cveklov

Электрический привод для медогонки

524 сообщения в этой теме

Изготовлю под заказ электрический привод для любой медогонки (хордиальной, радиальной, из самооборачивающимися кассетами-по типу Грановского). Механическая часть может иметь три конфигурации6 - двигатель, мощностью 95 ватт, (передача крутящего момента-фрикционная) - двигатель 230 ватт, (ременная передача) - двигатель -генератор постоянного тока,- мощностью около 200 ватт (ременная передача). Блок управления приводом имеет все необходимые настройки, для того, чтобы обеспечить плавную, качественную откачку меда: - плавный разгон, - выход на пониженные обороты, - переход на повышенные обороты, - динамическое торможение ротора медогонки, - автоматический переход в реверсный режим. В зависимости от типа медогонки и технологии откачки меда, можно выбрать требуемый режим работы, который имеется в памяти блока. Программы для блока управления создавались по многочисленным пожеланиям самих пчеловодов, и испытывались на реальных медогонках. Все заказы обсуждаются индивидуально, и, желательно-заблаговременно. Обслуживание и ремонт блоков управления - производится в кратчайшие сроки. Производится постоянное обновление программного обеспечения. Цена блока управления, на сегодняшний день - 900 гривен. Цена полного комплекта привода, зависит от конкретной модели двигателя. Возможно изготовление отдельных частей привода: - шкивы на двигатели, - центральная опора, со шкивом, - крепление двигателя. По всем вопросам обращайтесь по тел. 096-734-32-31. На фото, ниже образцы приводов к медогонке.

post-1977-1431538926_thumb.jpg

post-1977-1431539429_thumb.jpg

post-1977-1431539440_thumb.jpg

post-1977-1431539450_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На данный момент-имеется привод для медогонки с двигателем Г-108, (полный комплект). Такой как на фото. Прошивку можно поставить на любой вкус-универсальную, или только для радиалки. :ah:

post-1977-1431774199_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Работу этого привода можно увидеть здесь:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь, а нельзя ли здесь,в этой теме выложить ссылки на видео, всех моделей электроприводов,которые Вы изготовили за последнее время и можете изготовить под индивидуальный заказ.(по особым требованиям клиента) ведь у вас есть и на других типах двигателей, кроме Г 108, Г 22, Г 130 двигателей от отопителя "Таврии" или например последние разработки с двигателем ДП 108. чтобы не искать всё это по интеренету по разным источникам, полагаю ,это было бы удобно для всех, чтобы иметь представление, о чём речь? и в чём отличие от остальных взглянул пчеловод, посмотрел своими глазами работу электропривода такого то проекта, что он может,что он делает, какие режимы откачки и типы медогонок он поддерживает, сколько сезонов уже используется в эксплуатации,как себя зарекомендовал? вот такое будет моё пожелание. (скромность, :ah: она конечно украшает человека, особенно,когда похвастаться нечем, но не в данном случае))) вот этой малой информативностью о своих электроприводах,который Вы предлагаете на продажу, хотелось бы не только хвалебные отзывы,как это часто бывает на просторах интернета,при рекламе какого то товара, но так же услышать и справедливую конструктивную критику тех,кто уже приобрёл Ваш привод, какие пожелания по улучшению уже имеющихся в продаже,моделей а у Вас прямо скромно так ... всего один видеоклип :dntknw: ладно бы если бы у Вас не было других, но ведь они есть. и не мало а вы , из за своей этой "скромности" уводите в тень труд очень многих людей,работавших над созданием и доведением до серии этих электроприводов (и мой в тосм числе,как разработчика всех этих проектов) а хотелось бы обратную связь, отзывы людей,которые уже приобретали Ваши приводы на протяжении хотя бы последних 4-х лет,как Вы в этой теме.. полагаю людям было бы интересно сперва взглянуть самим на работу этих приводов для медогонок. с уважением, :hi: Владимир.

