Патриот17

Активные Пoльзователи
  • Публикации

    308
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

400

Contact Methods

  • ICQ
    0

Profile Information

  • Ваш пол

Previous Fields

  • Пасека в
    Днепр
  • Стаж
    1-3 года
  • Kоличество семей
    1-2
  • Ульи
    Многокорпусные разные + один лежаке на 16 рамок
  • Порода пчел
    УСПП, местная

Посетители профиля

700 просмотров профиля
  1. Да, конечно лучше, ведь роевую матку к ногтю, дал свою, перезимовала, продал. А для тех кто выводит матки на продажу, рой чужой как манна с неба, ведь пчел на нуки не всегда хватает.
  2. В Днепре нужен дождь,поделитесь. За весь май, один раз дождь был.
  3. есть Нива и у меня. Прекрасный автомобиль для пасики средних размеров. немного сделал машину для особенностей эксплуатации и заменил запчасти на импортные, современные и авто оправдает вложенные деньги. Также и с медогонками - пользуюсь четырехрамочной, шестидесятых годов. Что было неудобно и мешало убрал и переделал, отец и я, поставил электропривод, приделал крышку, чехол... Зачем покупать новое и дорогое если есть своя и руки чешутся, а голова полна идей и есть желание.
  4. Один раз попал на криворукого столяра. После этого первая партия наложкой, затем по предоплате или полной оплате. Не сочтите за рекламу но Владимир Татомир (на форуме есть)делает рамки разные и не стандартный заказ тоже,делает хорошего качества. Но брал у него только рамки,о остальном ни чего не могу сказать. До этого брал у столярный с г. Дубно (около 2500 шт,для себя и колег),тоже хорошее качество.
  5. А зачем такой хлам покупать? Отправить назад и сразу же в теме написать отзывы о "рукоделии". Только не понимаю смысла в балабольстве на счёт острова, смысл говорить 'А' и не делать 'Б'? Если действительно, ни чего не получается с островом у него, то почему не сказал о этом?!
  6. Расставил ловушки. Но до роевого состояния ещё далековато, в моем регионе. холодно, взятка почти ноль, не строят. Ждём акацию и тепла. Возле ловушек ни охраны ни разведчиц...
  7. Не вижу официальную информацию, по вашей ссылке инфа за 15год. Разве можно ввозить препараты произведенные в России? Перешёл по ссылке, информация за 15 год...
  8. Спасибо за лекцию, обратили внимание, на упаковке написано - флувалинат. Фото, если вы утверждаете, что он левый, то может нет ни какой химии там? Хотя по словам того же продавца с магазина, торгует и Варофармом и Варотомом, утверждал, что Варофарм проходил тестирование на наличие и объём действующего вещества на полоске. И все прекрасно, с его слов. Повторюсь - в наличии полоски обоих производителей. Обычно, в препаратах, аптеках темболее, больше смотрят на название, а не на упаковку. Ни кому же не выписывают лекарство по цвету и форме упаковки...
  9. Пользовался осенью,Прекрасный результат! Осыпь клеща контролировал через решетку в дне. Выход с зимовки 100%. Согласен, с тем что нельзя спонсировать негодяев. Препарат продается в рознице и производится украинским производителем ветер припаратов, контора официальная, или нет? Варофарм впервые появился в 16 году , по словам продавца, также по его словам, производится на основе европейского сырья, а не китайского (как российские пустышки), от которого пострадала ни одна пасика нашего района. Будьте добры, предоставьте доказательства о том что препарат левый.
  10. Не спорю,такое бывает и часто,но решение простое -не водите вместе на одном точку матом Карпатки и УСПП,их помеси злющие.на сколько отец равнодушен к ужаливанию,но была семья одна, за три подхода сделали осмотр одного корпуса... Субъективное мнение. Не вопрос!
  11. Откуда вам знать? Ведёте статистику, собираете данные по всей стране, области или своему району? От тех кто рассказывал все годы,что нет УСПП в чистоте и она потеряна и нет возможности возраждения породы. Пчела осталась, и осталась в относительной чистоте, смотря по результатам работы Паланочка, пчела пластичная и мифы о ее заторможенности в весеннем развитии уже развеяны. Сколько "мифов" будут развеяны в дальнейшем? Увидим и в ближайшие годы. Хочу попробовать Полескую пчелу, но понимаю, что соседи не поймут моего увлечения. Или хочется автоматическое короткоствольное оружие, (пистолет) хотябы отечественный ПМ, а лучше Форд, не говоря уже о импортных изделиях, но законно приобрести, хранить и тд и тп могут определенные ЗАКОНОМ люди. И мое "хочу иметь" можно продолжать до бесконечности. Также и у нас, пчеловодов, легко и просто, создать региональные зоны, чуть ли ни в каждой области, где будет содержаться в чистоте, местная порода пчел. Хочешь иметь иную породу, держи ее за пределами 'зоны'. Вон, знакомые пчеловоды и зимуют и кочуют но чужим хаткам, а многие просят приехать и поставить им пчёл, чтоб был медок зимой, так как все стоит денег и большинство сельских жителей га гранью по понятным нам причинам. Вы здесь все умные и рассказываете о своём праве держать что хотите и как хотите, но если бы на месте министра даже сельского хозяйства был иной человек, вы бы у меня пакеты Карпатки просеивали через генематовскую решетку и понятие о рамковых пакетах забыли... На этот вопрос ответит видео... Иногда кажется, что нас хотят сделать толпой или стадом... И я тоже, и мне нравятся импортные породы, хочу попробовать, теперь, итальянской породы, потом будет карника. Но хочется со своей пчелой сделать подобное, а не как немцы, свою аборегенной пчелу будут возрождать с нашей Полесской пчелы... А тема уже за 'соточку' перевалила.
  12. video-0-02-05-c2de8318cde50422e4fd872bb0a197a1f5031ee40852fcd0be6ba50e0f03cd15-V.mp4
  13. что такое ШИМ?
  14. Матки такой породы просто обязаны быть выше на голову, после прочитанного в этой теме. Местная на четырех перезимовала в ДСП ящике от шкафа, и плотнее засев... Обычная зима, как должно быть в природе, просто не надо надеятся на 'авось' и теплую зиму, не экономить не жадничать на пчеле и все наладится.