Jump to content
Форум на ТочкУ

hayao

Пользователи
  • Content Count

    63
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

106

1 Follower

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

General Information

  • Пасека в
    Киевская область
  • Стаж
    4-7 лет
  • Kоличество семей
    31-40
  • Ульи
    Рут 10 рамок, своя модель :) "22 мм"
  • Порода пчел
    краинка+карпатка

Recent Profile Visitors

698 profile views
  1. Пчелы всегда проигрывают шершню. Они не бойцы и хищники, а труженицы. Шершни редко лезут в сам улей. Охотятся так: подлетают к летку ведут себя провокационно, на него вылетает пчела охранница, чтобы отогнать. Один поворот и пчёлка в челюстях шершня и улетает с добычей.
  2. Я могу сказать. Года 4 назад Семей 20 не вышло из зимы. Остальные просели так, что к Акации развиться не успели. На пасеке просто паслись. плюс к этому единственный шанс на нормальный облёт маток до середины июня. После процент облёта 40-50. А в августе 0! в начале 2000-х, такой ещё проблемы не было. Эту птичку регулярно отстреливали. Стайки ее были 5-6 штук. Сейчас к осени достигают 50. А в общем в лесу их гнездится 3-4 стаи. Вот и считайте. Единственно что их притормаживает это выезд на кочевку. Два раза я не увозил пасеку на кочевку, и два раза до 20 семей приходилось просто ликвидировать. Конечно, у Вас своё мнение, и если ваша пасека находиться в центре села или города, подальше от лесов и оврагов, для вас эта проблема пока не актуальна, лет так на 10.
  3. Блин. Тогда, наверное, только сеть.
  4. Я за два дня подстрелил 7 штук из воздушки, возможно ещё четверых, но скорее нет чем да. Хотя я ещё тот "снайпер". Поймав пчелу щурка садится на ветку дерева, чаще без листьев. Аккуратно подхожу, прячась, чтобы не видели. И стреляю. Звук воздушки их не пугает. Обычно таких мест несколько. Надо их приметить. И хорошо пристрелять винтовку.
  5. Дай Бог, что бы я ошибся. Я первый «за», чтоб бережнее к земле относились. В севообороте подсолнух должен появляться не чаще чем в 7 лет.
  6. .При союзе эту птичку целенаправлено отстреливали. Сейчас только стрельни. Сегодня все очень сильно любят природу, любят прямо почти каждый день. Энергично, я бы сказал, любят. И с каждым годом ее любят все больше и больше. В учебниках пчеловодства сказано, что стая в 50 щурок может сделать бездоходной пасеку в 50 семей. Писал на форумах об этом ещё много лет назад..
  7. Не помню. Читал на аграрном сайте, в прошлом году под подслнухом было 5.8, а в этом 6,1 ( наверное, миллионов га))).
  8. Как раз наоборот. Кол-во площадей под подсолнух выросли.
  9. Я вроде бы рядом с Вами, но кисточек заметно меньше, на горе так нормально, а в ярах так вообще нет, только листочки. Удачи
  10. Ну вы снайпер, на лету щурок бить. я по сидячим попасть не могу. Они разве что от смеха падают на землю, видя как я по ним стреляю))
  11. Один случай это не статистическая выборка)) повторюсь я был свидетелем как арендатор сеял рапс три года и на третий он торчал одинокими кустиками и весной пересевали, ? Всегда есть уроды, думающие только про сейчас. Но неоткрытие рынка земли позволило существовать огромным латифундиям, равным котором нет в мире. Но согласитесь, собственник бережнее относится к своему имуществу чем арендатор? Для простаков скорее легенда про "дбайливого арендатора" Честно меня бесит эта ситуация, постоянного уничижения Украины и Украинцев. Землю в собственность? нельзя, пропьют продадут. Нормальный закон о самообороне? Нет, ни в коем случае, полиция ж нас бережет, и женщина убившая насильника сидит в тюрьме, и мужик ранивший грабителя тоже. Закон об оружии? Да вы что? Эти украинцы друг друга постреляют сразу же! И профсоюз уголовников против, как это так не только у них есть оружие, но и законопослушных граждан. Это же ухудшение условий работы? И политики имеют землю сотнями гектаров, стволы, могут безнаказанно стрелять в людей. Они то уже созрели. Печально, что простые люди повторяют их лозунги...
  12. Не согласен. Это арендаторы землю не жалеют. Когда у самого продвинутого агронома севооборот подсолнечника раз в пять лет, хотя давным давно доказано, минимум 7. Своё убивать не будешь. Я был свидетелем, как арендатор посеял за 4 года 3 раза рапс.
  13. Все найдут и медь и серебро и золото... Ну ничего в хате не спрячешь)))
  14. Дефляция по отношению к доллару для розвивающийся экономики это полная задница. Это просто последний гвоздь в гроб.
×
×
  • Create New...