Перейти к содержанию

Виталик К.

Активные Пoльзователи
  • Публикаций

    675
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

963

3 Подписчика

Информация о Виталик К.

  • Звание
    простой уже несовсем начинающий пчеловод:)
  • День рождения 28.04.1989

Contact Methods

  • Website URL
    http://hristiane.com.ua/
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Ваш пол
    Male
  • Место расположения
    Украина, Киевская область
  • Интересы
    христианин

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    Киевская область, г.Кагарлык
  • Стаж
    4-7 лет
  • Kоличество семей
    11-20
  • Ульи
    мк 10х230
  • Порода пчел
    осталась в основном карника Ф1

Посетители профиля

2 214 просмотра профиля
  1. Один на сотню! Как!?

    Любая система ульев имеет право на жизнь. Уже не один десяток лет спорят какая лучше и никак не определят... Если планируешь иметь больше 100 семей в будущем, я бы все таки посоветовал рутовскую систему и сразу планировать вкладывать деньги в малую или большую (на что денег хватит) механизацию. Все таки все пром пасеки, в основном на рутовской системе и как-то же справляются. Ну а если тебе по душе 300 рамка, то просто просмотри темы и пообщайся с теми у кого ульи 10р. и 12р. на 300 и изучи технологию содержания в разных вариантах ульев на 300. И потом исходя из этого сделай выбор. Для каждой системы улья есть своя технология! Вот и все, от этого и исходи.
  2. Один на сотню! Как!?

    а кто сказал что пчеловодство это легкое занятие? Но ведь не перевелись еще на Руси богатыри!
  3. Один на сотню! Как!?

    выкинь это глупость из головы, все нормально с переходом. Тем более на юге, где зимы мягкие. У многокорпусника рута много плюсов, но есть конечно и минусы. Вот один из них:
  4. Один на сотню! Как!?

    ну вот видишь, ты же сам все прекрасно знаешь
  5. Один на сотню! Как!?

    Но если все же надумаешь фальцевые делать (все таки кочевать собрался), то сделать можно из 30мм. А для стационара, то я пришел к выводу что все таки фальцы не нужны, а толщины хватит и 25мм. Хотя многие кочуют и с бесфальцевыми и хорошо получается.
  6. Один на сотню! Как!?

    Легче и дешевле.
  7. Один на сотню! Как!?

    Не спеши с ППС это не твой случай. ППС - материал не из дешевых (мягко говоря). Начинай с дерева. Заработаешь первый миллион на пчелах, тогда поменяешь все на ППС Я бы советовал все таки 10 рамочник. В твоем случае думаю 300 (гнездо) +145 надставки будет оптимальный вариант. Про толщину стенки сразу думай, 25мм не больше (мое мнение)
  8. Один на сотню! Как!?

    Ты не спеши с выводами. Просто твои посты очень похожы на слова человека-мечтателя, у которого дальше слов дело чаще всего не доходит. Тут много таких было - проходящих мечтателей, которые появлялись в межсезонье с грандиозными планами и очень быстро пропадали, когда сталкивались с превыми трудностями или с падением цены на мед И еще, когда ты пишешь, что тебе лень или не интересно много читать, то у многих складывается о тебе негативное впечатление. Если ты не хочешь прилагать усилий, то почему кто-то должен их прилагать отвечая на твои вопросы? Ты начни проявлять какие-то усилия, что-то делать и если люди это увидят они обязательно тебе помогут. Без базовых знаний - никуда. Из всего тобой написаного, я понял что они у тебя как бы есть, но как бы и нету Пэтому все же советую проштудировать каую-то толковую базовую книгу (знающие люди подскажут какую лучше).
  9. Один на сотню! Как!?

    Хотя тема действительно уже заезженная и не первая и не последняя. Но все же напрягусь и напишу свое видение, а может все же пригодится. Думаю рубежа в 100 семей можно достичь и гораздо быстрее. Но для этого не самое главное деньги. Первое что нужно это желание. Я понял с этим проблем нет. Второе это силы и здоровье. Одно дело когда тебе 20 лет и ты не обременен семьею и можешь прожить на куске хлеба и воде (грубо говоря) и вкладывать все ресурсы в свою мечту. Ну а другое дело когда тебе за 60, то такая цель уже сложно осуществима))) Ну и третий пункт по важности это нужно иметь ТАЛАНТ! Да, для занятия пчеловодством нужен талант. Потому что многие берутся и немногие добиваются успеха. Это тебе каждый форумчанин скажет. У меня в округе много пчеловодов, а еще больше пчеломоров))) У последних постоянно что-то не так, то лекарства не такие, то зима неудачная, то сахар бракованный и т.д. А есть те которые делают себе дело и у них получается и если есть проблемы - винят только себя. Надо чувствовать пчел, надо чувствовать ситуацию. Я бы посоветовал начать свою мечту с 20-30 ульев. При таком количестве семей уже можно для себя сделать выводы потянешь 100 или нет. И еще начинай с минимума инвентаря и не ведись на красивую рекламу. Все что можешь сделать своими руками - сделай. Ведь для тебя это не хобби, а основной заработок. Значит тебе нужно научиться получать максимальный результат с минимальными затратами. Чтобы определить какой это минимум, возьми листочек и запиши годовой цикл операций за год. И подумай что тебе для этого надо. Ты же знаешь "+" "-" какие работы нужно делать. На счет стояков и лежаков. То выбор зависит какого направления будет пасека. Медового или разведенческого. Ну еще много чего можно было писать, наверное и дня не хватило бы . Правильно кто-то написал, что ты бы выкладывал свои планы и конкретные размышления, как ты собираешься что-то делать, а другие (у кого будет желание) смогли тебя поправлять или поддерживать. Главное чтобы это не было у тебя мимолетным желанием. Ну и начинай уже сейчас что-то делать готовится к сезону, а не только по клаве стучать. С Богом!
  10. Добываем пергу

    А ви не хочете зняти відео, як працює ваш агрегат? Було б цікаво.
  11. Правильно! Я тоже начинал с карники и МК рута, минуя лежаки и местных. И ни капельки не жалею
  12. А может причина продаж павильонов, в том, что переводят пасеки на стационар? А что? Зачем кочевать, если подсолнух на каждом углу?
  13. Ціни на цукор

    Тикніть будь ласка на цю тему, якщо не важко. Дуже цікаво почитать про досвід зимівлі на ГФС.
  14. О корме и кормлении пчёл

    Просто надо каждой пчеле на летке раздавать спасательный круг и тогда дело пойдет лучше
  15. О корме и кормлении пчёл

    Да, но если они тонут, то они и не зимуют и не заготавливают корм
×