Перейти к содержанию

Граніт

Активные Пoльзователи
  • Публикаций

    1 387
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Граніт

  1. На фото Алексеенко Александр собирает ур ожай маток.
  2. Шановні колеги! Пропоную в 2018 році послуги облітника по осіменінню маток бакфаст. В якості батьківської лінії пропонується В81(GBI)= В350(vdB+TR) insВ98 (TR) B81(GBI) це матка Генадія Ізмайлова(UA), виведена в Німеччіні в 2016 році, нащадок G12 від Takab93aR, вона бакфаст, який виводився від чистої Меда (Iran). Селекції цієї лінії німецький селекціонер Thomas Rueppel (DE) присвятив більш ніж 17 років свого життя. Лінія виділяється високою працелюбністю, має добру літну активність, надзвичайно розвиту силу крил, миролюбність, та легко кероване роїння. Родовід лінії можна подивитись тут http://bj.tochok.info/Pedigree/Buckfast-В3(GBI)-2014 Термін для пересилки нуклеусів 1 та 15 червня, 1 липня. Кількість матко місць EWK обмежена. Продаж маток контрольованого парування буде проводитись с червня до серпня. Пропонуються такі комбінації: 18. B20(SAB) fk B81(GBI) 18. B24(SAB) fk B81(GBI) 18. B53(SAB) fk B81(GBI) 18. B5(SAB) fk B81(GBI) Родоводи материнських ліній можна подивитись тут: http://bj.tochok.info/Breeder/Breeders/Гранит В селекції цих пар буде виконане між лінійне парування, що покращить їх життєздатність. Матеріал 2017 року буде використаний тільки в дослідницьких цілях. Доставка маток Новою поштою за кошт замовника. В серпні місяці планується обмежений продаж перевірених маток з батьківських сімей. Сплату в гривнах прив’язано до курса долара. - обліт маток за одиницю 7-9 дол. - перевірених на печатку 50 дол. - перевірених на засів 45 дол. - неплідних маток 4 дол. Матки вільного парування відсутні. Электрона пошта dvigun1538@i.ua тел. 067 613 58 57 пишіть, дзвоніть, ми працюємо для вас.
  3. Зрение обманчиво. Это одна и та-же рамка с разных сторон и пчела не серая. На солнечной стороне хорошо видно. Но есть у меня и бакфаст у которого пчела серая. . Пчела лежит ковром на рамках как влитая. Меня это не беспокоит Селекция бакфаст по окрасу не ведется.
  4. В этом сезоне для меня новые необъяснимые потери и слеты пчел из нуклеусов. Проблема в том, что я не вижу системы -предсказуемости облетов. Бывают периоды, когда всё нормально или в допустимых пределах, а бывают периоды, когда все неплодные матки идут в расход -без остатка. В прошлом такое наблюдал в массовом количестве, а в этом частично. Вся эксперементальная закладка от В21(SAB) пропала при облете. Причем в разных типах нуклеусов. Где вижу надпись на нуке В21 - открываю- результат нулевой-матка пропала.. Радует, что матки в ЕВК, присланные коллегами на облет облетелись в пределах расчетных потерь. В общем -наблюдаем , изучаем. В этом году серьёзно подошел к выводу трутня. На сегодня его полно в каждой отцовской семье. Но по факту потерь все равно много.
  5. Питання про бакфаст

    Вопросов на целую зиму. Сейчас некогда отвечать -полно работы, но это можно прочесть в темах -вывод маток, облетники в Украине и др.. Можно поискать в поисковике сайта, или задавать по одному вопросу. Радует, что вы заинтересованы узнать как правильно это делать. Другим не интересно, помеси и так уходят с пакетами.
  6. С днём рождения!

    Поздравляю именинников. Здоровья вам, хороших медосборов.
  7. помічник пасічника

    Тут есть нюансы. Если платить детям, внукам за домашнюю работу, то готовьтесь, что в будущем вам воду будут подавать за деньги. Я стараюсь, что-б научились понимать, что трудом можно заработать, и буду говорить, что я продал их маток, а может и сами захотят это делать, я не против. Даже , специально попрошу кого-то, что-б заплатили им за маток.
  8. помічник пасічника

    Подарил внучатам по улью, теперь мы конкуренты. Помощи деду не дождешься, а вот для себя стараются. 28 мая делали первую прививку под наблюдением. Одна воспиталка сработала, вторая нет. 2.06 повторили. Придется скоро покупать у них не плодных маток. На фото внучка крепит мисочки.
  9. Вывод маток

    Поставил под низ магазинный корпус с летком и правильно установил ганеманку и проблема исчезла. Новая партия маточников нормального размера. И вощину оттянули быстро. ( улей 6 рамочный). А место устанавливать будем зимой, когда нечего делать.
  10. Вывод маток

