Патриот17

Активные Пoльзователи
  • Публикации

    253
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

282

О Патриот17

  • День рождения

Contact Methods

  • ICQ
    0

Profile Information

  • Ваш пол

Previous Fields

  • Пасека в
    Днепр
  • Стаж
    1-3 года
  • Kоличество семей
    1-2
  • Ульи
    Многокорпусные разные
  • Порода пчел
    УСПП, местная
  • Пасека в
    Днепр

Посетители профиля

465 просмотров профиля
  1. А можно перегнуть с ценой и потерять "розницу" и остальные только с "оптом"(Нагорнюк, Егошин и иные) которые будут облетыватывать маток раз в пару лет. Деньги считать умеет каждый. Не думаю, что цена это вопрос обсуждения в данной теме, тем более матководами, так как лица заинтересованые в повышения ее..
  2. Советчиков... если бы Саша за каждый совет, то форумчан, получал 1грн, многие вопросы до лета закрыл, благодаря только этой теме. Вот и нашелся остров и в центре страны, и удобная доставка с любой точки, и основные матководы УСПП подключиться хотят, и даже гос институт принимает участие не бездельничает и не отмахнулся от адекватной идеи. Очень надеюсь на успех данной идеи. А лучше все основные породы обкатать и по каждой породе составить процентное соотношение облёта той или иной породы на данном острове. От этого выходить будет и цена облёта в последующие годы, на ту и иную породу в зависимости от потерь... Этот год пробный и цена детская и матоки хватит на 3-4 года при свободном спаривании, надо брать и пользоваться, в следующем году все может измениться. Там еще много островов, есть свободные?
  3. Мне в профиле нанимать, что не матковод и не селекционер я?!
  4. Попробуйте корнями.семенами не получилось и у меня.
  5. А моих маток не знает ни кто, я не матковод, не селекционер. Обычный пчеловод, пользователь материала УС которого хвалят в Украине и приверженец нашей степной породы. Не так гадят на матковода как написано в моем посте. пользовался материалом Егошиных: красивые, серые, не ройливы, злобливость средняя, зимовка ниже среднего, по медосбору хороши. Большой разбег по качеству маток с одной покупки и это слышал не от одного пчеловода. У меня получилось 50х50 у других 20% нормально остальное среднее, ниже среднего и брак... По этому и написал так, что качество поднять или колличество сократить... А вообще Егошиным уважаю, молодец, что сохранил и распространяет, я бы сказал попуализируе Степную породу. А Вы про отвращение пишите и о чем-то ином А почему им может стать обидно?! Они работали и не за спасибо все это делали, развивали, расширялись. Они молодцы и умницы, только рости не хотели, остановились на одном уровне. решили, что не надо большего ведь и так все работает, может и правильно, это их дело, мало ли какие мысли, у них и дальнейшие планы. Но появились иные, которые идут в рост не останавливаясь на достигнутом тем- же Егошиным и иными матководами, селекционерами. Ни чего личного это жизнь и ни кому не надо уступать если рядом идущий не видит возможности улучшить свой бизнес. Здоровая конкуренция без годостей и грязи на голову, полезна и продуктивна! И если появятся селекционеры с прекрасными характеристиками УСПП, поверьте мне, первый стану в очередь на тестирование и сравнение их материала, стесняться в своем мнении не буду не смотря на их авторитет, в пчеловодстве и заслугах... "Чтоб оставаться на месте -надо идти, а чтоб продвинутые вперед- надо бежать со всех ног!"Кто не развивается тот диградирует.
  6. Если держат Бакфаст, а это порода без стабильных морфологических признаков и интересно им колличество мёда ,а не ее цвет и кубиталка то и УСПП будут в первую очередь ценить за качество. ИО это прекрасно на первом этапе и для штамповки дочек, но облетник нужен и без них не обойтись. Мне не интересно покупать маток ф1... По словам Егошин, УСПП обладает прекрасным качеством самоочещения от примеси иных пород, только надо время и изоляция.
