Jump to content

Vbifyz

Активные Пoльзователи
  • Content count

    691
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

364

About Vbifyz

  • Birthday 04/15/1973

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

General Information

  • Пасека в
    Меловое
  • Стаж
    16-25 лет
  • Kоличество семей
    41-50
  • Ульи
    Лежак
  • Порода пчел
    карника

Recent Profile Visitors

717 profile views
  1. хорошо к какой матке свищевой,ТС и роевой относится макта искуственного вывода.Так как она выводится пчелами,а они знают только эти способы вывода.Или может придуман другой способ вывода без участия пчел.
  2. Пока меня мои волы полностью устраивают.
  3. А что есть такие что просто матка отжив свое просто погибает и вместо нее только свищевую выводят.За ТС говорить не надо это либо замена дефектной матки или не законченное роение,которое что-то перебило.Потому как при благоприятных условиях это роением и заканчивается.
  4. А ничего не делать,любоваться плодами своей деятельности.А в голодные 90-е камаз угля меняли на хрюшку,.Так что предлагайте альтернативу газу и дешевую.Пока дрова самый дешевый вариант и их будут рубить до тех пор пока не будет дешевой альтернативы, а запретом и громкими лозунгами тут не поможешь.Замерзать никто не будет,а после последнего подорожания и многие пчеловоды за бензопилы возьмутся и не будут смотреть сырое или сухое пилят ,пойдет все подряд и никто не остановит.А все энергосберегающие технологии то для красивого словца для парочки человек,которым денег девать некуда.Так что выхода только два,либо газ по цене 2013 года как и зарплаты,либо зарплаты по уровню газа 2016.Другого нет, будет уничтожено все
  5. К чему такие крайности.Зачем семью держать в 10 рамочном,ведь для искуственного вывода никто не отбирает семью которая в сезон больше 6 рамок силы не набрала.Откуда могла появиться порода,которая полностью не роиться,как она дошла до наших дней.А искусственный способ вывода маток это удобно для пчеловода,но пчелы воспитывают этих маток все также как и миллионы лет и в каком состоянии будет семья ,таких маток и получите.Вот потому и рекомендация ,каждый год менять маток для избежания роения.
  6. Ну почему,есть возможность поработать на бедного и несчастного заготовителя.Который немножечко больше от Вас не горбатясь с кг получает.Сказки нынче дороже труда стоят.Они все никак дебет с кредитом свести не могут.Все в убыток себе работают.А у Вас перед налоговой чистейшие прибыли зашкаливают.
  7. Ага прям так и ставь сколько потребовалось.Гладко было на бумаге да забыли про овраги.Границу в 200 гр пчелы на рамку еще ни кто не отменял.А так ставьте сколько угодно и качайте потом пятаки.
  8. Не беспокойтесь,долги и голый торс даже упертых в чувство приводит
  9. Ну и откуда такие данные о количестве лежаков и сколько с них меда получено?Правильно толкаете новичков на подвиги,чтобы им быстрей надоело рамки колотить и всей деревней на десяток ульев наващивать. Меда от системы ульев в разы не прибавляется.Мед носят пчелы,но не улья.
  10. Все правильно. Побарствовали немного ,надо и на землю спускаться.Уже никого не проймеш ни дешевым Аргентинским,ни содержением антибиотиков,ни влажностью.ничем.Либо пчел сами заводите,либо ценовую политику пересматривайте.Но бесплатно поработать желающих мало осталось.Возвращайтесь к старой привычной цене в 1.5 доллара и безо всяких документов.Пришло время,что даже кто и не умел считать,так научили.
  11. Весна-Літо 2016.

    И так развенчан очередной миф о большом миролюбии бакфаста,И все же он жалит как и все остальные.Ну ничего еще немножко и меда окажется несут они не больше от других.С развитием та точно не лидируют.И так три мифа в пользу бакфаста развенчено самими заводчиками.Трута оказывается выводят как и все,жалят тоже не хуже других,в весеннем развитиии других не обгоняют.
  12. И отчего мед такой дешевый.Кругом почти одни лежаки с которых меда нет,а меда полно.Парадокс
  13. Ага щас в качестве благотворительности так и начали за красивые глазки ульи и рамки друзьям клепать.А идея понятна как 2х2 ,желание подзаработать на наивных.Создавайте ,по 2-3 бакса вам мед сдадут,но не под реализацию,об остальном можете забыть. Как там спилка пасечников за взносы сильно помогла пакеты по 1500 и мед по европейским ценам продать.Собрания устраивали,ролики снимали ,как пакеты дешевле 1000 не продадут.Спасибо ,помогли на месте и продать и купить без всяких поездок.и спилок. Так ,что создавайте ,это только во благо.
  14. Ну и зря. Некчемный слабачок в это время в роение не зайдет,а только хорошая полноценная семья с хорошим потенциалом.
  15. Цель одна.Переходим на пластиковую вощину и сдаем 1 кг воска по цене 1 пластиковой вощины.Все плюсы на этом закончены.
×