Jump to content

7taras7

Пользователи
  • Content count

    68
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2

General Information

  • Пасека в
    Воронежская обл.
  • Стаж
    8-15 лет
  • Kоличество семей
    31-40
  • Ульи
    разные
  • Порода пчел
    Карника, бакфаст

Recent Profile Visitors

396 profile views
  1. Микронуклеусы

    .Второй раз раздавал им маточники, росплод был в них. Маточники раздавал на 10ый день Робыв с доскы 25мм. Из 20 маточников 1 вышла
  2. Микронуклеусы

    В этом году в микрушках застудил маточнтки 7 июня, когда нук на 145 работал весь сезон без сбоев
  3. Добрый день. Может уже обсуждалось, но спрошу. При работе с бакфастом рекомендуется не нарушать целостность гнезда, а если бакфаст содержать в ульях на рамку 145, то получается что отпадает необходимость в перемене корпусов?
  4. вы весной сокращаете до корпуса?
  5. за счет чего рамка 145 опережает в весеннем развитии рамки большего размера? Две семьи на рамке 145 и 30 на рамке 300. Весной один улей сократил до корпуса, а другую оставил на двух, результат одинаковый, обе семьи были самыми слабыми весь сезон я от них ни одной рамки расплода не взял, а от даданов почти от каждого отводок сделал.
  6. Я тоже испытал улей в деле. Улей удобен, но выдающихся результатов в этих ульях не добился. В этих ульях у меня почему то развитие весенние слабее чем на рамке 300. На подсолнухе моя ошибка мало под мед корпусов было. Щас сокритил осталось по 2 корпуса плотно обсижено пчелой.
  7. Я ставил полный магазин вощины 10 рам перед подсолнухом отстроили ровно, в отличии в перемешку рамки вощина суш.
  8. Нуклеус на 145р.

    Смотрел видео как в германии на островах матками занимаются. Заинтересовал их микро нук и пришла мысль что если использовать нуклеус из одной рамки на 145. Сделать типа садка из ДВП и жести, как у Кривчикова тока на рамку 145, чтобы взял этот садок и подсадил в улей с маткой, расплодом и пчелами. Какие будут по этому поводу мысли?
  9. Я считаю что надо делать столько рамок в корпусе чтобы потом можно было матку накрыть решёткой чтоб как раз получилось что под РР был только расплод и минимум меда, это 10 рам на 230, 8 рам на 300, 16 рам на 145 (2 корпуса по 8). Но это только теория, у меня 10 рам на 300 под РР матка почти полностью засевают, 10 рам на 230 в Канаде хватает промышленникам их маткам, а вот рамка на 145 незнаю только год будет в июне как перевел одну семью.
  10. у меня павильон еще далеко не готов, испытывал идею на ульях, отгораживал пленкой третий корпус через сутки снимал на откачку, в корпусе оставалось гдето 50 пчел, сидят в углу одной рамки клубком. Пчелки после выхода через трубку потом возвращаются вокруг трубки побегают по корпусу и улетают. пчела начинает массово покидать корпус где то через 2 часа, наверно можно и раньше снимать на откачку. Еще хочу предупредить, что любой пчелоудалители чтоб применять надо использовать рр, иначе если в отгороженном корпусе будет хоть немного доже трутового расплода то пчела этот корпус не покинет. Недавно видел видео польское там использовали вместо трубки металлическую сетку скрученную в трубку.
  11. пожалуйста поподробней а что вы не поняли? вообще то после квебе воздуходувкой остатки выдувают
  12. Нуклеус на 145р.

    Проще наделать изоляторов Хмара, и зимовать по несколько маток как Малыхин. А для облета маток нук классный. Я сделал на 3 места по 3 рамки.
  13. Можно отгородить кассету для откачки, а в леток,на уровне этой кассеты, уставить трубку 15 см. Пчела через трубку в летке выходит а назад не может. Я в том сезоне так из улья удалял.
  14. Если делать ульи то отхода будет минимум, из образком рамки сделаешь!
  15. А на весах были ульи? Какой привес был?
×