Перейти к содержанию

Владимир Шенберев

Пользователи
  • Публикаций

    92
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

126

2 Подписчика

Информация о Владимир Шенберев

  • День рождения 06.06.1963

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Profile Information

Previous Fields

  • Пасека в
    Харьковская обл
  • Стаж
    8-15 лет
  • Kоличество семей
    21-30
  • Ульи
    многокорпусные
  • Порода пчел
    хохлушка

Посетители профиля

419 просмотров профиля
  1. Продам электропривод для медогонки "УМКА - 4"

    Производство медогонок. В музее. Я с правнучками Н.В. Ломакина.
  2. Продам электропривод для медогонки "УМКА - 4"

    Владимир, 130 лет назад мастерские В.И. Ломакина выпускали пасечный инструмент, медогонки, воскопрессы. Наверное всё, что и сейчас, кроме наверное кремовалок. Коронка и тогда и сейчас - это вальцы для производства вощины и линии. Подробней, с фото смотрите в разделе "Заходи", тема "130 лет АВВ-100". Выставочный зал .
  3. 130 лет АВВ 100.

    Современное АВВ-100 и его директор Руденко Владимир Иванович не только сохранил уникальное оборудование, созданное Ломакиными, но и совершенствует его. Отрадно видеть, что хоть кто то смог вырвать из лап металлоломщиков уникальные вещи, созданные нашими талантливыми, трудолюбивыми потомками. История расставляет всех на свои места. Теперь в Дергачах есть улица В.И. Ломакина. На празднование юбилея и открытие музея пригласили потомков Ломакиных внука Н.В. Ломакина профессора ХПИ, кандидата техничных наук Горелова Алексея Васильевича и правнучек Ольги и Анны Калиновских.
  4. 130 лет АВВ 100.

    14 октября 2017 года праздновался юбилей АВВ 100. Исполнилось 130 лет со дня основания Ломакиным Владимиром Ивановичем первых мастерских по изготовлению инвентаря для рамочного пчеловодства в слободе Дергачи. Уже в 1890 году была выпущена первая партия вальцев для вощины. Простые в конструкции, безотказные в работе вальцы Ломакина быстро приобрели популярность. За своими качествами они не уступали вальцам, изготовленным в Европе и Америке, а стоили на треть дешевле. На международной пчеловодной выставке в Париже, в 1890 году, вальцы 31- летнего мастера-рационализатора создали впечатление настолько серьёзной работы, что никто не мог даже подумать, что они были изготовлены не на фабрике, а в обычной кустарной мастерской. В год мастерская выпускала 50 пар вальцев и 200 пудов вощины. На вощине ставилось клеймо "Ломакин", как знак высокого качества. До самого Ломакина нередко пешком за сотни вёрст приходили за вощиной крестьяне. Оригинальную конструкцию 2-х рамочной портативной медогонки изготовил В.И. Ломакин. Особенность её в том, что она не имела бака. Вместо него были 2 кассеты, на рёбра которых опирались медовые соты, поэтому они никогда не ломались. В углублениях-пазах мёд стекал в приёмный таз. Шестерни заменили шатуном и ручкой. Медогонка работала бесшумно, легко разбиралась. Для любительских пасик этот безотказный "медомёт" оказался незаменимым. Тысячи медогонок В.И. Ломакина работали на пасеках России. Они способствовали популяризации рамочного пчеловодства. Его мастерская выпускала и другое очень нужное оборудование: паровые воскотопки, воскопрессы, почти весь мелкий пасечный инвентарь. Мелкий инвентарь для пчеловодства, который изготовлялся Ломакиным, был прекрасным. "Что касается пчеловодного инвентаря, - говорил он про Международную пчеловодную выставку в Париже, - то в этом отношении, Россия стоит по экспонатам намного выше Франции. Изделия мастерской Ломакина на всемирной выставке в Чикаго в 1893 году были удостоены именной медали и Почётного диплома. Экспонаты изобретателя конкурировали там с техническим реманентом наибольших американских производителей. Российская инженерная мысль значительно опережала уровень пчеловодства многих европейских стран. Одним из первых В.И. Ломакин начал производство секционных рамочек и секционного мёда. После смерти В.И. Ломакина в 1906 году, его дело продолжил его сын Николай Владимирович Ломакин. Всё это и о современном АВВ 100, приемником мастерских Ломакина, вы можете прочесть в книге "130 лет до мировых стандартов АВВ-100", изданная к юбилею. Я почёл эту книгу на одном дыхании, как интереснейший роман. Переполняло чувство благодарности талантливым землякам! Кто захочет прочитать эту интереснейшую книгу, пишите на электронный адрес aiv_rudi@ukr.net ООО "АВВ-100" Елене. Может у них и электронная версия есть.
  5. Продам электропривод для медогонки "УМКА - 4"

