Nik@lay$

Пользователи
  • Публикации

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4

О Nik@lay$

Contact Methods

  • ICQ
    0

Profile Information

  • Ваш пол

Previous Fields

  • Пасека в
    Полтавская обл.
  • Стаж
    16-25 лет
  • Kоличество семей
    71-100
  • Ульи
    Фаррар рамка 435х162
  • Порода пчел
    Бакфаст , УС

Посетители профиля

175 просмотров профиля
  1. Старт с роевого ящика безотказный , Стартуй хоть зимой , прием 99,9% , семьи не страдают , пчелки через 12 часов возвращаются домой , только желательно после запечатки маточников применять бигуди.
  2. Ничего рвать не надо , книга МАДКОВОДСТВО Ф.Руттнера ст.209 , в финишоре дирочка между корпусами 5х10см. удачи.
  3. Подошол как-то камне дед девяносто лет , всю жизнь держал он пчёл не много так для себя , и спрашевает где можно купить хорошую вощину а то купил а пчелы её не тянут , я говорю так взятка нет , а он мне говорит я вот нашол пару листиков старой сссровской вощины , так они её сразу отянули а новая стоит не тронутая . Так что делайте выводы , хотя что там делать , вощина сейчас до 50% парафин , проверить просто , лист вощины , стакан , растапливае на водяной бане , потом стакан укутуем чтобы отстоялся , и потом смотрим и плачим за даром отданый воск ище и с вашей доплатой.
  4. Так получилось что я все время по старинке пользовался рамками без гофмана, всю жизнь мерял на палец , когда померял улочку оказалось что я более 20 лет пользуюсь улочкой 9-10 мм . Также можно медовые корпуса раздвигать до 37 мм в конструкции улья это заложено .
  5. Рамки 435х162 осмотр нуклеуса , в основных семях рамка таже, гофман сплошной 34мм верхний брусок 0.9мм нижний 0.5мм , переход из сота на сот 2.2см. Корпуса 10рамок , матки рамку не игнорируют , сеют как цельную трехсотую.
  6. Хочу заказать 300 магазинных надставок , но не знаю сколько это будет в объеме , в евро-палетах . Может кто подскажет...
  7. В какую цену корпуса в разобраном виде , 10р\145 стенка 35мм фальцы , не мение 200шт.
  8. Какая цена корпуса 10р на 145-тую рамку стенка 35 фальцы , не мение 200 шт.
  9. Я просто попросил номер телефона закупщика , ну пока его никто не дал.
  10. Если можно мне тоже телефончик в лычку.
  11. Дочки по цене 150 грн за плодную матку. Могу говорить в полной мере только о племенных, так как они у меня уже год, но дочки в достаточно высокой степени повторяют матерей. Итак. Заметно более раннее развитие, Матки имеют очень высокую яйценоскость и отзыв на кормление. Начали кормить - посыпались яйца как из пулемета. Засевает всю рамку полностью, исключительное миролюбие - лезу в гнездо устанавливать джентерский сот и выпускать матку в любую погоду. Несмотря на большую силу полностью отсутствует тяга к роению, во всяком случае у меня сложилось именно такое мнение. Трута выращивают достаточное количество, как оказалось, поэтому уже о чистом трутневом фоне УС говорить не могу... Поначалу показалось что гнезда не такие чистые как у степной, но показалось. Да, строительную рамку отстраивают пчелиной ячейкой... На 15 число будет петь маток.
  12. Тут по одной не хватает желающим, а Вы - две... Возьмите пока дочку. Как вариант.... Я візьму ! А по якій ціні у вас дочки ? Присоединяюсь к вопросу, и кратко что показывают матки Бакфас в сравнении с матками от Эгошина.
  13. Да нет степную я неукого не покупал , держим местных более двадцати лет пчела очень хорошая по прудуктивности не уступает Бакфасту , но роение и злоба сводит плюсы в минусы. Бил правда грешок с Вучковскими матками , немогу подобрать слов для выражения , кто не здох зимой давил маток собствеными руками , из двадцати маток ниодной путной.