Патриот17

Активные Пoльзователи
  • Публикации

    280
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

347

О Патриот17

  • День рождения

Contact Methods

  • ICQ
    0

Profile Information

  • Ваш пол

Previous Fields

  • Пасека в
    Днепр
  • Стаж
    1-3 года
  • Kоличество семей
    1-2
  • Ульи
    Многокорпусные разные + один лежаке на 16 рамок
  • Порода пчел
    УСПП, местная

Посетители профиля

586 просмотров профиля
  1. Зашел в зиму на 8-ми трехсотых. Отводком был в начале июня.
  2. Думаете местную пчелу нельзя так водить? Просто надо уметь и работать. Да знаю таких, по 5000 маток торгуют за сизон... Недавно кума спросила - 'а бывает подснежники выйти мёд'? Надеюсь вы не про этот эксклюзивный мёд говорите. Интересное хобби. А те семьи живы, или загоняет за сизон, и приезжает за новой жертвой? Бак не робот, это просто пчела# не машина, хоть и прекрасно отселекционирована. Вышла семья Бакфаст с зимовки. Осталась на шести рамках. Местная и на восьми повыходила, хоть одинаково пускаю в зиму всех. Посмотрим как далее будет развиваться.
  3. От 6 ти дочек в контрольной группе.
  4. В двух словах не рассказать. Работа ведется, первые результаты будут через год, надеюсь... Контроль спаривания,ИО,промеры, аналоговые семьи, отбор по германской системе и это все по совести и за личные наличные. Но работа интересная,для фанатов и интузиастов. Более подробно могут рассказать коллеги с фото.
  5. Несчастные пакетчики, они просто работают себе в убыток не кочуя, не качая мёд, не продавая его по 1$ за кило, ожидают каждого рубля на кило... А по опыту знаю- мне проще продать отводки и семьи весной, чем весь сизон отбегать с бидоном и корпусами в руках. Каждый, из нас, занимается тем направлением которое считает выгодным и удобным, кому маток выводить и тяжелее прививочной рамки не подымать ни чего, кому качать мёда по несколько тон в ручную рвать спину и ожидая 'февральской Оттепели' в цене на мед, кто отводки, пакеты, семьи продает и трясется за каждой жменяй пчелы. Всем выгодно и только фанат-любитель может заниматься пчелой себе в убыток, а остальные могут просто продишевить, или завысит цену.
  6. Вам на ОЛХ... Стабильный медонос, но берегите свои огороды то него. Читал, что не все пистицыды его уничтожить могут, а на полях в Солонянском районе нашей области, поля испорчены навсегда Ваточником.
  7. И по чем такие двигателя продаете? Обороты как на 108? Потребляемость тока? Шкив тоже сороковой?
  8. Жаль, что мало времени было на доклад. Хорошо подготовились, особенно по по УСПП интересно было слушать пчеловодам днепровщины, понравилось! многие и не подозревали о такой работе с отбором трутня, примерами, осеменение... Визиток хватило? Приезжайте чаще.
  9. Кто спорит, но это не вся Россия. Многие теряют и потеряли на конфликте, война не на всегда. Подтянут качество, найдут новые рынки и будут жить карпатчики. Считаю и не только я, что южные породы ведут жалкое существование в северных широтах, рано или поздно, тем более помеси, заканчивают свое существование (в составе всей колонии) в настойке для растирания.
  10. А смысл? Южные породы, для северной страны, как припарки... Сомневаюсь, что причины только в тех, что указанны в статье.
  11. Та что там будет?! прокормят семьи до майского, а потом до подсолнуха, а после главный начнется, до сентября кормить не надо. пчеловоду работы меньше. Коллега по обществу пчеловодов, держит карнику, несколько лет. Нравилась порода ее ровностью во всех семьях. Решил перейти на Бакфаст, утверждает, что должно быть меньше пчелы но больше мёда. В карники не нравится ему, отсутствие мёда в сравнении количеству пчелы. Думаю, после бака, колега, будет Кордован пробовать.
