Jump to content

Артем Т

Активные Пoльзователи
  • Content Count

    157
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

112

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

General Information

  • Пасека в
    Одесщина
  • Стаж
    8-15 лет
  • Kоличество семей
    51-70
  • Ульи
    разные, перехожу на Кука
  • Порода пчел
    Краинка , бакфаст

Recent Profile Visitors

706 profile views
  1. Отложен трутовкой. К спариванию не спосбен
  2. Раз Вы так сильно разбираетесь в Бакфасте,то скажите какая порода пчел принимала участие в получении данного гибрида ,чтобы на 2-2.5 суток сократить развитие.Пока не назовете,будем считать это обманом Так какая порода, ув. Гранит, принимала участие в получении данного гибрида, чтобы на 2-2,5 суток сократить развитие?
  3. Причин, почему пчела не идет во второй корпус, наверное много. Но основная, я думаю, это то, что внизу (1 кор) 300-я рамка, а на ней медовый поясок печатного меда. Этот поясок пчелы , наверное, воспринимают как "границу территории", вот и не идут наверх. Вот на 230 рамке ( где нет медового пояска), эта проблема не встречалась (или встречалась у кого-то?), на 145-й , думаю, тоже не должно быть. Может быть, кто-то не согласен, поэтому прошу не пинать, а высказать свое мнение.
  4. При наличии яиц или личинок молодых пчелы убивают неплодку. Кроме тихой смены, роения и очень слабых нуков
  5. И упрощается соединение боковая - передняя стенка. Единственный - нельзя корпуса надвигать.
  6. плюсов масса. Легкие медовые корпуса, больше ульев помещается на ед. длины (прицеп, платформа, павильон), намного легче осваивается мЕньший корпус (в т.ч. корпус с вощиной), и это еще не все.
  7. Между корпусами минус толщина верхнего бруска, нижнего и зазор между сотом и нижним бруском (но он есть не всегда), Набегает прилично, что особенно актуально при зимовке. Все это присутствует только с одной стороны рамки, как заметил Любомир, но если рамки установить правильно, в каждой улочке будет минимальное бессотовое расстояние. А то, что она была придумана для МФУ, ничего не мешает попробовать ее в 1-2 рутовских ульях. Voblin_UA говорит, что у него застраивают между корпусами при применении таких рамок, хотя... вроде как не должны... Бум пробовать в следующем сезоне. Практика - критерий
  8. Ну, от Вас не ожидал таких выводов... Рамка не моя , фото из интернета. Возможно, здесь есть недостатки (вон Добровол заметил, что вощины такой негде взять), но только не излишняя застройка. Существует понятие "пчелиное пространство" - при зазорах менее 6 мм пчелы их прополисуют, при зазорах более 9 мм - застраивают воском. Вот, например, если поставить в дадановский корпус рутовскую рамку, то если есть взяток хотябы небольшой - пчелы достроят под рамкой сот, чаще всего трутневый. Так что если межкорпусное расстояние нормальное, никаких "лютых застроек" не будет. Бывают, конечно, сем
  9. Вариант рамки Увеличенное восковое поле
  10. Теорию отшлифовал почти до блеска. Пару практических сезонов покажут, что в пчеловодстве есть исключения из правил и к делу надо подходить творчески.
  11. Поясните, пожалуйста, этот момент.
  12. Человек, имеющий отношение к экспорту меда, говорил, что лаборатории обнаруживают атибиотик в меде при концентрации 1 г на 60 тонн.
×
×
  • Create New...