Jump to content

Вольф

Пользователи
  • Content count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1

About Вольф

  • Birthday 11/16/1980

Contact Methods

  • Website URL
    http://vladimir.televeh@gmail.com
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Location
    г. Кременчуг. Полтавская обл.

General Information

  • Пасека в
    кременчугский р-н.
  • Стаж
    4-7 лет
  • Kоличество семей
    6-10
  • Ульи
    лежаки
  • Порода пчел
    украинская степная предположительно

Recent Profile Visitors

511 profile views
  1. Весна - літо 2015 рік

    У нас тоже второй день дождь, с подсолнуха наносили как некогда, цветет.
  2. Відводки

    Здравствуйте , хочу спросить, есть ли смысл сделать в это время отводки, есть неплодные матки 5 штук. Маток жалко, сегодня появились на свет.9.07. Отрезал старой матке лапку, хотел сделать тихуюсмену, сегодня случайно смотрю матки сидять над потолочиной под утеплителем, посадил в клеточки никот. Матки крупные, все одинаковые.
  3. Роение

    Вот все это происходит с моей УС, обножку несут, нектар тоже несут, за неделью в дощевую погоду одтянули восем рамок вощины. Маточники тянут, когда забрал весь разплод матка начала усиленно червить, до этого явно было видно что открытого было мало. Первый раз такое наблюдаю.
  4. Роение

    РР не ставил, такое впечатление, что пчелы матку поджимают в правою сторону лежака и там где матка там и маточники строят, маточников тянут около десятка и на одной рамке, матки которые выведены в июле прошлого года еще в двух ульях меняют но там по одном маточнику, матки меченые я их нахожу сеят, маточник в одном открыт походу молодая вышла в другом еще маточник цел. А тут не понятно.
  5. Роение

    Здравствуйте,такой вопрос, у меня одна семья в роевом состоянии, матка в нем прошлогодняя выведена в июле, неделю назад обнаружил в нем уже печатные маточники, я их сорвал убрал восем рамок расплода, поставил взамен вощину, пошли дожди, семьяв в двадцатирамочном лежаку. Через сем дней тоесть сегодня хорошая погода, проверил что в улье происходит, вощину отстроили, засев на четырех рамках, маточники тянут . Маточники сорвал, еще не печатные. Матка работет только в одной стороне улья. Делать отводок нет желания, скоро зацветет подсолнух, что можно еще препринят?
  6. Тихая смены матки

    матка карпатка, ту что в том году хотелы пчелы сменить, работает по сей день, больше не меняют, брал для пробы, нравится, пчелы мирные и в дощевую погоду заглядывал не нападают. Остальные семьи УС и местные, те по агресивней будут, за пару дней до дождя дают прикурить. В этом году у меня в трех семьях тихая смена в одном поменяли точно, еще в одном судя по маточнику матка вышла но и старая прошлого года еще работает, в одном пока с маточника матка не вышла, в каждой семья было по одном маточнику.
  7. Роение

    Сегодня обратно на том же месте снял рой 4 кг. Самое интересное что рои там прививаются каждый год.
  8. Роение

    Хочу расказать как я два дня снимал рой. Вчера звонит мне моя родственница, говорит что на дереве сел рой, там каждый год когда поспевает шелковица они садятся. Я приехал, сидит, сад там очень старый, на деоево лезть опасно, так как, одно дерево упало весной от ветра, рой привился на высоте метров 15. Усоседа пасека, я спросил рой снимать будеш, скорее всего это его, он не захотел. Я с реек скрутил шест к нему прибил рамку суши и поднес к рою, он начал потихонько переходить на рамку, и так несколько раз, большую часть я перенес, но потом он перестал переходить, эта процедура продолжалась часов три, мне надоело забрал то что натрусил, посадил сразу же в улей, поставил две рамки суши одну с открытым расплодом, и три вощины, открыл сразу же леток, через некоторое время посмотрел леток охраняют улей чистя, ну все нормально. Но вопрос матку споймал или нет постоянно меня мучал. Ночью пошел дождь, думал что остальные те что на дереве пропадут. Сегодня поехал сидят на том же месте. Я от шеста отцепил рамку и прикрепил обрезаную пласликовою бутылку, и начал обратно снимать получается, наснимал еще 1,5 кг. Оставалось там пчел гдето с кулак, они поднялисьи полетели к соседу сели не высоко метров в трех от земли, сосед резко захотел остальное забрать, ну думаю пускай заберает, но до этого не хотел даже помочь. Я остальных привез домой вытрусил в тот же улей, драки небыло, добавил одну суш. Через некоторое время полез обратно в улей, нашел матку, походу она не плодная. Вощину тянут пыльцу носят. А на счет того, что когда выходит рой нада стучачть по ведру и тд.., я читал что раньше стучали по ведру не для того чтобы пчелы испугались дождя и вернулись в улей, а чтоб предупредить всех пасечников в округе что это у него вышел рой, чтоб некто другой не захотел его снять и тд..
  9. Всем привет, можете показать чертеж улья ППС на рамку 300. Спасибо.
  10. Здравствуйте, такой вопрос, 9 мая купил матку карпатской породы в магазине, 10 мая подсадил в отводок, приняли, сегодня делал осмотр нашел маточник тихой смены, засев ровный от верха донизу, матка бегала по соту с закрытым росплодом при этом было видно как она теряет яйца. Есть пустые ячейки на других рамках и свеже отстроенные соты, пустые. Отводок развивается нормально, десять рамок обсиживают плотно. Матка черная крупная. Маточник тихой смены сорвал. Подскажите, что это можеть быть?
  11. матка выведена прошлым летом
  12. Здравствуйте, такой вопрос, сегодня 01.06., осматривал семью, ранее я задавал вопрос по ней, были бороды у летков, я сделал отводок от них на плодную матку 26.05. , забрал две рамки с закрытым расплодм и две кормовые , взамен дал восщину четыре рамки, сегодня при осмотре все рамки отстроеные, но на них пчелы настоили мисоки маточные, местами гронами висят, соты не засеяны, встечяются мисочки и на старых сотах но менше, пыльцу носят, немного и нектар. Не собирается ли семья роится?
  13. Пчелиные бороды у летков

    Еще к вам вопрос, как лутше сделать, старую одсадить с отводком или оставить, если одсадить матку, то семье дать личинки на воспитание, или разделить еще на два и дать им плодных покупных маток? большое вам спасибо!
  14. здравствуйти, подскажите сегодня 24.05 на одном из ульев увидел свисающих бородой пчел, 23.05 осматривал добавил рамки с вощиной, улей лежак на 20 рамок, дня за три до этого ставил две рамки с вощиной одтянули, на одной расплод на другой нектари, маточников не было, сегодня летки открыл на всю ширину. Могут ли они так быстро перейти в роевое состояние, а если нет, можно от них сделать отводок, матка прошлогодняя, семью я купил в прошлом году, она роилась. я из нее сделал три и в одной из них такая картина. В данное время взяток из акации.
×