Граніт

Активные Пoльзователи
  • Публикации

    1 039
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 544

4 подписчика

О Граніт

  • Звание
    Лучший друг пчел и пчеловодов !!!
  • День рождения 16.02.1963

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0
  • Skype
    granit5558

Profile Information

  • Ваш пол
  • Место расположения
    Мелитополь

Previous Fields

  • Пасека в
    Украина Запорожской Мелитополь Кирилловка
  • Стаж
    8-15 лет
  • Kоличество семей
    41-50
  • Ульи
    корпусные, спецлежаки т.0676135857
  • Порода пчел
    бакфаст

Посетители профиля

2 216 просмотров профиля
  1. Третий день напад пчел, отводки для облета грабят, Уже закрыл все летки, вечером открыл, с утра та-же картина Заезжай, пообщаемся.
  2. Будь ласка. Я не нахожусь в розыске, поэтому не боюсь показаться и в фас. Надеюсь, что все будет так, как ты показал жестом. И главное смена рядом. Будет кому справу передать.
  3. @ДобровоЛ Леоніде, вітаю С Днем Народження, бажаю здоровья і задоволення від жіття!
  4. @Владимир Татомир Дружище, поздравляю с Днем Рожденья! Здоровья тебе и благополучия.
  5. Еще пару фото . Нук после открытия, и подсадили взамен пропавшей неплодки -В140(VVO) . Сегодня визуально осматривал, пчелки освоились, носят обножку.
  6. Вчера @Вадим Василюк привез нуклеусы на облет. На фото осматриваем нуки на наличие трутней, смотрим отцовские семьи и конечно-же дружественный ужин. Сегодня Вадим рано уехал, а Ёжики остались. На первом фото четко, по загару, видно кто живет на море, а кто дорогой гость.
  7. Правильно Вадим, но кроме этого пока еще мало кто создает группы аналогов, что-б выбрать лучшее. А у Ивана Ивановича такое-же понятие о селекции, как и у Министерства сельского хозяйства Украины. Те тоже рекомендуют использовать кроссы для селекции (абы много меда). Но мы-то знаем, что при выводе маток от гетерезисных (или семей не известного происхождения) % выигрыша в "лотерею" очень низкий. Мы не можем так рисковать и тратить свое и чужое время и деньги впустую. Слишком это дорогое удовольствие. Это давно поняли наши немецкие коллеги и выделяют желанию улучшить показатели по меду всего 15%. В отличии от нашего министерства и Ивана Ивановича - они понимают, что мед можно получить дешевле -уменьшив затратную часть на обслуживание семей и при этом увеличится прибыль. При это если семья отпустила рой и он улетел, то содержание этой семьи в этот год убыточно. Если кто-то считает, что это не так, то значит он вообще не ценит свой труд, а значит не оценит и чужой. Это я к тому, что в селекции большим чем мед приоритетом является отсутствие или легко управляемое роение. Это
  8. "Если с первого раза не получилось, то парашютный спорт не для вас". Толя, я тоже пару лишних лет понимал бакфаст. А теперь "много потерял". Не могу сказать жене, что -" Я на пасеку, караулить рои" -не поверит.. Да и сейчас некоторые нюансы тупо забываю, делаю как раньше. Понимаю, что для бакфаста на взяток нужно ставить лишний магазин. А в очередной раз вспоминаю об этом, когда вижу разницу -как сработала семья с доп. магазином и без него..
  9. Нет, про возврат на второй день расплода речи не было. Расплод можно вернуть дней через 10.
  10. Прочитай, например, метод Сименса! В общем нужно выйти из роения логичным завершением, а не обманом. Пчела не поверит, что ройка закончилась если просто поменяли матку. Если коротко, то рамки убрать соседям, а пчелу струсить на огромную прилетку (сходни). Вернется пчела в улей, а там новое гнездо, которое предстоит привести в соответствие. Включается инстинкт выживания и пошла работа, которую ценят пчеловоды, еще-бы, за день -два все новые рамки отстроены.
  11. @Шахматист, Для того, что-б погасить роевую энергию любой семьи нужно перенаправить её на строительство сот рамок, для этого нужно отключить механизм подачи яиц у матки (голод), прервать потребление перги при кормлении личинок и дать возможность оттянуть вощину. Как только процесс оттяжки вощины пошел, нужно его продолжить кормлением или поддерживающим взятком. Вощина оттянута, семья вышла из роевого и работает как обычно. Это конечно заблуждение, я сам один раз видел рой бакфаста ф-2 в прошлом сезоне. Бакфаст известен тем, что трудно входит в ройку и легко из неё выходит. Иногда достаточно увеличить объем гнезда и проблемы роения нет.
  12. Семья в роевом полетит. Матка бакфаст еще не сменила пчелу на свою. Нужно было на рамки с вощиной вытрусить всю пчелу и подсадить матку бакфаста, а рамки отдать в другие семьи, а позже можно и вернуть. Это не поздно сделать и завтра.
  13. Уважаемые коллеги, заказчики маток Ф-1! Я должен перед вами извиниться, потому, что не в состоянии в этом году выводить маток Ф-1. Мой второй точек подвергся неоднократной потраве, и семьи на сегодня находятся в ужасном состоянии, (есть с чем сравнить), Поэтому на товарный мед и вывод маток с него я не рассчитываю. Приношу вам свои извинения. Могу предложить неплодных маток для получения Ф-1 на ваших пасеках или маток контролируемого спаривания. Облетный пункт Федотова коса работает в штатном режиме. С уважением Гранит.
  14. Сегодня снова получил маток для облета от Брониславовича. На этот раз В81(GBI) . Как и подобает дочерям от Йохана ван ден Бонгард -окрас маток как темный, так и рыжий. Ну и конечно над линией более 18 лет работал Томас Рюппель. Ожидаем, что будет интересная комбинация на B03(GBI).