Перейти к содержанию

Владимир Шенберев

Активные Пoльзователи
  • Публикаций

    160
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Владимир Шенберев

  1. Судя по производительности Игоря, то скоро и до Китая дойдёт. А там, если с большим уважением относятся к человеку, то перед именем ставят приставку ... хуй, но... так у них звучит, но смысл совсем другой. Так, что с Китаем поосторожней ребята! А то как же тогда привод ...
  2. Электромедогонка

    Большое спасибо! "Тоже столкнулся с такой проблемой Порешали её изготавливая новый ротор под радиалку Довели зазор до 25 мм ,влезло 28 рам в бывшую хордиальную с поворотными кассетами " Думаю это самый лучший вариант!!!
  3. Электромедогонка

  4. Продам электропривод для медогонки "УМКА - 4"

    Два дня назад поступил сигнал, что УМКА-4 не развивает скорость на полномёдных Дадановских рамках. Медогонка 4-х рамочная. Такого быть не может. УМКА-4 справляется с 6-ю Дадановскими рамками. Хозяин медогонки утверждает в полной её исправности. Загрузил свою 4-х рамочную (после апгрейда больше не называю её старушкой! ) в машину и поехал на пасеку выяснять причину. Меня уже дожидались полностью запечатанные Даданы. Мёд зрелый, густой. Сразу поставил свою медогонку. Режим "с разгрузкой", программа 1. Параметры такие же как я обычно качаю, они же рекомендованы в руководстве по эксплуатации. Откачали бидон на аккумуляторе. Дали свет, откачали бидон от сети. Двигатель не греется. Всё как обычно - легко и просто! Проверяю медогонку хозяина. Шарик на месте, от руки вращается легко. Начинаем качать - двигатель не держит обороты задания, греется. В УМКЕ-4 несколько защит. Электроника постоянно контролирует процесс откачки и не разрешает долго трудиться двигателю в критических для него условиях. Благодаря этому ещё ни один двигатель не сгорел. Замены двигателя, подшипника, блока управления ничего не дают. На моей любые работают, а на этой - нет. Никак не можем найти причину. Где же такое сопротивление? Я уже танцевал вокруг неё, куда только не заглядывал! Таки нашли!!! На моей медогонке минимальное расстояние от ротора до стенки бака - 16 мм. А на этой в одном месте, там, где приклёпана ручка - 3, от силы 5 мм. Мёд зрелый, густой, быстро заполняет этот просвет, не успевает стекать, поступает следующая порция мёда... И ротор начинает прилипать к стенке бака. Возникает тот же эффект, когда переполняется карман. Пожелание производителям медогонок - контролируйте зазор между ротором и стенкой бака медогонки. Он не должен быть меньше 16 мм. Ну а покупателям медогонок - обращать на это внимание и просто не покупать такие медогонки.
  5. Описание электропривода к медогонке с электронным управлением «УМКА-4» «УМКА-4» предназначен для программированной полуавтоматической откачки меда на ранее выпускаемых и современных медогонках. «Умка-4» работает от сети 220 В и от аккумулятора 12 В. Блок питания можно использовать и как электронаващиватель. «УМКА-4» состоит из: - двигателя с качественным редуктором, соединённым с осью медогонки через двухрядный самоцентрирующийся подшипник. Привод легко устанавливается на старых и новых медогонках. Если Вы только собираетесь приобрести новую медогонку, можно заказать её без ручного привода, сэкономив на этом 350-450 грн. Двигатель работает в щадящем режиме, почти не греется даже в самое жаркое время. - электронного блока управления (БУ) БУ управляет двигателем импульсами, ограничивая максимальный ток и обеспечивая плавный разгон и торможение. Это существенно увеличивает срок службы привода. БУ предохраняет от чрезмерной разрядки аккумулятор, выводя на индикатор надпись «аккумулятор разряжен». В БУ заложено 2 режима задания параметров и 4 режима откачки. Программируемые параметры: время откачки, скорость откачки и ток. Заложены 2 режима (с разгрузкой и без) для медогонок с автоматически поворотными рамками и 2 режима (с разгрузкой и без) для медогонок с ручным разворотом рамок. БУ прост в обслуживании, легко программируется. После нахождения оптимальных параметров времени и скорости вращения, система управления запоминает их. В дальнейшем необходимо только нажимать на кнопку «Пуск». -блока питания, позволяющего работать от сети 220 В. «Умка-4» разработана нами в 2012 году. Первый сезон испытывалась и дорабатывалась на собственной небольшой (30 семей) пасеке. С 2013 года по 2016 год включительно безотказно отработала на разных пасеках, в том числе и больших (более 400 семей). «Умка–4» представлялась на выставке ярмарке «Пчеловодство Слобожанщины – 2017» в Харькове. Технические характеристики «УМКА -4» 1. Источник питания - 220 В ± 20%, 50 Гц; - аккумулятор 12 В. 2. Потребляемый ток - не более 6 А. 3. Потребляемая мощность устройства – не более 40 Вт 4. Защита аккумулятора от чрезмерной разрядки. 5. Ограничение максимального тока двигателя. 6. Количество рамок – до 6 (300 мм). 7. Программируемые параметры: -время вращения (0-255 сек); - скорость вращения; - ток двигателя. 8. Количество программ – 4 9. Режим разгрузки. 10. Работа на медогонках с автоматическим и ручным разворотом рамок.
  6. Электромедогонка

