trinoleg

Активные Пoльзователи
  • Публикации

    223
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

106

О trinoleg

  • День рождения 30.06.1972

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    067 774 32 02

Profile Information

  • Ваш пол
  • Место расположения
    Кировоград

Previous Fields

  • Пасека в
    Кировоград
  • Стаж
    4-7 лет
  • Kоличество семей
    21-30
  • Ульи
    Двухкорпусные, перехожу на 8-ми рамочные, гнездо на рамку 300 мм.
  • Порода пчел
    дворяне

Посетители профиля

545 просмотров профиля
  1. Сезон був важким. Холодна, та дощова весна. Соняху посіяли мало. Соя була на ланах. На зимовалу взяв 13 кг. Гніздо не качаю, цукром не годую. Бжолородини пішли у зиму слабші ніж у 2015 році. Оптом не було що здавати. реалізація йде у роздріб. Дебет з кредитом буду зводити по закінченню зими.Тоді буде ясно чи заробив, ЧИ ПРОЛЕТІВ.
  2. Можно знайти програми ста за меньшие гроші. АЛЕ МОВА ПРО ТЕ ЩО інтернет це не панацея, для себе вже давно зробив висновок. Для успішної реалізації меду потрібно мати асортимент, запрошувати постійних покупців на пасіку, щоб бачили умови виробництва меду. Та бджололежанку.
  3. Пройшов тиждень. У вуликах з"явився наприск.Оглянув "проблемні" родини. В мене вперше з"явилась безматочна родина. Засіву нема. Печатний вже майже увесь вийшов. Об"єднав з ройком. Сподяваюсь, що встиг до появи трутовок. Три тижні не міг навіть дах зняти - не те що оглянути. Ось і маю результат. Сподіваюсь, що себе в зиму забезпечать.
  4. А це що таке?
  5. Взяток цього року десь їде мимо. У вуликах наприску немає, Матки сутево зменшили кладку. Щось не розумію... зараз буяє синяк, еспарцет, шальвія, буркун, почина глуха кропива. А бджоли в карти грають, та злі. Що відбувається?
  6. Цей рік в мене на пасіці екстримальний. Бджоли злі вже нема що їм підставляти( пішло на підгодівлю за червень від 3 до 5 кг. меду з маломедних рам), навкруги все квітне (експарцет, сіняк буркун жовтий та білий, шальвія, почина вже глуха кропива. А вони сиднім сидять. Матки скоротили гладку. Якщо минулого сезону у цей час розплоду було 8-9 Даданівських рам, то зараз 6-7. Не розумію, що відбувається.
  7. Перевод с дадановской рамки на рутовскую осуществляю с помощью вставок 750 мм, под нижний корпус. Получается что нижний корпус на 8 дадановских рамках дальше рутовские корпуса. В зиму на двух корпусх. Весной когда матка переберется в верхний корпус, то нижний можно снять. Или отгородив РР оставить для заготовки перги ( текущий сезон не считаем - погодная аномалия).
  8. Расчет правильный, только направление не то. На кой мне их филиал при таком раскладе. Тут с коллегами нужно кооператив организовывать. Тогда ты будешь управлять прибылью, или убытками, а не головная контора .
  9. Решил рассказать свою эпопею о сдаче 500 кг подсолн. меда. В конце апреля договаривался о сдаче меда с Мед Ко. Обещали приехать до 10 мая. 20 мая понял, что водят за нос и никто не приедет. Связался с кировоградским заготовителем, отнес мед на пробу. Последние три дня искали мои анализы. Цена была 28 за кг. Нашли анализы и сразу две новости: хорошая - мед чистый, плохая - цена стала 26 грн. Причина - доллар падает. Как в анекдоте- либо акула глухая, либо свисток поломан. Вот теперь сижу и чухаю чуба. В этом году сделал прирост пасеки +10 семей. Просто потому, что планирую не менее чем за год (покупка материалов и изготовление ульев). В следующем году планировал сделать еще одно расширение пасеки (+20). Но наверное, не стоит торопиться. Посмотрим. Общался с експортерами - просил три бочки под урожай этого года. Несут ахинею, что не выгодно с тонной меда связываться, дескать, насобирай еще пять шесть человек чтобы было 5-6 тон, тогда и будем работать. Я начал приглашать сделать филиал от них. Моя аргументация - будет филиал - буду общаться с пасечниками. Ответ - у нас план на филиал 300 тонн или 100 бочек. В общем интересное кино получается.
  10. І що той Пап каже? Так треба? Ото паскудство. Вибачайте - не втримався.
  11. Тогда к чему страшные истории об антибиотиках?Если все так просто с анализами? Какая цена у вас на закупку меда?
  12. Две недели пытаюсь продать 500+ кг меда. Наверное праздники мешают заготовителям приехать. Но как-то уже надоело слушать страшные истории об антибиотике. Поясняю, что источников антибиотика может быть два. 1. Это сознательное лечение пчелосемей пчеловодом. 2.Наличие ферм в округе, где используют антибиотик для "профилактики" и лечении скота или птицы. Если нет ни первого ни второго, то откуда возьмется при анализе антибиотик? В ответ начинают придумывать чушь. В фантазиях дошли до ставков, где рыбу лечат антибиотиками. Я так понимаю: мед заготовители смешивают до 10 - 20 тон, а потом делают анализы. Вот тогда и десяток пчеловодов узнают о том что в меде антибиотик. Хотя на самом деле он реально был только у одного...В результате смешивания меда антибиотик появляется у всех. Тогда возникает вопрос - кто кому должен? Я к чему веду - нет прозрачности процедуры проведения анализа.
  13. У лічку дайте посилання де купляли?
  14. Если так стоит вопрос, то конечно купить матку!