Niсkolas

Пользователи
  • Публикации

    113
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

113

1 подписчик

О Niсkolas

  • День рождения 01.06.1959

Contact Methods

  • Website URL
    http://bee.gktsn.com
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Ваш пол

Previous Fields

  • Пасека в
    Харьковская обл.
  • Стаж
    4-7 лет
  • Kоличество семей
    11-20
  • Ульи
    Дадан (300+145)
  • Порода пчел
    УСП, Бакфаст

Посетители профиля

758 просмотров профиля
  1. Мифы и реалии
  2. по 26 грн. оптом...
  3. Первые результаты тестирования в Харьковской области...
  4. Следующая встреча на семинаре в Днепре
  5. На странице Круглова http://bee.gktsn.com/bee/kvg
  6. Вот так ? (см. в самом низу страницы)
  7. ФОТО ШКОЛИ-СЕМІНАРУ «ЗА РЕНТАБЕЛЬНУ ПАСІКУ» 10 -11.12.2015 р.
  8. Вот это и не понятно, Была куплена матка например, В000(МD)= imq .15 – В366(MD) inez B648(JBB)" почему ее нужно обязательно переименовывать и давать новое имя В50(МАА). В чем смысл? Родословную В000(МD) можно посмотреть в педигри, а В50(МАА) там нет. И у Вас и у Паланочки неплодные матки от сестер линии В000(МD) будут В000(МD)F1? Или как то по другому?
  9. Хотелось бы все-таки вернуться к Родоводам. На странице матковода, если зайти в его базу например, [2015] и внимательно посмотреть- внизу мелким шрифтом написано что ответственность за предоставленную информацию несет матковод, (для тех кто любит придираться к словам, сразу отвечу- моральную), также, как это и на немецком педигри, и в теме «Продажа пчел, пакетов, маток» на форуме и т.п. Вот и весь контроль! Почему изначально мы не должны доверять человеку, и сразу ставить над ним контролера, может потому что каждый судит о другом по себе. Чуть ниже есть колонка «Добавить комментарий» можно будет добавить «коменты» о качестве полученных вами маток, с указанием номера матки. Нужны ли комментарии??? Не уверен, мое мнение только чистая информация о матках, без всяких обсуждений, для этого есть личная переписка, форумы и т.д. По кодам матководов - в немецком педигри Бакфаста - в основном две буквы инициалов, если брать также 2 буквы, то не получится ли, что если в немецком педигри добавится матковод с аналогичными сокращениями инициалов, и будет путаница, может все таки три буквы в Родоводах? По Карнике код также выбирается самим матководом, например, из первого десятка номеров на родоводах, вот сейчас из первых десяти заняты номера 1 и 7. На форуме каждый выбирает себе ник, какой нравится, а здесь требуют, чтобы кто-то выдавал номера (совок какой-то получается). Вопрос? Какой номер матковода украинских пород пчел? Видится - также инициалы, ведь если матковод предлагает и бакфаст и УС, есть ли смысл нескольких номеров… Кстати как пример, у teplova код в личных данных стоит через дробь, а в данных матки карники только номерной код, а матки бакфаста – буквенный код. Поэтому в самом начале нужно определиться с номерами матководов, что бы в последствии не было путаницы. Прекрасно! Брониславович, объясните чуть подробнее… То есть, украинский матковод покупает матку, и просит немецкого матковода оплодотворить ее с помощью ИО, или на облетном пункте, определенным трутом. И просит назвать ее В50 например. Объясните пожалуйста, более подробно почему В50 (МАА) указывается код украинского матковода, а не немецкого, который проводил все работы. И второй вопрос: если немецкий матковод проводил все работы по селекции, а не украинский пчеловод, то тогда получается запись должна выглядеть как у teplova в [2015] Племінний матеріал для репродукції Лінії материнські: В50(МАА), В…(…), и.т.д. Лінії батьківські: В366(MD), … Как правильно? Что то не понятно с присвоением имен, объясните! Вот читаю в теме «Продажа пчел, пакетов, маток» на форуме: Пропоную в сезоні 2015 року B15(МАА)= imq .13 – B33(BZF) frkg B79(SL) Пропоную в сезоні 2016 року B15(МАА)= ivq .15 - B142(КВ) ins B21(MAA) не понятно почему матка B15(МАА) с одним и тем же именем имеет разных предков?
  10. Ну, почему же не устроили, вопросы как раз устроили, я даже написал что нормальный подход, а вот когда начали язвить по поводу паспортов, и получили в ответ такое же, то обиделись... Прошу прощения, некогда больше общаться, собираюсь на работу...
  11. Какой вас интересует паспорт? Ну, хорошо смотрим запись в данных Паланочки В50(МАА)=imq .15 – В366(MD) inua B648(JBB) матка В50 ( матковод МАА:Artem Maisterhuk (UA) выведена им от материнской семьи В366(MD) ( матковод MD:Manfred Deichmann (DE) искусственным осеменением (inua) в 2015 году, трутом от отцовской семьи B648(JBB) (матковод JBB Jürgen Brauße (DE). Так какой паспорт нужно вам предоставить? На В50 Паланочка сам выписывает, я так понимаю, на матку материнской семьи безусловно у него есть, может на трута паспорт? Какой? Хотя судя по вашей активности в теме ГЫ может и правда паспорта не показывать? Чтоб не сглазили?
  12. Будьте добры, читайте внимательно, Бортник презентовал бета-версию сайта и попросил по человечески, не изощряться в красноречии как обычно, а высказывать предложения по совершенствованию сайта и совместно разработать единый способ понимания, трактовок, и т.п., как всего сайта, так и каждого раздела. Вместо вопросов лучше давайте предложения, есть уникальная возможность разработать сайт самим, прописав определенные правила заполнения данных по племенному материалу, которые устроят и матководов, и пчеловодов!
  13. Вот это правильный подход! Затем Бортник и вынес на обсуждение, что бы оговорить все эти вопросы на форуме, а не в узком кругу!!!
  14. Так я и ответил на вопрос zaporojec "Просто складывается впечатление, что имея паспорт , можно идти в родовод.", что в Бакфасте паспортов нет, а МАТКОВОДЫ есть, паспорт не самое главное!