  12. Конная кафедра ведет селекцию пчёл? О чем Вы? Зачем упоминать недорозумение? Стеб самый легкий способ в этой ситуации. При наличии отцовских и материнских семей, изоляции, достаточно три поколения маток (,от мамы до внучек) для получения первых результатов... Надеюсь, что всё получиться. Пчела 'местная' несет мёд, зимует в такие зимы (16-17 год), не убивает пчеловодов и их семьи и соседи не вызывают полицию не палят ульи неродивым пчеловодам и их 'летающим пираньям'. Значит не все с пчелой так плохо и может выть лучше.
  13. И во сколько станет нам "посадка картошки"? не за копейки и за это придется платить таким как я и многим иным пчеловодам. А контроль и координация деятельности селекционера, ответственность? Зная, свое, скептическое отношение к улучшению нашей жизни руками "импортных друзей" за наши же деньги, то результат будет нулевым. Хороший вариант - работа сдельная. Зачем коров сравнивать с пчелой? Кстати, по поводу коров - при союзе, Франция закупала бычков и коров, в племенных хозяйств Днепропетровской области и не только Франция! Нам не надо открывать Америку во многих сферах, просто можно "передрать" наиболее удачный опыт коллег. Зачем, мне придумывать велосипед с удачной зимовкой, искать свой путь, губить десятками пчелосемей, если можно за пару сезонов протестировать наиболее удачные и продуктивные способы, немного подкорректировав их под мои условия, регион и систему ульев и выходить с зимовки 100% заходом в нее?
  14. Какие типы,УСПП пробовали кроме Хмельницкого? На мой взгляд, хмельницкие, беспокойны но продуктивность хорошая. Правительство зацикленно на грузинах, поляках, американцах. Реформы во многих сферах провалились,мягко говоря . Давайте немцев и конец местной породе,ведь зачем проходить многодесятилетний путь заново,проще завезти 'от туда' отселекционированый материал и попробовать приспособить его к нашим условиям,ну а если не получиться, ни кто ответственности не понесет,как обычно. Мы,для многих "ЕЭСовцев"дикий народ,только из-за не способностью самостоятельно управлять своими людьми,ресурсами, и своими процветающими отрослями. Ни кому не стыдно,что даже "списать"не можем без ошибок и без мысли нажиться на потоке?! Воруют все,но только в Украине начинают воровать с инвестиций не дожидаясь прыбыли. Акация самый востребованы в рознице и поте, но урожайность не всегда высокая, разнотравие также приносит прекрасную прибыль,подсолнуха месяц собирают,иногда проседает очень, прибыль копеечная в сравнении с остальными медали, почти 100% отдается оптовикам,если не перерабатывать самостоятельно. Но это у меня,может у других по иному. Интересна универсальная пчела с прекрасной жизненной силой на взятка и зимовке. Это реально для УСП.
  15. Жизненно: — Ходила разбираться, почему мне мало денег перевели. — И? — Ну все в порядке. Просто я мало зарабатываю. Нежданчик: - Аллё, прокуратура? - Да, я Вас слушаю. - А мой папа купил «Бентли» на ворованные деньги! - Ира?! - Папа?! Дочь просыпается в 2 часа ночи: - Мама, расскажи мне сказку! - Спи, Папа утром придёт, расскажет нам обеим... Пожарник Иван стоял и бездействовал. Банк горел – кредит гасился. Только во время родов женщина может приблизительно понять, что испытывает мужчина, когда у него температура 37'2. Студенческая общага. В комнату вбегает девушка и кричит: — Девчонки, снимайте скорее трусы — к нам мальчишки сейчас в гости придут! Вы что делаете, дуры?! С веревки снимайте! Когда дед задул 90 свечей с первого раза, внуки поняли, что трешка в центре Москвы освободится не скоро. Это ж надо было вчера так нажраться! С утра сушняк такой, что 0, 5 минералки впиталось в язык даже не попав в горло!