Voblin_UA

Активные Пoльзователи
  • Публикации

    896
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

722

6 подписчиков

О Voblin_UA

  • День рождения 21.07.1976

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    51730232

Profile Information

  • Ваш пол
    Male
  • Место расположения
    Харьков, Украина

Previous Fields

  • Пасека в
    Харьковская обл.
  • Стаж
    4-7 лет
  • Kоличество семей
    6-10
  • Ульи
    Восьмирамочные рогатые на полурамку
  • Порода пчел
    бакфаст и бродяги

Посетители профиля

1 972 просмотра профиля
  1. Я такой спалил на пробных пусках, так что теперь питаю к ним недоверие... Свой блок собрал на ТН-57 и 20-амперном мосту. Сдуру кондёром поднял напряжение на корень из двух до 12 В, но забыл, что под нагрузкой это филькина грамота... Так что, по сути, качаю на 10 В, да ещё и версия 70% для проекта G-22-2. Время откачки ещё в позапрошлом году запрограммировал на густом мёде на 18 минут, да так и оставил. Из минусов, казалось бы, большее время откачки. Но по факту - быстрее три корпуса я всё равно не распечатаю (3х8 рамок), так что спешить некуда. И ещё один важный показатель: за три сезона - ни одной сломанной или испорченной рамки!!! Теперь сижу и нет-нет, да приходит мысль ТН-57 заменить на ТН-61, поднять напряжение питания, сменить прошивку на "Кузю" или что там сейчас есть... Но потом вспоминаю старый постулат "не трогай технику - она не подведёт", и... И ничего не делаю. У меня всё работает, работает понятно и привычно, что мне ещё надо? И каждый раз не только при использовании, но и при взгляде и даже воспоминании об электроприводе испытываю огромную признательность Владимиру за отличную разработку. Голова, глыбища, такое реализовать и - что немаловажно - поделиться с нами. Спасибо!!!!!!!!!
  2. Эх, рабочий день...
  3. Никакой отсылки. Только самовывоз. Максимум, на что он готов - привезти в Киев на выставку в середине мая.
  4. С Владимиром Герцаком вчера общался касательно бессотовых. Пока думаю... Предварительная цена гривен 500-600 на середину мая.
  5. Электрорубанком не проще. Ширина разная. Для полурамки актуально. А фреза берёт 4х4 мм, её и не видно почти... С электрорубанком страшнее, пальцы не казённые.
  6. Я не нагоняю жути. Привёл факт. Бакфаст бакфастом, а пчёлы есть пчёлы. Розовым очкам тут не место...
  7. Та да, не кусаются, не роятся :D Я когда с Б25 прикочевал к товарищу - конфуз вышел, когда через несколько дней одна семейка дала копоти всей округе Потом опять всё нормализовалось
  8. Можете смеяться и тыкать в меня пальцем, но страшно. Жутко не люблю, когда кусаются. Потому часто пользуюсь перчатками, а они из толстой кожи, на палец особо не порегулируешь. А когда работа корпусами - и лезть никуда не надо, и с гофманами правильными ничего не надо регулировать, и шансов наполучать куда меньше Всё, можете надо мной смеяться, но у меня так
  9. Ручной фрезер в самопальном столе. Фреза коническая 45°. По одной, увы, два прохода, с одной и с другой стороны. На деле достаточно быстро.
  10. На центральном рынке в магазинчике возле автостанции брал жёлтые пластиковые никот. Вроде доволен Будут деньги - возьму ещё. Одно неудобство, которое пока не решал: решётка на 12-рамочный улей, выступает за края 8-рамочного, перевозить неудобно. Резать жалко На досуге поиграюсь, посмотрю, что можно сделать
  11. Это правая сторона, фаски смотрят вверх. Слева они будут смотреть вниз. То есть, по сути, фаски направлены против часовой стрелки. Потому как рамки ни вращай - всегда остриё будет упираться в плоскость. Соответственно, площадь заклейки мизерная.
  12. Я взял жёлтый никот по 95 гривен. Всего у меня 3 таких решётки.Ульи стоят все в полуметре друг от друга, условия одинаковые. Лично у меня три сезона подряд картина была такая с виндуриновыми решётками: корпуса сверху вниз - полный запечатанный, полный печатающийся, заполняемый, заливаемый полупустой, ганеманка, полностью запечатанный верхний гнездовой, ниже ещё два корпуса гнезда. Миша Мироненко (каждый раз его вспоминаю - ну почему не послушал его сразу???) мне сразу после покупки сказал: будут воспринимать как потолок. Так и произошло. Причём я пробовал забрать запечатанный верхний гнездовой - через две недели огребал то же самое со вторым гнездовым корпусом. Напомню, корпуса 8х145. То есть им и 3 корпуса впритык в расчёте + одного корпуса над решёткой в качестве кормового. Поставил никотовские - во всех трёх ульях проблема прошла сразу. Мои выводы очевидны. Но многие мужики работают и довольны. Пробуйте.
  13. Исходя из того, что в прошлом году нас предлагали пчёл по 150 гривен за рамку, плотно обсиженную пчёлами, то пусть в этом году будет даже по 250 гривен - разница никак не в пользу бессотового по такой цене. Мой потолок за бессотовый - 500 или совсем максимум 600 гривен. Нет - возьму на дадане, потрачу немного времени на перевод на полурамку, выиграю массу времени по развитию. Так что варианты есть. Как есть и свои +/- у каждого из решений.
  14. Считайте это диалектизмами. Я серьёзно. Галицький диалект есть? Есть. Есть и восточно-украинские особенности. Предлагаю всё же сосредоточиться на пчеловодстве
  15. Перед новым годом выбрался на пасеку, пересортировал рамки. На практике оценил рамки с фасками на боковушке, по английскому образу и подобию. Теперь буду делать только такие, реально легче вынимаются, несмотря на прополис и мороз. А то было 37 мм на разделитель, уже вижу, что до 34 мм дошли... А там и 32 будет? А смысл? Всё равно ведь залепят Или это сознательное провоцирование на запрополисование? Ширина корпуса внутри у меня 300 мм, на 8 рамок. Разделители 37 мм, хлопот нет, особенно с фасками. Ношу корпуса на боку, в том числе свежескомпонованные. Если делать 34 мм, у меня при повороте на бок они все съедут, зазор в 28 мм образуется у одной из стенок, оно мне надо потом заново выравнивать, или мне нечем больше заняться? А так 8х37 закинул, всё ровненько. Вывод: может для лежака более узкий разделитель и приемлем для порамочной работы, а вот для многокорпусника на полурамку проблему надо решать иначе. Это мой вывод на основании личного опыта. Своё мнение не навязываю, просто делюсь своими выводами.