Борисович

Активные Пoльзователи
  • Публикации

    666
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

663

7 подписчиков

О Борисович

  • День рождения 01.06.1962

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0
  • Skype
    nirvana4024

Profile Information

  • Ваш пол

Previous Fields

  • Пасека в
    Харьковская обл.
  • Стаж
    свыше 25 лет
  • Kоличество семей
    1-2
  • Ульи
    Лангстрота-Рута
  • Порода пчел
    Украинская Степная

Посетители профиля

1 570 просмотров профиля
  1. Высота заставной при зимовке на одном гнездовом корпусе равна высоте рамки. В двух корпусах либо одна заставная на два корпуса, либо две -одна над другой. Через пустой корпус заставные запускать не следует. В Вашем случае - высота заставной 300 мм.
  2. 1. Верхний леток закрыт. 2. Это зависит от нескольких причин. Если высота четверти под плечики рамок 17 мм, то 7 мм достаточно для передвижения пчелы по верхним брускам рамок под пленкой в нахлобучку к концу зимовки. Следовательно, никакие бруски не нужны. Далее. Гнездо Вы наверняка сократите. Так? Если да, то останется один пустой карман или два по бокам. В этом случае пленка должна лежать строго на верхних брусках рамок и на брусках заставных. А вентиляция будет осуществляться через увеличенные улочки между крайними рамками и заставными по краям в случае расположения гнезда по центру корпуса. Тогда пленку в створе следует поменять на пленку в нахлобучку к концу зимовки для того, чтобы пчелы смогли под пленкой перемещаться по верхним брускам. Также, следует на дно с сеткой перед похолоданием и началом формирования клуба, поставить пустой магазин. Можно его поставить и раньше. Например, в конце этого августа, в связи с ранними холодами. Если же, провести имитацию высокого дна в год с продолжительной теплой осенью в момент докармливания семьи сиропом, то можно войти в зиму с поздним расплодом, так как ложное дно (пустой магазин или корпус) создаст благоприятный климат для червления матки.
  3. Щиро дякую!
  4. Аленушка, огромное спасибо за поздравление Вам, администрации форума и всех именинников форумчан, так же, поздравляю с Днем Рождения и с международным Днем Защиты Детей! Я теперь понимаю, почему никак из детства не вылезу. P.S. "я много лет уже преподавала.... Все верно. Кто же еще нас стимулирует и учит "ездить по ушам", как не нежный пол. Вы преподаете, а мы учимся.
  5. Не бывает не порядочных матководов. Либо они матководы либо просто себя таковыми считают.
  6. ММС пришлет тот, кто эту камеру будет эксплуатировать в дальнейшем.
  7. Это не украинка. Ее, еще найти нужно
  8. Рой -это взрывная волна энергии, которая сжигает все болячки в самом их зародыше. Ну разве что клещ.
  9. Охотник, каждый мужчина на генном уровне. А охота за роями от охоты на дичь отличается еще и тем, что нет убийства ради развлечения. А что такое селекция в Вашем исполнении?
  10. Я пошутил. Ничего не пишу. А с номером телефона была такая идея и добавлять "вернуть за магарыч". Крашу краской хаки и сам иногда по пол часа ищу. Лет 20 назад мы с соседом ставили сети. После нереста рыбы ноль. Мне попалась книга с народными заговорами. Ради прикола нашептал и пошел вечером поставил сеть 15 м длиной. Утром сосед проверял свою 100 м, ну и мою по соседски. У него 3 карася. Пришел с глазами на выкате и начал допытываться. В моей сетке не было свободных ячеек. Я отшутился. Его супруга намотала на ус. Если что у них случится, так это я наворожил. Засохла вишня - это Борисович. Юмор напрочь отсутствует.
  11. Вместо номера телефона, лучше написать заговор. Кто снимет ловушку принесет обратно, повесит на свое место и будет охранять от других воришек до прибытия хозяина ловушки.
  12. Должно пройти несколько лет. Я как год покрасил несколько корпусов. Сказать, что резиновая краска такая уже резиновая, как ее рекламируют? Что-то последнее время напрашивается вывод, что это все туфта. Вода она держит, не спорю.Производитель в ютюбе показывл полоску пенополистирола с резиновой краской нанесенной послойно на сетку и гнул ее в кольцо. Представьте во сколько обойдется это удовольствие с несколько слоями серпянки и резиновой краски. И потом, зачем нам корпус сгибать в бублик? Водоэмульсионка из ячеек сетки не смывается ни при каких обстоятельствах и стоит дешевле. Да, присутствует операция штаплевания полимерным клеем. Но я от клея не откажусь, так как резиновая краска его не заменит, потому что эластичная, а клей придает корпусу дополнительную жесткость и не трескается благодаря армированию сеткой. У каждого есть свой выбор. Кто-то сегодня режет ппс или эппс отрезным кругом для металла, а завтра может оказаться в реанимации. Кто-то вываривает деревянные крышки и донья в парафине, планируя прожить 200 лет, а завтра может получить ожоги не совместимые с жизнью.
  13. Это не новшество, а удобство для вставки в такую рамку пластиковой вощины. Что такое стандарт? Сегодня вы не пользуетесь пластиковой вощиной или кто то другой, а завтра принял решение, но поздно пить боржоми и в свиох рамках пропилы уже не сделаешь. Тесать на нет бруски треугольником топором -это не порча рамок, а сделать пропилы пильным диском - это, что сложная операция. Евро-прибамбасы (пазы, пропилы), как вы выражаетесь -это вещь необходимая и сегодня, даже смешно обсуждать это и критиковать. Для того, чтобы получить что то новое, сначала нужно осознать его полезность и необходимость и применять на практике. Еще раз повторюсь. В своем большинстве люди спрашивают советов, чтобы им не следовать. Обоснуйте. Паз в верхнем брусе тяжело сделать, только с помощью топора. В чем сложность это сделать пильным диском на циркулярке для школьника за считанные секунды? Вам нравится русско-украинский прибамбас херячить молотком по гвоздями и по своим пальцам сколачивая по одной рамке? Так Бог в помощь!