    Чуть позже выложу фото и вкратце расскажу.
  6. Продам электропривод для медогонки "УМКА - 4"

    Один покупатель УМКИ-4 рассказывал. Что то случилось с аккумулятором. И он говорит жене: " Давай поставим ручной привод, пока разберусь с аккумулятором". Жена и дочка ( они заведуют откачкой) как закричат хором: " Не будем больше крутить ручкой, давай делай свой аккумулятор." Для наших жен это подарок что надо!
  7. Продам электропривод для медогонки "УМКА - 4"

    С Праздником Покров Пресвятой Богородицы! Мирного неба, Душистого хлеба, Обильных медов! Пчеловод - будь готов!
  8. Продам электропривод для медогонки "УМКА - 4"

    datura01, спасибо за фото, тёплые слова! Алекс Пчеловод, Постараемся модернизировать УМКУ и сделать привод на радиалку. Ну, а дальше есть и другие идеи...Только приехал с юбилея АВВ 100. 130 лет однако! Был на производстве- порядок везде, на территории всё в цветах! красота!Были и правнучки основателя завода Ломакина В.И. Открыли музей завода. Нынешний директор завода не только сохранил, но и приумножил. Молодчага!!! Позже выложу фото, ещё не доехал домой.
  9. Продам электропривод для медогонки "УМКА - 4"

    Прошел Бджолярський круг в Старом Салтове, под Харьковом. Была там и УМКА-4. Тут же демонстрировалась работа УМКИ-4 на медогонке. Аккумулятор сняли с машины, целый день крутили медогонку, а вечером поставили на машину. Завелась как обычно. Аккумулятор даже не заметил день работы на медогонке. Подходили и пчеловоды, которые уже поработали этот сезон с "УМКОЙ-4". Работа УМКИ всем понравилась. Особенно были довольны жёны. Мы конечно знали, что потребление малое, но рассказанное одним пчеловодом самих удивило. Пасека у него 60 семей. Купил он новый 65 аккумулятор. Качает день, два, три - никаких признаков разрядки аккумулятора. В общем за весь сезон заряжал аккумулятор всего 4 часа !!! Огромное СПАСИБО всем за отзывы! Были на БК и коллеги по цеху. Рядом с нами бойко шла торговля у Алекса Пчеловода. С ним мы познакомились ещё на выставке в Харькове. А вот с Игорем Буряковым (cveklov), познакомились лично на БК. В общем задача выполнена. Визиток не хватило! Заряд для дальнейшей работы получен! Будем и дальше работать над улучшением УМКИ, чтобы откачка мёда была не в тягость, а в радость! Всех пчеловодов поздравляю с завершением сезона. Хорошей цены на мёд, успехов в пчеловодстве!
  10. Продам электропривод для медогонки "УМКА - 4"

    Хорошо, Тарас. Если твой режим выдержит, значит надёжность хорошая! Испытатель - что надо! Спасибо тебе.
  11. Продам электропривод для медогонки "УМКА - 4"

    Работа над приводом для радиальных медогонок ведётся. Планируем сделать привод в следующем году. Думаем представить его на выставке в Харькове, которая традиционно проходит в феврале.
  12. Продам электропривод для медогонки "УМКА - 4"

    Всем большое спасибо за отзывы! Будем и дальше стараться, что бы откачка мёда была не в тягость, а в радость!
  13. Продам электропривод для медогонки "УМКА - 4"

    Я всегда говорил, если Тараса выдержит один сезон, значит можно предлагать всем! Спасибо, Тарас. Будем стараться и дальше.
  14. Продам электропривод для медогонки "УМКА - 4"

    Доброго здоровья, уважаемые пчеловоды! Заканчивается сезон. Откачан мёд. Для производителей электроприводов - тоже время сбора урожая. Наш урожай - Ваши отзывы. Раньше не просил делать отзывы, понимая, что горячая пора, не до этого. Да и хотелось иметь более полную картину. Это возможно только в конце сезона. Просьба откликнуться тем, кто работал в этом сезоне, и не только в этом, с "УМКОЙ-4". Давно такого со мной не было. Какой-то мандраж, как-будто иду на экзамен! Какие Ваши замечания, предложения, впечатления? Критика приветствуется. Это то, что сделает привод лучше.
×