Перейти к содержанию

Борисович

Активные Пoльзователи
  • Публикаций

    696
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

734

10 Подписчиков

Информация о Борисович

  • День рождения 01.06.1962

Contact Methods

  • Website URL
    https://borisovich.uaprom.net/
  • ICQ
    0
  • Skype
    nirvana4024

Profile Information

  • Место расположения
    Харьковская обл., Белгородская обл.

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    Харьковская обл.
  • Стаж
    свыше 25 лет
  • Kоличество семей
    Больше 500 семей
  • Ульи
    Лангстрота-Рута. Перехожу на м/к полу-Рут.
  • Порода пчел
    Украинская Степная. Тестирую Бакфаст.

Посетители профиля

2 042 просмотра профиля
  1. Зимовка маток в нуклеусах

    Это танцы с бубном. Правильный мини или макси нук должен иметь увеличенное надрамочное расстояние. Тогда будет до лампочки то, где сформируется клуб. Все эти нюансы с учетом узко-высокого гнезда предусмотрены в этой моделе.
  2. Обычные ножницы по металлу, которыми я режу тканую сетку из нержавейки с проволокой от 0.15 до 0.5 мм, закусывают просечную. Поэтому я и купил специальные с плавающими ножами. Между губками стоит пружина. Ими же режу уголки из пвх, когда не большой объем работ и лень идти к циркулярке. Пластик режут, как масло.
  3. 1.8 мм это толщина самой сетки, которая заявлена у продавца. На самом деле толщина ее 2 мм. Или штанген врет.Толщина проволоки 0.5 мм. Я толщину измерял, когда в рамконосе из эппс делал пропилы для выдвижной сетки в дне. Она мне понравилась тем, что не пришлось для нее делать обвязку из жести, как в случае с тканой. Ну и цена радует.
  4. Обычными ножницами для металла просечную сетку резать бесполезно, так как ее толщина 1.8 мм при сечении проволоки 0.5 мм. Вот ножницы для ее порезки с плавающими губками. Не хватайте первый попавшийся вариант. В Днепре такие стоят 90 грн. https://rozetka.com.ua/topex_01a427/p3163263/ https://rozetka.com.ua/intertool_et_0180/p268172/ Так же, можно резать в большой коретке на циркулярке, если есть возможность поставить отрезной круг по металлу или не в каретке с упором в линейку из металла. В этом случае надеваем защитную маску, так как мелкая стружка летит в глаза.
  5. Втулки прийшли куди треба, дякую.

    1. Борисович

      Борисович

      Слава Богу, а то я переживал, что отправил на деревню дедушке.

    2. Борисович

      Борисович

      Дмитрий, доброго дня! Пришла смс-ка, что мне пришли от вас деньги 1095 грн. Вам выслать еще втулок или это ошибочная отправка? Не могу найти ваш телефон мтс или киевстар.

    3. Винодел

      Винодел

      Це якась помилка.Все отримав, більше не потрібно.Та й грошей  я, начебто , пересилав 1020гр.

  6. Блин, упустил что вы из Харькова.
  7. В Харькове напротив стадиона Металлист между автосалонами. Во всяком случае был там. Я уже пол года не был в Харькове. Так же, посмотрите на сайте завода их представителей по городам Украины. Интернет магазин - 150 грн. У производителя 90 грн. с копейками 1.5х0.5 м. Если крупный заказ, то можете позвонить в отдел продаж и договориться о спец заказе на свой размер. Мне лично размеры 1.5х0.5 не совсем камильфо из-за обрезков. Я тканую нержавеку брал у них большими рулонами из расчета длины своего днища. Так не остаются куски, которые и выбросить жалко и приткнуть некуда. Или попросить Кузьмича. Он купит и вышлет вам грузоперевозчиком. Я бы тоже смог, но сижу безвылазно в селе.
  8. Пане ...Борисович як в справі продажу мені латунних втулок 1кг.?

