Jump to content

Владимир Шенберев

Активные Пoльзователи
  • Content count

    208
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

268

5 Followers

About Владимир Шенберев

  • Birthday 06/06/1963

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

General Information

  • Пасека в
    Харьковская обл
  • Стаж
    8-15 лет
  • Kоличество семей
    21-30
  • Ульи
    многокорпусные
  • Порода пчел
    хохлушка

Recent Profile Visitors

1,578 profile views
  1. Нож пчеловода

    В этом году тестировал ножи JERO, Белка (вилка наоборот), Гуслия, и сосед принёс свой. Первое место разделили Нож от Гуслия (обычный, чёрный, тонкий но упругий) и соседский. Сосед сделал его из обычного советского пчеловодного ножа, но по середине, по всей длине ножа, сделал углубление на круглошлифовальном станке. Работает хорошо! А жена посмотрела видео, как распечатывает электроножом Мико. Рот пришлось закрывать.
  2. Электроприводы для медогонок УМКА

    Отвечаю Владимиру. 1. Я никогда не снимал характеристики Вашего блока. 2. Я и Дима (были недавно на пасеке у Мико) проектируем и производим электроприводы для медогонок УМКА. И никаких других людей за этим не стоит. Я придерживаюсь христианских правил и просто не вру. Так жить проще. Нет необходимости оправдываться и что-то кому-то доказывать. Лучше эту энергию потратить на созидание. Мы с Димой учились в одной группе в ХПИ. ЭМС факультет, специальность "Промышленная электроника". Вместе работали в стройотрядах и до сих пор дружим и работаем вместе.
  3. Электроприводы для медогонок УМКА

    Выявился неожиданный "побочный эффект" УМКИ-4. Оказывается, при работе с ней организм человека омолаживается на 10 лет! 10 лет - маловато. Работаем над усовершенствованием дальше! Ниже аудиодоказательство. Отзыв_Виктор_Люботин.m4a
  4. Электроприводы для медогонок УМКА

    Наконец-то добрался домой. Но Вы уже всё от Мико знаете. День удался! Сделали даже больше, чем планировали. Сначало испытали УМКУ УНИВЕРСАЛ на 48 рамочной радиалке "Джакузи". Был правда конфуз, когда открыли ляду, чтобы посмотреть на "сушке" и ... понятное дело, обдало всех слегонца мёдом. Объяснили Александру (компаньону Мико) и Мико принцип работы и как настроить параметры. Было интересно, насколько просто настраивать УМКУ УНИВЕРСАЛ впервые. Дальше на видео уже в основном говорили Александр и Мико, а я только наблюдал со стороны. Вывод - простота настройки удалась! Поигравшись с параметрами, добились нужного результата. Затем принялись за радиалку на 20 рам на Г 108. Всё удалось и здесь. Затем эту же радиалку покрутили в режиме хордиальной (с реверсом) - всё получилось . Видео тоже есть. Пришлось, правда, обмотку возбуждения подключить нестандартно. Спасибо большое за помощь Немолодому, просветившего где какие выводы. С Г 108 мы сталкивались впервые. Вывод - UMKA UNIVERSAL работает и с Г 108 как в радиальном режиме (вращение в одном направлении) , так и в хордиальном режиме (с реверсом). Вывод дня - 1. UMKA UNIVERSAL прекрасно работает с двигателями ДП 108 и Г 108. 2. испытания прошли успешно в радиальном режиме, хордиальном режиме. 3. Простота настройки достигнута. (Пчеловоды , впервые увидевшие УМКУ, бегло ознакомившись с принципом работы, уже сами предлагали и задавали лучшие параметры и режимы откачки.) Все запланированные испытания выполнены на 100%!!! А результат оказался на 101%! 1% - то, чего не планировали. После испытаний Александр не захотел отпускать УМКУ УНИВЕРСАЛ со своей пасеки. Пришлась ко двору Спасибо всем, кто интересовался и поддержал нас ОГРОМНОЕ СПАСИБО НИКОЛАЮ РОМАНОВИЧУ (МИКО) И ЕГО КОМПАНЬОНУ АЛЕКСАНДРУ за предоставление всех условий для испытаний . UMKA UNIVERSAL ждёт своих хозяев!
  5. Электроприводы для медогонок УМКА

