Патриот17

Активные Пoльзователи
  • Публикации

    357
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

535

О Патриот17

Contact Methods

  • ICQ
    0

Profile Information

  • Ваш пол

Previous Fields

  • Пасека в
    Днепр
  • Стаж
    1-3 года
  • Kоличество семей
    1-2
  • Ульи
    Многокорпусные разные + один лежаке на 16 рамок
  • Порода пчел
    УСПП, местная

Посетители профиля

815 просмотров профиля
  1. Факты отправки или 'если отправляют в ЕС?' О чем вы? Изьясняйтесь чуть понятнее не выдирая слова из контекста.
  2. Это не объясняет цену в Беларусь,если оптовики его отправляют в ЕС
  3. До конца сезона, как матка-помощница,сойдет аж бегом. Нема горой наращивание массы на зиму
  4. А еще,в нее я ем. Вспомнилось в анекдоте. ..
  5. а почему так? Переплетение вен,сосудов, нервных окончаний?
  6. +1. И в одном разветка,а во второй не знаю, либо маленький рой или разведка тоже. Странный сизон, при ГВ роятся... Но пусть заходят,если не мы то кто еще спасет бродячий рой?
  7. С таких семей маток менять надо и не смотреть на медопродуктивность.
  8. Так о выводах и говорят в этой теме. Критика пород самая конфликтная тема, среди пчеловодов,матководов. Без обид, опыт,чужой, очень интересен. По крайней мере мне. И про степную тоже и иным породам нашей и не нашей страны...
  9. Благодарю. Не проверил,телефон играется.
  10. И меры пчеловоды и Президенты,а не только конюхи, и юристы,и инженеры и иные любители иметь пасики,или бакфаст порода только, профессионалов? Благодарю за совет, второе образование этого профеля. Если начну просить все интересующие документы на матку и вопросы задавать о линиях и характеристиках продаваемых маток, то при общении по телефону начнут бросать трубку из-за не удобных и 'дотошных ' вопросов. Не хочется входить в спор... Кого интересует сколько и что вложил в матку которую не он сделал,а заплатил 100 евро за нее?! Это мелочь, копейки. Люди жизнь ложат на селекцию своего материала,создание его. Брат Адам один из них,не говоря уже о Егошине. (Интересно он почетный пчеловод Украины,а если нет то почему?) По поводу 'снисхождения'- а за ради чего пчеловод должен делать снисхождение дяде матководу,за потерю сезона и не дополучения прибыли из-за не совсем удачного материала? )
  11. Валерьянка прекрасно успокаивает. Всего 5 капель на бутылку вискаря, и нервы как канаты. -Милый, давай пошлем сына за продуктами? -Подожди, пусть придет, разденется, сядет за компьютер, а потом пошлем. СМС: - Мама, а ты скоро с работы вернешься? Я соскучилась. - Не успеете, буду через пять минут. Привет Сереже! Дед в автобусе обращается к молодому пассажиру: - Сынок, как тебе не стыдно, уступи место вон той бабушке! - Это моя тёща. - Так отдай ей мешок с картошкой, не держи его на коленях, тебе же неудобно! У окулиста: — Какую я букву показываю? — А где вы нах*й? У дочки в учебнике есть задачка... "У Алеши — 27 см, у Вовы на 4 см короче, чем у Алеши, а у Тани на 6 см длиннее, чем у Вовы"... Сижу и думаю: с пацанами все хорошо, особенно с Алешей... Что с Таней?
  12. Так и выходит,с ваших слов,что к пчеле импортной и новой для пользователя, не профи и любителя,должна прилагаться инструкция. Либо детально расжевываться что за линия,какие приимущества, примерно как поведет себя на каком взятке. А так за частую о этом не знает и сам матковод,не проходят годовую проверку у нас перед серией. Получил матку 'от туда' ,в серию,а они отселекционированы под условия не Украины. В Австрии климат иной,если говорить про австрийскую пчелу. Что-то ни то сказал?!) Присылая матом мне,матковод поленился номера линий нацарапать на клетках,не говоря уже о их родословных и качествах по сравнению с группой аналоговой. Господа мвтководы,пора уже как-тоидти в ногу с реалиями пчеловодства.
  13. Любая отселекционированая и с маткой сеголетней,при наличии свободного места в гнезде. Но это субъективное .
  14. Если ловите рои, то хоть на год поставьте холстики в свои улья . И натрите прополисом ловушки. А место верное выбрано?)