Jump to content

Артем Т

Активные Пoльзователи
  • Content count

    157
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

111

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

General Information

  • Пасека в
    Одесщина
  • Стаж
    8-15 лет
  • Kоличество семей
    51-70
  • Ульи
    разные, перехожу на Кука
  • Порода пчел
    Краинка , бакфаст

Recent Profile Visitors

641 profile views
  1. Давно и с интересом читаю все ваши посты, Андрей. Приветствую и то, что вы занялись ИО, это такое дело, где многое основано на доверии матководу, а уж вам-то доверия от меня, например, не занимать. Но... Есть несколько *но*. Это не претензия, не обвинение. Это просто рассуждение. Матки ИО в Германии и в Украине - это две большие разницы. Почему? Потому, что матковод, продающий островных маток и ИО, зарегистрирован в системе бибрид (а членство это, мне кажется, не бесплатно) со всякими вытекающими отсюда мероприятиями, связанными с контролем качества его материала и производимых маток, матки его принимают участие в тестировании системы бибрид. Насколько мне известно, цена островных и ИО маток в Германии от матководов составляет 55-70 евро, в Австрии с горных облетников 30-50 евро. Так что говорить о демократичности цены в 40 евро здесь, то такое ... Второе. Эти матки в Германии выводятся от маток класса А. Кому, как не вам, должно быть известно, что это (островная и класса А) - ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ. Сколько бы стоили матки от островных в Германии , сделанные ИО? Мне кажется, нисколько. Ну и третье. Мне кажется, надо учитывать, где мы живем. Мы ж не немецкие пчеловоды, которые сдают мед по 5 евро.. Вряд ли уместна такая ситуация, когда матковод (работающий с пчеловодом в одной связке) будет зарабатывать достойно, а пчеловод, связанный с ним, балансировать на грани выживания. Вы ссылаетесь на Липатова, который посчитал... а где критерий справедливости рассчетов Липатова? Правды ради, надо сказать, что цены выставляются здесь максимально такие, которые можно выставить и будет какое-то движение. Ну, а если брать "расчеты", то почему бы не посчитать стоимость плодной матки 150-250 грн (неплодка+нуклеус) + осеменение 150-250грн (у Браузе 12 евро, попадалась такая информация) - вот это и будет "демократичная цена" . С уважением
  2. Я выложил то, что увидел на картах по указанным координатам. Буду благодарен Вам, если выложите информацию об облетнике (меня, как и других, наверное, интересует степень изолированности от других пасек), и . может быть, опровергните мое неверное ошибочное мнение , основанное на том, что не обладаю полной правильной информацией о нем.
  3. Хотя для F1 самое то, будут боля-мене однородные.
  4. Так мне показывает яндекс-карты Рыбацкая улица, 25 поселок городского типа Кирилловка, Акимовский район, Запорожская область, Украина это ж населенный пункт, какой же это облетник? Там же могут быть другие пчеловоды со своими пчелами.
  5. Нашел я эту Федотову косу на яндекс-картах. В какой части находится облетник?
  6. Ну, если ты хотел дать мне какую-то информацию, то сообщаю тебе, что "Пасечный Журнал" не имею, а по указанной ссылке кроме живописных фотографий, ничего нет. Поэтому хотелось бы конкретной информации - ширины самой узкой части водораздела, расстояние до ближайшего населенного пункта, GPS - координат пасеки.
  7. А есть ли где-то описание этого облетника?
  8. Так это ваши "племенные" матки облетывались на пасеке tolik2362, где преобладают семьи с дочками от B100КАА (отцовские), я правильно понял?
  9. Та продаются они, есть фирмы в инете, знакомый пчеловод в прошлом году покупал, цена вроде 4 доллара, или евро - точно не скажу, идет специально для 230-литровой бочки. Воду, говорит, возили в нем на прицепе без бочки, больше 300 л входит
  10. Бочку можно любую, а в нее асептический мешок. Так в бочку заливают соки и концентраты в асептический мешок, он стерильный, очень прочный и плотный, герметически закрывается.
  11. Совок из себя вытравить очень тяжело, порой невозможно. Все только видят и констатируют, что все "хреново". Неплохо иногда задуматься, почему. Вот ув. ЮВ точно не задумается, и уж тем более никогда не поймет этих причин. Извините, коллега, если обидел Вас, но ведь это правда. Раз уж Вы с иронией говорите о таких вещах. И нет иногда у людей особой разницы , что клей, соляра , голос на выборах или будущее страны украдены.
×