Перейти к содержанию

Граніт

Активные Пoльзователи
  • Публикаций

    1 461
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Граніт

  1. Спасибо конечно за старания. А про пункты облета маток в Украине у С.Райт есть что нибудь? Ну хотя-б про пчел? В формулы о животных и вникать не буду. Разве, что только у них появиться многократное спаривание, или третий стаз, в крайнем случае партеногинез или быки начнут гибнуть на коровах.. после оплодотворения. Не интересно.
  2. В Украине есть места, где природа создала хорошие условия для облета маток. Задача пчеловода создать на этих пунктах соответствующий одно породный трутовой фон и тогда можно говорить о контролируемом спаривании. Вот вместе и попытаемся выяснить где есть такие места.? Имеется сайт, позволяющий определить дальность полета пчел на вашей пасеке. Думаю всем будет интересно на какие поля сможет долететь ваша пчела и матка для спаривания, а заодно и прикинуть, не пересекается ли лет пчел с соседними пасеками? Ссылка на сайт : http://www.homecrossing.de/beespace/ Как это работает. В правой верхней таблице выбираем максимальную дальность полета пчел и матки и можно дополнительно страховочную дальность полета. В данном случае ставим птички на 3 и на 5 км. Используя масштаб перетаскиваем улей на место стоянки вашей пасеки. Все. Картина маслом. Теперь вам все понятно. Удачи.
  3. Порода пчёл Бакфаст (Buckfast Bee)

    Вот и пример появления бакфаста В118(TR) из южноафриканской пчелы GR-(Graaff-Reinet) http://perso.fundp.ac.be/~jvandyck/homage/elver/reines/B118(TR).12.html ., а до этого кросс несколько лет стабилизировали трутнём бакфаста.
  4. Вопрос поставлен некорректно и не в соответствующей теме, потому как есть помеси, и есть гибридные помеси. Помеси пчел, это неконтролируемое спаривание внутри вида (одного таксона) apis mellifera. Спаривание между рассами (породами) -это помеси. Контролируемое спаривание между рассами (породами) -это кросс. Говоря о пчелах apis mellifera, само собой подразумевается, что речь не о гибридах. Гібрид (від лат. hybrida – помісь) — результат природного чи штучного схрещування між двома організмами різних таксонів. Аpis mellifera -в таксономии это -отдельный биологический таксон на одну степень ниже Рода, который состоит из Рас. Поэтому у домашних пчел гибридов не бывает. Теоретически возможен гибрид пчел между apis mellifera и одного индийского подвида apis cerana. Совпадают количества хромосомных пар и у матки и у трутня, но такой спаривание в природе невозможно. Надеюсь модераторы перенесут беседу в соответствующую тему. Спасибо за ссылку. Может передаваться и передается, это разные категории. Если внимательно дочитать статью, то -далее цитата: "-Денситограммы авторадиографов показали, что мужской вклад составляет до 27% от общей митохондриальной ДНК в оплодотворенных яйцах через 12 ч после откладки яиц.На последующих стадиях развития часть отцовской мтДНК медленно уменьшалась до вылупления личинок, когда были найдены только следы. Хотя быстрого дезинтеграции отцовской мтДНК не происходит, первоначально высокий отцовский митохондриальный вклад не сохраняется у взрослого животного".
  5. Ф-1 -это первое неконтролируемое спаривание, ф-2 второе и т.д. Семьи называются помеси, а не гибриды. То что некоторые пишут глупости, а другие повторяют- так это человеческая природа. Кросс, это уже контролируемое спаривание, даже если он межпородный. Обозначается буквой G - generation, На предыдущей ссылке все видно без слов.
  6. Митахондрия интересна тем, что она не изменяется. По митохондриальному анализу всегда можно установить принадлежность матки к материнской линии. ХПП и митахондрия, это как автомобиль и аккумулятор. Влияет точно так, как аккумулятор на ходовые качества машины., но без него никак. Второй вопрос детский. Не прикалывайтесь, что не понимаете того, что семьи от маток меж линейного, и там более меж породного кросса, будут разные, и нужно отобрать лучшие нужные и одинаковые. Прежде, что-б что-то сделать, нужно понять как это делается. Предлагаю пример. http://perso.fundp.ac.be/~jvandyck/homage/elver/reines/B118(TR).12.html Обратите внимание момент появления В118(TR) из кросса (GR) Graaff-Reinet. C 2007 по 2012 годы происходила стабилизация кросса. Отбор и проверка. Читайте родословные, там полно примеров что и как делается.
  7. Порода пчёл Бакфаст (Buckfast Bee)

