Перейти к содержанию

AntonUa

Пользователи
  • Публикаций

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7

Profile Information

  • Ваш пол
    Male
  • Место расположения
    Киев

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    Киевская обл. с.Рославечи
  • Ульи
    хочу заново завести в Удавах (мфу)

Посетители профиля

235 просмотров профиля
  1. Спасибо за информацию. Пасека у меня будет стационарная и кататся на нее я смогу через выходные. Да и за этот год пообщался с людьми и решил уйти от удавов в сторону украинского улья с магазинами.
  2. поставил в четветь под рамки пластиковый уголок 10х10мм.
  3. Как привлечь бродячий рой

    Прилетел вчера рой. Да вот только не в ловушку, а в панельное перекрытие дома :-( И это притом, чтто ловушка с сушю+вощина стоит в 10 метрах от дома. Этот рой зиму не переживет :-(
  4. Сеют, но гибрид, пчела ему нафиг не нужна.
  5. Просто я учился по книгам СССР, а там были описаны восновном породы климатических зон СССР. Бакфаст и Карника даже и не вспоминалась. Вот и стало интересно есть ли различие в развите пчел в многокорпусных ульях (мфу) Я ж так, пчеловод любитель
  6. Добро всем дня. Мне вот интересно, какая порода больше подойдет для содержания в малоформатных ульях?
  7. Мико , прошу прощение . Я только сейчас заметил свою ошибку
  8. 800грн дез доставки и покраски один улий на 435 рамку стоит. Альпийский Н108 1200 грн Я узнавал Удав (доска 20 мм)на 6 корпусов с глухим дном 850 грн стоит без доставки. так где тут вагон и тилежка ?
  9. Не знаю как получаются они дороже. За 2000 тысячи с покраской уголками под плечеки, сеткой, пластиковой оконтовкой можно сделать 4 улья по 10 корпусов с крышей и дном.
  10. Как я понял особо не грызут. А как , Вы, зимой от птиц (дятель, сеница) спасаетесь?
  11. Как-то на глаза не попадали. Я уже думал просто листы ПВХ купить, так цены в баксах
  12. Разговор пошел не в то русло. Вопрос был что лучше дерево в каркасе или пластик. А не какой улий шороший, а какой плохой ))))
  13. могу не согласится. Пасека Хомича, промышленик, состоит из альпийских ульев высотой корпуса 108мм. Тот же улий Удав показал себя не плохо на средних и слабких взятках. Былабы медоносная база хорошей, а не одна кукуруза с соей, то делал бы дадан на 10 рамок +3-4 магазина на 145 рамку.
  14. На 120 мм корпуса рамка идет 110 мм, а это позволяет делать расширение корпусом и не боятся при этом остудить гнездо. Да и такая рамка позволяет собрать на одной рамке хотя бы тот мед, который пчелы разносят по рамке 435х300. Да, извините я сразу не сказал, что сама рамка в длину 320 мм, то есть рамка будет иметь размеры улья "Удав" 320х110 мм. Корпус будет вмещать в себя 9 рамок.
  15. Слабая кормовая база. На 435 рамку семьи дотягивают к августу только на 8-9 рамок. Естественно меда из таких семей не увидишь
×