    Как откачиваются? Режим откачки (время, скорость).
  7. Электромедогонка

    Спасибо, Валера, за реальное видео. Молодцы! Классно всё организовано!
  8. Продам электропривод для медогонки "УМКА - 4"

    Сегодня забирали медогонку с "УМКОЙ-4" семейная пара опытных пчеловодов. Медогонка старенькая. Поэтому нужна была полная диагностика. Сняв ротор, обнаружил отсутствие шарика. И всё это время крутили вручную. Крутят как обычно жёны. Да, сильные у нас женщины! Уважаемые пчеловоды! После мойки и переворачивания медогонки обязательно убедитесь не выпал ли шарик. Я перед мойкой закрываю стакан с шариком полиэтиленовым пакетом, завязываю его верёвкой. И мою, переворачиваю медогонку как хочу. Когда рассказывал, показывал как работает УМКА, с лица оператора, теперь уже медогонки с ЧПУ, ни сходила счастливая улыбка! Читалось в её взоре - "Вот оно - счастье!". Радостной откачки и надёжной работы "УМКИ-4"!
  9. Электромедогонка

    "Володя привід фантастика рівних немає .ні однієї пірваної рамки." Хорошо. Спасибо, Тарас, за отзыв. Качаем дальше, ещё сезон не закончился. У меня на "УМКЕ-4" уже давно нет порванных рамок. Но могу задать такие параметры, что рамку будет подрывать. Это же не в приводе дело, а в квалификации оператора медогонки с ЧПУ.
  10. Электромедогонка

    Добрый вечер всем! Как кто качает на радиалке трёхсотые? Поделитесь, пожалуйста.
  11. Электромедогонка

    Владелец медогонки Тарас. Ник "targal" (Тарас и Галя). Он пользуется УМКОЙ-4 уже лет 6. Работой доволен. Поэтому когда узнал, что мы будем разрабатывать привод для радиалки, сразу сказал: "Я первый на очереди". Это нас устраивает. Я уже говорил:"Если выдержит targal хотя бы сезон, можно смело с этим изделием выходить на рынок". Я, конечно, рассчитывал на плотную работу. Приехали во всеоружии. Чтобы на месте всё исправить, если что... Да и хотелось бы постажироваться у targal. К этому времени рамок с мёдом было только на 2 загрузки ( по 42 рамки) ну и рамок 10 ещё. С первой загрузки вырвало кусок на рамке с закристаллизовавшимся мёдом. Потом задача стояла порвать рамки, что бы понять при каких режимах это происходит, но программа нам этого не позволила. Предварительными результатами все довольны. Но это только предварительные. Заключение будет по окончанию сезона, когда УМКА-R выдержит весь экстрим. Какая версия Вашего блока я не знаю. Это лучше спросить у Тараса.
  12. Электромедогонка

    Это Ваш блок. Медогонка шла с ним.
  13. Электромедогонка

    Спасибо, Владимир! Только ни я молодец. Нас была целая команда: Таргал (Тарас и Галя), спасибо Вам за гостеприимство, Гале отдельное спасибо за шикарную украинскую кухню! А какие вареники... невозможно остановиться на одной порции! Коллеги Тараса Сергей и Виктор, ну и я с Димой. Все активно участвовали, подбирали оптимальный режим.
  14. Электромедогонка

