бігунець

Пользователи
  • Публикации

    85
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

311

О бігунець

  • День рождения 18.12.1974

Contact Methods

  • ICQ
    0

Profile Information

  • Ваш пол

Previous Fields

  • Пасека в
    лес, возле дома
  • Стаж
    8-15 лет
  • Kоличество семей
    41-50
  • Ульи
    колоды, лежаки, корпусные
  • Порода пчел
    полесская пчела, карпатка

Посетители профиля

466 просмотров профиля
  1. Всегда ищу приключения на свою... Вчера выбрались по трактор Т-25. Цель Новоград-Волынск. Там цены демократичные от 2-х до 4-х, выбор. Приезжаем. Стоит на площадке латанный-перелатанный трактор, зато новые покрышки. Хозяина долго нет. Приезжает и сразу огорашивает: 3700. Послали его подальше. Заглянули в магазин на китайцы. Донг Фенг 254 - 5500. Не выдюжу. В Житомире на площадке т-25 уже намного лучше: не биты, не крашены, работают хорошо, но и цены - 4300 без кабины, с кабиной можно уже купить за 4600. Тракторыст, который ехал с нами все равно недовольно кривился (говорит, что там ремонта еще много) и агитировал за китайский. Хоть и имеет т-25, но проехал на соседском новеньком китайце и всю дорогу делился своими впечатлениями. Заехали еще на одну точку. Донг фенг 244 - 5400. С морем впечатлений, в растерянности и восхищении от цен на б/у трактора (да и новые), немалыми тратами на поездку вернулся домой. И опять перед выбором: копить позычать деньги на новый китаец, или копить-позычать но уже меньше на б/у. Кстати, общаясь с местными трактористами, кто имеет т-25, слышу один только совет: если уже выбирать между двумя тракторами, то лучше китаец.
  2. Мені теж. Її й використовую для приготування "творива".
  3. Так "твориво" ледь солодке. Коли перебродить - добрий квас. З градусами. А дрібні чорні мурашки зустрічаються постійно чи користуєшся приманкою, чи ні. Вони скрізь і завжди. Уже не звертаю уваги. При тому найкращі місця для ловіння саме там, де живуть мурашки.
  4. Спасибо. Никогда не пользовался покупной. Кусочек старых сот с остатками меда, разварить, добавить веточку мяты или мелиссы - лучше приманки не бывает. Главное - дешево и сердито. А что пока нет роев - не беда. Их пока единицы, затем пойдут.
  5. 20 мая утречком поехали в лес 2 мотоблоками. Загрузили один мотоблок 2-мя колодами, второй - двумя рамочными ульями. Колоды большие, ульи на 20 рам., так что нагрузились основательно. Дорога далекая, а справится надо в один день. Сначала улей-ловушку на "прикормленное" место. Затем колода дубовая. С ней немного помучились. Блочок неправильно установил, так что не тонкую ветку отломило. Новый переезд - колода сосновая. Потворили 3 колоды. Переезд и последний улей. 18 часов. Поработали хорошо, но все равно не успели, что задумал. Еще хотел перевезти один улей рамочный, что стоит без толку уже не один год на дереве, на новое место. Ну и еще хорошо было бы потворить пяток колод по дороге. Но... время.
  6. И у меня ноль. 30 ловушек и ни одного роя. Самое обидное, что пока развозил ловушки, с пасеки удрало 3 роя.
  7. Спасибо за видео. Приятно увидеть знакомые места и знакомых людей
  8. Да какие там инструменты? бензопила, пешня, топор. Сейчас поищу среди старых фото. Там и долото есть, но им практически не пользуюсь.
  9. Сегодня быстро закончил колоду. Если собрать воедино - потратил на ее изготовление часов 7. Не много, но работать совершенно не хочется.
  10. Сегодня, как и обещал старому бортнику, поехал с ним в лес. По планах: снять с дерева колоду, перевезти на новое место и вытащить в доступнейшее дерево. Дорога плохая, заросли, мхи, болота, но добрались таки до места. Но там нас ждал неприятный сюрприз. Буквально недели тири тому дерево спилили, колоду стырыли. Обидно, но пасечник сам виновен, надо было хотя бы раз в год показываться там, оставлять следы работы, а то несколько лет не был. Затем искал стойло для своей колоды. Более часа бродил без толку. Есть местности, где подходящее дерево встречается на каждом шагу, а есть вот такие. Вернулись немного назад. Место не очень, но надеюсь вересковые пустоши рядом принесут взяток. Хотя... Там буквально за полкилометра 5 моих колод, 2 с пчелами, осенью практически ничего не взял. погибший лес - типичная картина.
  11. Рої заселяються краще, завжди з медом, навіть у поганий на медозбір рік. Соти взимку-весною ніколи не обриваються, снози не заважать працювати. Думаю цього достатньо. У мене 2 колоди-стояки і тільки з одної вдається взяти в рік 0.5-2 кг меду. Перевести їх в лежаки просто неможливо: одна рамкова, друга невисока.
  12. Сегодня вывез первые в этом году колоды. От дома за 20 км. Там, где хотелось (22 км), невозможно заехать, потому вернулся на пару км назад и не на толстых деревьях вытащил ульи. Справились быстро, но потеряли время, подыскивая стойла на следующие колоды. Мошкары и комаров свет, работать невозможно. В общем все бы ничего, если бы не позвонил вечером сосед. Ездил на рапс, видел мои ульи. Пчела летит тучей. А поехать мне невозможно. Завтра опять в лес, пообещал старому бортнику помочь. На первом фото колода немного сбоку, солнце не дало сфоткать прямо.
  13. Постоянно в радиусе 10 км. А также привожу ульи с пчелами из леса (ульи использую в качестве ловушек в лесу) за 25-35 км. Все бы ничего, но пасека растет, а прицеп маленький.
  14. Було декілька разів. Напевно бджола не встигла добре всадити жало.
  15. Десь пропав наш товариш kudla14, на листи не відповідає, номер я посіяв, тож тепер не знаю, що робити з виводом маток-полісянок. Для себе достатньо 5-7 штук, ще стільки ж хочу вивести від миролюбніших минулорічних рекордсменів. Яким би патріотом не був, та навряд чи витримаю, коли на пасіці будуть всі злюки.