    1. Показать предыдущие комментарии  Ещё #
    2. Винодел

      Винодел

      Перші,подарованівані вами,були:латунними(жовті,не магнітяться,не корродують),D=2,5мм.,H=6мм.Інші, що придбавав менші висотою,притягуються магнітом,або більшого діаметра і висоти.Якщо у вас залишились з тіеї (років зо два тому) партії,або які інші латунні означених розмірів то пишіт ціну.Про купівлю в неті- побоююсь жовтих анодованих бо саме такі пропонують продавці на всіх пасічницьких "тусовках".З вами вже справу мав, надійніже.Звичайно ж якщо вам цей клопіт бодай чим цікава справа.

    3. Борисович

      Борисович

      Вспомнил, как увидел Царичанку. У меня втулки остались из этой партии. Других не покупал. Их из Китая привез мой друг китаец. Тащил мешок и материл меня всю дорогу. Он их брал прямо на заводе, а там минимальная партия 20 кг. 1 кг выделю, но не больше. Я ими не торгую, брал для себя и больше 10 кг раздарил друзьям. А на форуме цену выставил прикольнуться и посмотреть на реакцию. Поэтому и спросил у вас по какой цене вам отдать? http://pchelovod.dp.ua/search/?query=втулки&x=0&y=0&gclid=EAIaIQobChMIy6jskY3N1wIVcADTCh2jcAE6EAAYBCAAEgKw__D_BwE

      1000 грн. устроит за упаковку 1 кг? Если да, то завтра отправлю. Только обновите свои координаты. Моя карточка привата 5168 7420 1819 2660 Бессарабов О. Б. 067 9174279

    4. Винодел

      Винодел

      сплатив 1020гр. з урахуванням можливих витрат на пересилку, мене задовільнить і "Укрпошта".Дніпропетровська,Царичанка,Божко Д,А.

  9. Заканчивайте с нержавейкой. Можно без штанов остаться. Просечная оцинкованная (1.5х0.5) пока еще по подъемной цене, если брать в магазине от Фрунзе, а не через интернет магазин.
  10. Зимовка маток в нуклеусах

    Вот и вся причина. Размышляю вслух. Вот нуки делать из дерева и затем их утеплять пчеловодам не лень, а почему сразу не довести до ума корпуса из эппс для улья?
  11. Зимовка маток в нуклеусах

    Но ведь корпус не защищен ничем? Правильно? Просто покрашен водоэмульсионкой и все?
  12. Зимовка маток в нуклеусах

    Угол корпуса или угол крышки из эппс?
  13. Зимовка маток в нуклеусах

    Угол чего и из чего?
  14. Зимовка маток в нуклеусах

    Наоборот. Чем большее количество разных способов и решений человек держит в голове, тем сложнее ему определиться и принять решение. Подтверждением этому служит и ассортимент Ваших ульев. Почему не одна конкретная система? Дадан, украинские, колоды. Все три образца не медового направления и заточены под муки пчеловода и пчелосемей. Без обид? Привет Витебску. Я там в свое время за 2 года столько выпил спиртного, сколько не выпил за всю жизнь.
  15. Зимовка маток в нуклеусах

    Вообще-то счастье -это заразная вещь, только позитивная в отличие от вет. заболеваний. Переписываюсь с коллегами и в том числе с теми, кто держит точки в Сибири и на Дальнем Востоке в тайге. Ни одной попытки порчи дятлами и проникновения мышей в корпуса из эппс пока не наблюдалось. Донья и крыши, конечно же из дерева. И куницы не пытались портить ульи. Одна была проблема в то время пока снега конкретно не навалит. Синицы подлетали под днище и долбали клювами сетку. Но сетка у того пчеловода стояла с увеличенной ячейкой через которую можно было вытащить пчелу. Он набил, дополнительно, еще одну на расстоянии и таким образом снял .проблему. А то, что мыши уничтожили лысоневские ульи меня радует. Не нужно драть с пчеловодов высокую цену за ульи не доведя их до ума. Лысонь сделала главный акцент на доньях с функцией памперсов (гигиеническое дно), а не на подъемную цену и качество. И речь должна идти не о том, что способен ли дятел пробить дерево или ппс высокой плотности, а о том, как у него отбить охоту и желание к таким действиям.
×