Граніт

Активные Пoльзователи
  • Публикации

    875
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 805

3 подписчика

О Граніт

  • Звание
    Лучший друг пчел и пчеловодов !!!
  • День рождения 16.02.1963

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0
  • Skype
    granit5558

Profile Information

  • Ваш пол
  • Место расположения
    Мелитополь

Previous Fields

  • Пасека в
    Украина Запорожской Мелитополь Кирилловка
  • Стаж
    8-15 лет
  • Kоличество семей
    41-50
  • Ульи
    корпусные, спецлежаки т.0676135857
  • Порода пчел
    бакфаст

Посетители профиля

1 323 просмотра профиля
  1. @tolik2362 Дружище, поздравляю с Днем рожденья! Желаю, здоровья, морального и материального благополучия.
  2. alexsandr chumakov Сути это не меняет. Матки получены и работают, и хорошо передают ХПП. Обрати внимание на количество  маток подобранных пар , и не все они остаются у матковода, часть продается, меняется, выбраковывается, а теперь посмотри как у нас ( на знаю кого и выбрать, что-б не обидеть), в общем нашел только два матковода у которых имеются в наличии подобранные пары больше одной матки. Поэтому и мышление у нас пока одноматочное. Но это все дело наживное. Надо работать и все будет. Главное понимать к чему мы стремимся и чего хотим.
  3. Как раз в 13 и получали, и это на значит, что Кристофа не существовало в 12 и 14 и т д. Учитывая немецкую пунктуальность, я лично не сомневаюсь, что в педигри все прописано верно.
  4. -Девушка, вас подвезти? -Некогда мне, идти надо.
  5. Например Христоф Кюнтзер из Гинсбурга, на все немцы регистрируются на сайте, но если дал данные, то можно не сомневаться, все чесно. А у нас все судят по себе и ищут очередной обман или сенсацию, а на нашем сайте тоже есть и недописки и пропуски, но это не отрицает факта спаривания или наличия. Мыслим позитивно. Breeder code CK Christoph Küntzer Hindenburgstr. 11 DE-66559 - Bous Germany Tel: +49(0)6834-780000 email: <ckuentzer -at addr.- gmail.com>
  6. Егор Юрьев Я прочитал выше выделенный мною твой текст и уже с ним на согласен, Если и закралась ошибка (а её там нет, просто одна тестированная матка сменила владельца, а номер линии остался ), то это не может означать, что в цепи передачи наследственных признаков , одно звено , как вы пишите, не существовало в природе. DK не должен отвечать за достоверность данных которые выполнил и предоставил к регистрации СК. Обрати внимание на примере страницы, в самом низу, перед конвертиком и мейлом есть надпись. Кто отвечает за достоверность информации? Теперь представь, если ты купил у меня плодную одну из группы аналогов и вывел от неё неплодок и осеменил их или облетел на изолированном ПС, как ты будешь их писать ? Вот у меня на осень было B15(SAB) - 19 сестринских семей, часть я уже продал, а часть продам весной, их уже ждут. Я не хочу отвечать за то что дальше будет с ними, пусть присваивают свои коды, а номер улья может быть другой, а может и такой самый, это не важно. Я с этим столкнулся лично, поэтому и понимаю как все происходит. А теперь представь свои реакцию, если кто-то напишет что матки номер (ЕЮ) Мы пока не привыкли, что маток линии должно быть много, что-б отбирать лучшее и мыслим категориями одной матки
  7. Тут скорее зависть или глупость. На мой взгляд проект в сезон вообще сработает без прибыли. А тут требуют еще снизить цену, что-б его завалить и аргументируют немецкой прагматичностью. Не понимаю людей которые мутят воду, которую пьют. Покупая хлеб никто не говорит, чтоб ему отпустили дешевле чем он стоит. Нужно наоборот проект поддержать и запустить, что-б не потерять еще одну из возможностей, а рынок сам расставит приоритеты. И так будем иметь самых дешёвых в Европе маток контролируемого спаривания.
  8. Если вы не видели миллиона, это не значит, что его нет. А В105(СК) по факту выполнила свои работу, передала свои ХПП потомкам , её дочки есть и в Украине, Говорить, что её в природе нет и не было по крайней мере -непрофессионально. Я не думаю, что вы специально отрицаете очевидное, - просто недопонимаете. Когда мы покупаем проверенную зимовалую матку из группы аналогов мы обязаны присвоить её новое, свое имя (код). А старое имя с родным кодом принадлежит заводчику. И у немцев тоже так. Если этого не сделать, то будут недоразумения откуда появились неизвестные комбинации с его селекционным материалом. , материал получил, присваивай свой код и дальше неси ответственность за тобой содеянное,
  9. Присоединяюсь к поздравлениям. Fabro Иван - Желаю морального и материального благополучия, а что-б все это получить -будь здоров!
  10. Правильно Ваня, если не доверять человеку, зачем тогда с ним связываться. Если стало известно, что матка пропала, я бы наоборот попросил у матковода по возможности подсадить свою. На сегодня цена вопроса 100 гривен, а потери от не выполненной работы намного больше. И вообще может быть такая услуга, когда присылается нуклеус без матки, а матку подсаживают на облетнике матковод. А обратно высылается мини семьей. Бизнес на обмане, это не бизнес, а шарлатанство. У пчеловодов с плохими мыслями пчелы не водяться.
  11. А порада от меня такая. Пользуйтесь моментом , помогите загрузить облетник по полной, в конечном счете выиграют все. Если этого сейчас не сделать, то может наступить разочарование на несколько лет. На сколько я понял из беседы с Саша@, 120 гривен, это цена себестоимости облета, без учета затрат на формирование групп аналогов отцовских семей. Эти затраты и риски берут на себя другие матководы. Если не загрузить облетник работой, то возможны убытки.
  12. Говорят, что таким образом они рои выманивают. Вот сейчас понял почему у меня за 5 лет только 1 рой. Нужно улья ставить ближе к пляжу.
  13. Это да, раньше мне до НП было 50 км в Акимовку, но я предпочитал ездить в Мелитополь за 75. Это было дешевле. Сейчас НП за 12 км, но быстрее съездить за 50 или 75. В очереди на улице, на жаре приходиться стоять по несколько часов. Еду на 9 часов, что-б к 12 успеть отправить. А отправка один раз в день в 12-00. Бывало, что и не успевал. Таковы реалии.