Перейти к содержанию

max-nik

Пользователи
  • Публикаций

    141
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

145

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    Николаевская обл.
  • Стаж
    меньше года
  • Kоличество семей
    2-5
  • Ульи
    дадан
  • Порода пчел
    карпатка

Посетители профиля

1 505 просмотров профиля
  1. Павловнія

    Корнями растет еще веселей чем семенами
  2. Павловнія

    Оставляйте не два а один верхний и два ниже за ним, либо все 4. А срезать потом по весне заново пополам не вижу необходимости, оно полюбому на краях дает боковые побеги порядка 5-10пар,
  3. Павловнія

    Дело в том что эта Павловния Групп по моему немного хитрит. Даже в том же реестре они зарегистрировали свой клон в качестве биоенергетической культуры, но нигде об этом не говорят, а основной упор делают что оно для деловой древесины а не для дров или пеллет и т.д. Понятно что им обидно, что народ под ихний брэнд пытается продать войлочную. Но сами виноваты, такую цену поставили а разница в приросте(/при должном уходе )нет. А цену аргументируют завозом с Испании. Так в чем проблема сделать в Украине филиал лаборатории под надзором и оборудовании испанцев , взять свои лучшие образцы и клонировать их тут по правильному на месте. Ответ вижу в брэнде и подносе экслюзивности продукта, за это и деньги. При промышленном подходе цена ихнего саженца при производстве на месте 1-2 евро. Тогда начнут все садить. А потом начнут все искать куда девать эту древесину, а так как серферных досок и еще чего там обычно в роликах показывают, нужно не так уж и много,то основная масса уйдет на щепу и пелетты, но цена на энергетическую древесину естественно другая. Вот тут то и возникнет вопрос к продавцу саженцев. Да деловая древесина Павловнии стоит дорого но спрос ограничен. А вот на энергетику это дерево просто находка, и прибыльтоже есть с этого но не совсем та что рисуют вам при продаже элитного саженца. П.с. это мое личное мнение и возможно все будет не так, время покажет:-) а то еще они обидятся и тоже на меня в полицию заявят за это сообщение)))) Вот кстате вам и этот знаменитый клон инвитро. Все думают что он растет ровным и делать ничего не нужно. Его никто не прищипывал, это оно росло как есть.
  4. Павловнія

    Ну вот мне интересно, в чем тогда смысл этих гибридов,клонов и других разновидностей если вот по видео доказывается что они чем мне лучше войлочной...но цена у них ой ой и реклама огого) и заметьте полива нету, хотя возможно и на зиму убрали, но мне кажется что там и не было по тому как климат мягкий. Но 3м на второй мной год это скудно для Павловнии. Она может дать и в два раза больше, но с поливом. В европе все плантации первые 3 года под поливом
  5. Павловнія

    Да хоть воском пчелиным Либо садовым варом, главное что бы влага/сок не уходили со среза, и не залить почки. Все хуже для гледичии , если Павловния будет нормально расти то она и корнями и тенью забьет ее. Так что да, согласен, гледичию нужно пересадить.
  6. Павловнія

    Ну значит второй год покажет, если вся сила ушла в корень то это хорошо, потом все наверстает.
  7. Павловнія

    Если посажена в мае а за лето прирост всего 40см то значит там не все в порядке. Либо полива не хватало, либо с грунтом вопрос. Укрывать, ну это по желанию можете соломой присыпать или листвой лунку . По обрезке, обрезать только весной, срез обработать обязательно. Впринципе можно и необрезать, это все дело красоты, но моя практика показала что обрезка на второй год положительно сказывается.
  8. Павловнія

    Им и двух лет нету, если прям считать то где-то 1 год и 9 месяцев. Не укрывал и в прошлом году и в этом не собираюсь, тем более 6м укрыть)) . При этом я специально садил с северной стороны многоэтажного дома. Вы свои когда посадили и сколько раз поливали?
  9. Павловнія

    Закрытие сезона) Еще вчера были листья. Сегодня ночью был первый мороз -3 и моментально все опало.
  10. Павловнія

    В таком горшке больше все равно не вырастет. Я в свое время точно такое же вынес на балкон и перезимовала нормально. В марте занес в квартиру. Пожалел, через неделю распустились почки. Советую в квартиру заносить не раньше апреля.
  11. Облепиха крушиновидная

    Никто саженцами облепихи не богат?
  12. Якість меду

    Пить можно легко. На стеклянной банке через минуту ни остается и следа. Самое интересное, что запах меда и привкус отдаленный присутствует. Но сама консистенция меда меня поразила. Цвет да карамельный, но это не просто сахар с водой, он же бы тоже закристализировался уже считай за 3 месяца?
  13. Якість меду

    Вопрос если незрелый то как он за два месяца не скис. И как он за это время не засахорился? Моему знакомому этот мед нравится, ложку облизывает. А вот я понимаю что тут что то не то но доказать не могу
  14. Якість меду

    Знакомый принес мед , купил он его пару месяцев назад, сказали разнотравье. На сегодняшний день он жидкий как вода, даже горкой не ложится. Ятакого жидкого и при откачке не видал. Запах и привкус меда есть но слабый. По моему мнению это сахорный сироп скормленный пчёлам, как это можно доказать бытовыми методами без лаборатории?
  15. Нужна срочная помощь

    Недострои немного засеяны, трутневые большая часть под медом но немного да засеяно. Кроме этих яиц вообще никакого расплода нет...
×