mag58

Активные Пoльзователи
  • Публикации

    795
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

239

1 подписчик

О mag58

  • День рождения

Contact Methods

  • ICQ
    0

Previous Fields

  • Пасека в
    Калининград
  • Стаж
  • Kоличество семей

Посетители профиля

744 просмотра профиля
  1. Жаль,что ты занят, а то повёз бы на презентацию новый блок (этого года разработка этого месяца) - "Апрель"( улучшенная версия "Сезона") а то тестировать некому,вечно занят,не поймать тебя в Скайпе...(((да и моторы у тебя закончились((( эхе..хе..
  2. Игорь, ну ты совесть то имей, у тебя явный признак "застоя" при капитализме - Перепроизводство!
  3. Я поясню, речь идёт о проекте "ТРОЙКА" который есть в свободном доступе,и автор текста( Sergei Vasilevi4 ),спаял его и начал гонять,тестировать под нагрузкой, но начались сбои в программе, стали с ним выяснять в чём дело, и оказалась ,что причина была в щётках двигателя, (прежде о таких ситуациях с двигателями пчеловодов много рассказывал Игорь Буряков,поэтому он предпочитает комплектовать электроприводы новыми моторами с завода, ДП108 ) и вот теперь Sergei Vasilevi4 победил проблему, можно его поздравить , теперь ,тот же самый его блок работает,как часы, с тем же самым двигателем, стоило лишь привести в порядок щётки двигателя.
  4. Как конструктор и разработчик блоков Игоря Бурякова могу сказать,что на работу его блоков это никак не должно повлиять (за поведение чужих блоков ничего сказать не могу) дело в том, что в схемотехнике блока управления предусмотренв стабилизация напряжения питания процессора блока управления ,микросхема 7805 (стабилизатор на 5 вольт) остальные элементы схемы на работу блока,при снижении напряжения не влияют. больше влияет сама нагрузка - мотор, (например) если состояние щёток плохое, не следят за состоянием(грязь,плохое прижатие щёток,повышенный износ коллектора. вот такие факторы,характерные в основном для моторов Г108 сохранившихся в плохом состоянии, помехи от таких моторов могут приводить к сбоям в работе, такой случай описан тут форумчанином с ником Sergei Vasilevi4 и что делать тогда? не выбрасывать же мотор такой,если он ещё крутится,но плохое состояние щёток.. есть другие блоки, очень примитивные по внутренней схеме,но неприхотливые к помехам,и это их достоинство, им ни почём плохое состояние мотора, такие блоками,например изготавливает и торгует ими уважаемый Немолодой, его блоки не чувствительны к большим просадкам напряжения источника питания и к повышенному искрению коллектора двигателя, потому,что внутри его блоков нет никакой электроники и поэтому при сильных помехах его блоки ,с реостатами внутри, будут работать надёжно.
  5. В общем то при правильно отрегулированном усилии щёток, при хорошем состоянии коллектора и самих щёток,никаких фильтров не требуется, Но , искрение щёток,как источник помех, это частая "болезнь" Г 108,и им подобных по параметрам. старость,(большой срок эксплуатации), а профилактику,перед тем,как подключить электронный блок,мало кто делает, крутится и ладно...спросите у Свеклова (Игоря Бурякова) он много таких историй может рассказать. а с новыми двигателями (например ДП108) таких проблем не возникает.. правда пока они новые..)
  6. Юрий,большое ,спасибо за добрые слова в наш ,с Игорем,адрес, для инженера ,самая хорошая награда,когда людям нравится то во что они вложили свою душу, иными словами, значит время наше было потрачено не в пустую.
  7. Игорь,это всё выполненные заказы перед отправкой ? то что на картинке? ну ты и "железячник"..)))и гдеж это всё у тебя хранится? захламил всю хату..))
  8. Игорь. а чем он может не понравиться? у него нет нет цифровой индикации? а только светодиоды, так так рассуждают только те,кому "шашечки" а не ехать..) считаю,что этот блок на порядок лучше китайских или переделанных из компьютерных блоков, это серьёзное устройство,предназначенное для работы с серьёзным оборудованием, это просто вам подвезло,что на распродаже "за копейки" эти блоки достаются,а новые стоили бы гораздо дороже. читаю отзывы о них тут http://forum.cxem.net/index.php?/topic/156869-блок-питания-eltek-smps-1000-si-24v-вход-220в-выход-10-30в-383-а-920вт/ и ещё
