Jump to content

PRO_ПЧЕЛ__

Активные Пoльзователи
  • Content count

    175
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

232

1 Follower

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Interests
    Пчелы

General Information

  • Пасека в
    Днепропетровская обл
  • Стаж
    4-7 лет
  • Kоличество семей
    21-30
  • Ульи
    разные
  • Порода пчел
    карника, бакфаст

Recent Profile Visitors

1,291 profile views
  1. Осінь-Зима 2019/20

    https://petropavlivka.city/read/rayon/48067/med-u-stikah-vuliki-z-polistirolu-ta-vlasna-torgova-marka-u-petrivci-pasichniki-vidkrili-kooperativ
  2. Покрова

  3. Последние два года пользовался варостопом, в октябре однократно обрабатывал тактиком. В контрольных семьях клеща было от 3 до 8 штук. В этом году решил поменять действующее вещество: использовал тиматол (действующее вещество тимол) + апиваро (флувалинат). Четыре дня назад обработал 3 контрольные семьи венгерским тактиком (на нескольких семьях проверяю качество препарата и заклещенность). Сегодня при проверке осыпи клеща был неприятно удивлен: первая семья -19 клещей, вторая - 49, третья - 58. Как считаете - это не перебор?
  4. Собирал семена синяка: в теме насколько это нудный труд. Посеял на целине возле пасеки, а весной кто-то сухую траву спалил, с синяком конечно.
  5. На потухшем будет, на горящем нет. Признак того, что террикон потух - начинают расти деревья (появляется плодородный слой).
  6. Порода пчёл Карника (A.m. Carnica)

    Кто-нибудь может назвать линии карники, которые к началу мая опережают по развитию бурноразвивающуюся пакетную карпатку?
  7. У меня только один улей, с пропилом посередине. В нем будет зимовать семья с ИОшкой. Мне нравится, скорее всего, буду затариваться ими понемногу.
  8. Нужна срочная помощь

    Понятно, что у одного одно неприемлемо, у другого - другое. Это видео как пример, а не как аксиома. Каждый делает все по-своему, я тоже не делаю один в один как на видео, но оттуда есть что почерпнуть, например, если не хватает полномедных рам, а у человека именно эта проблема.
  9. Нужна срочная помощь

    За заставной стараюсь ставить все рамки вразбежку (3-5 см друг от друга): матка на такие рамки не сеет, корма на такие рамки не слажуют.
  10. Нужна срочная помощь

    Учтите, что к концу октября отойдет часть пчелы, отсальные (когда будет +5) сожмуться в клуб. Так что, условно отнимите по 1-2 рамки пчелы в каждой семье и равномерно распределите полномедные рамки и рамки заполненые медом на 2/3. Например: от семей №1 и №2 возьмите по по полномедной (без пчел) и поставьте в семью №3, а из семьи №3 поставьте в семьи №1 и №2 по рамке заполненной наполовину медом; и по мере сжимания семей убирайте самые маломедные. Вот пример компоновки гнезда
  11. Порода пчёл Карника (A.m. Carnica)

    Пасеку реанимировал после тяжелых заболеваний, поэтому объективную оценку линиям дать не могу. Но после применения антибиотика прошлой осенью, замены сотов и маток в этом году из моих недоразвитых семей к осени получился толк. Итак по F1 самые сильные сейчас - это 1075 от тарасовской ИО и Пернер от липатовской ИО (бывает показуют жало), хорошо выглядят F1 Хуберта Польцеля и Шютте, которые выслал Укроп (у Шютте усидчивость на рамках не ахти) , а также мои, уже F3, Ренсон от Мельника. Пернер от Укропа показатель усидчивости и миролюбия. По Зингеру пока нечего сказать - слабоватые. Основной тест будет в следующем году, так как подсаживалось все в отводки и семьи, как минимум с ослабленным иммунитетом, но и здесь некоторые проявили себя. Так же матки не все одинакового качества (даже от одного заводчика в разных партиях приходили матки разного качества). Жду зимовки (это мой основной параметр отбора) и теста весеннего развития.
  12. Хотел заказать для сравнения еще химэкселен, но посмотрев пару видео решил, что не стоит рисковать:
  13. Приобрел один улей нового поколения с пропилом на два отделения для тестирования. Пока только собрал. По зазорам все устраивает (если корпуса не будут расширяться), хотя ожидал ласточкин хвост самофиксирующийся (типа, чтоб и без шурупов держался). Выглядит вот так:
  14. Кормление пчёл луком

    Был аскосфероз + гнилец: купил больные пакеты, потом разнеслось по всей пасеке, не предал нужного значения и получил беду. Из природных препаратов помог хорошо только чистотел. Но через время все вылезло опять. Убрали все только антибиотики. Это дорогое удовольствие: уничтожил около 550 суши (в которой был раньше расплод и которая контактировала с антибиотиком) + замена всех маток (не стал рисковать и прививаться от тех которые потенциально могли быть больными, уничтожил даже ИО). Эти две болячки вместе вообще не дают семьям развиваться. Несколько сезонов насмарку. Только сейчас (осенью) я увидел сильные семьи, которые у меня были раньше перед зимой. Вывод: не надеяться на лук или чистотел когда уже поздно, а подавлять все болезни в самой начальной стадии, иначе дорогой ценой заплатите.
×