Jump to content

Борисович

Активные Пoльзователи
  • Content count

    799
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

907

About Борисович

  • Birthday 06/01/1962

Contact Methods

  • Website URL
    https://borisovich.uaprom.net/
  • ICQ
    0
  • Skype
    nirvana4024

Profile Information

  • Location
    Харьковская обл., Белгородская обл.

General Information

  • Пасека в
    Харьковская обл.
  • Стаж
    свыше 25 лет
  • Kоличество семей
    Больше 500 семей
  • Ульи
    Лангстрота-Рута. Перехожу на м/к полу-Рут.
  • Порода пчел
    Украинская Степная. Тестирую Бакфаст.

Recent Profile Visitors

3,386 profile views
  1. Золотые слова настоящего хозяина земли. Кто с Вами не согласен, тот или дебил или враг. Никакого альтернативного мнения быть не может.
  2. Улей из пенополиуретана (ППУ)

    Никаких обид. Я производством занимаюсь с 23-х летнего возраста. Это я к "сначала произведите что-то."
  3. Улей из пенополиуретана (ППУ)

    Выпросили факты в студию? Я их предоставил. Какое мне дело до того, какой смысл вкладывают в слово "эко мед" молдавские экспортеры и как разводят своих пчеловодов?
  4. Улей из пенополиуретана (ППУ)

    А вот и факты. Пчеловода из Молдовы зовут Геннадий Антонов. Читайте комментарии под видео.
  5. Улей из пенополиуретана (ППУ)

    Я тоже думаю, что это все выдумки. Выдумали молдавские экспортеры не принимать мед из ульев из пены и из под пластиковой вощины и так же и поступают. То есть не принимают и все. Мотивируют эко программой. Или косят под эко. У вас есть друзья в Молдове? Спишитесь с ними и все узнаете. А я могу попросить своего коллегу из Молдовы, чтобы все подробно расписал в ютюбе на моем канале в комментах.
  6. Улей из пенополиуретана (ППУ)

    Согласен. Сдают мед пчеловоды в Германии из ппу ульев. И что с того? В Германии и химическими акарицидами пользоваться не запрещено. А я ими не пользуюсь. А вот в Молдове 5 экспортеров меда на всю Молдову. И 4 из них наотрез отказываются принимать мед из любых ульев, кроме как деревянных и рамки чтобы не были с пластиковой вощиной. Но сам мед охотно принимают в таре из пластика. Чудеса та и только.
  7. Улей из пенополиуретана (ППУ)

    Отлично! На этом и закончим нашу дискуссию. А уже позже, когда мы с Вами заработаем денег на реализации корпусов из ППУ Я выложу в ютюб подробный спектральный анализ меда из корпусов сделанных из ППУ, ЭППС и ППС. Я думаю Вас это "приятно" удивит после употребления своего меда отобранного из корпусов ППУ.
  8. Улей из пенополиуретана (ППУ)

    в ролике приколола фраза о том, что в СССР запрещалось использовать ППУ срок которого превысил пол года. Но автора это не смутило и он наклепал себе корпусов для пасеке и 60 лет кормил население канцерогенным медом. В результате таких вот действий у населения произошла мутация клетки ДНК и в результате они просрали свою страну.
  9. Улей из пенополиуретана (ППУ)

    Я когда начну в следующем году делать на продажу корпуса из ППУ, то буду ссылаться на Вас . А то получится, как в рассказе О. Генри, когда два афериста наварили самогона и вечером должна была состоятся его реализация народу. А до этого один из них удалился в город, а когда вернулся к открытию, то увидела своего напарника в стельку и толпу людей которым он зачитывал лекцию о вреде алкоголя. У каждого есть свое мнение и свой выбор. И потом в условиях капитализма бесполезно что либо кому-то доказывать.
  10. Вадим, можешь проверить на практике мое мнение. Абсолютно до одного места, какой длины пчелиная ячейка будет на вощине. А так же, какой формы будет само донышко ячейки на искусственной вощине. Любая семья с мелкой или крупной пчелой на выходе даст ту длину ячейки на суши, которая ей характерна, несмотря на дину ячейки у основания на вощине. Что это тебе лично даст? В изготовлении матриц не выступать в роли мастера-закройщика-модельера в сравнении с пошивом одежды на заказ. и не клепать мастер-формы с разной ячейкой. Иначе, ты кучу бабок выбросишь на .......Не буду писать на что выкинешь в открытом доступе, так как здесь присутствует ушлый конкурент не пчеловод. Пускай тратит свои деньги. Просто, еще со времен СССР устоялось такая хрень, что каждой породе пчелы нужно давать вощину с длиной ячейки, которая ей характерна. Отсюда и в продаже вощина максимум, полумаксимум с разным углом уклона основания донышка и разной длиной ячейки. Посмотри на сайте дергачей какие вальцы они готовы делать. Какой ассортимент с разной длиной ячейки. И ради чего все это? Спроси у их технолога открыто. Задай вопрос и он сразу сядет в лужу. Пора с этой фигней заканчивать. Сейчас не 20 век. Пчеловождение нужно упрощать и приближать его к природному.
  11. Улей из пенополиуретана (ППУ)

