mag58

Активные Пoльзователи
  • Публикации

    786
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

230

1 подписчик

О mag58

  • День рождения

Contact Methods

  • ICQ
    0

Previous Fields

  • Пасека в
    Калининград
  • Стаж
  • Kоличество семей

Посетители профиля

689 просмотров профиля
  1. Здравствуйте уважаемый Пчелолов, спасибо за тестирование,и высокую оценку нового блока "Клевер" честно говоря.я Игоря просил не отсылать Вам пока прошивку, потому,что проект ещё "сыроват" и указанные,Вами моменты,требующие корректировки, хотел повременить,но Игорь не удержался,всё же выслал Вам Бета-версию рад что всё совпало,как просили, подкорректирую теперь,с учётом Ваших пожеланий,программу, и снова вышлет Вам Игорь для финального тестирования. ещё раз спасибо за совместную работу.
  2. Что тут скажешь, -МОЛОДЕЦ Игорь! (я обычно скуп на похвалы,а тут и мне понравилось) сравнить с тем,что было и как шаг по шагу постоянно что то меняешь в сторону улучшения, что то постоянно делаешь для того чтобы людям было приятно взять в руки твоё изделие.
  3. Игорь Вадимович,Вы как всегда пропускаете ГЛАВНОЕ, что не смотря на уменьшение габаритов корпуса,от радиаторов,мы не отказались, и от дополнительных вентиляторов обдува для особо мощных медогонок, мы не экономим на надёжности..)) но при этом габариты корпуса удалось уменьшить кстати наивные люди начинают сравнивать цены с Вашими блоками и цены без радиаторов внутри или блоков без электроники,на реостатах и таймерах от стиральных машин прошлого, века , так как можно сравнивать схемы БЕЗ радиаторов,? аллюминий ,металл, из которого сделаны эти самые радиаторы -теплоотводы - цветной металл,сейчас и стоит денег, а там где радиаторов нет - блоки дешевле,это же очевидно, и по странному обстоятельству, как раз на разницу стоимости этих теплоотводов. возможно мы экономим на дополнительных кнопках (у нас всего ОДНА кнопка основная на управление , а так же на индикации ,у нас три светодиода вместо линейки семи сегментных цифровых индикаторов, и всяких лампочках,которые должны произвести впечатление на особо эмоциональных покупателей, но мы в нашей схемотехнике не экономим на надёжности. радиаторы ставим ОБЯЗАТЕЛЬНО.! даже в блоки с маленькими корпусами. людям ,покупающим эти блоки - не "шашечки" нужны,а ехать!..(с) И.Фабро.
  4. интересная конструкция, так приладить датчик Холла..) В наших блоках управления ,управление по обмотке возбуждения применяется только на больших оборотах, а когда двигатель работает на малых ,никакого управления по обмотке возбуждения и нет ,да и не требуется ,на неё подаётся полное напряжение 12 в. с регулировкой на малых оборотах по якорю,проблем как раз нет никаких,даже без обратной связи по скорости, мощности двигателя хватает.. (из практики работы с Г 108) а если так,зачем неоправданно усложнять. смысл? насчёт перспективы, правы, Г 108 это уже ретро , найти такой двигатель в хорошем состоянии с каждым годом всё сложнее, ржавчина износ и время,сделали своё дело. а вот применение ДП108 для электроприводов медогонок, вполне перспективно актуально, в работе показывает хорошие результаты.поэтому мы со Свекловым ( Игорем Буряковым) и применяем этот двигатель,в исполнении как на 24 в, так и на 12 в в наших блоках "Сезон" например.
  5. Сергей, Я не обижаюсь ни не кого ,люди не идеальны точно так же ,как и я сам.далёк от идеала поэтому претензий нет ни к кому. а упомянул я свою схемотехнику в связи с тем, что применяя это схемное решение (используйте,мне не жалко, и не в патентах дело) меня же и критикуете, (та было) как то не логично...с этого всё и началось, вся эта склочная история,от которой пользы и конструктива ни мне,ни Вам, ни окружающим, полагаю мы и раньше могли найти с Вами общий язык,но видимо расположение звёзд на небе способствовало этому только сейчас. желаю Вам творческих успехов и победить в конкурсе на выставке электроприводов в Харькове. 73! ex RA9ALD.
  6. Есть большая разница между теми,кто делает ДЛЯ СЕБЯ, для друзей, для таких людей и выкладывается всё это в в сеть,и схемы,и рассказ,как и что реализовано,на какой частоте работает и с какой целью так сделано то или иное схемное решение ,графики работы, чтобы поделиться идеей, берите люди,делайте себе на здоровье! и между теми,кто на твоей идее начал зарабатывать деньги, передрал часть схемы,использовал принципы.придуманные тобой впервые, и производя ворованное массово,и при этом не спросил разрешения у автора. или разницы нет? Я считаю есть.
