Kaza4ok Опубликовано 6 ноября, 2016 Share Опубликовано 6 ноября, 2016 В 30.10.2016 в 09:02, Н. Петрович сказал: Непонятно почему в верху немного отделилась пыльца, эту еще не пробовал Пыльца легче мёда и где смогла - там и всплыла. Остальная держится за счёт трамбовки. Как по мне в этой баночке продукт прошёл молочнокислое брожение и Вы получили отличную пергу! Чтобы избежать перекисания - рекомендую добавить мёд и перемешать всё! В августе дал в 2 семьи на пробу грамм по 200 такого продукта в пакетах - съели и оч.просили ещё! Остальное оставил на весну для подкормки: 1 часть такой перги + 4 части мёда, по пакетам и в ульи! (надеюсь, всё сами не съедим т.к. жене уже очень понравилось и тёща тоже в курсе!) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Н. Петрович Опубликовано 7 ноября, 2016 Share Опубликовано 7 ноября, 2016 8 часов назад, Kaza4ok сказал: Пыльца легче мёда и где смогла - там и всплыла Наверно так. Начали употреблять с этой баночки пыльцу, вкус ее отличается от той, что просто смешана с медом , она больше похожа на пергу. Буду на следующий год делать с трамбовкой. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галичанин Опубликовано 11 ноября, 2016 Share Опубликовано 11 ноября, 2016 ВІтаю! Іноді для перетоплення відбираються темні стільники, а в ній перга. Шкода... Як варіант, виколупати її звідти і змішати з медом... От питання в якій пропорції краще? І чи просто залити чи розмішати? І скільки може вартувати такий продукт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PDD Опубликовано 12 ноября, 2016 Share Опубликовано 12 ноября, 2016 14 часа назад, Галичанин сказал: ВІтаю! Іноді для перетоплення відбираються темні стільники, а в ній перга. Шкода... Як варіант, виколупати її звідти і змішати з медом... От питання в якій пропорції краще? І чи просто залити чи розмішати? І скільки може вартувати такий продукт? Забарна справа. Коли навиймати та замісити з 8 - 10 % меду, то вартість до 1 гр за грам продукту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галичанин Опубликовано 12 ноября, 2016 Share Опубликовано 12 ноября, 2016 13 часа назад, PDD сказал: Забарна справа. Коли навиймати та замісити з 8 - 10 % меду, то вартість до 1 гр за грам продукту. 8-10% меду, то як, скажіть будь ласка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PDD Опубликовано 13 ноября, 2016 Share Опубликовано 13 ноября, 2016 16 часов назад, Галичанин сказал: 8-10% меду, то як, скажіть будь ласка... На 90 гр перги 10 гр меду. Будьте здорові. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.