Изменено пользователем mag58

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первый вариант привода, представленного 5 лет назад, имел управление на выключателях. Работают такие привода и по сей день. Но жизнь не стоит на месте. И, благодаря знакомству с Науменко Владимиром (mag58), из города Калининграда, началась Эпопея создания блока управления приводом медогонки. С самого начала, пчеловодами, в качестве двигателя, был предложен генератор постоянного тока Г-108 или ему подобные. Много было сделано вариантов для даного двигателя. Вся работа длится уже три года, точно. И внося в программу работы блока изменения, даже на сегодня она не прекращена.В последних вариантах исполнения блока внесено, ВПЕРВЫЕ, много разных новшеств, которые только улучшают работу данного привода медогонки. Имеется четыре программы, рассчитаных для использования блока управления на хордиальных, радиальных и медогонках с самооборачивающимися кассетами. Регулировка начальных и повышенных оборотов производится плавно и в допустимых пределах, позволяющих использовать мощность данного двигателя полностью. Видео материал о работе привода с данным типом двигателя можно посмотреть здесь:

, но так как видео аппаратура была не высокого качества, то есть что есть. Еще, работу данного блока привода можно посмотреть и здесь :
. Но, владельцы радиальных медогонок, захотели иметь себе отдельную прошивку. Мы не могли не откликнуться на просьбу пчеловодов. И вот что из этого получилось : https://www.youtube.com/watch?v=iW71kPD4OfY. В следующих сообщениях, я расскажу о других двигателях, :ay: которые хорошо справляются с откачкой меда. :ah::hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не смотря на то, что некоторые пчеловоды (имеющие 100 пчелосемей и больше), говорят что двигатель от печки автомобиля Газель или Таврии, не справляется с такими обьемами меда, он имеет место под солнцем на пасеках с меньшим обьемом семей и с намного меньшими медосборами, чем с подсолнечника, на юге Украины. Мы, с Владимиром Науменко, не могли обойти этот двигатель стороной. К нему тоже сделан блок управления, имеющий свои нюансы, присущие данному двигателю. Работу этого двигателя можно посмотреть здесь : https://www.youtube.com/watch?v=vbKEe_R9vRU.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И вот пришло время для применения нового двигателя для привода медогонки. Это 12-ти вольтовый двигатель, мощностью 230 ватт. Который легко может справится даже с 30-ти рамочной радиальной медогонкой. Потребляемый ток данного двигателя не превышает 5 ампер, в самые критический для его моменты. Он может стать достойной заменой генераторов постоянного тока - Г-108 и др. Его вес 3,5 кг против 8-12 кг. Для него написаны программы, способные удовлетворить самых изощренных пчеловодов : - универсальный блок имеет пять программ, для хордильной, радиальной и медогонки с самооборачивающимися кассетами; - блок с программой для радиалки под кодовым названием "Godzilla"; - ИЗЮМИНКА СЕЗОНА - самообучаемый блок управления, в котором программу можно записать какую Вам придет в голову. Видео можно посмотреть здесь : -

-
. Все желающие иметь надежного помощника на пасеке - Электропривод медогонки - могут заблаговременно сделать заказ блока управления или полного комплекта привода. :ah::hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь, я знаю,что вчера Вы продали электропривод для медогонки с 5-ю режимами откачки мёда. где есть режимы откачки практически для всех,существующих на сегодня, типов медогонок, для радиальных,хордиальных и для медогонок с автоматически самооборачивающимися рамками проект этот называется "СЕЗОН" нет ли у Вас видео работы этого привода?

post-6823-1432453066_thumb.jpg

Изменено пользователем mag58

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Благодаря моим друзьям, которые меня "Вытянули" на встречи пчеловодов "У Діда Василя", мои приводы к медогонкам увидело много пчеловодов. Уже четыре года на пасеках Всей Украины они работают безупречно и надежно. В этом году, была проделана Огромная работа по усовершенствованию приводов с разными двигателями. И вот буквально 22 мая, родился последний проект под названием "СЕЗОН". В нем собрано все лучшее за годы работы над блоком управления приводом. - Во-первых, в приводе применен мощный двигатель ДП - 108, мощностью 230 ватт, способный крутить даже радильные медогонки, потребляя при этом ток в 3 ампера (при такой мощности, это ничего); - Во-вторых, блок управления имеет пять программ, которые отлично приспособлены к любому типу медогонок; - В - третьих, настройка блока упрощена до минимума. И включает в себя установку начальной скорости, повышенной скорости, времени работы привода. Все остальное - блок управления выполнит сам, получив от Хозяина команду "Пуск". Видео по проекту СЕЗОН имеется, и после редактирования будет представлено в ближайшее время. :ay::hi: Первый экземпляр привода - уехал на откачку меда с Акации. И буквально сегодня поступили заказы на СРОЧНОЕ изготовление "СЕЗОНов", так как сезон-начинается.

