Борисович

Активные Пoльзователи
  • Публикации

    569
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

463

5 подписчиков

О Борисович

  • День рождения 01.06.1962

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0
  • Skype
    nirvana4024

Profile Information

  • Ваш пол

Previous Fields

  • Пасека в
    Харьковская обл.
  • Стаж
    свыше 25 лет
  • Kоличество семей
    1-2
  • Ульи
    Лангстрота-Рута
  • Порода пчел
    Украинская Степная

Посетители профиля

1 008 просмотров профиля
  1. Смотреть с мин. 27.00 "Улей многокорпусный, корпуса из ЭППС ч.2 ". Ссылка не вставляется. Пишет, что ютюб не может или не хочет.
  2. Поправлюсь, сам верх крышки фанера+0.3 мм жесть. Когда вес давит на крышку, то идет равномерное его распределение по всей площади с учетом вкладыша 40 мм. С фальцами такой номер не пройдет.
  3. Дах з дерева. В даху вкладиш з єппс 40 мм. Тримає вагу 800 кг. Прогляньте моє відео у ютюбі.
  4. Против куницы ставлю на дятла. Его почерк. У знакомого пчеловода повадился на лесной точек жрать мед. Гурман сотового меда. Атаковал, почти каждый день, чуть ли не пинком под зад прогонял. Долбал корпус из ппс, сделанный кем то, еще в советские времена. Выдолбал пол стенки корпуса и на стыке днища (ппс) с низом корпуса. Фото у меня эти есть, но нужно разрешение автора.
  5. Берете клей Дракон или Титан и шпателем проходите по корпусу. Желательно нанести сетку серпянку на корпус в качестве арматуры для клея и ножницами или канс. ножиком вырезать сетку вокруг всех технологических отверстий (ручки, фирменный значок и т.д.). Крупные повреждения поверхности заделываются мелкой крошкой после порезки эппс замешанной на этом же клее. После шпатлевки клеем вся Ваша живность отдаст Богу душу через 5 минут. А после, уже красим фасадной водоэмульсионкой. Если бы эти операции проделаны были на новом корпусе, то никакая дрянь в него не проникла бы. Если мышонок забирается в такой корпус и вырастает, то потом стремиться вылезти наружу (при деревянном дне). Выгрызает изнутри ппс, доходит до наружного полотна клеевой сетки и капец. Дальше не грызет.
  6. Мелкая картечь. Не исключено, что мимо пасеки пробегала косуля.
  7. На Драконе вот так будут держаться. Не рекомендую красить корпуса краской ПФ. На солнце начала трескаться на второй год.
  8. А віконний скотч майже надурику.
  9. Чтобы не гадать, нужно знать о материале этих корпусов. Лино я с ними не знаком. Это формовочный ППС? Какая плотность. На удары дятла не похоже. Я конечно же мог дать рекомендацию бартиковым корпусам, как избежать всей этой хрени до конца своих дней, но это уже получится совершенствование чужого бренда. Как то не разумно вытаскивать из положения чужую продукцию. Меня вот удивляет, когда пчеловоды эксплуатируют ульи разных производителей из ППС, ППУ и ничем не защищают наружную поверхность. Один коллега в ютюбе сначала хвалил бибоксы, Потом их обхаил. Затем еще другие ульи, теперь новгородец. Какое то шатание во мгле. У Бибокса отличные корпуса, но он их даже не удосужился покрасить. Через несколько лет начал обсирать в эфире дилеров. Это как купить иномарку и гонять на ней по пашне в мороз, а потом выставить предъяву производителю. Если мы уже обсуждаем тему изготовления своими руками ульев из эппс, то мое мнение, проверенное практикой такое. Нужно делать из ЭППС, только корпуса. И как я не однократно уже писал, крышки и днища только из дерева. И не важно, кочевать с ними или нет. Дно из эппс -одноразовое дно. Прилетки из пены раздолбут птицы. Жесткости нет никакой. Исключением не является и высокая плотность ППС или ППУ. На мой взгляд деревянное дно дешевле всего по причине долговечности и функциональности. Сетку к пене еще нужно постараться присобачить и т.д. Так что же случилось на самом деле? Какой Ваш ответ? Мой ответ такой - нельзя покупать полуфабрикат. Весь фокус вот в чем. Склеяли, вкрутили шурупы. Клей схватился - саморезы вытащили. И так пожизненно они применяются.
  10. Є в мене у ютюбі різні варіанти. "Пасека Борисович".
  11. Ні, не полетять. Ви спочатку зробіть, а потім вже побачите. І як це можливо - "не полетять?", та ""як розірвати? Коли не розірвуться, так і не полетять. Вони ж не пусті? Та і дах з дном треба з дерева робити.
  12. ЄППС 40 мм, корпуси без фальців, та усі на 145 рамку. Буде саме то.
  13. Посмотрел и оставил комментарий. Но, насчет парафина - а-я-яй.
  14. Поздравляю с приобретением. Считайте, что прогуливались в парке и случайно нашли под кустом пару этих вальцов. То есть, на халяву по этой цене. Я коллекционирую подобные вальцы и последние подобные гравировальные приобрел за 800 грн. в идеальном (новые) состоянии со сроком эксплуатации - 25 лет назад - один день. У мужика 25 лет простояли в гараже. Они пробовали сами делать вощину и нихрена не вышло.За что им огромное спасибо. Немецкие взял за 900 грн. Продавец (не пчеловод) думал, что на них сработались пуансоны (гравировка), которые не предусматривались изначально производителем и думал, что меня надул, избавившись от хлама (посылка новой почтой кота в мешке). В итоге надул сам себя, когда я ему сказал, сколько он мог за них получить от меня. Я готов был купить за 30 тыс. Когда выйдете в режим, то вспомните про двигатель с редуктором, который дает кайф при изготовлении вощины. Цены на них, правда сейчас, мама дорогая. Но, гулять, так гулять! Надумаете, дам Вам консультацию. Один редуктор можно переставлять с одних вальцов на другие. Интересно будет за Вами понаблюдать. Так что не пропадайте. Если будете производить качественную вощину на продажу (без парафинчика), то могу подождать из солидарности, до того момента, когда полностью окупите свои затраты, с учетом заработка и не выложу в ютюбе один из своих вариантов станка для изготовления вощины, который помещается во внутреннем кармане пиджака.
  15. Хоть из мервяного воска сделаете - не погрызут. Вы же не станете для себя бадяжить воск парафином или еще чем нибудь.