Перейти к содержанию

petrycho

Активные Пoльзователи
  • Публикаций

    318
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

222

Contact Methods

  • Website URL
    http://spi.od.ua http://med.spi.od.ua
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Место расположения
    Одесса

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    Одесская обл
  • Стаж
    свыше 25 лет
  • Kоличество семей
    51-70
  • Ульи
    лежак, дадан, пробую 145мм
  • Порода пчел
    краинка

Посетители профиля

1 172 просмотра профиля
  1. Прочитают отчёт, все накупят маток и будут качать по 150кГ с каждой и цена на мёд будет??? - правильно 10Гр/кГ. Например сейчас пока отчёта нет - весь мёд 2018г из дома ушёл в розницу... Поэтому - сейчас отчёт не нужен!!! Его нужно готовить тщательнее - испытать дочек и вдруг случайно обнаружатся слёты, неизвестные болезни... А насчёт оплатить маток - нельзя быть таким добрым - наоборот матководы тебе ещё должны!!!
  2. На солнце было до +10, сейчас -3. Картинка показывает что некоторые семьи уже погнали расплод.
  3. Сегодня около 13-00, в тени лёд, утром было -3.
  4. По внутренним розничным и оптовым ценам на мёд - это не чувствуется.
  5. Моль любит натур-продукт, червяк химическое яблочко тоже не ест.
  6. Жаль я далеко, 100кГ можно на это выделить - только у меня воск с рамок и забрусный весь вместе. Собираюсь на вощину менять.
  7. В настоящее время к сожалению всё сцеплено в единое целое. В передовых странах особенно. Нарушения конституции у нас за последнюю пятилетку - это национальная традиция, модное явление. Молодёжь следует моде - это улучшение и новаторство. Правда это потом приводит к регрессу... Поэтому на ВОСТОКЕ всё решают старейшины. Эта тема хорошая чтоб поговорить, для простых пчеловодов СПУ ничего не даст. Я бы ставил на спалившего свой партбилет, (хотя это тоже пчеловодам к сожалению ничего не даст).
  8. Заметил такую особенность - пока утром прохладно до обеда рамки при откачке не ломаются. Когда пошла жара всё нагрелось - рамки начинают ломаться...
  9. Это практически не реально - у нас очень давно был рекорд на 2-х рамочной медогонке 12 бидонов, втроём - считаю что это предел. Сейчас тонну бригадой 5 чел за день взять не можем , производительность после 6 часов работы падает, нужна ещё одна медогонка или другая более производительная медогонка. ------------ Для стационарной откачки нужен хороший транспорт чтоб перевезти много корпусов. Вот мои расчёты В прицеп Одиссей влезет 8 днищ * 5 магазинов и крышка всего 40 магазинов. Полный магазин с рамками = 29кГ. 40*29=1160кГ+72= 1232кГ - перегрузка (Дно 4,5кГ, Крыша 4,5кГ, Магазин с пустыми рамками 9кГ) Реальный вариант. 8 днищ * 3 магазина и крышка всего 24 магазина. Полный магазин с рамками = 29кГ. 24*29=696кГ+72=768кГ - предел перевозки прицепом. 24 магазина по 12кГ мёда = 288кГ / 50кГ= 5,5 бидонов мёда. Вывод - Специально возить прицепом мне пока не выгодно, попутно при осмотре возможно. Передвижной цех может быть выгодным за счёт того что перевозишь груз мёда почти в 3 раза меньше чем магазины с рамками...
  10. Кратко мой распорядок дня качки. Подъём в 4, завтрак, загрузка, выезд в 6 и сбор бригады, разгрузится, начало качки в 8, к 17 обычно все устают - надо заканчивать. помыть загрузится покушать, выезд в 19, доехать разгрузится 21 или больше. Обычно бригада 5 человек, медогонка 4-х рамочная, ножи, вилки - за день получается 12-14 бидонов. (Раньше то же самое могли сделать втроём). Мёд не цедится сливаем сразу в бидоны, забрус тоже скидываем в бидоны.
  11. Нож пчеловода

    Нет такой, только вход 220В, терморегулятор и мощность около 200Вт.
  12. Нож пчеловода

    Это просто блок питания с регулировкой выходного напряжения. То что названо регулятором температуры это маркетинговый ход. Выдам один из секретов Ю. М. - мощный Нож с питанием от 220В с гальваническим преобразователем в безопасное напряжение и с регулятором температуры лезвия - разработан и испытан в работе (уже 3 сезона), но цена получается не гуманная поэтому в продаже его нет.
  13. Нож пчеловода

    DC-DC преобразователя нет, при увеличении напряжения увеличивается скорость нагрева. Максимальный порог температуры выставляется примерно на 125 градусов, если нож оставить без охлаждения он так и будет поддерживать на лезвии максимальную температуру и не должен расплавится. Но это сильно большая температура - мёд может подгорать. Уже 5 сезонов отработано разными ножами с терморегуляторами обычно температура выставлялась не более 80 градусов. Преимущество терморегулятора в том что вы можете поставить нож рядом на картонку и будете уверенны что он не перегорит. Так же когда температура на лезвии поднялась до установленной, потребление от аккумулятора уменьшается до минимума и экономится заряд аккумулятора. При этом нож не должен лежать в мёде или забрусе - так как он будет его нагревать бесполезно тратя знергию.
×