    Вы прям меня напомнили в прошлом. Я точно такие же доводы приводил о ППУ в применении его в тех же торпедах автомобилей и т.д. в пику сторонникам деревянных ульев. Кстати, врачи не рекомендуют спать на подушке из поролона. Только все те позиции, о которых вы упомянули сверху покрыты защитным материалом от винила и т.д. и т.п. В противном случае изделие придет в негодность, уже через год. Примером может служить пенка оставленная снаружи в в дверных и оконных проемах. ППС -низкой плотности - это дерьмо, которое вообще не должно продаваться населению и о нем не стоить писать. Но и это дерьмо пролежав в листе на дворе 10 лет под солнцем и снегом, еще сохраняет свою форму и не распадается на куски. Но это не довод того, чтобы из него лепить корпуса. Об эппс вы не привели мне ни одной статьи с нареканиями. Можете поюзать в нете месяцев 6 и найти для примера хотя бы одну статью о вреде ЭППС. А я ее с интересом почитаю. Мне такой статьи найти не удалось. Усадку из вышеперечисленных материалов имеет, только, один материал. Это изделия из ППУ. То есть корпуса из ППУ усаживаются со временем и меняют свои размеры прямо пропорционально его плотности. Чем выше плотность, тем меньше усадка. Но если говорить о теплопроводности, то пчелосемье комфортнее не увеличивать плотность материала. ЭПС не имеет вообще усадку. Вот как был корпус высотой 240 мм 25 лет назад, таким он и остается на сегодня. Только не нужно мне писать об усадке ППУ 60 лет назад, так как ангары утепляли ППУ не листовым, а методом напыления. Ну как эти специалисты могли определить усадку монолитной массы? Сортируйте информацию из разный статей и не повторяйте чужую чепуху. А листовой ППУ через год изменит свои размеры. Речь не велась о разогреве пищи в судочках из формовочного ппс. Но если вы настаиваете на таком разогреве, то почему бы вам не сделать судочки из ППУ и не разогревать в них пищу, если при нагреве ппу ничего не выделяет? Чего вам опасаться. Даже можете снимать после этого процесс приема пищи всей своей семьей на камеру и выкладывать на своем канале. А через годик-другой мы все посмотрим на состояние вашего здоровья. Уверен, что не придется даже сдавать никаких анализов. Всю в ютюбе сразу будет видно по вашему лицу.
  12. Улей из пенополиуретана (ППУ)

    За 30 лет начитался и про ППС и ЭППС. Теперь Вы почитайте. ЭППС запрещен? Где, в пищевой промышленности в бутербродах к чаю? Насколько я знаю ЭППС впервые начал производится в США для укладки его под дорожные покрытия и для цоколя зданий. За 50 лет никаких разрушений и ухудшения свойств не обнаружено. В ППС фасуют продукты питания в супермаркетах. А вот в ППУ как то не додумались заворачивать продукты питания. И с чего бы это вдруг? Что же касается Европы, то они отказались, разве что, у себя выращивать рапс по той причине, что загадили все свои земли и нагнули этим заниматся в Украине. Европейцы и американцы отказываются от чего либо только тогда, когда наступает писец и уже больше не лезет. Но насколько мне известно они до сих пор не отказались травить свою пчелу химическими акарицидами. Так что мы тоже можем продолжать.
  13. Улей из пенополиуретана (ППУ)

    Ну что ж, коллега лукавство заменим неосведомленностью. ЭППС ничего не выделяет и подтверждено это спектральным анализами харьковской метрологии неоднократно. Так же точно есть подобные заключения о выделении ППУ. Я понимаю, что это создает некоторые неудобства при реализации ульев из ППУ на сторону, но на каждый товар найдется свой покупатель. О снижении плотности до 60 кг я писал не в связи с нуками, а об изготовлении полноценных корпусов, так как даже плотности ЭППС 40-45 кг хватает за глаза. Снижение плотности материала прямо пропорционально снижению теплопроводности, о чем говорит 20-ти летняя практика зимовки отводков на 1-2 рамках в ульях из материала разной плотности. Отводок силой в две улочки врезает дуба в корпусах плотностью выше 60 кг.
  14. Улей из пенополиуретана (ППУ)

    Лукавите коллега. Выделение вредных химических веществ в эппу не прекращается с самого момента их заливки и до 5 лет минимум. Но это в том случае, если поверхность ппу изделия не перекрыта со всех сторон защитным слоем. После 5 лет эксплуатации интенсивность выделения ослабевает. И температура никоем боком на процесс распада к ппу не относится. О температуре корректно говорить в связи с распадом молекул стирола в формовочном ППС. От +50-+60 градусов С в зависимости от плотности. И в ЭППС от +140-+150 градусов. Ничего личного. Я сам со следующего года собираюсь делать корпуса из ППУ на продажу. Но держать в ППУ своих пчел -под расстрелом.
  15. Улей из пенополиуретана (ППУ)

    Никакого супера не может быть в принципе, так как во время дождя пчела не вылетает. А сам уклон днища вперед делается при установке улья. А если без уклона (на поддонах по 4 улья), то внутри днища сетка и вода на полу днища не стоит. А вот плюс в том, что пчела остаток воды с прилетке заберет и скажет спасибо. Я вообще угораю от желания заказчиков. Друзья, вы когда пойдете в ателье для заказа себе одежды, то тогда и выносите мозги мастеру. А ульи проектируются исходя не из моды в нынешнем сезоне, а из практики. А практика показывает, что ни один сумасшедший пчеловод или производитель ульев не будет исходя из капризов публики менять форму для литья. И где вы видели в стандартном американском рутовском дне на многотысячных пасеках США и в других странах уклон прилетки в днище? Или уклон летка в дупле дерева?
×