    На рамке разницы нет. В гнезде трутневую ставь рядом с расплодом. Остальное написал Брониславович. Нужно сделать так, что-б в осень семья ушла максимально без клеща и тогда весной выводишь трутней для спаривания, а в конце лета можно вырезать и строительную рамку. Можно матку запереть в изолятор с трутнёвой магазинной рамкой, а после запечатывания вырезать. В таком случае семья не тратит сил на обогрев.
  8. К пчелам эта терминология не подходит. В пчеловодстве это называется меж линейный кросс. Потомство имеет название по матери, так как митохондрия клеток передается исключительно по материнской линии. После стабилизации кросса его маток (матку) можно использовать в качестве родоначальницы новой линии, либо трутней использовать на облетнике для облета материнской линии. В этом случае не будет рас балансировки основных характеристик и избавляемся от инбредной депрессии. Точно такая схема и при межпородном кроссе, только стабилизация наступит не сразу.
  9. Дожили, Скрещиваем чисто породную карнику с такой-же карникой другой линии и получаем -гибрид? Напомню, что это плановое контролируемое скрещивание в одном таксоне, одной рассы-породы, одного Вида apis mellifera.
  10. Порода пчёл Бакфаст (Buckfast Bee)

    Закладка трутней, это природный процесс, связанный с размножением пчел. Слабые и больные семьи не тянут трутнёвых ячеек и трутня не выводят. Бакфаст выводит трутней с неохотой, потому, что сильно роевые семьи для селекции бракуются. Так что по второму вопросу не нужно переживать. Для получения трута я использую природные особенности пчел -отстройка вощины. Оттянутую новую вощину матка засеет с удовольствием и главное семья будет к этому готова, иначе вощину не потянут или потянут только пчелинную, а трутневую позже- с увеличением силы семьи. Можно врезать в рамку куски трутнёвой вощины. Сильные семьи бакфаста выведут достаточное количество трутня. Фото этого года.
  11. С днём рождения!

    Уважаемый Брониславович Поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, достатка, благополучия, любви ближних, удачи на Многое Лета. Огромное спасибо от коллектива форума, за то, что делишься знаниями с пчеловодами.
  12. Борьба с восковой молью

    Нашел видео, интересны коменты к нему.
  13. Украдено тонну меда

    Еще нужно выяснить, -Гнал ли в тот день хозяин самогон? . Потому, как почти тону меда за раз не унесешь. С таким весом вокруг должно быть все вытоптано. Полиция, если уж возбудила дело, то сумму ущерба всегда увеличивает. От этого зависит сумма отката.
  14. Сегодня сделал ревизию маток. На следующий год 17 семей будут работать в качестве отцовских. Напоминаю, что это будет линия В82(GBI). Линия интересна тем, что в 2014 году к ней подлили кросс GR -Graaf Rein. На мой взгляд и GR дает бакфасту укороченный цикл развития imago и сокращает клещу благополучный срок для его развития.
  15. Шановні колеги! Пропоную в 2018 році послуги облітника по осіменінню маток бакфаст. В якості батьківської лінії пропонується В81(GBI)= В350(vdB+TR) insВ98 (TR) B81(GBI) це матка Генадія Ізмайлова(UA), виведена в Німеччіні в 2016 році, нащадок G12 від Takab93aR, вона бакфаст, який виводився від чистої Меда (Iran). Селекції цієї лінії німецький селекціонер Thomas Rueppel (DE) присвятив більш ніж 17 років свого життя. Лінія виділяється високою працелюбністю, має добру літну активність, надзвичайно розвиту силу крил, миролюбність, та легко кероване роїння. Родовід лінії можна подивитись тут http://bj.tochok.info/Pedigree/Buckfast-В3(GBI)-2014 Термін для пересилки нуклеусів 1 та 15 червня, 1 липня. Кількість матко місць EWK обмежена. Продаж маток контрольованого парування буде проводитись с червня до серпня. Пропонуються такі комбінації: 18. B20(SAB) fk B81(GBI) 18. B24(SAB) fk B81(GBI) 18. B53(SAB) fk B81(GBI) 18. B5(SAB) fk B81(GBI) Родоводи материнських ліній можна подивитись тут: http://bj.tochok.info/Breeder/Breeders/Гранит В селекції цих пар буде виконане між лінійне парування, що покращить їх життєздатність. Матеріал 2017 року буде використаний тільки в дослідницьких цілях. Доставка маток Новою поштою за кошт замовника. В серпні місяці планується обмежений продаж перевірених маток з батьківських сімей. Сплату в гривнах прив’язано до курса долара. - обліт маток за одиницю 7-9 дол. - перевірених на печатку 50 дол. - перевірених на засів 45 дол. - неплідних маток 4 дол. Матки вільного парування відсутні. Электрона пошта dvigun1538@i.ua тел. 067 613 58 57 пишіть, дзвоніть, ми працюємо для вас.
  16. Порода пчёл Бакфаст (Buckfast Bee)