  7. А как можно влезть в стандарты по породе, если нет контроля спаривания. Вы обвиняете питомники в том, что завезли под их заборы, контробасом, иные породы и их матки дают не понятно каких пчёл и непонятно какого качества. Не понимаю как можно за это с них спрашивать если у них нет островов, нет изоляции нет закона и нет мозгов?! Тем более большинство питомников уже не гос структура, а коммерческая. По крайней мере наш с Днепра точно коммерческий. То что не вели селекцию все эти годы, в этом их обвинять можно как и Егошиных и остальных в том, что пчела злоблива получается. Егошиным вообще надо сократить продажу, или поднять качество хотя бы в три раза!
  8. А другой может самостоятельно не корячиться, покупать отселекционированный материал с Германии и торговать дочками и тож, ни какой ответственности.
  9. Убедил себя в том, что не смогу и не возможно выполнить то, о чём написал?! Не правда. Днепровский питомник очень " мутная" (извините за сленг) контора. Вот и сейчас набирают пчеловодов, матководов, помощников на пасику. Чуть ли ни каждый год набор пчеловодов проходит. При продаже баков и карники есть процентное соотношение их чистопородность в объявлении, думаю что нет как и Карпатки и итальянки. Что хотите доказать, что нет породы в чистоте УСПП? Не спорю, нет ее в 100% ной. За год меняю не один десяток маток. Поверьте, и не такого качества как ваши безоплатные идут к ногтю. У отца рука не поднимается.
  10. Если назову сумму кто воплотит, воплотит практически? Воплощение теории в практику упирается только в сумму бюджета на год, на два?! Все они правильно написали, чтоб не доставали их глупыми вопросами по телефону и невысмеивали на форумах о принадлежности породы пчёл и маток. Я бы взял ваших маток, несколько десятков, будет чем ловушки натирать. Сейчас становиться в очередь, контакты доставки посылки, отправлять в личку?
  11. http://p-agro.com.ua/ Ссылка на их сайт. Не поленитесь глянуть их цены на матки и пакеты. Вот это любят свою работу люди. Буду ждать сообщения от вас о дате собрания. Если получиться приехать, то с удовольствием послушаю. но мне не чего сказать кроме написанного выше.
  12. Смешной Вы. Я не в теме, не настоящий директор чтоб составить хоть примерный бюджет племенного хозяйства. Питомник не мой. Ни чего о питомнике не могу сказать и я. На территории ни разу не был, но хотелось бы побывать , увидеть и понять что и как они делают, оценить их работу и профессионализм.Ни разу не пользовался ихними матками. Возможно в новом сезоне попробую их материал. В их магазине все дороже чем в иных пчеловодческий магазинах города, это факт. Единственное , что покупаю у них -трутневую вощину... Сделать из лучшего. Гадяч, Хмельницк, Егошин. Разве мало питомников в стране? Насобирал можно, отфильтровать по крыльями и экстерьеру и работать с помощью ИО на первом этапе. По примеру Паланочка работать при отборе трутня из очень прошуктивных
  13. Через общества пчеловодов, уличных, регистрировать пчеловодов, составлять списки,вывешивать объявления в селах с номерами телефонов о регистрации пасек и пчеловодов. Приезжать на место и проводить беседы и розьяснять действия Закона. Кто не захочет менять породу сможет держать пасики в облетаных период за территорией "зоны". По поводу ответственности за нарушение Закона- обычный штраф в 10-15 тысяч грн, плюс утилизация пчелосемей. Контроль за ввозимыми пасиками, проводится ГАИ местным населением, а лучше автоматическими камерами на дорогах при въезде в зону. 30 км это много, скорее всего можно сократить ее до 20 км. Если подаренная матка не прожила два года, то владелец пасики сможет купить ее у питомника, либо вывести самостоятельно... Задавайте вопросы, должность директора моем питомника для меня в новинку.
  14. Какие законы, о чем вы говорите?! Ни кому не интересна пчела, законы защищающие ее права и чистоту. Интереснее придумать Закон о "выворачивании карманов" и чтоб до копейки видно оборот денег у населения, занести налоги в бюджет, а затем его прекрасно "распилить", хапнуть и убежать жить там где нет "мутной воды" и ни кто их деньги не заберет.Несть пророка в отечестве своем... Ну, это уже не касается темы.