    На фото выбраковка маточников. А причина отсутствие летка в корпусе и плёночная ганемановская решетка. Решетку можно поставить так, что проходы ложаться на рамку , а если перевернуть, то между рамками. У пчел затруднён проход в нижний корпус. Поменял корпуса местами, а в нижнем леток в днище. Нет летка, нет качественных маточников.
  11. Мечение маток

    Из старого фломастера и пару гвоздей сделал приспособу клеить опалитки. Можно конечно купить в магазине, но моя идеально ложиться в руку и дороже -ручная работа . (фломастер пришлось по длине подрезать)
  12. Сегодня получил очередную посылку нуклеусов ЕВК. Не буду сегодня писать от кого. Очень понравилось решение пересылочного ящика. . Новая почта уверена, что это она предоставляет тару для пересылки . Фото на обозрение. На четвертом фото видно слабое место для побега пчел.
  13. Подсадка маток

    Последняя моя подобная подсадка -провалилась. Семью разделил на 3 части, Через 2 часа подставил маток в клетке , к вечеру открыл кормовое. Утром обнаружил одну в клубе. Пришлось во всех отобрать расплод, тогда сразу и приняли, увидил засев -вернул расплод.
  14. Колега, уже много раз писали, что гибридов у пчелы Аписмелифера не бывает. Рождаются такие-же пчелы, с репродуктивной функцией. У гибридов потомства в природе нет. Это называется кросс или репродукция, генерация, как хотите.
  15. С днём рождения!

    @Nickolas Вітаю з Днем народження! Бажаю здоровья, та достатку.
  16. Мечение маток

    Это редко, но встречается. За год пару таких маток попадает.
  17. Мечение маток

    Сегодня тоже самое было и у меня. Только приклеил опалитку матка впала в кому. Я уже с этим встречался, а жена была огорчена. Отнёс матку в семью, через 15-20 минут проверил и видел как она важно ходит по сотам. это называется матка "сделала козу".
  18. Слухи о том, что Федотову косу полностью залило водой -сильно преувеличены. Да суши стало заметно меньше, но дорога ко мне, хоть и в ямах, но есть. Базы отдыха стоят в воде и для их владельцев, это большое и затратное событие. Смотрите сами. На первом фото передвижение по базе на лодках. Штормит прям на территории.
  19. Вывод маток

    Малевич, речь о нуклеусах, там по другому.
  20. Вывод маток

    Если неплодка вышла, то пчелы сами порушат маточники. Если не порушили, то вышедшую неплодку убили по причине наличия открытого расплода в отводке. (рано подсадили, пропустили открытый)
  21. Подсадка маток

    У меня плодная матка жила на работе в столе 2 недели. Была подсажена и нормально работала. Хорошая работа матки зависит от её кормления пчелами.
  22. Подсадка маток

    В мининуках я тоже плодную забирал, брызгал настойкой перечной мяты и бросал неплодку. Принимали и с открытым, но это не система и не всегда проходит, а мы рассматриваем подсадку с точки зрения её эффективности.
  23. Подсадка маток

    Подсадить -это дело 5 минут, А вот для того, что-б приняли иногда и недели мало. Все зависит от состояния семьи, Если порода на породу, то идеальной подсадкой считаю , когда к молодой матке в клетку подсаживаешь несколько вылупившихся пчел из этой семьи и саму задавленную матку. Через часов 5-10 старую матку желательно вынуть и открыть канди для выпуска матки. К утру матка может гулять по сотам. Но и это не даст гарантии, если со времени отъема старой матки прошло более 3 часов. Начнут закладку свищевых. Если за один подход, то все это нужно сделать не в клетке, а под колпак. Пчелы сами прогрызут под ним место. и выпустят матку. Матка начервит соты. Но если подсадка на другую породу, то яйца могут послужить причиной для её ликвидации. Идеально для подсадки является малое количество пчелы без расплода. Маркером приема матки является отстройка вощины или языка. Если это увидели, можно подставлять рамки и кормить. Позже присоеденить семью. Важным для приема является место. Оно должно быть новым. На старом месте будет старая пчела которая является риском для приёма.
  24. Правила роботи з EWK.

    Мы в Украине изменили размер нуклеусной рамки в ЕВК. Она легко пристёгивается к такой-же и ставиться в отводок. Точно так можно взять рамку из отводка (семьи) и поставить в ЕВК. Иногда практичней понову заселить ЕВК, чем подсаживать неплодку в нук с открытым расплодом..
  25. Вывод маток

    При взятке- да, а при обильном взятке- нет.
×