    Например Вольдемар Кохх то-же сокращает с началом первого медосбора гнездо до 7-8 рамок и перекрывает ганеманкой. Но это после весеннего старта, а на видео пчела с весны ограничена 6 рамками, часть из которых залиты медом. Второе, что меня смущает, это высота улья. Мои бакфасты занимали объем улья в 38 рамок, в пересчёте на рамку Блатта (Дадана). 38/6=6,33; 6,5*30=195 см. Даже если постоянно откачивать все равно высоко. Весенний старт этого года был не очень, в прошлом году ульи наверняка к акации были на 8 рамок 145, а это 1,2 метра, а ещё место под мед. Метод имеет право на существование, так как пчела рождается здоровой, обогретой, а недобор меда компенсируется отсутствием болезней и затрат на лечение.. Коллега утверждает, что пчелы в 6 рамочнике не рояться. Интересно, это связано с тем, что некому, мало пчелы или есть ещё какие-то факторы? Тем боле, что не все пчелы бакфаст, есть и помеси карпатки, украинки?
  17. Порода пчёл Бакфаст (Buckfast Bee)

    А ведь @Брониславович в одной из своих лекций предупреждал, что для бакфаста нужно ставить лишний корпус на медосбор. Для меня не понятно как семья по осени впихивается в 6 рамочник. Может сверху ещё магазин, иначе ранней осенью может и слететь из за тесноты. Спрошу у коллеги в октябре, когда начнутся занятия в Мелитопольском обществе пчеловодов.
  18. Только что установил. Оставил два нуклеуса битком набитые пчелой. Один слетает и подселяется в отводок. Матку убили и хозяйничают. Если-б не метки, так бы и не понял. Главное, что это действо было у меня на глазах. Метить маток- обязательно.
  19. Пчела не тонет, там полынь ветки вместо соломы,
  20. Вечернее фото, Закармливаю в зиму открыто, Не переживаю, что буду кормить чужие пасеки. На дне сироп 1 к 1,5 +не менее 5% мёда и полынь которой настаиваю сироп. Благодарю друзей за мед. Второй год с облетника мед не качаю. Опалитки и маркеры этого года.
  21. Иногда так бывает, что пчелы обнимая и облизывая матку срывают с неё опалитку. Опалитки покупаю в интернет магазинах Украины. Они идут номерные. Нумерация от 1 до 100. Каждому году свой цвет. Уже купил на следующий год -зелёный. Производитель Польша или Венгрия, других пока не встречал.
  22. Порода пчёл Бакфаст (Buckfast Bee)

    Сравнивать разведение пчел ни с подсолнухом, ни с коровами и т.д . не корректно. Разные генеалогические схемы, разное количество стаз и др. F-1, это первое уже неконтролируемое спаривание, дающее только породных трутней. Пчелы в таких семьях являются не полнородными сестрами, а никак не гибридами. У пчел apis melifera гибридов не бывает, есть кроссы, есть помеси.
  23. Сейчас клею номерные опалитки. Маркером не мечу, но в наличии имею.
  24. Порода пчёл Бакфаст (Buckfast Bee)

    Вам отвечать бесполезно. Возвращайтесь к своим баранам сами. Что еще вам не понятно? Куча фактов укороченного цикла развития пчелы, вам мало? Пробуйте, дерзайте и может и вам откроется истина. Я писал, что не нужно переживать за моё высшее образование, не читать и переспрашивать по новой -невежественно. Я согласился. Ваши дипломы мне не интересны, свой выставлю как перееду жить на материк. Понимаю, что не дождусь ответа на свои аргументы о Таранове. Какой он хороший и заслуженный - не считается, только практические аргументы и факты. Внеочередной съезд?. Если на будет - буду считать вас несерьезным, балаболом.
  25. Порода пчёл Бакфаст (Buckfast Bee)

    Сегодня 22 годовщина смерти Брата Адама. Человек легенда перевернул устои пчеловодства, показал Миру его другие грани. Но видать показал не всем. Награды брата Адама в 1973 году королева Елизавета сделала его офицером самого выдающегося ордена Британской империи в 1974 году он был удостоен немецкого президента «Bundesverdienstkreuz». В цитате говорится о нем как о самом важном пчеловом эксперте в мире, который подстрекал немецких пчеловодов изменить свои идеи и не сдерживаться устаревшими традициями. в 1987 году он был почетным доктором сельского хозяйства шведским университетом Упсалы. в 1988 году он получил «Verdienstmedaille» немецкой провинции Баден-Вюртемберг. в 1989 году он был почетным доктором сельского хозяйства английским университетом Эксетера. почетное гражданство его родины, Миттельбеберах (где он регулярно проводил отпуск со своей племянницей, Марией Керлл) звучит очень скромно по сравнению, как и бесчисленные почести от международных пчелиных ассоциаций.
×