Перейти к содержанию

Владимир Шенберев

Активные Пoльзователи
  • Публикаций

    163
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

209

3 Подписчика

Информация о Владимир Шенберев

  • День рождения 06.06.1963

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    Харьковская обл
  • Стаж
    8-15 лет
  • Kоличество семей
    21-30
  • Ульи
    многокорпусные
  • Порода пчел
    хохлушка

Посетители профиля

1 186 просмотров профиля
  1. Электромедогонка

    Электропривод "УМКА-4" на БК 2018 в Старом Салтове. Благодарим всех за тёплые слова и пожелания! У Тараса (Targal) Успешно прошла испытания "УМКА-R" для больших радиалок. Причешим и постараемся показать в феврале на выставке в Харькове.
  2. Продам электропривод для медогонки "УМКА - 4"

    "УМКА-4" на БК 2018 в Старом Салтове. Благодарим всех за хорошие отзывы и пожелания!
  3. Бджолярський Круг в діда Василя

    Электропривод "УМКА-4".
  4. Судя по производительности Игоря, то скоро и до Китая дойдёт. А там, если с большим уважением относятся к человеку, то перед именем ставят приставку ... хуй, но... так у них звучит, но смысл совсем другой. Так, что с Китаем поосторожней ребята! А то как же тогда привод ...
  5. Электромедогонка

    Большое спасибо! "Тоже столкнулся с такой проблемой Порешали её изготавливая новый ротор под радиалку Довели зазор до 25 мм ,влезло 28 рам в бывшую хордиальную с поворотными кассетами " Думаю это самый лучший вариант!!!
  6. Электромедогонка

  7. Продам электропривод для медогонки "УМКА - 4"

    Два дня назад поступил сигнал, что УМКА-4 не развивает скорость на полномёдных Дадановских рамках. Медогонка 4-х рамочная. Такого быть не может. УМКА-4 справляется с 6-ю Дадановскими рамками. Хозяин медогонки утверждает в полной её исправности. Загрузил свою 4-х рамочную (после апгрейда больше не называю её старушкой! ) в машину и поехал на пасеку выяснять причину. Меня уже дожидались полностью запечатанные Даданы. Мёд зрелый, густой. Сразу поставил свою медогонку. Режим "с разгрузкой", программа 1. Параметры такие же как я обычно качаю, они же рекомендованы в руководстве по эксплуатации. Откачали бидон на аккумуляторе. Дали свет, откачали бидон от сети. Двигатель не греется. Всё как обычно - легко и просто! Проверяю медогонку хозяина. Шарик на месте, от руки вращается легко. Начинаем качать - двигатель не держит обороты задания, греется. В УМКЕ-4 несколько защит. Электроника постоянно контролирует процесс откачки и не разрешает долго трудиться двигателю в критических для него условиях. Благодаря этому ещё ни один двигатель не сгорел. Замены двигателя, подшипника, блока управления ничего не дают. На моей любые работают, а на этой - нет. Никак не можем найти причину. Где же такое сопротивление? Я уже танцевал вокруг неё, куда только не заглядывал! Таки нашли!!! На моей медогонке минимальное расстояние от ротора до стенки бака - 16 мм. А на этой в одном месте, там, где приклёпана ручка - 3, от силы 5 мм. Мёд зрелый, густой, быстро заполняет этот просвет, не успевает стекать, поступает следующая порция мёда... И ротор начинает прилипать к стенке бака. Возникает тот же эффект, когда переполняется карман. Пожелание производителям медогонок - контролируйте зазор между ротором и стенкой бака медогонки. Он не должен быть меньше 16 мм. Ну а покупателям медогонок - обращать на это внимание и просто не покупать такие медогонки.
  8. Электромедогонка

    Как откачиваются? Режим откачки (время, скорость).
  9. Электромедогонка

    Спасибо, Валера, за реальное видео. Молодцы! Классно всё организовано!
  10. Продам электропривод для медогонки "УМКА - 4"

    Сегодня забирали медогонку с "УМКОЙ-4" семейная пара опытных пчеловодов. Медогонка старенькая. Поэтому нужна была полная диагностика. Сняв ротор, обнаружил отсутствие шарика. И всё это время крутили вручную. Крутят как обычно жёны. Да, сильные у нас женщины! Уважаемые пчеловоды! После мойки и переворачивания медогонки обязательно убедитесь не выпал ли шарик. Я перед мойкой закрываю стакан с шариком полиэтиленовым пакетом, завязываю его верёвкой. И мою, переворачиваю медогонку как хочу. Когда рассказывал, показывал как работает УМКА, с лица оператора, теперь уже медогонки с ЧПУ, ни сходила счастливая улыбка! Читалось в её взоре - "Вот оно - счастье!". Радостной откачки и надёжной работы "УМКИ-4"!
  11. Электромедогонка

    "Володя привід фантастика рівних немає .ні однієї пірваної рамки." Хорошо. Спасибо, Тарас, за отзыв. Качаем дальше, ещё сезон не закончился. У меня на "УМКЕ-4" уже давно нет порванных рамок. Но могу задать такие параметры, что рамку будет подрывать. Это же не в приводе дело, а в квалификации оператора медогонки с ЧПУ.
  12. Электромедогонка

    Добрый вечер всем! Как кто качает на радиалке трёхсотые? Поделитесь, пожалуйста.
  13. Электромедогонка

    Владелец медогонки Тарас. Ник "targal" (Тарас и Галя). Он пользуется УМКОЙ-4 уже лет 6. Работой доволен. Поэтому когда узнал, что мы будем разрабатывать привод для радиалки, сразу сказал: "Я первый на очереди". Это нас устраивает. Я уже говорил:"Если выдержит targal хотя бы сезон, можно смело с этим изделием выходить на рынок". Я, конечно, рассчитывал на плотную работу. Приехали во всеоружии. Чтобы на месте всё исправить, если что... Да и хотелось бы постажироваться у targal. К этому времени рамок с мёдом было только на 2 загрузки ( по 42 рамки) ну и рамок 10 ещё. С первой загрузки вырвало кусок на рамке с закристаллизовавшимся мёдом. Потом задача стояла порвать рамки, что бы понять при каких режимах это происходит, но программа нам этого не позволила. Предварительными результатами все довольны. Но это только предварительные. Заключение будет по окончанию сезона, когда УМКА-R выдержит весь экстрим. Какая версия Вашего блока я не знаю. Это лучше спросить у Тараса.
  14. Электромедогонка

    Это Ваш блок. Медогонка шла с ним.
  15. Электромедогонка

    Спасибо, Владимир! Только ни я молодец. Нас была целая команда: Таргал (Тарас и Галя), спасибо Вам за гостеприимство, Гале отдельное спасибо за шикарную украинскую кухню! А какие вареники... невозможно остановиться на одной порции! Коллеги Тараса Сергей и Виктор, ну и я с Димой. Все активно участвовали, подбирали оптимальный режим.
×