Граніт

Активные Пoльзователи
  • Публикации

    1 007
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 373

4 подписчика

О Граніт

  • Звание
    Лучший друг пчел и пчеловодов !!!
  • День рождения 16.02.1963

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0
  • Skype
    granit5558

Profile Information

  • Ваш пол
  • Место расположения
    Мелитополь

Previous Fields

  • Пасека в
    Украина Запорожской Мелитополь Кирилловка
  • Стаж
    8-15 лет
  • Kоличество семей
    41-50
  • Ульи
    корпусные, спецлежаки т.0676135857
  • Порода пчел
    бакфаст

Посетители профиля

2 014 просмотра профиля
  1. Нет не всех, только с бакфастом и с итальянкой (крест на бакфаст) и желательно тех, кто купил у Вани Фабро накопитель.. Да у меня всего-то 20 корпусов. Для друзей хватит.
  2. Выходя из маточника матка покидает зону высокой температуры. Ей-же не лететь на облет при +35. Следующий раз ей нужна температура в момент коагуляции спермы - сразу как заполниться спермотека. Но этот процес все равно произойдет и при относительно низких температурах, только медленнее.. А кормить её должны всегда, от этого зависит засеет матка рамку за день или за три.
  3. Вы абсолютно правы, исключения всегда бывают. Мы имеем факты, что дети иногда воспитываются в волчьей стае, а по логике они должны были их съесть. Если посчитать процент приема неплодок в семью с открытым расплодом ,из которого можно вывести матку, то он ничтожно мал. А мы рассматривает свои действия с точки зрения эффективности. Я тоже подсаживал неплодок в мининуки без клеточек и прочее, причем там есть и открытый и маточники. В большинстве случаев принимают. Но это нельзя считать нормой в пчеловодстве, скорее -исключение. И неизвестно как поведут себя другие породы. Я это делал на бакфасте.
  4. Простой вопрос, а ставит в затруднение. Думаю, или пересказывать то, о чем написано в теме, или оставить вопрос без рассмотрения. А самому не трудно тему перечитать? Коротко- нужно сделать так, что-б в семье было понятно, что если она не примет не плодную матку, то погибнет и другой альтернативы не было.
  5. Пчеловод для того и работает, что-б создать в семье такие условия, что-б у пчел не было другого выхода, кроме, как принять. Думаю, что возраст матки непричем. Пчелы быстрее принимают спокойную матку, чем дерганую,- какими часто являются неплодки. А в мининук можно подсадить неплодку, даже если там есть открытый или маточник. Я в прошлом году это делал. Если нук чуть побольше, то номер не проходит.
  6. Здорово, интересно в 2-х кубовои матка не развернется? А вот как поступают польские коллеги.
  7. Если прививочную в инкубатор, то проблемы нет, Со шприцами могут быть проблемы, особенно с 20 кубовыми, а вот 10 могут и проскочить, если вентиляцию шприца сделать правильно. Например как на фото
  8. Крышечка закрывает матку сзади а спереди та-же вощинка. изделие работает. Видать для пчел это выглядит как выход матки из маточника. Пока матка вылезет успокоится и прием лучше.
  9. За исключением тихой смены в семье не бывает такой ситуации, что-б была неплодная матка и открытый расплод. если не можеш найти неплодку, а нужно подсадить другую -поставь в семью открытый расплод, а утром найди неплодку под ульем. Расплод убирай и смело подсаживай. Неплодку нужно подсаживать через 8 дней после отбора матки, в это время точно не будет открытого расплода. Есть вариант посадить неплодку в клетку и держать до тех пор пока не останется открытого.
  10. Не стоит ставит рядом с прививочной рамкой много открытого расплода.
  11. Еще один нюанс, деталь. При постановке прививочной рамки, открытый расплод желательно должен быт 3-5 дней, так как он кормиться медоперговой смесью и при этом пчелки хорошо выделяют молочко.
  12. @konoval_am Антон, Вітаю с Днем народження. Біжаю успіху, здоровья, та наснаги! http://prikolsms.com/pic/kartinki/pozdrav_d_r/pozdravleniya-s-dnem-rozhdeniya-v-kartinkah-
  13. Это он написал о продуктивном радиусе лета пчел, могут лететь и дальше, но останется что нибудь от заправки до улья?
  14. Спасибо Андрей, я с успехом несколько лет пользовался изоляторами и зимовал бакфаст и по 2 матки в одном клубе. 3 года подряд выпускал маток 10 марта. Опыт есть. Матки после выпуска поздней осенью сеять не будут, февральского расплода тоже не будет. Корма будут не израсходованы и пригодятся на весеннее развитие. Подмора будет минимум. Сплошные плюсы. В эту осень решил, что маток осенью выпущу, что-б убрать изолятор из гнезда. Если этого не сделать, то в районе изолятора корма подъедают больше (пчелы больше) и ранней весной нужно переставлять рамки с края в центр. Если улочки одинакового размера, то и корма едят одинаково. Не хочу лишний раз по весне лезть в улей.