  9. Здравствуйте уважаемый Пчелолов, спасибо за тестирование,и высокую оценку нового блока "Клевер" честно говоря.я Игоря просил не отсылать Вам пока прошивку, потому,что проект ещё "сыроват" и указанные,Вами моменты,требующие корректировки, хотел повременить,но Игорь не удержался,всё же выслал Вам Бета-версию рад что всё совпало,как просили, подкорректирую теперь,с учётом Ваших пожеланий,программу, и снова вышлет Вам Игорь для финального тестирования. ещё раз спасибо за совместную работу.
  10. Что тут скажешь, -МОЛОДЕЦ Игорь! (я обычно скуп на похвалы,а тут и мне понравилось) сравнить с тем,что было и как шаг по шагу постоянно что то меняешь в сторону улучшения, что то постоянно делаешь для того чтобы людям было приятно взять в руки твоё изделие.
  11. Игорь Вадимович,Вы как всегда пропускаете ГЛАВНОЕ, что не смотря на уменьшение габаритов корпуса,от радиаторов,мы не отказались, и от дополнительных вентиляторов обдува для особо мощных медогонок, мы не экономим на надёжности..)) но при этом габариты корпуса удалось уменьшить кстати наивные люди начинают сравнивать цены с Вашими блоками и цены без радиаторов внутри или блоков без электроники,на реостатах и таймерах от стиральных машин прошлого, века , так как можно сравнивать схемы БЕЗ радиаторов,? аллюминий ,металл, из которого сделаны эти самые радиаторы -теплоотводы - цветной металл,сейчас и стоит денег, а там где радиаторов нет - блоки дешевле,это же очевидно, и по странному обстоятельству, как раз на разницу стоимости этих теплоотводов. возможно мы экономим на дополнительных кнопках (у нас всего ОДНА кнопка основная на управление , а так же на индикации ,у нас три светодиода вместо линейки семи сегментных цифровых индикаторов, и всяких лампочках,которые должны произвести впечатление на особо эмоциональных покупателей, но мы в нашей схемотехнике не экономим на надёжности. радиаторы ставим ОБЯЗАТЕЛЬНО.! даже в блоки с маленькими корпусами. людям ,покупающим эти блоки - не "шашечки" нужны,а ехать!..(с) И.Фабро.
  12. интересная конструкция, так приладить датчик Холла..) В наших блоках управления ,управление по обмотке возбуждения применяется только на больших оборотах, а когда двигатель работает на малых ,никакого управления по обмотке возбуждения и нет ,да и не требуется ,на неё подаётся полное напряжение 12 в. с регулировкой на малых оборотах по якорю,проблем как раз нет никаких,даже без обратной связи по скорости, мощности двигателя хватает.. (из практики работы с Г 108) а если так,зачем неоправданно усложнять. смысл? насчёт перспективы, правы, Г 108 это уже ретро , найти такой двигатель в хорошем состоянии с каждым годом всё сложнее, ржавчина износ и время,сделали своё дело. а вот применение ДП108 для электроприводов медогонок, вполне перспективно актуально, в работе показывает хорошие результаты.поэтому мы со Свекловым ( Игорем Буряковым) и применяем этот двигатель,в исполнении как на 24 в, так и на 12 в в наших блоках "Сезон" например.
  13. Сергей, Я не обижаюсь ни не кого ,люди не идеальны точно так же ,как и я сам.далёк от идеала поэтому претензий нет ни к кому. а упомянул я свою схемотехнику в связи с тем, что применяя это схемное решение (используйте,мне не жалко, и не в патентах дело) меня же и критикуете, (та было) как то не логично...с этого всё и началось, вся эта склочная история,от которой пользы и конструктива ни мне,ни Вам, ни окружающим, полагаю мы и раньше могли найти с Вами общий язык,но видимо расположение звёзд на небе способствовало этому только сейчас. желаю Вам творческих успехов и победить в конкурсе на выставке электроприводов в Харькове. 73! ex RA9ALD.
  14. Есть большая разница между теми,кто делает ДЛЯ СЕБЯ, для друзей, для таких людей и выкладывается всё это в в сеть,и схемы,и рассказ,как и что реализовано,на какой частоте работает и с какой целью так сделано то или иное схемное решение ,графики работы, чтобы поделиться идеей, берите люди,делайте себе на здоровье! и между теми,кто на твоей идее начал зарабатывать деньги, передрал часть схемы,использовал принципы.придуманные тобой впервые, и производя ворованное массово,и при этом не спросил разрешения у автора. или разницы нет? Я считаю есть.