SVADYM

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

О SVADYM

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Ваш пол

Previous Fields

  • Пасека в
    Киевкая обл. Броварской р-н.
  • Стаж
    1-3 года
  • Kоличество семей
    2-5
  • Ульи
    Лежак на 22 рамки+многокорпусные
  • Порода пчел
    Карника. Бакфаст B33
  1. SVADYM, на 12 день маточников уже не будет! - (выйдет матка) Так осмотр делать через 12дней и искать уже молоденькую маточку? Или может дней через 5-6просмотреть запечатаны? может оставить 2-3 а остальные поудалять?
  2. Сегодня проводил осмотры и Карника и Бакфаст. С Карника сделал отводок... 4 рамки печатного+рамка засев 4-5 дневный,ну и матка, пару рамок корма ну и пару рамок вощины. в улье где забрал матку оставил пару рамок с печатным, и пару рамок свежего 3-5 дневного, и самое главное рамка 1-2х дневного с которого по идее должны потянуть маточники! Буду надеятся что так и будет. на удивление маточников не обнаружил! много мисочек и только на старых рамках. Рамок 4-5 блестит будующий мед, печатного с пару ладоней((( пыльцу носят активно! У Бакфаста вроде все по планам))) маточников не обнаружено, матка сеет по прежнему, соты тянут. Рамок 5-6 блестит нектар, пыльца есть. Такой вопрос, в новом отводке Карника с маткой очень мало летной пчелы... почти не летают! струсить пару рамок, или это у них пока шоковое состояние из-за отселения? В старом улье потянут маточники от суточных личинок? когда смотреть есть ли маточники? через 4-5 дней? по идеи на 9 день запечатаны должны уже быть?
  3. Добрый день. Ребята, нужна ваша консультация и помощь. в двух словах, поселены 11 мая, карника и бакфаст Б33 обе семьи на 10 рамка Рута, поселены в лежаки Дадан, по мерере застройки переганяю их на полноразмерные рамки. Рамки Рут почти пустые, расплод только на Дадан. в начале Июня начали строить трутовые языки, это было первым признаком ройливости( пару недель выламывал, а сейчас затянул с этим делом, строят активно маточники, выламываю каждые выходные по пару штук! Матки сеют, пыльцу носят, меда мало но что-то носят, лет активный! Счем может быть связана ройливость? и каким образом сделать отводки? и приостановят состояние ройливости отводки? Заранее благодарен за любую помощь!
  4. Всім дякую за відповідь!!! А може таке бути через те, що їм жарко? на цей вулик мало тіні!
  5. Вновь у меня проблемы!!! Сегодня около 11-00 начал делать осмотр улья с Карника. Все было хорошо, но приблизительно в 15-00 началось непонятное!!!! Фото 15-00 Не понятно почему, но у Бакфаста даже нет попыток и атак? Карника плохо защищают? Фото 18-30
  6. Відразу після того як зробив великі отвори в пакеті почався заміс)))) На прилітці було видно бджол іншого кольору, і видно як на одну бджолу нападають декілька і падають на землю. ввечері на землі з десяток вбитих! А про те, що не відразу кладуть в соти і кружляють поруч навіть і не знав! Дякую за допомогу!!!
  7. Добрый день. Ребята, нужна помощь начинающему! 11.05.2014 было куплено 2 семии на 10 ти 230х рамок. Одна Карника, вторая Бакфаст Б33. На следующий день пересажены в лежаки, растояние между ульями 2,5м по одной линии. после пересадки по краям гнезда раски с вощиной по 2 шт и дал по два литра сиропа(1,5:1) в пакетах. в первый день брали не охотно, на второй увеличил отвервствия и начали брать. В улье Карника началось воровство, летки по 1 см открыты, был момент закрывал полностью на 40 минут. 14.05.2014 вынул пустые пакеты. Но в Карника продолжают воровать но уже очень мало. Вчера, Карника и Бакфаст начали носить ярко желтую пыльцу. Вопрос первый, на фото (8,30 утра) пчелы возле летка, это опять попытки воровства??? Вопрос второй, как правильно и грамотно оттянуть пчел с рамок 230 на 300???