Jump to content

Борисович

Активные Пoльзователи
  • Content count

    804
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

912

About Борисович

  • Birthday 06/01/1962

Contact Methods

  • Website URL
    https://borisovich.uaprom.net/
  • ICQ
    0
  • Skype
    nirvana4024

Profile Information

  • Location
    Харьковская обл., Белгородская обл.

General Information

  • Пасека в
    Харьковская обл.
  • Стаж
    свыше 25 лет
  • Kоличество семей
    Больше 500 семей
  • Ульи
    Лангстрота-Рута. Перехожу на м/к полу-Рут.
  • Порода пчел
    Украинская Степная. Тестирую Бакфаст.

Recent Profile Visitors

3,472 profile views
  1. Нужна срочная помощь

    Значит у Вас не чистый подсолнух, а с разнотравьем. У меня такая же история.
  2. Что касается россказни сказок, то это больше присуще сказочному персонажу из мультиков, который постит под таким ником, как как у вас. Какая разница о какой пасеки идет речь, кочевой или стационарной, если щель, уже имеется после корявой подрезки стенок эппс?
  3. Да, из Харьковской. Особенно их много в Золочевском районе. И посещают они в основном пасеки у тех, кто экономит на правильной технологии изготовления корпусов. У меня за 30 лет нахождения точков в разных районах Харьковской области ни один корпус зеленый дятел не только не повредил, но и не клюнул. Поэтому я сторонник увеличения популяции зеленого дятла, так как рядом много сосны.
  4. Правильно порезанные листы на стенки и правильная сборка их в корпус в одной плоскости исключает, как просвет между корпусами, так изготовление самой юбки из эппс. Прополисование корпусов на стыках -это вообще интересный момент и зависит не только от породы пчелы, но и еще от того в какой местности стоит пасека. Могут прополисовать стыки конкретно и с юбкой, если между корпусами допущены щели. Да так, что сорвать вверх корпус с юбкой не получится. Разве что, только с мясом. А сорвать его по оси не позволит юбка. Вывод. Юбка не нужна. Лишняя операция, дополнительный расход материала и недолговечность корпуса при постановки его полномедным на плоскость.
  5. Золотые слова настоящего хозяина земли. Кто с Вами не согласен, тот или дебил или враг. Никакого альтернативного мнения быть не может.
  6. Улей из пенополиуретана (ППУ)

    Никаких обид. Я производством занимаюсь с 23-х летнего возраста. Это я к "сначала произведите что-то."
  7. Улей из пенополиуретана (ППУ)

    Выпросили факты в студию? Я их предоставил. Какое мне дело до того, какой смысл вкладывают в слово "эко мед" молдавские экспортеры и как разводят своих пчеловодов?
  8. Улей из пенополиуретана (ППУ)

    А вот и факты. Пчеловода из Молдовы зовут Геннадий Антонов. Читайте комментарии под видео.
  9. Улей из пенополиуретана (ППУ)

    Я тоже думаю, что это все выдумки. Выдумали молдавские экспортеры не принимать мед из ульев из пены и из под пластиковой вощины и так же и поступают. То есть не принимают и все. Мотивируют эко программой. Или косят под эко. У вас есть друзья в Молдове? Спишитесь с ними и все узнаете. А я могу попросить своего коллегу из Молдовы, чтобы все подробно расписал в ютюбе на моем канале в комментах.
  10. Улей из пенополиуретана (ППУ)

    Согласен. Сдают мед пчеловоды в Германии из ппу ульев. И что с того? В Германии и химическими акарицидами пользоваться не запрещено. А я ими не пользуюсь. А вот в Молдове 5 экспортеров меда на всю Молдову. И 4 из них наотрез отказываются принимать мед из любых ульев, кроме как деревянных и рамки чтобы не были с пластиковой вощиной. Но сам мед охотно принимают в таре из пластика. Чудеса та и только.
  11. Улей из пенополиуретана (ППУ)

    Отлично! На этом и закончим нашу дискуссию. А уже позже, когда мы с Вами заработаем денег на реализации корпусов из ППУ Я выложу в ютюб подробный спектральный анализ меда из корпусов сделанных из ППУ, ЭППС и ППС. Я думаю Вас это "приятно" удивит после употребления своего меда отобранного из корпусов ППУ.
  12. Улей из пенополиуретана (ППУ)

    в ролике приколола фраза о том, что в СССР запрещалось использовать ППУ срок которого превысил пол года. Но автора это не смутило и он наклепал себе корпусов для пасеке и 60 лет кормил население канцерогенным медом. В результате таких вот действий у населения произошла мутация клетки ДНК и в результате они просрали свою страну.
  13. Улей из пенополиуретана (ППУ)

    Я когда начну в следующем году делать на продажу корпуса из ППУ, то буду ссылаться на Вас . А то получится, как в рассказе О. Генри, когда два афериста наварили самогона и вечером должна была состоятся его реализация народу. А до этого один из них удалился в город, а когда вернулся к открытию, то увидела своего напарника в стельку и толпу людей которым он зачитывал лекцию о вреде алкоголя. У каждого есть свое мнение и свой выбор. И потом в условиях капитализма бесполезно что либо кому-то доказывать.
  14. Вадим, можешь проверить на практике мое мнение. Абсолютно до одного места, какой длины пчелиная ячейка будет на вощине. А так же, какой формы будет само донышко ячейки на искусственной вощине. Любая семья с мелкой или крупной пчелой на выходе даст ту длину ячейки на суши, которая ей характерна, несмотря на дину ячейки у основания на вощине. Что это тебе лично даст? В изготовлении матриц не выступать в роли мастера-закройщика-модельера в сравнении с пошивом одежды на заказ. и не клепать мастер-формы с разной ячейкой. Иначе, ты кучу бабок выбросишь на .......Не буду писать на что выкинешь в открытом доступе, так как здесь присутствует ушлый конкурент не пчеловод. Пускай тратит свои деньги. Просто, еще со времен СССР устоялось такая хрень, что каждой породе пчелы нужно давать вощину с длиной ячейки, которая ей характерна. Отсюда и в продаже вощина максимум, полумаксимум с разным углом уклона основания донышка и разной длиной ячейки. Посмотри на сайте дергачей какие вальцы они готовы делать. Какой ассортимент с разной длиной ячейки. И ради чего все это? Спроси у их технолога открыто. Задай вопрос и он сразу сядет в лужу. Пора с этой фигней заканчивать. Сейчас не 20 век. Пчеловождение нужно упрощать и приближать его к природному.
×