Перейти к содержанию

hayao

Пользователи
  • Публикаций

    41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

49

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    Киевская область
  • Стаж
    4-7 лет
  • Kоличество семей
    31-40
  • Ульи
    Рут 10 рамок, своя модель :) "22 мм"
  • Порода пчел
    краинка+карпатка

Посетители профиля

485 просмотров профиля
  1. С большим интересом ждём видео. Спасибо большое за Ваш труд!
  2. Осінь2018\ Зима2019

    ВОЗ признало веганство как психическое отклонение. Не переживайте.
  3. Осінь2018\ Зима2019

    Может это трутни-трансвеститы. Ведут себя как бабы - работают. Вот их пчёлки не выгоняли.
  4. Вот это точно! А то это вечное нытье об "отсутствии культуры потребления меда". Когда покупатели говорят мне, что мед с рапса и подсолнуха технические меда откуда ноги растут? Когда повальное мнение, что почти весь мед в Украине с сахаром, кто виноват? Не "пчеловод" ли которому так важно втюхать свое, что обкакивает всех остальных? И я начинаю объяснять людям, что дешевле пчеловоду перевезти пасеку к медоносам, а не готовить тонны сиропа и скармливать пчёлам изнашивая семьи. Про рапс говорю, что на нём у пчел проходят болезни. А антибактериальные свойства подсолнечникового меда на первом месте будут. И когда вижу понимание в глазах покупателя, это для меня награда. И это при том, что основной медосбор у меня акация и липа, плюс грамулька разнотравья. Я понимаю, что в Европе цеховые традиции с средневековья. А наши профсоюзы и объединения это способ руководителю участвовать в политических торгах и повышению своего благосостояния. Но пока украинцы не избавятся от подобного мышления. Не научатся коллективности ничего хорошего не будет. Я понимаю, не все такие. Но иногда так хочется взять некоторых "пчеловодов" за шкирки как котят неразумных, потыкать мордочкой в их "творчество" и спросить: "Кто это сделал?"
  5. Вот за это можете не переживать. Ментальность купи-продай не меняется на ментальность производителя. Их задача быстро обернуть деньги. Если вложить и ждать прибыль 3,4 года, то это не для них.
  6. Ага, фильм был про него "Игры разума". Только это не про бизнес в Украине.
  7. Если план работы изменяется, это и есть творчество :). Всё сельское хозяйство зависит от многих переменных, которые надо учитывать каждый день, внося коррективы, так то погода и цветение (основное), обработка полей и др. Да за все время моего пчеловождения у меня не было ни одного одинакового сезона.
  8. Пасечник творческая профессия. Ему требуется каждый день принимать решения, нести ответственность. Таких людей долго и трудно воспитывать и ещё сложнее удерживать. Когда у человека зарплата как у грузчика он и будет работать как грузчик.
  9. Весна/Літо 2018

    Вы молодцы. Если бы все пчеловоды садили деревья хоть что-то осталось бы последующим поколениям! А на каком году она зацвела?
  10. Блин, не люблю такие дискуссии. Если Вам интересно, проконсультируйтесь сначала с толковым бухгалтером, по взаимоотношениям не плательщиков НДС (пчеловодов) и плательщиков (скупщиков). И увидите какое масло масленное получается. И какой механизм когда используется. Вы думаете, что это одним законом регулируется?
  11. Не путайте. По нулевой ставке идёт только собственное производство, при продаже только Возврат НДС!
  12. Очень простой ответ, если вы экспортирует своё, то по статье нулевой НДС, если скупили - возврат НДС. Со всеми корупционными схемами. Поэтому у скупщиков будет мимикрия под производителей. Украинские реали бизнеса.
  13. За прошлые годы находил. За этот не знаю. Надо бюджет читать. Раньше была субсидия на разведенчиские пасеки, по 20 грн на улей. Сейчас не знаю. Может Нагорнюк получает? Понятно, что эти деньги не решают ни чего. И Госс политики по пчеловодству нет.
  14. Думаю, миллионов 10 в год, гривен.
  15. Нет, Нагорнюк редкостный барыга. Удивительно, как это пчеловоды ведутся, и думают, что у него промышленная пасека.
×