Александр071

Пользователи
  • Публикации

    59
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

114

О Александр071

Contact Methods

  • ICQ
    0

Profile Information

  • Ваш пол

Previous Fields

  • Пасека в
    НИКОЛАЕВСКАЯ ПЕРВОМАЙСК
  • Стаж
    16-25 лет
  • Kоличество семей
    71-100
  • Ульи
    8-ми рамочные Рут. (12 рам Дадан, Лежак)
  • Порода пчел
    Карника, Бакфаст, Итальянская

Посетители профиля

352 просмотра профиля
  1. ка кто сц......ко не смешно. объял сразу всё необъятное
  2. Это ещё смотря какой нук, мини засеет за сутки и че её там неделю держать, куда она сеять будет. Если нук побольше то можно и передержать пока засеет рамки.
  3. ХА-ХА пока все бла бла я завтра уже заселяю первых. Подробней: сегодня получил (упаковка бомба, качество ульев- выше чем можно предположить), покрасил, пришурупил сетку. красил фасадной. ну в прпинципе так. после пересадки сделаю фото. Денису РЕСПЕКТ.
  4. А в чем проблема? Украинского производства совместимые с Лысонь есть (только у них наверно как раз усадка и не учтена), я пользую такие и Лысонь
  5. Сегодня проверял свои воспиталки Приём 1-100%,2-95%,3-90%,4-86%. Результатом доволен. Остаётся надеется на хороший облёт. Стартёр не применял.
  6. Она изначально деформирована при изготовлении, а контакт М/у пчелами надо всеравно исключить даже пищевой.
  7. в стандартном размере корпуса 450 мм такое количество рамок 1/2 рут (3+3+3+3) красиво, но не практично. Нет никакого зазора м/у стенками перегородками и т.д., а ведь использовать нужно как нуклеус и большая вероятность ну где-то 51%(образно в большую) , что матка при очередной проверке будет затёрта (обо-что? да об утолщение рамок в верхней части, об перегородки , об стенки, об пчел, при откладке яйца и т.д.). В своих 6-ти рамочниках я делал пропилы под перегородки с учетом зазоров по формуле(3+2+2+3). На днях мож сделаю фото с рамками, выложу. Да кстати ,а как у Вас в дне организованы перегородки, я не заметил там пропилов, и сетка сама по себе прогнута, я бил продольную планку чтобы выровнять её в плоскости. не так всё просто.
  8. Обещаные фото.
  9. Получил свой заказ (составные нуклеусные рамки), качеством доволен, буду и в дальнейшем делать заказы. заказ был выполнен в обещанный срок. Как собью, выложу фото. Спасибо.
  10. Надо 3 мм
  11. Я спрашивал не о тех которые остались на острове, а о семьях которые будут завезены после УС. Как быть уверенным, что в них нет чужого трута, ведь трутень желанный гость в любой семье. Вроде отцовская семья а в ней полно трутней соседа (местного аборегена). Так я думаю понятней. Просто к моменту завоза второй партии (породы) пасеки будут кишить трутнем.
  12. Первую партию отцовских семей понятно можно завезти оч рано когда трутней почти нет, а как быть с второй и третьей партией партией отцовских семей, как их оградить перед завозом от блуждающих чужих трутней?