Jump to content

Граніт

Активные Пoльзователи
  • Content count

    1,694
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5,293

About Граніт

  • Rank
    Лучший друг пчел и пчеловодов !!!
  • Birthday 02/16/1963

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0
  • Skype
    granit5558

Profile Information

  • Location
    Мелитополь

General Information

  • Пасека в
    Украина Запорожской Мелитополь Кирилловка
  • Стаж
    8-15 лет
  • Kоличество семей
    41-50
  • Ульи
    корпусные, спецлежаки т.0676135857
  • Порода пчел
    бакфаст

Recent Profile Visitors

5,539 profile views
  1. Порода пчёл Бакфаст (Buckfast Bee)

    Селекция в пчеловодстве, это как дыхание организма, где вдохом является инбридинг , концентрирующий передачу нужных ХПП потомству, но приводящий к потере жизнеспособности, а выдох, это кроссбридинг, усиливающий жизнестойкость пчелосемей, но приводящий к потере гарантированной передачи ХПП все больше с каждым последующим поколением с неконтролируемым спариванием. Пока есть это дыхание- отрасль живет и процветает.
  2. Порода пчёл Бакфаст (Buckfast Bee)

    Абсолютно верная пропозиция. У нас такое ощущение, что каждый, кому ни лень приватизировал название УС и разную пчелу называют одинаково. Название породы- это короткая характеристика пчелы, бренд селекционной группы. У бакфаста есть различные линии происхождения от различных рас, но генетика этих рас из за контролированного спаривания растворяется в основном штаме бакфаст не разрушая его, так как приливается не напрямую, а через кроссы. При этом жизнестойкость штама увеличивается, сохраняется. Контроль и отбор гарантирует нужные ХПП.
  3. У нашого колеги і друга бджоляра Юри Вальчук захворів син Сергій. Діагноз- рак шлунка. Потрібна операція в Німеччині. Прошу зробити репост і надати посильну матеріальну допомогу. Карта 5167 9856 6104 2531 Вальчук Сергій. У нашего коллеги и друга пчеловода Юры Вальчук заболел сын Сергей. Диагноз -рак желудка. Нужна операция в Германии. Прошу сделать репост и оказать посильную материальную помощь. Карта 5167 9856 6104 2531 Вальчук Сергей.
  4. Порода пчёл Бакфаст (Buckfast Bee)

    Из выживших известны 4 вида Apis - это мелифера, дорсата, церана и флореа. Друже, это не породы, как ты пишешь. Это ВИДы. У ВИДа малифера есть РАССЫ. При применени к рассам в разведении зоотехнических приемов контролированного спаривания - появляются породы. Не читай закон "про бджільництво", там полная ересь. Как можно породу поймать в лесу, или найти улей в горах у пасечника?
  5. Порода пчёл Бакфаст (Buckfast Bee)

    Инбридинг может проявиться только при близкородственном спаривании, в вашем примере идет закрепление характеристик присущих В106ІС., Кроме того нужно понимать, что у трутня нет детей, есть внуки и нет отца, есть только дедушка. При ф-1 пчелы в семье являются неполнородными сестрами, что делает инбридинг невозможным. Инбридинг дает возможность гарантировать передачу ХПП, и этим должны заниматься селекционеры, потому, как такой искусственный алмаз пасечник медового направления не оценит и забракует. Задачи у всех разные и понимание процесса тоже.
  6. Порода пчёл Бакфаст (Buckfast Bee)

    Сейчас достаточно много возможностей и в Украине получить хороший бакфаст- Например привиться. 2 матки способны полностью перевести пасеку на бакфаст и увеличить количество обслуживаемых ульев. Улетевший рой стоит дороже хорошей матки, потому как с собой уносит прибыль с улья. Если стоимость матки разделить на количество ульев, то полученный результат позволит принять решение о целесообразности приобретения. Если учесть, что это еще и сэкономит вам время, то можно и не считать. Пчела селекции бакфаст популярна только из за своих характеристик, которые экономически оправдывают инвестиции.
  7. Порода пчёл Бакфаст (Buckfast Bee)

    Визуально по количеству пчелы и рамок -да. На практике к затратам на содержание пасеки нужно прибавлять стоимость лестницы. Бакфаст намного дешевле в обслуживании.
  8. Порода пчёл Бакфаст (Buckfast Bee)

    Между рассами апис мелифера не гибрид, а помесь,- если спаривание неконтролируемое, или кросс,- если спаривание контролируемое.
  9. Порода пчёл Бакфаст (Buckfast Bee)

    О какой породе речь, если спаривание неконтролируемое. Матка ф-1 дает только породного трута из за партеногинеза и этот трутень имеет генетику не матки, а бабушки, её и записывают в родословную. А сама матка уже не породная, так как своё потомство - как последователя породы -утрачено. Гибрид у апис мелифера будет если её скрестить с апис цераной. С апис дорсатой или апис флореа это вообще невозможно, из за разности хромосом в яйцеклетке. То что вы называете гибридом по факту является помесью. Есть мат часть, почему никто не хочет её понять https://uk.wikipedia.org/wiki/Гібрид
  10. Порода пчёл Бакфаст (Buckfast Bee)

    Здесь Не вижу трудностей. Ф-1 означает -первое неконтролируемое спаривание. Трудности начинаются, когда те, кто обязан это понимать не видят разницы между рассой и породой и более того протолкнули этот бред в закон о пчеловодстве. Вы тоже пользуетесь неправильной терминологией. Не видите разницы между гибридом и помесью? Ни кордован, ни бакфаст не гибрид даже учитываю (полиандрию) многократное спаривания маток.
  11. Порода пчёл Бакфаст (Buckfast Bee)

    Итальянка тоже не итальянка. Только лигустика - лигустика. Наука уже давно не оперирует такими понятиями как порода. Для них понятнее- рассы. Смешивать рассы с породами некорректно.
  12. Порода пчёл Бакфаст (Buckfast Bee)

    Может у карпатки пчел и больше, только на видео этого не видно. То что карпатка выкучивается наверх, не говорит что она лучше, потому, как её больше. . Рамок занимают одинаково. Есть бакфаст, который вообще на верхнюю планку не идет.
  13. Порода пчёл Бакфаст (Buckfast Bee)

    Ф-3 , это уже не бакфаст, а не контролируемая помесь в 3-м поколении. У бакфаста На любой стадии злые семьи бракуются и в плем разведении не участвуют. Исключением может быть временный допуск строгих семей, если требуется закрепить иные свойства, например борьбу с клещем.
  14. Порода пчёл Бакфаст (Buckfast Bee)

    Из за таких пчел я и завел бакфаст. Как вспомню, так вздрогну. На улицу к соседям вызвали 5 скорых. Собак, коз прятали по подвалам и сараям. И ночная эвакуация (побег) неизвестно куда, абы подальше. Но все закончилось хорошо. Соседи дом не спалили, а у меня бакфаст.
×