    У меня есть видео (без монтажа. Тарас специально не прерывался) качки меда Тараса на 42 рамочной радиалке за 5 минут. Позже обещаю выставлю. Согласен, что мёд разный, температура разная, соответственно время должно быть разным. Да и я знаю Тараса. Он мастер выжимать всё, что возможно, а потом ещё сколько надо! Честно говоря 2-3 минуты туда-сюда думаю роли ни какой не имеет. Разве, что для спортивного интереса.
  6. Электроприводы для медогонок УМКА

    Прежде, чем с Вами далее общаться, Владимир, я бы всё-таки хотел получить ответ на два моих вопроса.
  7. Электроприводы для медогонок УМКА

    Я звонил многим, но все уже откачались. Завтра мы планируем ехать на пасеку к Мико. У него ещё есть что покачать.Сделаем видео. Я подробно расскажу об УМКЕ УНИВЕРСАЛ. Видео от Тараса уже есть. Выложу его позже, что бы никто не мог осудить в заангажированности. Владимир, к Вам два вопроса. 1. Вы до сих пор не извинились за неправду, сказанную в мой адрес. 2. Вы модератор на этом форуме?
  8. Электромедогонка

    Появился новый привод. Я не могу о нём здесь рассказать, могут посчитать за рекламу и удалить, как прошлый пост, по чьей-то жалобе. Кого интересует, узнать подробную информацию и обсудить можно в теме "Электроприводы для медогонок УМКА".
  9. Электроприводы для медогонок УМКА

    Эта информация была изначально размещена в теме "Электромедогонка". Но кто-то пожаловался администратору, что это реклама. Из темы "Электромедогонка" её сначала просто удалили, а потом всю эту полемику перенесли в эту тему. Я считаю что должны быть равные условия для всех. Чтобы не было такого, что одних удаляют, а других за то же самое не удаляют. Или объясните мне как нужно писать пост, что бы это не было рекламой и я буду выполнять эти требования. Мне сказали, что разница в том, что я продаю приводы, а известный нам человек не продаёт приводы, поэтому у него это не считается рекламой. Все на форуме знают про известный тандем, да они и сами никогда этого не скрывали. У него реклама через слово в любых темах и всё нормально. Я ничего против этого не имею. Каждый поступает так, как он привык. Пожалуйста. Просто считаю, что все должны быть в РАВНЫХ УСЛОВИЯХ. Если удалять, то удалять всех за одно и то же. Владимир, будьте точны, когда Вы говорите о ком-то. Я Вам это уже упоминал ранее. Я никогда не измерял характеристики Вашего блока, даже не открывал его. Нет в этом никакой необходимости. Попрошу Вас извиниться за "фантазии". И ещё: "Будьте, пожалуйста, лаконичны".
  10. Электроприводы для медогонок УМКА

    Спасибо за поправку, Владимир. Медогонка не моя, поэтому мог ошибиться. Скорее всего так и есть двигатель на ней стоит 12 В, 230 Вт. По поводу Г 108. В радиальном режиме, где не надо реверса, UMKA UNIVERSAL может работать с Г 108. Сделать реверс не проблема, вопрос нужно ли ориентироваться на Г 108? Он достойно отработал свой век.
  11. Электроприводы для медогонок УМКА

    Завтра постараюсь выложить видео работы электропривода UMKA UNIVERSAL на 42 рамочной радиальной медогонке.
  12. Электроприводы для медогонок УМКА

    Здравствуйте, Фомич! Пока сделан блок управления. Но он уже испытан на радиальной медогонке (42 рамки). Там стоит двигатель постоянного тока на 12 В, 300 Вт. Блок управления проектировался для всех двигателей постоянного тока, которые используются сейчас на медогонках 12 В и 24 В. На Г 108 тоже должен работать. Честно скажу испытан только на указанном двигателе 12 В, 300 Вт. Пока ещё не закончился сезон, хотел бы обратиться к пчеловодам и испытать БУ с разными медогонками и двигателями.
  13. Электроприводы для медогонок УМКА

