Jump to content

hayao

Пользователи
  • Content count

    50
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

70

1 Follower

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

General Information

  • Пасека в
    Киевская область
  • Стаж
    4-7 лет
  • Kоличество семей
    31-40
  • Ульи
    Рут 10 рамок, своя модель :) "22 мм"
  • Порода пчел
    краинка+карпатка

Recent Profile Visitors

646 profile views
  1. Все найдут и медь и серебро и золото... Ну ничего в хате не спрячешь)))
  2. Дефляция по отношению к доллару для розвивающийся экономики это полная задница. Это просто последний гвоздь в гроб.
  3. Боятся и трепетать надо. Эти игры нацбанка уже задрали. А расплачиваться нам. Легкая инфляция всегда оздоровливающе действует на экономику
  4. Аналогично. А еще работа по закармливанию взамен.
  5. Весна-Літо 2019

    Как раз наоборот. Подсолнух выделяет клейковину, которая на холоде становится более вязкая.
  6. Такой же развод с моим знакомым при сдаче на "промышленой пасеке Нагорнюка".
  7. Весна-Літо 2019

    Я ото думаю, скільки зможе середнячок принести меду з липового парку 1 Га, що за 50 метрів від дому? У меня с парковой липы ничего. Привесы только с мелколистной липы.
  8. С большим интересом ждём видео. Спасибо большое за Ваш труд!
  9. ВОЗ признало веганство как психическое отклонение. Не переживайте.
  10. Может это трутни-трансвеститы. Ведут себя как бабы - работают. Вот их пчёлки не выгоняли.
  11. Вот это точно! А то это вечное нытье об "отсутствии культуры потребления меда". Когда покупатели говорят мне, что мед с рапса и подсолнуха технические меда откуда ноги растут? Когда повальное мнение, что почти весь мед в Украине с сахаром, кто виноват? Не "пчеловод" ли которому так важно втюхать свое, что обкакивает всех остальных? И я начинаю объяснять людям, что дешевле пчеловоду перевезти пасеку к медоносам, а не готовить тонны сиропа и скармливать пчёлам изнашивая семьи. Про рапс говорю, что на нём у пчел проходят болезни. А антибактериальные свойства подсолнечникового меда на первом месте будут. И когда вижу понимание в глазах покупателя, это для меня награда. И это при том, что основной медосбор у меня акация и липа, плюс грамулька разнотравья. Я понимаю, что в Европе цеховые традиции с средневековья. А наши профсоюзы и объединения это способ руководителю участвовать в политических торгах и повышению своего благосостояния. Но пока украинцы не избавятся от подобного мышления. Не научатся коллективности ничего хорошего не будет. Я понимаю, не все такие. Но иногда так хочется взять некоторых "пчеловодов" за шкирки как котят неразумных, потыкать мордочкой в их "творчество" и спросить: "Кто это сделал?"
  12. Вот за это можете не переживать. Ментальность купи-продай не меняется на ментальность производителя. Их задача быстро обернуть деньги. Если вложить и ждать прибыль 3,4 года, то это не для них.
  13. Ага, фильм был про него "Игры разума". Только это не про бизнес в Украине.
  14. Если план работы изменяется, это и есть творчество :). Всё сельское хозяйство зависит от многих переменных, которые надо учитывать каждый день, внося коррективы, так то погода и цветение (основное), обработка полей и др. Да за все время моего пчеловождения у меня не было ни одного одинакового сезона.
×