Патриот17

Активные Пoльзователи
  • Публикации

    269
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

333

О Патриот17

  • День рождения

Contact Methods

  • ICQ
    0

Profile Information

  • Ваш пол

Previous Fields

  • Пасека в
    Днепр
  • Стаж
    1-3 года
  • Kоличество семей
    1-2
  • Ульи
    Многокорпусные разные + один лежаке на 16 рамок
  • Порода пчел
    УСПП, местная

Посетители профиля

535 просмотров профиля
  1. Конная кафедра ведет селекцию пчёл? О чем Вы? Зачем упоминать недорозумение? Стеб самый легкий способ в этой ситуации. При наличии отцовских и материнских семей, изоляции, достаточно три поколения маток (,от мамы до внучек) для получения первых результатов... Надеюсь, что всё получиться. Пчела 'местная' несет мёд, зимует в такие зимы (16-17 год), не убивает пчеловодов и их семьи и соседи не вызывают полицию не палят ульи неродивым пчеловодам и их 'летающим пираньям'. Значит не все с пчелой так плохо и может выть лучше.
  2. И во сколько станет нам "посадка картошки"? не за копейки и за это придется платить таким как я и многим иным пчеловодам. А контроль и координация деятельности селекционера, ответственность? Зная, свое, скептическое отношение к улучшению нашей жизни руками "импортных друзей" за наши же деньги, то результат будет нулевым. Хороший вариант - работа сдельная. Зачем коров сравнивать с пчелой? Кстати, по поводу коров - при союзе, Франция закупала бычков и коров, в племенных хозяйств Днепропетровской области и не только Франция! Нам не надо открывать Америку во многих сферах, просто можно "передрать" наиболее удачный опыт коллег. Зачем, мне придумывать велосипед с удачной зимовкой, искать свой путь, губить десятками пчелосемей, если можно за пару сезонов протестировать наиболее удачные и продуктивные способы, немного подкорректировав их под мои условия, регион и систему ульев и выходить с зимовки 100% заходом в нее?
  3. Какие типы,УСПП пробовали кроме Хмельницкого? На мой взгляд, хмельницкие, беспокойны но продуктивность хорошая. Правительство зацикленно на грузинах, поляках, американцах. Реформы во многих сферах провалились,мягко говоря . Давайте немцев и конец местной породе,ведь зачем проходить многодесятилетний путь заново,проще завезти 'от туда' отселекционированый материал и попробовать приспособить его к нашим условиям,ну а если не получиться, ни кто ответственности не понесет,как обычно. Мы,для многих "ЕЭСовцев"дикий народ,только из-за не способностью самостоятельно управлять своими людьми,ресурсами, и своими процветающими отрослями. Ни кому не стыдно,что даже "списать"не можем без ошибок и без мысли нажиться на потоке?! Воруют все,но только в Украине начинают воровать с инвестиций не дожидаясь прыбыли. Акация самый востребованы в рознице и поте, но урожайность не всегда высокая, разнотравие также приносит прекрасную прибыль,подсолнуха месяц собирают,иногда проседает очень, прибыль копеечная в сравнении с остальными медали, почти 100% отдается оптовикам,если не перерабатывать самостоятельно. Но это у меня,может у других по иному. Интересна универсальная пчела с прекрасной жизненной силой на взятка и зимовке. Это реально для УСП.
  4. Жизненно: — Ходила разбираться, почему мне мало денег перевели. — И? — Ну все в порядке. Просто я мало зарабатываю. Нежданчик: - Аллё, прокуратура? - Да, я Вас слушаю. - А мой папа купил «Бентли» на ворованные деньги! - Ира?! - Папа?! Дочь просыпается в 2 часа ночи: - Мама, расскажи мне сказку! - Спи, Папа утром придёт, расскажет нам обеим... Пожарник Иван стоял и бездействовал. Банк горел – кредит гасился. Только во время родов женщина может приблизительно понять, что испытывает мужчина, когда у него температура 37'2. Студенческая общага. В комнату вбегает девушка и кричит: — Девчонки, снимайте скорее трусы — к нам мальчишки сейчас в гости придут! Вы что делаете, дуры?! С веревки снимайте! Когда дед задул 90 свечей с первого раза, внуки поняли, что трешка в центре Москвы освободится не скоро. Это ж надо было вчера так нажраться! С утра сушняк такой, что 0, 5 минералки впиталось в язык даже не попав в горло!