    Описание электропривода для медогонок UMKA UNIVERSAL Электропривод для медогонок UMKA UNIVERSAL предназначен для откачки мёда из медогонок всех существующих типов (радиальных, хордиальных, автоповоротных, горизонтальных), с количеством рамок до 27 Д; 54 Р; 54 П, оснащённых двигателями постоянного тока с напряжением 12 или 24 В и током до 15 А. Блок управления работает с ременной передачей или редуктором (планетарным или обычным шестерёнчатым). Управление двигателем обеспечивает плавный разгон и торможение, ограничивая максимальный ток. Привод оснащён выносными кнопками "ПУСК" и "СТОП". Имеет защиту от переполюсовки, от короткого замыкания в двигателе, от перегрева силовой части электропривода, от пониженного напряжения питания. Измерение оборотов производится на роторе медогонки и, следовательно, не зависит от передаточного числа редуктора или диаметров шкивов привода. Для удобства контроля работы электропривода и простоты настройки, блок управления оснащён двухрядным жидкокристаллическим индикатором, на котором отображаются все режимы и параметры. Имеется возможность программировать параметры: ТОК ДВИГАТЕЛЯ (интенсивность разгона), ВРЕМЯ цикла, СКОРОСТЬ вращения ротора медогонки (об/мин). Блок сохраняет в энергонезависимой памяти (после выключения питания) все параметры последней качки. Т.е. один раз настроив, в дальнейшем только нажимаете кнопку "ПУСК". Выбор типа медогонки. РАДИАЛ - радиальная медогонка, ХОРДИАЛ - хордиальная медогонка, ХОРДИАЛ САМОРАЗВ - хордиальная с саморазворачивающими кассетами. Выбор типа механической передачи: ременная или редуктор. В режиме РЕДУКТОР - при торможении снимается чрезмерная нагрузка редуктора с большим передаточным числом. Имеется возможность вывода на дисплей тока двигателя, напряжения питания, текущей скорости, температуры силовой части, значение температуры, при которой сработает тепловая защита. Если температура силовой части приближается к температуре аварии на 20 единиц и меньше, будет слышен характерный писк, предупреждая о чрезмерной нагрузке. Блок управления питается постоянным напряжением 10 - 25 В. При использовании трансформаторного блока питания напряжение холостого хода не должно превышать 25 В, а ёмкость фильтрующих конденсаторов должна быть не менее 1000 мкФ на каждый ампер потребляемого приводом тока (параметр ток двигателя). Рекомендуется использовать импульсные блоки питания.
  14. Электроприводы для медогонок УМКА

    Здравствуйте, уважаемые пчеловоды! Представляю Вашему вниманию электропривод для медогонок UMKA UNIVERSAL. Немного предистории. В прошлом 2018 году, как я уже публиковал ранее, был разработан, изготовлен и испытан электропривод УМКА - R для больших радиальных медогонок. Испытания прошли успешно на большой пасеке у наших форумчан Тараса и Галины (ник Targal). Испытания проходили на радиальной медогонке на 42 рамки. На больших медогонках привод (силовая часть) расположен внизу, под медогонкой, а блок управления эргономично расположить вверху. На таких медогонках и токи большие. Чтобы не было потерь от силовой части к блоку управления и назад необходимо проложить провод с большим сечением или расположить блок управления и индикации внизу, поближе к силовой части. Последнее очень не удобно при настройках и контроле. Мы же стараемся всегда сделать максимум удобное и простое устройство в эксплуатации. Думали этот вопрос решить к февральской выставке в Харькове, но оказалось не всё так просто... Не успели. Теперь вопрос решен! Блок управления и индикации находится вверху (удобно настраивать и контролировать процесс) и соединён с силовым блоком тонким проводом, причём пульт можно выносить в любое место, хоть на 100 м! Заодно сделали блок управления универсальным, для всех существующих типов медогонок. Отсюда привод и получил название UMKA UNIVERSAL. Полюбившаяся пчеловодам простота настройки на электроприводе УМКА-4 сохранена и в новом блоке. В этом году на той же пасеке у Тараса и Галины (Targal) UMKA UNIVERSAL успешно прошёл испытания. Видеоотчёт от Тараса поступил. Выложу позже.
  15. Электроприводы для медогонок УМКА