Изменено пользователем cveklov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И буквально сегодня поступили заказы на СРОЧНОЕ изготовление "СЕЗОНов", так как сезон-начинается.

Рад за тебя Игорь, поражаюсь твоему трудолюбию и организованности, ты делаешь очень большое дело... Очень многие пчеловоды, работая на точке на откачке мёда, будут вспоминать с благодарностью тебя и Владимира ( mag58)... Успехов тебе и Владимиру!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за столь высокую оценку Нашей работы. Но, все же хочется, чтобы хоть кто-то написал (хорошее или плохое), свое мнение о работе блока управления приводом. Ведь их работает уже МНОГОВАТО по всей Украине. А так получается, что Мы что-то придумываем, а кому это понадобится, и все ли хорошо из всего сделанного - неизвесно. По-просту говоря, - хочется иметь Обратную связь с потребителем. Блоки управления разработанные Владимиром Науменко и производящиеся мною (Единственным исполнителем на территории Украины), не имеют аналогов по функциональности и практичности не только на Украине, а и за ее пределами. Гамма разработанных вариантов перекрывает все имеющиеся медогонки по всем параметрам настроек. :ay: А привод с мощным двигателем ДП-108 - УНИВЕРСАЛЬНЫЙ, и может работать в любых условиях откачки, потребляя мизерное количество енергии для работы медогонки. Но это только слова, а вот результаты работы все-же хочется услышать и увидеть от конкретного пользователя. :ah::hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Видео о работе Сезона только загружается. Но ссылка уже извесна - http://youtu.be/C9xfrhNJodY.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А привод с мощным двигателем ДП-108 - УНИВЕРСАЛЬНЫЙ, и может работать в любых условиях откачки, потребляя мизерное количество енергии для работы медогонки.

Посмотрел работу Сезона - Солидно смотрится, моща чувствуется у движка, гребёт лучше чем Г108, тем более видел на других видео его экономичные характеристики работы. Ну а работа mag58 вообще изумляет - в такой малюсенький объём мозгов памяти Аттини13 сумел втиснуть все свои отработаные рациональные алгоритмы откачек :ay::ay::ay:
Гамма разработанных вариантов перекрывает все имеющиеся медогонки по всем параметрам настроек.

