Jump to content

Алексей пчеловод

Пользователи
  • Content count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

23

1 Follower

About Алексей пчеловод

  • Birthday 08/12/1984

General Information

  • Пасека в
    Украина, Харьковская область, Кегичевский район
  • Стаж
    16-25 лет
  • Kоличество семей
    Больше 200 семей
  • Ульи
    Десятирамочные корпусные на 145 (и гнездо тоже)
  • Порода пчел
    смесь бульдога с носорогом (медоносная)

Recent Profile Visitors

635 profile views
  1. А жить за что, если заработок только с пасеки, есть семья, жена, дети? Медом сыт не будешь.
  2. Сегодня разговаривал со знакомым заготовителем, говорит что народ с медом прет сейчас хорошо. Говорит что когда цена была 40 такого не было, все ждали два бакса. Теперь по-видимому разочаровались, или финансы уже крайне срочно необходимы. Я тоже ждал два доллара, а если быть точнее чуть меньше. Но так и не дождался. Мой поезд ушел, еще в октябре, когда давали 43. Часть сдал в средине февраля по 40, вторая половина стоит, ждет два доллара))
  3. Древесина

    С сухостоя не рекомендовал бы делать ульи. Было время, брал сухостой ясеня, возил на распил за 20 км. И сделал пару тысяч рамок. Когда материал ясеня закончился, сказал себе, что больше никогда никаких рамок из ясеня. Это перебор.
  4. Рейсмус

    Рассказываю, коллега, коротко. Беру заготовку искривленную в процессе естественной сушки толщиной 29-30мм, по пласти дважды провожу на фуганке, при этом снимаю около 2 мм. Затем иду к рейсмусу и за четыре прохода снимаю около 3мм (+-0,5). Получаю деталь корпуса или обвязки крыши толщиной 25мм. На зимний сезон лежит сейчас на переработку 25 кубов сухой сосны (необрезной) и Metabo DH330 с этим объемом справиться и далее будет служить верой и правдой. А по поводу штерна, могу сказать: купите Макиту или Метабо, поработайте, и только тогда почувствуете разницу.
  5. Рейсмус

    Метабо у меня работает почти два года. Переработал уже кубов 27 (95% древесины - это сосна). После 25 поменял ножи, путем разворота. Аппаратом доволен. Точность на уровне. Единственное, за один проход при ширине детали 160мм более 1 мм толщины не снимаю, чтоб не перегружать аппарат. Гарантия три года от продавца.
  6. Аналогично, товарищ сдал мед на анализ, более двух недель тянули результаты, не перезванивали. Цена была 48. В результате позвонил хозяин меда. Сказали, что с медом все ок, только цена 43. Он их послал ...
  7. Лежаков не видел, мои были изготовлены в 2013г, тобто работают 5 лет. Фото чуть позже
  8. Весной будут у меня на продажу б у фальцевые на 145 рамку 35 стенка сосна в количестве 40 шт. В комплект входит 6 полукорпусов дно сплошное, дно-сетка, подкрышник с квадратной кормушкой на 1,6л, крыша покрыта алюминием 1 мм. Все детали ульев прокипячены в масле и выкрашены водоэмульсионкой. Цена одного комплекта 700 грн.
  9. Продам семена мордовника шароголового.Урожай 2017 года.Цена:от 1 кг до 3кг -230.00 грн, менее 1 кг за 100 грамм-28.00 грн , 3 кг и более - 200 грн Отправляю наложенным платежом или по предоплате на карту перевозчиком Новая почта
  10. Изатизон

    Спасибо. Но очень интересует, от куда в полосках, где действующее вещество к примеру амитраз, появляется антибиотик? В том случае, если бы не применялся изатизон, мед прощел бы по анализу. Не в полосках дело!
  11. Изатизон

    Просто очень хочется понять, так ли это или нет. Сколько упоминаний, что после применения полосок, светится антибиотик, но конкретно какой, ни где еще не встречал. Жаль, что не помните. Но очень хочется понять, что к чему В 2006-м году приказом №111 по Департаменту ветеринарной медицины, согласно Директивы ЕС 2377\90, было запрещено применение в пчеловодстве лечебных препаратов ветеринарного назначения, которые содержат антибиотики, сульфаниламидные препараты: изатизон, апикон, ларвизол, нозапицид. Все эти препараты запрещены. http://tochok.info/forum/lofiversion/index.php?t402.html
  12. Изатизон

    Интересно, и следы какого антибиотика нашли?. Или просто формулировка ------------АНТИБИОТИКИ? Следы какого антибиотика нашли не помню, врать не буду. Мед сдавался урожая 2012 года в зимний период.
  13. Изатизон

    Столкнулся с применением данного препарата. Мед забраковывается по причине присутсятвия антибиотика. Пчеловод по сезону применял изатизон и пластины Варотом. При анализе на анибиотики дал положительный результат. Изатизон рекламируется во многих периодических изданиях по пчеловодству, но производитель под рекламкой хотя бы мелким шрифтом написал бы, что мед будет с антибиотиком.
  14. Опоношенная семья

    Так, почему же весной матка отдает предпочтение откладывать яйца в темные соты?
×