продукти: крем мед і взбитий мед(суфле) . Крем мед робиться при малих оборотах до 30/хв., на протязі 2-4 суток з перервами- такий мед не насичується киснем і важить як звичайний. А взбитий який рорблять дрелькою або ін. справді збільшується в обємі за рахунок насичення киснем, і зберігається гірше. Технологію виготовлення крем меду розробили в Канаді. Ось шукаю оригінал версії кремування меду на укр., або рус. покищо версії з ютуба, які не завжди то ... Якщо хто знає де можна почитати, саме канадську технологію , буду вдячний. Придумав Елтон Дайс,ось його технологія,в блозі є американський патен пдф форматі ,можна його скачати. Патент Дайсу був виданий 90 років тому і термін давно минув. Тепер кожен може використовувати його техніку, щоб зробити ідеальний, смачний, мягкий мед https://badbeekeepingblog.com/2017/10/17/creamed-honey/ 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лавр Опубликовано 12 декабря, 2019 Share Опубликовано 12 декабря, 2019 11 година тому, Борода-1 сказав: Придумав Елтон Дайс,ось його технологія,в блозі є американський патен пдф форматі ,можна його скачати. Патент Дайсу був виданий 90 років тому і термін давно минув. Тепер кожен може використовувати його техніку, щоб зробити ідеальний, смачний, мягкий мед https://badbeekeepingblog.com/2017/10/17/creamed-honey/ Угугу,хотілося та Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
столя Опубликовано 21 декабря, 2019 Share Опубликовано 21 декабря, 2019 В 12.12.2019 в 01:45, Борода-1 сказал: https://badbeekeepingblog.com/2017/10/17/creamed-honey/ Дякую. Але , по... ні бе ні ме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай S Опубликовано 14 января, 2020 Share Опубликовано 14 января, 2020 22 хвилини тому, Мико сказав: Прежде чем рекламировать свой сайт нужно прочесть правила форума и трижды в разных темах не тулить его Оно то вроде и так, Вы, Романович правы, но с другой стороны, пасечник делится опытом реализации продукции, а бы постеснялся на пыльцу проситть 150грн за 500грам. но теперь вижу вроде и можно..... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 14 января, 2020 Share Опубликовано 14 января, 2020 8 хвилин тому, Николай S сказав: Оно то вроде и так, Вы, Романович правы, но с другой стороны, пасечник делится опытом реализации продукции, а бы постеснялся на пыльцу проситть 150грн за 500грам. но теперь вижу вроде и можно..... А скільки ж ви, Миколо, просили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мітла Олександр Опубликовано 14 января, 2020 Share Опубликовано 14 января, 2020 8 минут назад, Николай S сказал: Оно то вроде и так, Вы, Романович правы, но с другой стороны, пасечник делится опытом реализации продукции, а бы постеснялся на пыльцу проситть 150грн за 500грам. но теперь вижу вроде и можно..... Тобто - настойка підмору за 100 Вас не смущає! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 14 января, 2020 Share Опубликовано 14 января, 2020 31 хвилину тому, Мико сказав: Прежде чем рекламировать свой сайт нужно прочесть правила форума и трижды в разных темах не тулить его І різниці нема, чи ви тут перший день, а чи вже неперше десятиріччя. Порядок повинен бути для усіх однаковий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай S Опубликовано 14 января, 2020 Share Опубликовано 14 января, 2020 9 хвилин тому, M_Oleksandr_V сказав: Тобто - настойка підмору за 100 Вас не смущає! Я туди не дойшов, пришлось бігти до аптечки..... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 14 января, 2020 Share Опубликовано 14 января, 2020 2 минуты назад, Николай S сказал: Якось раніше вважалось адекватним брати +15-20% від оптової ціни, це з фасуванням та роздрібна продажа, тепер мілка паковка зовсім інша чим раніше, то може і трохи більше потягне але ж реальний опт від роздрібу не може відрізнятися в 2-3 рази. А если сюда прибавить услуги НП по доставке ? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай S Опубликовано 14 января, 2020 Share Опубликовано 14 января, 2020 52 хвилини тому, ДобровоЛ сказав: А скільки ж ви, Миколо, просили? Відповідь надана, і вона з легкої руки пана Леоніда започатковує нову тему: 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman92 Опубликовано 24 января, 2020 Share Опубликовано 24 января, 2020 Теж роблю крем-мед, людям подобається, купують. Передивився багацько відео на ютуб, читав про канадську технологію, пізніше - зібрав кремовалку, підключив таймер и роблю тепер. Не шкодую, беруть непогано. Тепер зробив наступний крок - роблю крем-мед із домішками (фруктами, ягодами, шоколадом). Правила форуму забороняють залишати посилання, але кому цікаво - можете загуглити сайт Свій мед. Там остання стаття в Новинах саме про те, як роблю мед із шоколадом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вітя Опубликовано 19 декабря, 2020 Share Опубликовано 19 декабря, 2020 Може хто виготовляє крем мед з сублімованими фруктами. Підскажіть скількі грам, потрібно на кілограм меду додавати Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.