Voblin_UA

Активные Пoльзователи
  • Публикации

    967
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

877

6 подписчиков

О Voblin_UA

  • День рождения 21.07.1976

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    51730232

Profile Information

  • Ваш пол
    Male
  • Место расположения
    Харьков, Украина

Previous Fields

  • Пасека в
    Харьковская обл.
  • Стаж
    4-7 лет
  • Kоличество семей
    6-10
  • Ульи
    Восьмирамочные рогатые на полурамку
  • Порода пчел
    бакфаст и бродяги

Посетители профиля

2 317 просмотров профиля
  1. Толщина пропила задана толщиной цепи. Порядка 10 мм. Если Вы всё же о регулировке толщины получаемой доски, то продольная направляющая, по которой скользит каретка с бензопилой, закреплена на двух вертикальных стойках. Насколько их из стола выдвинули - такая и высота расположения шины, так и регулируется толщина получаемой доски.Выставили на срез горбыля, сколько надо, потом пошли с отступом по 55 мм вниз, на выходе доска 45 мм. После высыхания как раз где-то порядка 40 мм и получится.
  2. Дополнение: шина - максимум 350. На 450 нужно мощности в полтора раза больше. Что, в общем-то, предсказуемо. По самой шине цепь волочить тоже много мощи надо, КПД получается намного ниже.
  3. Пилим материал для рамок-вкладышей для сотового мёда. Такая чурка - эквивалент 2-метровой доски шириной 240 мм, толщиной 45 мм. Тоньше не режем, потому что, во-первых, усохнет по толщине миллиметра на 4, а во-вторых - даём запас на неточности хода шины бензопилы. Погрешность из-за увода составляет не более 3 мм. Руку уже набили, потому доска идеально ровная, без видимых волны или винта. В общем, мы довольны. Цель достигнута: получен положительный результат при минимуме затрат на его достижение.
  4. Что-то пишу, пишу, а никто не вникает... Давайте упростим задачу. Переводим в русло арифметики. Есть 8 карандашей длиной по 70 см. Просто свозить их на пилораму и обратно будет стоить 50 гривен. Это ещё просто затраты на бензин. Далее предположим, что нас не послали, и начали пилить. Меньше, чем за сотню никто палец о палец не ударит. Себестоимость данного мероприятия явно выше разумного. В нашем же случае пилим что угодно, как угодно и когда угодно. Роспуск 4 карандашей - стакан бензина. С цепью ничего не случилось. Дальше смотрите сами, что лучше. А, да, толщина пропила 8 мм. На обычной сколько, миллиметра четыре? Пилим сороковку, две-три доски с карандаша. Пропилов мало, потому не так уж и много идёт в опилки. Вот если её по 10 мм пошинковать - тогда да.
  5. Сняли несколько видео, всё никак не залью...
  6. Эх, надо было заранее на что-то поспорить Это ж только первая проба, а уже напилили нормально. Если навалиться, сломать можно даже лом. Если работать без перегрузки - всё будет хорошо. Вон шинных пилорам сколько производится, и у всех всё работает, а Вы за 2 метра распила готовы технику сломать Тут что нужно? Не перегружать и следить за нормальной смазкой цепи. Пилим коротыши, потому перегреться не успевает. Если не насиловать - всё будет хорошо.
  7. Шумно. Гаражи рядом с домами. Одно дело пару брёвен пополам, и совсем другое - продольный рез.
  8. Для гаража однозначно нужна электропила - от выхлопа аж глаза вылазят.
  9. Вы не поняли... Для того, чтобы распустить 3-4 карандаша, много бензина не надо. Свозить на пилораму обойдётся дороже, и там заплатить ещё за роспуск. Плюс коротыши никак не распустят на пилораме.
  10. Всем привет! Ценность пилорамы описывать не нужно. Ценник и габариты - тоже. А ведь бывает ой как нужна!!! Плюс попадаются короткие пеньки, которые большая пилорама просто физически не возьмёт - на соседней пилораме минимальная длина бревна 1,8 м. Долго маялись, как быть, и, как обычно, пришли с товарищем к некоторому общему знаменателю. Ютуб в помощь, как говорится, и родилось два концепта. Первый - Alaskan Chain Saw. На шину цепной пилы (электро или бензиновой) крепятся вертикальные стойки, на них плоскость, потом срезали горбыль, и по полученной поверхности ведём вышеупомянутой плоскостью. Я склонялся к этому варианту - лёгкий, мобильный, пили, где хочешь. Но, как известно, у кого бензопила - тот и прав, а бензопила была у товарища :D Потому пошли по второму пути: на стальном столе закрепили направляющие для вертикальных стоек, в них - стойки, к ним - продольную направляющую трубу, по которой ездит каретка с бензопилой. Это - просто макет, или концепт, называйте, как хотите. То есть мы были заинтригованы возможностью, но не очень верили в успех, потому взяли просто то, что было под рукой, т.е. в наличии, чтобы не вкладываться, овёс нынче дорог. Жёсткости 20-й трубы на пределе. Но главное - убедились, что вариант вполне работоспособен. В этом варианте можем пилить пеньки до 70 см длиной и до 32 см диаметром. Пенёк прикручен к столу саморезами, снизу - времянка для пробы. Качество реза отличное. Для продольного распускания цепь надо переточить на другие углы. У нас станок для заточки цепей, потому решили вопрос быстро. Из необходимых доработок системы - надо сделать (продумать) систему закрепления бревна и наверное сделаем ещё одну направляющую для конца шины. В нынешнем варианте консоль ощутимо гуляет. Для пробы сойдёт, закрыли на это глаза, но для точной работы надо что-то придумать. Видео добавлю позже. В нынешнем варианте на один рез уходит меньше минуты. PS Лес не ворованный. Делали кронирование деревьев в у нас посёлке, попросили у пильщиков несколько чушек, это осина. Собственно, отсюда и такая маленькая длина брёвен. Для рамок под сотовый мёд хочу попробовать обрезки брёвен от садовых деревьев - черешни, груши, яблони и т.д. Скачать видео
  11. Хватит вызывать у коллег чувство неполноценности
  12. У меня под стандартную полурамку, чтобы потом отводок можно было сформировать без лишних плясок с бубном У каждого метода свои особенности, которые могут быть либо достоинствами, либо недостатками - всё зависит от используемой технологии
  13. Пробовал я "карандаши" между рамками вставлять - в нуке из корпуса, разделённого на 4 отсека. Делал, чтобы с крышками не морочиться. Показалось очень уж трудозатратно с рейками-вкладышами. Для себя понял примерно так: решение рабочее, претензий не имею, отлично подойдёт для неспешной порамочной работы. А вот к моей технологии работы не очень подошёл вариант - долго...
  14. Тут ещё вопрос что и чем пилить. Липу, сухую, много- и мелкозубым диском - поверьте, через час кашель сам заставит предохраняться, ибо через полтора появится страх, что вместе с кашлем и лёгкие выплюнешь... Личный опыт. Причём у меня ещё и аспирация подключена (сверху надо ещё патрубок поставить, если по-хорошему). Так что пилю так:
  15. Да, просто кинул на рамки и всё. По длине подрезал возле рогов - длина решётки 500 мм, а у меня 494 мм между рогами.