Перейти к содержанию

datura01

Активные Пoльзователи
  • Публикаций

    215
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

199

Информация о datura01

  • День рождения 20.12.1954

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Место расположения
    Северодонецк

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    Северодонецк т.+38 0958580821
  • Стаж
    8-15 лет
  • Kоличество семей
    51-70
  • Ульи
    рут
  • Порода пчел
    карника, кавказянка,

Посетители профиля

1 733 просмотра профиля
  1. Заказывал у Жени несколько раз и рамки и улья. Цена - качество подходит. Работает он в области изготовления ульев около 10 лет. Можно встретить на съездах Бджолярского Круга. Доверяю. В четвертом номере журнала "Бджолярский Круг" за 2017 год на последней странице обложки, где нашi Женя есть.
  2. Павловнія

    Год росла в теплице, в контейнере. У нее самое главное вырастить корневую систему. Потом весной пересадил на природу, погнала много поросли от корня. Все обрезал оставил где один, где два. Где то в теме есть мои фото с павловнией. Какая порода я не знаю, семена мне прислал с города Измаила Олександр Васильєв(за что я очень благодарен).
  3. Ива козья

    Ива козья, или бредана — Salix сарrеа L. Наиболее широко используемый в озеленении вид, дико произрастающий в Европе, леской зоне России, Центральной Азии. Склоны, опушки, смешанные леса. Имеется во многих заповедниках в разных частях ареала. Растет в подлеске лиственных и хвойных лесов на дренированых почвах. Небольшое дерево до 10 м высотой, с округлой, густооблиственной кроной, реже высокий кустарник. Молодые побеги серовато-опушенные, кора стволов у молодых растений гладкая, зеленоватая. Листья от широкоовальных до ланцетных (18 х 9 см), в молодости опушенные, позже сверху голые, темно-зеленые, слегка блестящие, снизу сероватые, войлочные. Цветочные сережки крупные, густые, в большом количестве. Цветет задолго до распускания листьев, привлекая к себе внимание своим нарядным убранством не только пчел, но и ценителей природы. Продолжительность цветения 7-13 дней. Хотелось бы обратить внимание общества, что у нас растет большое количество видов верб и ив. Верба козья или правильно Ива козья отличается цветом коры (она светлая), листья как у мать и мачехи с одной стороны серебристые, а с другой зеленые. Да, еще кора у нее абсолютно не горькая.
  4. Павловнія

    У меня зимуют, торчат палки по 3 метра. Где начнут почки отращивать посмотрим, когда будет потеплее.
  5. Если уж варить мед, нужен насос для перекачки медовухи. Этот насос видел в действии и для насыщения сусла кислородом и для перекачки. Более подробно о насосе можно узнать - тел. (097) 689-47-61
  6. Вот еще хотел обратить внимание на фотографии. Это насос для перекачки меда. Причем мед качался севший, да еще и немного на морозе под остывший. Но таки качает. Хожу теперь и мучаюсь - понимаю, что надо брать такой себе. Но не определюсь когда. По всем вопросам о этом аппарате к Юрию Михайловичу.
  7. Презентовал это чудо Гуслий Ю.М. Когда переворачиваешь (для питья), вода с низу попадает в крышечку, где находится мед и часть его растворяет. Вода не закисает, так как мед в нее попадает непосредственно перед употреблением. Где купить не знаю. Надо спросить у Юрия Михайловича.
  8. Ну.... почему же! Я вот тоже несколько обеспокоен этим обстоятельством, но молчу (жду голосования).
  9. Павловнія

    Вот тепло придет и посмотрим.
  10. Если серьезно, то при общем количестве от 200 человек, имеет смысл организоваться в детском оздоровительном лагере. И мест много и в сентябре уже свободно. Может не очень комфортабельные места, но зато по домашнему.
  11. Однiэi статi , будуть не згоднi, а з особою двух статей?
  12. Раз уж мы коснулись медоварения, хочу сказать о книгах по данному предмету. Есть книга Горнича Николая Лазаревича : "Медовi вина" (Як зробити медове вино в домашнiх умовах.) Книга очень интересная и содержательная. Есть книга Соломки Василия Алексеевича: "Питные меды." (рецепты и технологии.) С большим количеством рецептов от ведущих медоваров. Книги похожи по передаче информации, но отличаются подачей материала . Появилась еще одна брошурка по медоварению (на книгу она не тянет по размерам), она дополняет предыдущие две, в ней анализ всех НЕ, В смысле что нельзя делать при медоварении. Эти самые тонкости и толстости без которых не сварить качественный мед. Все семинаристы - медоваристы приобрели эти книги, и я так понимаю ждут сезона. Да, кто не пьет медовое вино, тот может пить медовый квас.
×