    Здравствуйте, уважаемые пчеловоды! Представляю Вашему вниманию электропривод для медогонок UMKA UNIVERSAL. Немного предистории. В прошлом 2018 году, как я уже публиковал ранее, был разработан, изготовлен и испытан электропривод УМКА - R для больших радиальных медогонок. Испытания прошли успешно на большой пасеке у наших форумчан Тараса и Галины (ник Targal). Испытания проходили на радиальной медогонке на 42 рамки. На больших медогонках привод (силовая часть) расположен внизу, под медогонкой, а блок управления эргономично расположить вверху. На таких медогонках и токи большие. Чтобы не было потерь от силовой части к блоку управления и назад необходимо проложить провод с большим сечением или расположить блок управления и индикации внизу, поближе к силовой части. Последнее очень не удобно при настройках и контроле. Мы же стараемся всегда сделать максимум удобное и простое устройство в эксплуатации. Думали этот вопрос решить к февральской выставке в Харькове, но оказалось не всё так просто... Не успели. Теперь вопрос решен! Блок управления и индикации находится вверху (удобно настраивать и контролировать процесс) и соединён с силовым блоком тонким проводом, причём пульт можно выносить в любое место, хоть на 100 м! Заодно сделали блок управления универсальным, для всех существующих типов медогонок. Отсюда привод и получил название UMKA UNIVERSAL. Полюбившаяся пчеловодам простота настройки на электроприводе УМКА-4 сохранена и в новом блоке. В этом году на той же пасеке у Тараса и Галины (Targal) UMKA UNIVERSAL успешно прошёл испытания. Видеоотчёт от Тараса поступил. Выложу позже. Первая партия блоков управления UMKA UNIVERSAL (8 шт) готова. Желающие могут приобрести. Описание электропривода для медогонок UMKA UNIVERSAL Электропривод для медогонок UMKA UNIVERSAL предназначен для откачки мёда из медогонок всех существующих типов (радиальных, хордиальных, автоповоротных, горизонтальных), с количеством рамок до 27 Д; 54 Р; 54 П, оснащённых двигателями постоянного тока с напряжением 12 или 24 В и током до 15 А. Блок управления работает с ременной передачей или редуктором (планетарным или обычным шестерёнчатым). Управление двигателем обеспечивает плавный разгон и торможение, ограничивая максимальный ток. Привод оснащён выносными кнопками "ПУСК" и "СТОП". Имеет защиту от переполюсовки, от короткого замыкания в двигателе, от перегрева силовой части электропривода, от пониженного напряжения питания. Измерение оборотов производится на роторе медогонки и, следовательно, не зависит от передаточного числа редуктора или диаметров шкивов привода. Для удобства контроля работы электропривода и простоты настройки, блок управления оснащён двухрядным жидкокристаллическим индикатором, на котором отображаются все режимы и параметры. Имеется возможность программировать параметры: ТОК ДВИГАТЕЛЯ (интенсивность разгона), ВРЕМЯ цикла, СКОРОСТЬ вращения ротора медогонки (об/мин). Блок сохраняет в энергонезависимой памяти (после выключения питания) все параметры последней качки. Т.е. один раз настроив, в дальнейшем только нажимаете кнопку "ПУСК". Выбор типа медогонки. РАДИАЛ - радиальная медогонка, ХОРДИАЛ - хордиальная медогонка, ХОРДИАЛ САМОРАЗВ - хордиальная с саморазворачивающими кассетами. Выбор типа механической передачи: ременная или редуктор. В режиме РЕДУКТОР - при торможении снимается чрезмерная нагрузка редуктора с большим передаточным числом. Имеется возможность вывода на дисплей тока двигателя, напряжения питания, текущей скорости, температуры силовой части, значение температуры, при которой сработает тепловая защита. Если температура силовой части приближается к температуре аварии на 20 единиц и меньше, будет слышен характерный писк, предупреждая о чрезмерной нагрузке. Блок управления питается постоянным напряжением 10 - 25 В. При использовании трансформаторного блока питания напряжение холостого хода не должно превышать 25 В, а ёмкость фильтрующих конденсаторов должна быть не менее 1000 мкФ на каждый ампер потребляемого приводом тока (параметр ток двигателя). Рекомендуется использовать импульсные блоки питания.
×