Перейти к содержанию

petrycho

Активные Пoльзователи
  • Публикаций

    304
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

182

Contact Methods

  • Website URL
    http://spi.od.ua http://med.spi.od.ua
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Место расположения
    Одесса

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    Одесская обл
  • Стаж
    свыше 25 лет
  • Kоличество семей
    51-70
  • Ульи
    лежак, дадан, пробую 145мм
  • Порода пчел
    краинка

Посетители профиля

1 099 просмотров профиля
  1. Кратко мой распорядок дня качки. Подъём в 4, завтрак, загрузка, выезд в 6 и сбор бригады, разгрузится, начало качки в 8, к 17 обычно все устают - надо заканчивать. помыть загрузится покушать, выезд в 19, доехать разгрузится 21 или больше. Обычно бригада 5 человек, медогонка 4-х рамочная, ножи, вилки - за день получается 12-14 бидонов. (Раньше то же самое могли сделать втроём). Мёд не цедится сливаем сразу в бидоны, забрус тоже скидываем в бидоны.
  2. Нож пчеловода

    Нет такой, только вход 220В, терморегулятор и мощность около 200Вт.
  3. Нож пчеловода

    Это просто блок питания с регулировкой выходного напряжения. То что названо регулятором температуры это маркетинговый ход. Выдам один из секретов Ю. М. - мощный Нож с питанием от 220В с гальваническим преобразователем в безопасное напряжение и с регулятором температуры лезвия - разработан и испытан в работе (уже 3 сезона), но цена получается не гуманная поэтому в продаже его нет.
  4. Нож пчеловода

    DC-DC преобразователя нет, при увеличении напряжения увеличивается скорость нагрева. Максимальный порог температуры выставляется примерно на 125 градусов, если нож оставить без охлаждения он так и будет поддерживать на лезвии максимальную температуру и не должен расплавится. Но это сильно большая температура - мёд может подгорать. Уже 5 сезонов отработано разными ножами с терморегуляторами обычно температура выставлялась не более 80 градусов. Преимущество терморегулятора в том что вы можете поставить нож рядом на картонку и будете уверенны что он не перегорит. Так же когда температура на лезвии поднялась до установленной, потребление от аккумулятора уменьшается до минимума и экономится заряд аккумулятора. При этом нож не должен лежать в мёде или забрусе - так как он будет его нагревать бесполезно тратя знергию.
  5. Осінь2018\ Зима2019

    Сегодня в Одессе +10, солнечно - облёт.
  6. Понравилась последняя минута - Норма потребления мёда 150грамм в сутки - её надо всячески распространять!
  7. Ищите "сумасшедших" учёных у них возможно дверь туда есть
  8. Есть 6 украинских утеплённых уликов примерно по 30 рамок. Если нормальный год то пчёлам в них тесно и приходится переставлять рамки в даданы (до 32 рамок), которых много (но там тоже тесно). Когда семей та точке много это сильно напрягает, поэтому хочу украинские продать. Хотя были годы когда за счёт их быстро восстанавливал пасеку после плохой зимовки, было и наоборот. Когда начинал использовать 145мм улики не было магазинных рамок - ставил по 2 шт 145 рамки с вощиной в украинские для быстрой отстройки.
  9. Треба буде попереджати. Я до речі такий варіант розвитку БП вже у декількох пасічників зустрічав. Бывали случаи использования как украинских рамок в дадане так и наоборот, если рамка свободно становится никаких проблем не замечал, кроме маточников.
  10. Раба надо кормить, поить, предоставить жильё, следить чтоб не сбежал не портил оборудование и невозможно заставить его хорошо творчески работать с энтузиазмом. + Ещё много проблем с вложениями и организацией пасеки. Современный капитализм красиво и элегантно решил все проблемы - надо только принять у пчеловода мёд.
  11. В данном случае нет! Просто на нашем мёде ещё должны заработать правильные люди. Иван Иваныч - Зачем вы рассказываете сказки про свободный рынок? Вы же сами в них не верите! Индия - на сегодня страна имеющая второй в мире реальный ВВП обогнав по этому критерию США. Когда 40 лет назад у нашей страны был второй ВВП - то мёд в закупке стоил более 5$.
  12. Если кратко - дело не качестве мёда - а в силе страны. На слабаке все хотят нажиться - закон капитализма.
  13. Тогда легко сделать выбор породы пчёл это карника или кавказская-(мигрельская). Итальянской или бакфасту нужны будут Хмарочёсы.
  14. Для 145 рамки почти так же, а если брать 300 рамку то для отводка на 2 рамки расплода - использую обычно для облёта маток, надо в 2 раза меньше и расплода и пчёл. Но это на 2-3 недели до начала засева маткой дальше надо усиливать. Для тёплых уликов, должно быть лучше развитие слабых семей при наличии кормов. На своих украинских утеплённых уликах это наблюдал... Зависит от местных условий - 2 года подставляю под гнездо вниз 145мм магазины а перги в них нет!
  15. Украинская полурамка хорошо подходит для отводков, их можно сделать много и сразу как бы на "стандартной" рамке. В данной системе наверное ганемановская решётка обязательна. Используя решётку на акации можно ограничивать матку в одном полукорпусе, если будут маточники использовать для отводков... Можно попробовать зимовать слабым семьям на одном полукорпусе... В общем можно отработать оптимальную технологию пчеловождения. Основной упор делать не на силу семей, а на их количество.
×