  7. отвечу по существу: Так и я НЕ заставляю, это правило придумал не я, Но если Вы имеете представление,что такое АВТОРСКИЕ ПРАВА, то должны понимать,что воровать без проса не хорошо, потому,что перепечатка схем из журнала, без разрешения этого издательства (да и любые материалы без разрешения автора) -это воровство. Тогда , кто будет журнал покупать? если можно найти бесплатно, и на что будут существовать люди,поддерживающие радиолюбительство? кстати,гонорары я не беру за свои статьи,БЕСПЛАТНО публикую, это мой вклад в радиолюбительское сообщество, отдаю долг старшему поколению,который я когда то брал лично я вырос на журнале "Радио". которые ПОКУПАЛ тоже сам, а раз я заключил договор с издательством,то я сам уже после публикации ,на эти материалы не имею права распространять ,пока журнал новый, и речь шла именно про эти схемы ., на мой взгляд всё логично и понятно,(неужели ВАМ это не понятно?) Зато на другом форуме,(его ещё называют"ЗЕЛЁНЫЙ") я выложил полную документацию другого проекта,более нового,и более продвинутого проекта под названием "Сезон_Лимитед" ,как раз для Газелевского или подобного по конструкции ,(12 вольтового двигателя с постоянным магнитом в статоре) , люди летом прошлого года имели возможность САМИ собрать и проверить в работе этот блок.,не мне судить плох он или хорош,а самим пчеловодам, Проект Блок управления "Сезон_лимитед" для электродвигателя от вентилятора охлаждения мотора от автомобиля "Жигули" на 12в 110 вт Юрий сo Смоленщины Июль 2016г ,вот видео где настоящие рамки с мёдом, (а не кручение пустой медогонки,где и риска то,поломать рамки нет никакого) если есть желающие ,повторить тут эту конструкцию,чтобы не ходить на тот форум, то без проблем выложу здесь. в моей схеме ВСЁ новое...))) такое ШИМ управление по обмотке возбуждения для Г 108 применил первым Я! хоть загуглитесь, не встретите НИГДЕ публикации такого схемного решения,которое Вы взяли для управления ШИМ Г108 по обмотке возбуждения из МОЕЙ схемы,опять же без проса автора. да и низкая частота ШИМ,которую я применил,тоже в медогонках никто прежде не применял.кроме меня. до этого все применяли или "пищащий" ШИМ,или частоту загоняли в область ультразвука, до моих публикаций (сравните по дате публикации в сети ,юридически ,именно этим определяется право обладателя материала) найдите подобные схемы электроприводов именно для МЕДОГОНОК, что принципиально, потому,что комфортная работа имеет важное значение, Я ответил на Ваш вопрос, а на личные оскорбления в мой адрес , и разные разговоры не по заявленной теме отвечать не буду.
  8. Если бы я так думал,то так бы и написал, но написали это Вы Александр,а теперь предлагаете мне оправдываться за Ваши измышления от моего ,якобы имени. я тут, никуда не уходил,что Я считаю,пишу сам за себя, таких моих слов приписываемых мне, нет. относительно плагиата, Вы не при делах,это так... но рабочая схема реверса на двух автомобильных реле появилась вперёд у меня (можно по дате публикации проследить, а уж ПОТОМ, (не до,ни на минуту раньше моих) ВДРУГ у других авторов точно такие же технические решения это решение давно известно,Это как кто первый в космос человека отправил, теперь можно говорить всё... но кто был первый,им и остаётся, вроде бы и ничего такого.. только фишка в том, а какой был результат у этого первого? когда положительный..сразу повторяют под копирку толпы которые не глупее..))) но до появления проектов "Сезон" для двигателей с постоянными магнитами, и "Зверь" для Г 108, которые делает Свеклов, никто их "кустарей" форма прежде не применял ,точно так же,как и регулирование ШИМ по обмотке возбуждения у Г 108, вопрос конечно не к Вам, но пускай всё будет,как будет.. кто как придумал,так и остаётся,а не как увидели у других и себе сделали тоже после этого.
  9. Если бы я сейчас не указал на эти моменты,то всё сошло бы на ура! а выходит я сам себе лишнюю работу делаю, подсказываю,как текст подправить задним числом, вроде,как уже и не считается, за что прежде "голову на рельсы клали" ..))) ладно молчу.......молчу, извините Александр)
  10. Опять ПЛАГИАТ с нашего блока..)))) но это будет уже ДРУГОЙ блок не тот который вы изначально рекомендовали..)) посоветуйте ещё режим R ))) и вообще,сколько можно брать с чужих схем технические решения и выдавать желаемый за действительный ? не устали? не?..))))
