Voblin_UA

Активные Пoльзователи
  • Публикации

    928
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

795

6 подписчиков

О Voblin_UA

  • День рождения 21.07.1976

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    51730232

Profile Information

  • Ваш пол
    Male
  • Место расположения
    Харьков, Украина

Previous Fields

  • Пасека в
    Харьковская обл.
  • Стаж
    4-7 лет
  • Kоличество семей
    6-10
  • Ульи
    Восьмирамочные рогатые на полурамку
  • Порода пчел
    бакфаст и бродяги

Посетители профиля

2 116 просмотров профиля
  1. Вставляется узкая полосочка, сантиметр-полтора. Языками оставляют в августе. Летом застраивают полностью.
  2. У нас её нет - только сосна и дуб, изредка липа. Осину видел единственный раз. Тополь и верба - даже не слышал.
  3. Ода липе. За что я ЛЮБЛЮ липу: за отсутствие сучков, за отсутствие явного косослоя, за цвет, однородность и низкую склонность к раскалыванию. За что я НЕ люблю липу: за очень ощутимое изменение геометрических размеров при изменении влажности. Долго работал только с липой, сегодня плотно поработал с сухой сосной. Колется, плюс по слоям направляет скобу от пневмостеплера, как Бог на душу положит, что называется...
  4. По-хорошему, бессотовые - не раньше середины мая (ИМХО)
  5. Но это скорее исключение. Ну, плюс ещё отношение к инструменту.
  6. Ярослав, немного уточню. Общался с хлопцем, который имеет отношение к ремонту пневмоинструмента. Увидел у меня маслёнку в руке и сказал: половина инструмента с маслёнками, что приходят в ремонт - внутри сухие. И надёжнее по инструкции: 5-6 капель масла в штуцер перед началом работы, потом периодически в процессе работы по паре капель добавлять. И можно быть уверенным, что смазка есть.
  7. Да-да-да, была цена мёда 50 грн/кг, пчелопакет по 1000 грн, стала цена 25 гривен - неееее, дёшево 1000, надо дороже... Логично :D
  8. Проф - это 200 баксов. А не 30.
  9. Сань, 22 мм чуть получше себя показали. Если не додули и запечатали - на 25 не всегда ножом подлезешь, приходится брать в руки вилку - скорость распечатки падает ощутимо, да и качество распечатки мне лично не нравится - очень уж мохнато получается.
  10. При узком нижнем бруске "вовремя расширить" становится очень неопределённым понятием. Стоят рядом одинаковые рамки, разница только в нижнем бруске. И для рамки с бруском 22 или 25 мм - своевременно, ничего не застраивается между корпусами. А где узкий - идёт застройка по вертикали. Значит поздно? По мне - просто неудобно, рвать потом "по живому", мёд течёт, нормально корпус назад не поставишь... В общем, попробовал - с зимовкой и на обычные рамки не жаловался, в остальном - неудобство сплошное. И застраивают, и распечатка ножом по планке невозможна. Для себя сделал однозначный вывод: узкая нижняя планка значительно увеличивает трудозатраты. Оптимум лично для меня - по 22 и вверху, и внизу. И отстройка рамок в медовых корпусах - только в них полурамка застраивается от бруска до бруска. В гнезде строить не так хорошо - оставляют зазор между сотом и нижней планкой. Когда работа с полурамкой, используемой и в гнезде - площадь сотового поля - это критично.
  11. В хозяйственном магазине рядом с гаражом. Вообще дефицита по этому клею не замечал, вроде бы везде есть
  12. Денис, так это же любители и ценители, в хорошем смысле слова. Люди этим живут, это интерес и в чём-то смысл жизни. А промышленнику уже не до изысков и нюансов - проблемы другие. Это как чай: для одного позавтракал, запил и побёг, а для другого - церемония на несколько часов
  13. Уточните, пожалуйста, какой стороной ставить решётки. Одна сторона плоская, вторая волнистая, с наплывами. Какой стороной внутрь, а какой наружу, и почему? Заранее спасибо.
  14. Два разных подхода, две разных философии (ИМХО) Если поштучно и молоток - кондуктор одноместный, с жёсткой фиксацией собираемых элементов. И тогда что это за элементы, становится не так важно. Этот подход идеален для маленькой пасеки и небольших объёмов сборки. Если кондуктор многоместный - это уже для экономии времени, тут заточено под бОльший объём производства. И если не принять мер - при сборке элементы будут разлетаться, что не добавит скорости в работе. Я пробовал собирать в 20-местном кондукторе рамки без вилок на боковушках - это издевательство над организмом даже с пневмостеплером и клеем. Просто некоторые технологии не работают по-отдельности: сказал А - говори Б. Как-то так.