Deka777

Активные Пoльзователи
  • Публикации

    747
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

964

1 подписчик

О Deka777

  • Звание
    Христос воскрес!
  • День рождения 20.07.1975

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Ваш пол
  • Интересы
    671744905

Previous Fields

  • Пасека в
    Кривой Рог
  • Стаж
    4-7 лет
  • Kоличество семей
    41-50
  • Ульи
    root
  • Порода пчел
    бакфаст , лигустика 0671744905

Посетители профиля

2 257 просмотров профиля
  1. У меня сегодня кино, была поймана матка " мазохистка" Стоят два нука 105-106 рядом, смотрю в 105 матка с облета не вернулась, отметил. 106 клубок, мочат, отбил, нахожу вторую матку, важно гуляющую на сотах. Сажу в 105й , понимая, что она оттуда. Прошли сутки, решил глянуть. 105 без матки, 106 картина повторилась, опять ее гемселят, а она крепепенькая такая. Короче, пришлесь забрать в семью, пущай там дозревает.
  2. а у вас взяток есть, какой силы??? Если много старой пчелы, то тянут только хорошо залитые и привитые в стартерах, сами-же все мисочки вычещают.
  3. четверг, пятница звоните 0671744905
  4. похоже Вы выводите давно маток, раз у Вас 100 % приема нет, а те кто по опытней и по инструкции, то у них 100% это норма. Я когда 50 выводил, у меня с нука по пять за сезон выход был, чувствовал себя на уровне Брониславовича , а сейчас уровень немного поубавился и как "опытные матководы" говорят:" странно , ничего не понимаю, а написано было что 100%, ну или 98% прием" а на поверку , куча нюансов.
  5. откройте вторую, для себя и перебрасывайте все бабло туда.Перекид ничего не стоит, а главное не светите ее нигде.
  6. а спинка то требовательная, не отвертется, особенно когда 300- 400 подходов сделаешь. а как у кого с первичным заселением, слеты напрягают, причем в соседний нук, аж трещит и маткок я так понял, колбасят, чудеса.
  7. У меня в этом году было все, выпускал в нук, выдерживал в колпачке, давал маточники, брызгал валерианой,(кот оценил и начал нуки шатать)делал штучные, только бубен не пробовал, все одно, нет 100% приема.
  8. Со стороны, все так легко и прибыльно. Я Романыч смотрю Вы на подставку нуки поставили, будем живы, первое что буду делать, так ето столики с крышами или подставки, если под деревьями. Спина просит. а еще порядок подходов к нукам, оказывается это очень важно.
  9. Deka так зовут друзья с детства, Ден это уже солидней Я тоже как на поток поставил, так и понял, что до потока как до киева рачки, вопросов к себе больше и больше. Ну этот год нам показал, как мы от Его милости зависим. Самоуверенности поубавилось. Уже надо семьи на следующий сезон готовить, а Я все торможу.
  10. Романыч, сам в шоке, закалибался прививки делать, уже и стряхивал со всей пасеки пчелу, и семьи без матки использовал, видно погода и взяток свое дело сделали. Сейчас взяток с липы очень скудный, хотя пчела работает, зато даже воспетки начали тянуть со старта. Я понял тогда что пришли негоразды, когда из закладки в 40к личинок. прием 0000 . Ванька Фабро сказал: " Бомби Ден, а шо робить"
  11. главное сердце береги, из него источники жизни.. Я как только все отпустил, так вроде и на поправку дело пошло. А как гляну 2000 привитых личинок, а маток облетаных всего 10% от этого числа, так слезинки и капали на ульи., рученьки тяжелели, глазки засыпали. Потом успокоился, так и прививка на 80% поднялась, философски начал смотреть на то, что вытворяют мои девки с матками. Есть наша часть, а есть природный фактор, так называемый "Форс-мажор". А еще надо мед выкачать, ваще капец.
  12. А Вот и наши будни.