  11. Номинальный ток: 18,7А Валерий ,в моём блоке действительно пока дисплея нет (значит не подходит Вам) ((((( но хорошо что есть знающие люди которые Вам порекомендовали и блок управления рассчитанный на такой рабочий ток (значит отвечают за свои слова) Я правильно понимаю,что Ваш двигатель работает на токе около 20 А ? обратите внимание на реле,на какой ток рассчитаны, да и на радиаторы ,заодно,для такой мощности...на мой взгляд..маловаты будут... кстати,попутно для сравнения....характеристик А вот блоки хоть и без дисплея Свеклова но с транзисторами на радиаторах, и работают и давно кстати, и с двигателями и на 24 в, (ДП 108 300вт) и с другими двигателями и такими токами тоже, а контакты реле в его схемах рассчитаны на ток до 50 А,(а не для работы в тепличных условиях) но такой блок Вам не подходит увы,там же индикаторов нет..(((( кстати,не на всех Лысоневских блоках индикаторы семисегментные ставят, у них так же есть блоки управления и без них..где тоже достаточно индикации на обычных светодиодах.
  12. Согласен, У ВАС на Вашей медогонке,с Вашей механикой, которая согласована со всеми остальными узлами медогонки так же и Лысонь свои блоки стыкует со своим оборудованием,а не с кустарными или со случайным , сторонних производителей а если взять в отдельности? любую медогонку,первую,которая подвернётся под руку, а Вы уверены, что всё это годится для других конструкций ?для медогонок кустарного производства и с таким же непредсказуемым ,заранее, силовым узлом механики. с другими двигателями,с другими конструкциями медогонок, с разными видами механических передач?(шестерни,ременные передачи, резиновые ролики..итд... Блоки (Игоря Бурякова ) Свеклова могут гарантировать,это проверено неоднократно в течение нескольких лет на разных пасеках,а у Вас есть такая статистика? сколько рамок поломано с Вашим блоком управления? можно отзывы почитать самих пчеловодов на этом же форуме,как относительно блока управления моей конструкции ,так и блоков от других производителей, если хотите,даже ссылки эти найду,для объективного сравнения А если Абсолютно уверены,то у меня нет вопросов, а если не уверены, то это и ответ на Ваш вопрос
  13. Валерий,а почему бы и нет? просто,я так понимаю,Вы тоже немного в сомнениях,таких электроприводы после нашего проекта было много клонов, нашей идеи ,все же форумы читают, появилась куча подобных ,удачных и не очень ,многие фирмы пробовали после этого нечто подобное даже в серию запустить ,но успеха и спроса это не вызвало большого один из подобных проектов по нашему образцу даже делал пчеловод-конструктор из Воронежской области Николай Голубцов и назвал он его "Попугай"..ну название тоже по аналогии,как и у нас мы назвали его - "Хамелеон" поскольку меняет окрас,подстраивается под окружающую среду,окраску, а электропривод изменяет свой график под "хотелки " пчеловода у и Николая Г тоже название сделано было по аналогии,что повторяет как попугай... в его проект ,правда я не вникал,наслышан от него только о нём а про наш.с Игорем знаю конкретно, ,скажу,что он прошёл испытания в реальных суровых условиях пасеки на Западе Украины ,где находится пасека Пчелолова, в противном случае Пчелолов матюками бы нас вспоминал, но привод отработал на УРА! в его понимании,единственное,он просил доработать кое что по мелочам.. ну это уже интерпретация, массового интереса этот проект не вызвал,поэтому мы им много и не занимались с Игорем,этот проект на любителя...обладателя радиалки.,который сам хочет строить график откачки по собственному лекалу,а не по предложенному,конструкторами готовому шаблону технологического графика откачки.
  14. а Меня это уже давно перестало удивлять в некоторых ...... но какое это имеет отношение к этому форуму и к этой теме? зачем здесь написал?на этом авторитет себе заработать хочешь? есть моя почта,есть личка... давай выясним ,как мужчины...и про банку тушёнки тоже.. зачем здесь то тоже "срач" разводить? или чтобы другие увидели какой ты правильный ,справедливый,,верный и честный? (работа на публику) все личные вопросы в личку.
  15. практика,продажи запрограммированных чипов,а так же прошивок,не оправдала себя, не получается у самодельщиков собрать многократно проверенную схему так,чтобы она работала,как надо, не смотря на то,что и прошивка есть и чип готовый, ан нет... или "глючить" начинает что то,и тогда сразу куча претензий..типа.. -но я же КУПИЛ прошивку!!! деньги заплатил! и вы мне теперь должны рассказывать,но уже БЕСПЛАТНО,как мне собрать работающий блок. один раз прошло, другой...но сколько можно ? А в итоге куча потраченных БЕСПЛАТНО сил и нервов,потому,что у человека было недостаточно квалификации,и пришлось ему комментировать каждый шаг при сборке,пока у него не заработало,как надо... да проще собрать за это время готовый блок и продать его,чем заниматься таким мазохизмом... лично я отказался от этой практики,с реализацией чипов и прошивок,а как Игорю поступить,пусть сам решает.