КАЕ

Активные Пoльзователи
  • Публикации

    1 873
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 541

2 подписчика

О КАЕ

  • День рождения 21.08.1958

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Ваш пол

Previous Fields

  • Пасека в
    Харьковская обл
  • Стаж
    свыше 25 лет
  • Kоличество семей
    21-30
  • Ульи
    Лежак с надставкой ,многокорпусный
  • Порода пчел
    ,карника

Посетители профиля

1 905 просмотров профиля
  1. Я думаю ответ простой-устала,упала,застыла на земле.Может быть физиологически не так сильна(вывод все таки был в неблагоприятную погоду)
  2. Сильнее поста я за время пребывания на форуме не читал.Респект .Такое маленькое предложение ,но сколько за ним можно разглядеть!
  3. Ну не ожидал.Нет слов. .Подобное понять невозможно.
  4. Вопрос стоял зачем стоит там (и интересно почему именно по диогонали),а не как тяжело Валику купить рутовую искуственную вощину.А там это Италия,матковыводная пасека.
  5. Это аргументЯ думал что вырезание трутневого расплода уже в прошлом. Да и снимок этот сделан на матковыводной пасеке.Там скорее всего трута выращивают а не вырезают.Ну и чтобы совсем легко было -то планку нужно было размещать именно по диогонали,вырезая углы. Параллельно как все мы делаем не годится.Наверняка и последователи найдутся .
  6. Пора в лаптях Вам ходить.,если Вы решили от проволоки идти к таким планкам .Люди от проволоки идут дальше к искусственной вощине.(и трутневой тоже),но не назад к планкам.
  7. Без такой арматуры трутневого сота не сделать.?
  8. Самая простая-а оно нужно? На поилку заглянули-если мало пчел-значит есть взяток.Полно пчелы ,рамку на улице не поставить-Дело худо.Сверху в улей на рамочки посмотрел если белое гнездо,поновляют-все отлично дальше и смотреть нечего.Если темно вверху и сбоку рамок при осмотре сверху,то хоть стоят весы ,хоть нет-дела плохи.Пчела с поля тяжелая прилетает на прилетку плашмя падает-как бы не опоздать с расширением,т.к. хорошо несут. Вечером к пасеке подошли-запах стоит ,"фабрика"гудит работает КакВы думаете ,хорошо ли это?.И думать не нужно.И зачем те весы?Вот и вся "любовь"
  9. Тогда стоило бы этот аргумент и привести,а не просто написать что так делает.Я с матками Большакова знаком давно.Матки хорошие были.Если мне память не изменяет помоему начинал он не на западной Украине ,а там может и ошибаюсь-много времени прошло.Жил в Киеве ,там и заказы принимал.Что то Крым в памяти всплывает,но это и не важно .Просто хотелось бы чтобы память получше была.Ну а все смотреть невозможно да и не нужно.
  10. У Пернера две матки которым присвоен классА Обе матки 2014 года.Матка 71 635 -2014 активно использовалась и дай Бог дальше будет использоваться в селекционной программе.Потомство у нее если смотреть по Бибриду имеет хорошие показатели. Я просто влюблен в пчелу от маток Пернера.Работать с ними -удовольствие.
  11. С первым предположением согласен,а вот по поводу второго-не пугайте людей.Хотя как посмотришь как некоторые вдруг ставшие матководы, с удовольствием позируют на фоне их микронуклеусов размером в "спичечную коробочку" (денег хочется ,а пчел не хватает).....,то конечно, как я считаю, лучше научиться самому выводить.Хоть бы сообразительности хватило не хвастать тем, чем не стоило бы.Конечно можно привести свои примеры и сказать "я разницы в качестве не заметил"(а кто знает какая бы эта матка была в комфортных условиях?).Но у меня осталось в памяти то,что матка проходит физиологическое становление " дозревание" и тогда когда выйдет из маточника.Я так думаю что той матке и тепло нужно(микроклимат) и уход нужен.Тут мысли такие приходят,что изоляция в шприце или в бигуди когда садят тоже под вопросом(все таки ее не так "обнимают".в последний день перед выходом.А за этот день с ней большие изменения происходят.
  12. Так это не мнение,а просто он так делает.Мнение это когда аргументированное обоснование действия было бы.
  13. Я даю время чтобы разсеялась.Матку,которая успела поработать в нуклеусе лучше принимают в семье.как мне кажется.
  14. И матки стоят как 17-2-104,17-2109,17-2-78(использовались и материнка и трутень Рауша,а также 17-2-140 ,17-2-113 ит.д. материнка Тислера отцовская Рауша.И все это в верхней части по показателям ХПП.Так возникает вопрос чьи это уже матки под номером 17-2.И использует ли Тислер материал Рауша,о чем я и писал? Под каким они номером и как чьи пойдут дальше в разведение?.И в чем я не прав?Я рад за Вас.