  5. В видео, пчеловод в книге прочел о смыкающемся верхе, с 13- той минуты смотреть. И с 17-той минуты описано только о смыкающемся верхе, но не со смыкающемся боковой стороне рамки. А сколько времени надо, чтоб обойти рамку при прилете в верхний леток, а сколько пчёл будите давить с разделителем во всю длину рамки, если под разделители Гофмана попадают? Игра не стоит свеч! с видео больше вывода сделал о том, что правильнее пчёл водить на узкую рамку, чем на широкую.
  6. Как интересно! На форумах рассказывают, что все потеряно и институты только денежный бюджет 'пилят', а на самом деле приятно удивляют. Мне интересна стратегия, после этой конференции поменялось что-то или планы не меняются на этот год и будут анализы, островные облеты, отцовские семьи, тестирование, методики, дочки, аналоговые группы? Все в силе?
  7. Замечательные фото, уверен очень интересно, познавательно было на конференции. жаль, не получилось присутствовать. Интересно, а видео будет с конференции, с выступлением К. Бинефельд? Интересны итоги конференции, как она повлияет на сел. украинских пчёл? Что дальше?
  8. Разница в количестве корма на зиму, от нашей породы 10 кг минимум на семью. 10 семей и соточка ушла... они ее на ГВ компенсируют, а в безвзяточный период (июнь) подкормка нужна?
  9. Поливать грязью легко, особенно когда есть повод. Но проще найти отговорку, чтоб не делать ни чего для пчеловодов, сославшись на их отрицательное мнение о председателе общества! На сегодняшний день общество строит вертикаль от района к области и дальше в столицу сбор денег со всех членов общества... Взамен возможность, пчеловоду, участвовать в выставках и городских ярмарках, "праздниках мёда". Если ты не член общества ярмарки закрыты для тебя... Программа максимум, с точки зрения общества и их руководителей, выполнена!!! Регистрация им нужна только для сбора членских взносов. Кто участвует в ярмарках - вы их клиент. Но многим пчеловодам это не интересно, уходит и так через розницу. Знаю пчеловодов которые продают мёд в розницу пенсионерам и бедным по цене опта лишь бы не сдавать оптовикам. Цены и их регулировка на экспортный мед, обществу не по зубам. Все понимают, что экспортом занимаются не случайные люди и кормят многих, лицензирование прекрасный рычаг договориться и заставить... Думаю, что не зря упала цена с 1,5-1,7 до 1- 1,2$ за кг... По этому думайте сами почему, сейчас, цена на мёд ростет, а доллар падает. Но многим не докажешь про дифицит и его влияние на цены. Кто распределяет всегда богаче тех кто производит. По крайней мере в стране где молятся на тех кого выбирают сами и на тех, кто больше украл у "молящихся" на него. Но в принципе- каждый народ достоен того правителя, которого выбрал.
  10. Держу часть пасики в ульях на укр. рамку, в гнездовом корпусе 8 рамок, + 4 -ри магазина на 215 рамку (альпийская рамка). Улей обладает рядом положительных качеств, которыми улей на 300-ю рамку обладать не может. В именно : 1. Компактность улья. 2. легкость корпусов, корпус полный мёда весит 20 кг. 3. при осмотре улья, пчеловод осматривает только гнездовой корпус в 8 рамок, магазинные корпуса осматривают только для постановки вощины и отбора медовых рамок ( в магазинные рамки матка заходит червит крайне редко но с этим можно справляться и без рпшетки). 4. зимовка проходит более стабильно, меньше подмора. 5. кормов с осени хватит до майского, без подкормок зимой и весной!!! 6. обслуживание улья может производить один пчеловод, без помощника и приспособления для поднятия корпусов. 7. отбор мёда при откачке и осмотр улья на 1/3 быстрее от системы Дадана.
  11. А далее , что будет. Есть потолок цены до нового, майского меда?
  12. Реально, в Германии между облетниками островными, разных пород, на всегда и три км. Спора ради спора не будет.
  13. Кто то, на форуме, рассказывал про изоляцию между островами в Германии до 2-х км. не надо быть скептиком, надо пробовать.
  14. Коса Обиточная, Федотова, ост Большие Кучугуры (Кахов. вод.) Днепродзержинское водохранилище полно островами более 1 000 метров в ширину и от берега до 3-х км. Это только на вскидку... А сколько мест глухих с частичной или полной изоляцией в стране? Было бы желание их осмотреть и выбрать нужное.
  15. Может придется ставить вторую очередь на облет, если за две недели набралось столько желающих, что первая очередь забита слихвой?