Jump to content

алекс-к

Активные Пoльзователи
  • Content Count

    950
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

393

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

General Information

  • Пасека в
    Украина

Recent Profile Visitors

2,271 profile views
  1. даже если не вложишь -захочешь вернуть неужели советский союз возвращается . Вы ж понимаете , если человек вложит деньги в " что то одно " ( не важно сколько ) он должен получить отдачу , а иначе это будет напоминать мошенничество . А вообще если есть свободная копейка лучше перечислить деньги на лечение какого то ребенка а не такого рода " общаки "
  2. мы что знакомы . Прежде чем отвечать , внимательно читаем про что идет речь
  3. и как не странно , пчела водится и мед качают не меньше вашего ни сколько . Теряете вы мед в кг , тоннах ( кому как повезет )из за разного рода гуманоидов ,которые травят вашу пчелу на протяжении мая июня , а не из-за методов тут улыбнуло . Как же они вам "дадут" если матководы находятся в других климатических зонах ( в другой области , районе , селе )А вообще эта эпопея с " эта пчела не подошла к вашим условиям " больше похожа на маразм отдельных матководов , а точнее отмазка за продажу не качественных маток .
  4. шо то все " итальянчики " " бакфастчики " какие то нервные .Наверное не все так гладко с зимовкой как описывают ... и стесняются признаться в этом .
  5. и все подумают что вы засланный казачек . ( ну не правдолюб уж точно ) если вы делаете обмен , ну допустим. 1 к 2 , да это аргумент , а если практически ( исходя с технологии ) 1 к 1 то куда собрались засовывать свой " аргумент " Вот вы сколько готовы заплатить за переработку 1 кг
  6. и я о том же ( просто некоторые пытаются впихнуть не впихуемое с точки зрения здравого смысла )
  7. и не получите ...ведь ответ будет не особо удобным для продавцов маток . Если , как оказалось , однородность по цвету Ф1 от ИО не является критерием получения , именно , матки ИО , тогда возникает вопрос - какой же он ( критерий )- может низкая яйцекладка , может продолжительность жизни , а может вы купили матку ф1 вместо ИО
  8. Тут люди ломают голову как и когда мед по дороже сдать а вы еще со своими Петями , Бенями мрак напускаете Все будет хорошо Никогда не слышал , что б еврея кто то кинул
  9. и ничего удивительного .Пенсионеры , ведь , стоят за свои ( деньги ) , а студенты за чужие ( родительские ) А как известно деньги заработанные кем то ( не своими мозоля ) не особо ценятся .
  10. Смешно . Особенно если отталкиваться от цены меда ....
  11. гнилец может появиться у вас и без вощины (от покупки тех же маток , воровства - у вас же бакфаст -как говорят бакфастчики - воровитая , предприимчивая ) 50 гг - 5 % - ну это по учебникам .Чем темнее воск ( не все ж сдают светло -желтый ) тем больше отход ну это легко проверить - перетопить вощину и посмотреть на рисунок среза ( скола)
  12. но его качество ( плотность ) повышается в разы при стерилизации для вощины это и не особо нужно а откуда брать добавленную стоимость продукции ( производитель меняет 0,85-0,9 на 1 кг воска - 100-150 гг это вода , грязь при стерилизации ) Неужели вы думаете , что получаете вощину 100% со своего воска ( вы ведь не ночуете на производстве ) .только до момента постановки в улей ( при повторном использовании геморрой по более - стерилизация воска , покрытие рамки этим же воском , ну и затраты времени само собой )
  13. да ладно , не смешите . Где вы видели , что бы второсортный потребительский рынок был не основной . Риск оправдывается только суммой , а если то зачем им связываться с " не легальными " поставками или все же словосочетание - отличнейший материал , необходимо брать в кавычки
  14. если все так , не ужели нет сбыта в ЕС , рынок ведь огромный или все же материал ( не только этого матковода ) там не нужен . Зачем немцам риски связанные с контрабандой маток если можно реализовать " по месту "- в Европе .
  15. все правильно -если контрабанду нельзя победить ее нужно возглавить
×
×
  • Create New...