• Объявления

    • Sanich

      Відеозвіт про зустріч "На Точку - 2017" в Бухті Вікінгів   12.09.2017

      Підготовлений Іваном Фабро та доступний за посиланням в темі зустрічі:  http://tochok.info/topic/11754-зустріч-форумчан-форум-на-точку-в-місті-львів-на-базі-активного-відпочинку-бухта-вікінгів-0909-1009-2017року/?page=10#comment-460347  

Васька!

Пользователи
  • Публикации

    96
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

135

О Васька!

Contact Methods

  • ICQ
    0

Previous Fields

  • Пасека в
    Украина Днепропетр обл.
  • Стаж
    меньше года
  • Kоличество семей
    1-2
  • Ульи
    разные
  • Порода пчел
    роботяги

Посетители профиля

1 078 просмотров профиля
  1. Вот с Иваном я согласен. Подведём итог поездки Овдиенка на апимондию в Турцию, а итог таков приезжает он туда раздаёт визитки и тд. но все же понимают (будищие иностранные партнёры) что бы с кемто или с чемто связыватся нада видеть перспективу, тоесть иностранного барыгу не интересует как у нас хреново пчеловодам и тд. - он не будет сидеть у компа и ждать когда Овдиенко создаст сайт - ему нужно работать сейчас и зарабатывать деньги сейчас. Это всё равно что человек идёт в банк за кредитом не имея зарплаты или какого то имущества и уверяет кредитного агента что " я буду скоро работать и получать з/п или скоро ктото мне оставит имущество". Просто на данном этапе этот сайт это пока мечты голубого детства.
  2. Правильно вы считаете что не должо быть ни какого старшего, я тоже так считаю! Но поскольку вы общаетесь с Овдиенком, хотелось бы что бы вы донесли ему данную мысль ( думаю больше 50 % пасечников не хочет кланятся какомуто дяде чтоб здать свой труд( мёд)).!
  3. Добрый день Андрей. Видел видео Овдиенка. Хотел бы узнать почему он никак не успокоится со своими спилками и головами спилок. Зачем в районе делать первым или единственным или главным голову спилки ( как расказывает Овдиенко на видео)? Может стоило бы хоть здесь убрать эту бюрократию ( подчинение комуто свободных пасечников), сколько голив спилки скинули деньги на сайт ( если посчитать в Украине 24 области и АР Крым, но в свете последних событий не отнимаем а просто упускаем АР Крым и две области, остаётся 22 области в каждой считаем в среднем по 10 районов ( где меньше где больше ) - значит получается 220 голов спилки, а деньги скинуло 269 ( не помню приблизительно написал) из этих скинувшихся сколько голов кинули деньги? % хоть десять скинулись? Напрашивается вывод почему обычный пасечник скидывает деньги на создание сайта, а потом ещё должен приходить кланятся к голове спилки чтоб здать нормально свой мёд, чем тогда сайт будет отличатся от теперишних барыг заготовителей, - тем что барыгами станут головы спилок??!!
  4. В основном интересует стоимость корпуса, ну и для общего стоимость крыши!
  5. А по отдельности детали продаются "дно, корпус, крыша" ???
  6. Брал в этом году вощину из Гадяча "Новая Вощина". Пчёлы отстроили более 200 листов рутовской вощины и 140 рам на 145 в принципе вощина норм. - жолтая, пахнет так вкусно что сам бы ел. Погрызы были маленькие и то в таких случаях как искуственные рои и может слабоватые семейки. На 145 рамку резал листы рутовской на пополам (10,5 см.). Шифером не пошла ни одна рамка как я думаю из-за того что листы самой вощины толстоватые ( лист этого производителя толще сам по себе чем лист вощины например Тупотовской). Отец в этом году брал вощину Тупотовскою на дадановскую рамку чуток коробление было. Единственное чем она мне понравилась тем что она тонкая - выход листов на килограм наверное больше -- если попробовать резать на 145 рамку может будет самое то. Больше пока мне понравилась "Новая вощина".
  7. При закрытом дне весной лудше развитие?? И когда именно начинаете закрывать??
  8. По поводу закрытия сетки не понял. Вы весной сетку закрываете? А насчёт сетки то у меня она на всё дно. Пока отличия не вижу 25-26.08 сокращал так в некоторых с сеткой есть по 2-3 полных от низу до верху с пояском мёда в 2-3 см. рамок на 300 расплода.
  9. Я в этом году делал надставки из доски и часть сделал из осп-6 мм. с окантовкой из брусочков -- приблизительно такие как на видео у Василия Ничика, только у него из фанеры 4мм. Так надставки из осп мне вообще очень даже понравились -- свою функцию очень даже хорошо выполняют, а самое главное лёгкие как пушинки.
  10. Вот на счёт сетчатого дна хотелось бы услышать тоже ваш расширенный коментарий, что да как. А то я в этом году тоже пробую сетчатые донья.
  11. На счёт решотки здесь 50/50. В этом году семья бакфаст ф2 отстроила 18 рам вощины на 230 при первой качке забрал корпус 12 рам на 230 мёда с верхнего корпуса, так как нет нужного количества суши на 145 и небыло возможности сверху поставить надставки то семья залила гнездо оставив 2-3 рамки на 300 расплода- соответственно остальные 9 рам были откачаны. После откачки на улей поставил ещё корпус суши откачаной из других ульев 11 рам на 300 в 12 рамочный улей(широкое расстояние). 25.08. сокращал семью, в верхнем корпусе было почти 4-5 рам на 300 расплода все остальные рамки были занесены мёдом, в нижнем вообще небыло разплода. Я это к чему - хоть и рамки стояли широко и в низу была рамка с маткой(разплодом) и рамками под засев, а в верху стояли широко расставленные рамки она всеравно залезла на верх. А вот в этом году попробовал надставки на 145, так из 120-150 рам с вощиной отстроенных в этом году только в одной рамке с ладошку насеяла матка и всё. Вообще Ваш расширенный коментарий мне лично очень и очень понравился. У Вас дно с сеткой есть???
  12. Полоски получил. Вчера с утра поставил полоски, вечером уже была осыпь клеща 2-3 шт. в некоторых было и по 10 шт. Спасибо Вам!
  13. Реквизиты, реквизиты,реквизиты!!!
  14. Та давайте. Вот меньше бы описывали свои "хотілки" в 40-42 грн. было бы лудше.