Перейти к содержанию

Пчелолов

Активные Пoльзователи
  • Публикаций

    197
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

70

1 Подписчик

Информация о Пчелолов

  • День рождения 05.03.1956

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    Хмельницкая обл.
  • Стаж
    16-25 лет
  • Kоличество семей
    71-100
  • Ульи
    Рут
  • Порода пчел
    бакфаст, карника

Посетители профиля

1 064 просмотра профиля
  1. Электромедогонка

    Получил микроконтроллер с прошивкой "Клевер" и провел предварительное испытание. Восхищаюсь талантом Владимира Науменко! Все программы и функции включается очень просто и удобно. Кроме четырех самообучаемых программ имеется еще одна с ручным управлением. Требуется небольшая корректировка функций "Мягкий старт" и "Динамическое торможение", других недостатков не выявлено. Благодарю Игоря и Владимира за проделанную работу!
  2. Яка швидкість підйому при навантажені 100кг? Чи дійсно можна підняти 400кг при виході стріли 5.5м на сторону? Мабуть 400кг -- це вантажопідйомність лебідки, а яка реальна вантажопідйомність крана?
  3. Электромедогонка

    Владимир, можете ли предложить такую же простую схему с питанием 12 вольт и сигналом от автосигнализации, который включается через реле или без него. Мне нужен громкий сигнал, а этот тихий , если где то отошел - не слышу.
  4. Электромедогонка

    На мой взгляд -- это первые 10 минут или первые 60 - 70% цикла. А дальше и так скорость меняется очень мало в соответствии с программой. Около года назад я пробовал запрограммировать цикл на первых шести точках и медогонка крутилась без заметных рывков. У меня мотор малой мощности и он не очень то может рвануть. Тормозит тоже слабее чем ДП 108, по этому не забудьте установить мне время торможения 25 секунд вместо стандартных 15с.
  5. Электромедогонка

    Время цикла зависит: 1. от размера рамки, чем меньше рамка - тем короче время и больше скорость. 3 - 5мин. для рамки 145, 7 - 15мин. для рамки 230, 10 - 20мин. для рамки 300. 2. от количества меда в сотах, маломедные качаются быстрее. 3. от прочности сотов, свежеотстроенные качаются дольше и на меньшей скорости. 4. от температуры,10-15* время 20 - 30 мин, скорость максимальная или сверхмаксимальная, 20 - 25* среднее время, скорость высокая или максимальная, 30* и выше скорость средняя, время цикла увеличивается. В большинстве случаев время от 5 до 20 минут, а от 3 до 30 минут достаточно на все случаи откачки. Владимир, Вы хотите сократить диапазон настройки времени?
  6. Электромедогонка

    Хочу уточнить, я предлагал сделать шесть шаблонов (программ) чтобы обеспечить нужный диапазон для любой радиальной медогонки с учетом разных моторов, трансмиссий и т. п. А для отдельно взятой медогонки достаточно четыре программы. В будущем, если такие шаблоны будут востребованы, я готов сделать "заготовки программ". Мне кажется что основной причиной невостребованности самообучаемых блоков управления является то, что большинство пчеловодов очень неясно представляют какая программа им нужна.
  7. Электромедогонка

    Владимир, я рад что Вы взялись за мой заказ. А что значит "будут легко извлекаться" ? Это значит включить программу? Или будут извлекаться для установки в других аналогичных блоках управления.
  8. Платформи для кочівлі

    А в мене весь нижній ярус буде виїжджати.
  9. Платформи для кочівлі

    Вероятно Вам на верхний ярус трудно лазить.
  10. Платформи для кочівлі

    А я в своей платформе начал варить нижний яр А я в своей платформе начал варить нижний ярус для отводков.
  11. Платформи для кочівлі

    Срезать? Это не трудно, но следует помнить, что; 1 Дополнительное место всегда нужно. 2 Нижний ярус служит как усилитель рамы. 3 Чиркание бугра - это не авария. Может лучше бугор срезать, а ярус оставить, или поднять выше.
  12. Продам три платформи і вагончик . Колеса від ГАЗ 53, гума 260х508, довжина 7 м, ширина 2 м. ціна 20000 за одиницю, Т 096741173ЧОТИРИ
  13. Электромедогонка

    Наверно большинство пчеловодов не владеют такой информацией. А те, которые знают -- секретов не открывают. Хочу объяснить алгоритм работы радиальной медогонки для тех, кто не знает, но хотел бы узнать и понять некоторые тонкости процесса. Возьмем стакан с жидким медом и положим горизонтально на край стола. Мед будет вытекать сначала интенсивно,потом медленнее и наконец совсем медленно. Соответственно и масса стакана с медом снижается по тому же закону. Подобный процесс происходит при откачке меда в радиальной медогонке. Чтобы соты не ломались, мы должны выдерживать определенный график прироста скорости вращения, а именно -- прирост скорости должен соответствовать снижению массы сотов. Мы уже убедились, что снижение массы сотов при откачке происходит неравномерно -- сперва быстро, потом замедляется и наконец приближается к нолю. Соответственно и график скорости должен иметь такой же вид. Эта теория проверенна мною на практике в течении двух сезонов. Графики я выкладывал раньше. Альтернативы не нашел. Я уверен, что для всех радиальных медогонок в мире график скорости должен соответствовать вышеприведенному закону, а значительные отклонения только ухудшают работу и снижают производительность. На практике, в зависимости от разных условий, необходима корректировка. Это -- выбрать интенсивность 1-2-3-4-5-6 и выбрать время цикла (от 1минуты до 4часов) Так как в блоке "Хамелеон" диапазон регулировки ограничен и не отвечает требованием на все случаи , я считаю, что от такой регулировки нужно отказаться и сделать новую прошивку с возможностью установки шести программ разной интенсивности. Если Владимир спроектирует и Игорь вышлет мне такой микроконтроллер, то я на своей медогонке могу запрограммировать его на шесть программ (1 - самая медленная, 6 - самая быстрая), этот микроконтроллер Я отошлю обратно. Игорь скопирует эти программы и установит их как фиксированные. В этом случае получится блок управления для разных радиальных медогонок с набором программ на все случаи и пчеловоду не нужно будет ничего программировать, а только выбрать под свои условия номер программы и время цикла. Я буду первым заказчиком такой прошивки. Прошу Владимира и Игоря рассмотреть мое предложение.
  14. Платформи для кочівлі

    20161011_121037.mp4 20161011_121108.mp4
  15. Платформи для кочівлі

    Так. Цього року проїхав з сітками близько 900км. Їхав тільки вночі. Використовував "сітку для затіненя". Втрат бджіл практично нема, хоч сітка досить крупна і бджоли через неї можуть проходити,але не можуть пролетіти. Вдень відпочивав і сітку опускав на землю.
×