Ты прав, Игорь... :az::az::az:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Через 3 дня будут готовы привода с двигателем ДП 108. Кого интересует этот вопрос-пишите, звоните. :hi: Многие спрашивают о преимуществах данных приводов. Преимущество одно и неоспоримое - вежливое отношение к каждому клиенту, и полное, безотказное обслуживание блоков управления приводом. На сегодня-самый душещипательный вопрос- что делать если не работает "заводской" блок и где его отремонтировать? По поводу блоков моего изготовления, все вопросы решены. :ah:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Через 3 дня будут готовы привода с двигателем ДП 108. Кого интересует этот вопрос-пишите, звоните. :hi:
Игорь, кстати Вы вбрали , очень правильное направление.на мой взгляд, -это . делать изделия на совпеменной отечественной элементной базе тем самым поддерживать отечественного производителя,и тем самым смотреть в будущее а иначе откуда будет прогресс? а то что было при СССР это больше историков должно волновать, бесспорно это БЫЛО хорошее изделик, но надо двигаться дальше и смотреть вперёд,как это делаете Вы а Г 108 это уже "вчерашний день" . :angry: ."раритет" если можно так сказать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Через 3 дня будут готовы привода с двигателем ДП 108. Кого интересует этот вопрос-пишите, звоните. :hi:
Игорь, кстати Вы вбрали , очень правильное направление.на мой взгляд, -это . делать изделия на совпеменной отечественной элементной базе тем самым поддерживать отечественного производителя,и тем самым смотреть в будущее а иначе откуда будет прогресс? а то что было при СССР это больше историков должно волновать, бесспорно это БЫЛО хорошее изделик, но надо двигаться дальше и смотреть вперёд,как это делаете Вы а Г 108 это уже "вчерашний день" . :angry: ."раритет" если можно так сказать.
Дело в том, что пчеловоды Украины даже не догадываются,что больше ни у кого нету такого двигателя. И это достойная замена знаменитому Г-108. Вот только есть маленькое преимущество ДП 108 - его вес всего 3,5 кг против 8,5 кг и более. Но все же на сегодняшний день просыпаются и пчеловоды. Начинают вспоминать, что у них не электрифицированная медогонка, и первым делом звонят мне с просьбой - Ну мне очень надо через три денька ... . Да я с радостью, но в суткахвсего 24 часа, из которых я себе позволяю поспать -всего 5. :ah: Вижу, что долго не смогу, придется отдыхать больше. Тем более, что памятник все-равно не поставят. :hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хоть Г-108 - раритет, но в наличии есть два привода. :ay:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь,а почему б не отписаться тем людям ,которые приобрели Ваш электропривод новой разработки? как работает привод "СЕЗОН" в реальных условиях ? это ж новая "линейка" на новом типе электродвигателя как ведёт себя ДП 108 при откачке реальных рамок? греется ли? хватает ли мощности? итд.. (видео с работой привода на эквиваленте рамок мы видели,а хотелось бы видео с реальной пасеки они ,эти пчеловоды, вообще на форуме этом бывают?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь,а почему б не отписаться тем людям ,которые приобрели Ваш электропривод новой разработки? как работает привод "СЕЗОН" в реальных условиях ? это ж новая "линейка" на новом типе электродвигателя как ведёт себя ДП 108 при откачке реальных рамок? греется ли? хватает ли мощности? итд.. (видео с работой привода на эквиваленте рамок мы видели,а хотелось бы видео с реальной пасеки они ,эти пчеловоды, вообще на форуме этом бывают?
Поддерживаю, так как сам заказал такой привод и хотелось отзывов о нём.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Видимо все боятся показать чем они занимаются. Я не раз задавал этот вопрос. По всей видимости, надо подождать Хуторного. Он точно снимет видео.(Сейчас перезвоню ему). :ah::hi: Но привод с новым двигателем (ДП 108) существует только в ПЕРВОМ экземпляре. На завтра должны быть готовы следующие два. Когда они вступят в эксплуатацию, тогда можно будет и отзывы конкретные услышать. А пока приходится довольствоваться видео с медогонкой загруженной кирпичиками.

Изменено пользователем cveklov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я даже сегодня мёд не стал откачивать, дожидаюсь электропривода. Энтузиазма нет вручную откачивать. Скоро давняя мечта осушествится с помощью Игоря. :) Надеюсь. :ah:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
По всей видимости, надо подождать Хуторного. Он точно снимет видео.
А почему только Хуторной.Я тоже сниму. Правда сейчас вал верхний токарь перетачивает .И матки готовлю к продаже ,качать некогда ,а уж снимать и монтировать тем более :dntknw:
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
По всей видимости, надо подождать Хуторного. Он точно снимет видео.
А почему только Хуторной.Я тоже сниму. Правда сейчас вал верхний токарь перетачивает .И матки готовлю к продаже ,качать некогда ,а уж снимать и монтировать тем более :dntknw:
Тогда просто напишите о тех впечатлениях, что есть. И почему вал перетачиваете? Неподошёл или сделано недобротно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И почему вал перетачиваете? Неподошёл или сделано недобротно?
Алюминиевые шкивы болтаются ,выработка, проточат отверствия ,и вал толще, под новый размер отверствий в шкивах ,их у меня уже три скопилось .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо. Над таким не задумывался имея дело с железом. Если вал точно выточен под шкив и хорошо на нём закреплён, то ёрзать не будет и выработки не появится. Тогда только канавка от ремня сточится за много лет и то, имея нормальную натяжку ремня можно не беспокоится. Слабое звено сам ремень обычно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас