Jump to content

petrycho

Активные Пoльзователи
  • Content count

    325
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

238

Contact Methods

  • Website URL
    http://spi.od.ua http://med.spi.od.ua
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Location
    Одесса

General Information

  • Пасека в
    Одесская обл
  • Стаж
    свыше 25 лет
  • Kоличество семей
    51-70
  • Ульи
    лежак, дадан, пробую 145мм
  • Порода пчел
    краинка

Recent Profile Visitors

1,344 profile views
  1. Зависит, но в большей степени зависит от покупательной способности потребителей мёда. А скорость и лёгкость продаж в розницу, сильно зависит от количества мёда.
  2. С этого момента хотелось бы поподробнее прочитать про улучшения... Для пчеловодов улучшения видно - цена мёда поднялась примерно в 2 раза: розница в среднем со 150гр до 300гр, максимальная оптовая тоже с 25гр до 50гр... Хотя не все это понимают, вредничают.
  3. М. К. Огинский называл его - прощание с родиной! Тоже всегда передают при прощании... И шо сильнее цепляет? Как говорят: краткость - сестра таланта!
  4. Как Пахомич что то сделает, если вы ему всё время портите генофонд местных пчёл и душите финансово??? За 5 лет "патриоты" абсолютно не изменились - на первом месте деньги, печеньки, а для Украины - только патриотичные лозунги. Из композиторов, мне больше нравится Михаи́л Клео́фас Оги́нский, прошедший путь от лидеров восстания за независимость Польши - до сенатора Российской империи и доверенного лица императора.
  5. Прочитают отчёт, все накупят маток и будут качать по 150кГ с каждой и цена на мёд будет??? - правильно 10Гр/кГ. Например сейчас пока отчёта нет - весь мёд 2018г из дома ушёл в розницу... Поэтому - сейчас отчёт не нужен!!! Его нужно готовить тщательнее - испытать дочек и вдруг случайно обнаружатся слёты, неизвестные болезни... А насчёт оплатить маток - нельзя быть таким добрым - наоборот матководы тебе ещё должны!!!
  6. На солнце было до +10, сейчас -3. Картинка показывает что некоторые семьи уже погнали расплод.
  7. Сегодня около 13-00, в тени лёд, утром было -3.
  8. По внутренним розничным и оптовым ценам на мёд - это не чувствуется.
  9. Моль любит натур-продукт, червяк химическое яблочко тоже не ест.
  10. Жаль я далеко, 100кГ можно на это выделить - только у меня воск с рамок и забрусный весь вместе. Собираюсь на вощину менять.
  11. В настоящее время к сожалению всё сцеплено в единое целое. В передовых странах особенно. Нарушения конституции у нас за последнюю пятилетку - это национальная традиция, модное явление. Молодёжь следует моде - это улучшение и новаторство. Правда это потом приводит к регрессу... Поэтому на ВОСТОКЕ всё решают старейшины. Эта тема хорошая чтоб поговорить, для простых пчеловодов СПУ ничего не даст. Я бы ставил на спалившего свой партбилет, (хотя это тоже пчеловодам к сожалению ничего не даст).
  12. Заметил такую особенность - пока утром прохладно до обеда рамки при откачке не ломаются. Когда пошла жара всё нагрелось - рамки начинают ломаться...
  13. Это практически не реально - у нас очень давно был рекорд на 2-х рамочной медогонке 12 бидонов, втроём - считаю что это предел. Сейчас тонну бригадой 5 чел за день взять не можем , производительность после 6 часов работы падает, нужна ещё одна медогонка или другая более производительная медогонка. ------------ Для стационарной откачки нужен хороший транспорт чтоб перевезти много корпусов. Вот мои расчёты В прицеп Одиссей влезет 8 днищ * 5 магазинов и крышка всего 40 магазинов. Полный магазин с рамками = 29кГ. 40*29=1160кГ+72= 1232кГ - перегрузка (Дно 4,5кГ, Крыша 4,5кГ, Магазин с пустыми рамками 9кГ) Реальный вариант. 8 днищ * 3 магазина и крышка всего 24 магазина. Полный магазин с рамками = 29кГ. 24*29=696кГ+72=768кГ - предел перевозки прицепом. 24 магазина по 12кГ мёда = 288кГ / 50кГ= 5,5 бидонов мёда. Вывод - Специально возить прицепом мне пока не выгодно, попутно при осмотре возможно. Передвижной цех может быть выгодным за счёт того что перевозишь груз мёда почти в 3 раза меньше чем магазины с рамками...
×