    Оценка предварительных испытаний "УМКИ-R".
  15. Электромедогонка

    В прошлую субботу прошли первые испытания "УМКИ-R". Испытывали у Таргала. Только у них узнал, что это Тарас и Галя. Испытывали на Максимовой 42 рамочной медогонке. Правда рамок было только на 2 загрузки. Предварительные испытания прошли успешно. Ждём большого мёда. Галя.bmp
  16. Электромедогонка

    Коллеги, я никогда не буду оспаривать первенство. Считаю это пустой тратой времени. Но то, о чём Вы спорите ( гибко настраиваемый блок управления), я показывал ещё на БК в 2012 году. Самая первая УМКА изначально была именно такая. С тех пор изменился только интерфейс, внешний вид, но и добавились приятные мелочи.
  17. Электромедогонка

    Мне не нравится слово "конкурент". Я заменил его в своём лексиконе на "коллега". Так мне больше по душе. Если "конкурент", то подразумевается конкурентная борьба. Входя в раж, легко перейти грань. Человек вместо того, чтобы тратить энергию на творчество, погрязает в бесконечных разборках, думает как бы эффектней подставить ножку другому. Доходит до дикостей, вплоть до физического устранения. Совсем иначе с КОЛЛЕГАМИ! Здесь царит творчество, дружба, взаимопомощь, доброжелательное и уважительное отношение друг к другу. Думаю форум нужен именно для этого.
  18. Электромедогонка

    Хордиальная.
  19. Продам электропривод для медогонки "УМКА - 4"

    Спасибо за отзыв и предложение.
  20. Продам электропривод для медогонки "УМКА - 4"

    Спасибо! Всем хороших медов и надёжной работы УМКИ!
  21. Электромедогонка

    Закрыл кожухом ремень, всё по-настоящему! Антибарыга - прикольно. Молодец!
  22. Продам электропривод для медогонки "УМКА - 4"

    Если есть не соосность, рекомендую привод не зажимать. Иначе будет создаваться напряжение, которое обязательно найдёт узкое место и выйдет боком. Покачивается двигатель, ну и пусть себе покачивается. Конструкция с самоцентрирующимся подшипником это учитывает, не создавая нигде напряжения. Да и ... одел кожух и уже ничего не качается! Спасибо за отзыв. Всем хороших медов и надёжной работы УМКИ !
  23. Продам электропривод для медогонки "УМКА - 4"

    Да, несоосность у каждого разная на медогонке. На моей медогонке тоже большая несоосность а у соседа почти нет. Резиновые втулки должны находиться в хомутах свободно, плотно насаженные на шпильки. При большой несоосности покачивание двигателя - это нормально. Я набиваю подшипник литолом. Обычно одной набивки хватает на несколько сезонов. Подшипники советские. В основном долго лежавшие на складе. Прикатываются и работают нормально. Ресурс больше, чем у китайских. Спасибо за отзыв. Успехов в пчеловодстве!
  24. Продам электропривод для медогонки "УМКА - 4"

    Bodiy, спасибо за отзыв! Пусть откачка с УМКОЙ будет в радость! У УМКИ много составляющих. Например токарь, когда видит допуски на чертежах, один сразу отказывается, другой пытается доказать , что это не существенно и лишь не многие начинают делать. И то не с первой попытки, после возвратов и переделок я наконец получаю то, что закладывал. Двигатель с редуктором. Сейчас узкое место с поставками. На вид все одинаковые, а на самом деле разные и по характеристикам и по надёжности. То, что мне не нравится, я не ставлю. Потом же сам буду расхлёбывать. Мы не просто так даём гарантию 2 года. Если что-то выходит от меня, я никогда ни скажу : "Эти же двигатели не я делаю. Я здесь причём?". Если вышло от меня, то за всё отвечаю я а не китайцы. И это только два момента, а составляющих у УМКИ много. Если я начну делать быстро за счёт качества, я не получу самое главное - удовлетворение от работы. Учусь делать быстро и качественно и получать БОЛЬШОЕ удовлетворение от работы! Прошу у всех прощения за невыполнение сроков. Простите... я исправлюсь...
  25. Продам электропривод для медогонки "УМКА - 4"

    Спасибо за развёрнутый комментарий! Пусть откачка мёда с УМКОЙ будет в радость!
×