Jump to content

Граніт

Активные Пoльзователи
  • Content count

    1,682
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5,250

About Граніт

  • Rank
    Лучший друг пчел и пчеловодов !!!
  • Birthday 02/16/1963

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0
  • Skype
    granit5558

Profile Information

  • Location
    Мелитополь

General Information

  • Пасека в
    Украина Запорожской Мелитополь Кирилловка
  • Стаж
    8-15 лет
  • Kоличество семей
    41-50
  • Ульи
    корпусные, спецлежаки т.0676135857
  • Порода пчел
    бакфаст

Recent Profile Visitors

5,440 profile views
  1. Порода пчёл Бакфаст (Buckfast Bee)

    Из за таких пчел я и завел бакфаст. Как вспомню, так вздрогну. На улицу к соседям вызвали 5 скорых. Собак, коз прятали по подвалам и сараям. И ночная эвакуация (побег) неизвестно куда, абы подальше. Но все закончилось хорошо. Соседи дом не спалили, а у меня бакфаст.
  2. Гыыы

    Еще со времен Скифов, человек купивший последнюю модель смартфона оставался без штанов.
  3. Відпочинок. Море

    Нашел в Инете аксессуар для пляжного отдыха. На фото дамский купальник этого сезона
  4. День пасічника України

    Шановні друзі, колеги! Вітаю вас з професійним святом. Бажаю всім миру, здоровья, достатку, задоволення від праці.
  5. В пересылочных клеточках происходит подсадка маток. Идеально когда она становиться между верхним бруском рамки и кормовым отделением.
  6. На фото видны все недостатки повлекшие гибель нуклеуса. Цепная реакция.следующая - несколько пчел забивают телами нижнюю вентиляцию, поднимается температура, сушит воздух, пчелы ищут хоть какую-то влагу в канди и не находят, при этом и леток не помогает осуществлять вентиляцию и доступ к канди ограничен. Лучше купить готовые изделия у мастера, чем изобретать. Хотя-бы в качестве образца. Хочу еще обратить внимание на заселение нуклеусов. Неправильно ссыпать пчелу, вставить клеточку с выломанным отверстием для выпуска матки после поедания канди и сразу перевозить (пересылать). Нук должен стать семьей , только тогда его можно перевозить иначе матку убьют как только выпустят. Пчелы в стрессе . Маркером этого состояния является отстройка вощины. При заселении не забывайте о быстром корме. Это немного канди, которое находится рядом. Оно необходимо, чтоб поддержать нук, пока не обнаружат большие запасы корма.
  7. Некоторые мои комментарии по ошибкам при изготовлении ЕВК. 1. Леток должен выполнять свою функцию на 100% иначе он бесполезен. 2. Корм должен быть пластичным, хорошо вымешан. Можно обмотать его в бумагу. Кристаллы сахара недопустимы. 3. Доступ к корму не должен быть затруднен. Перекрытие рамкой недопустимо. Расстояние от входа до рамки, желательно, должно вмещать клеточку. 4. Вентиляция нука не должна быстро закрываться погибшими пчелами. Это приводит к скорой гибели нука.
  8. Порода пчёл Бакфаст (Buckfast Bee)

    Согласен, но есть местные пчелы, которые не идет во второй корпус и идут в ройку. Для них такая процедура полезна.
  9. Порода пчёл Бакфаст (Buckfast Bee)

    Ещё брат Адам писал, что такое бывает в первом поколении на другую породу, пчела настолько сильная от эффекта гетерезиса, что израивается. Во втором, это проходит.Есть и вина пчеловода. Ставя второй корпус перенесите туда рамку расплода.
  10. Порода пчёл Бакфаст (Buckfast Bee)

    Глупый пингвин спровоцировал пчелу. Когда в семье остается мало меда начинается паника и ускоренное поедание с последствиями. Не нужно быть жадным, а Оставлять больше корма. Кроме того автор вообще не понимает что такое бакфаст, на видео он говорит, что это от него желтенькие остатки. Смешно. Совет -"Не можешь красть -не мучай органы" Учи биологию пчелы.
  11. С днём рождения!

    pr1zZ (30 лет) аматор (52 года) Любомир (61 год) Вітаю с Днем народження. ! Здоровья вам, достатку, божої ласки.
  12. Сделал приспособление для клейки опалиток и прошлый сезон опробовал. Мне удобно. На фото опалитки 2018 и 2019 сезона
  13. Вывод маток

    Ну и по Рутнеру половозрелыми они становятся на 15- 20 день, а литература пишет 12-14, так что динамика развития все равно сохраняется.
  14. Вывод маток

    Свежие мисочки говорят о том, что нужно расширение, а не прививка. Вывод маток целесообразно начинать через 10 дней после того, как увидели в семье запечатанный трутневый расплод. Посчитаем вместе. Запечатали трута имеем 16 дней до выхода+ 12 до полового созревения = 28 дней. Зепечатали трута и мы начинаем вывод маток, имеем максимум 12 дней до выхода+6 до полового созревания=18 дней. 28-18 = 10. Вывод, Мы 10 дней выводим некачественных маток. Это вовсе не значит, что они не облетятся и не будут сеять, Они могут быть облетаны и 1 трутом, а потом этих маток или поменяют пчелы, или пасечник после того, как не хватит спермы. Я планирую делать первые прививки где-то 10 мая. Если делаю раньше, то эти матки нужны только для того, что-б раскачать нуклеусы, а не на продажу.
  15. С днём рождения!

    @Мико Николай Романович, с Днем рожденья!, Здоровья тебе и благополучия на долгие годы.
×