Jump to content

mits

Активные Пoльзователи
  • Content count

    2,607
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

13,428

2 Followers

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

General Information

  • Пасека в
    Одесская обл
  • Стаж
    16-25 лет
  • Kоличество семей
    101-150
  • Ульи
    лежак
  • Порода пчел
    Украинская степная

Recent Profile Visitors

2,890 profile views
  1. Здоровья у него, к сожалению иак и не хватило. Поморосил минут 30 и всё. Но где то далеко, слышно было, разряды грома, кому то может и повезло.
  2. И у меня, дождь начался. Аж не верится. Хоть бы у него хватило здоровья, пыль прибить.
  3. У меня такого, ни когда не было. Это нужно спрашивать у тех, кто без пчёл Осенью.
  4. Тоже, не раз читаю, что на Юге после подсолнуха, пчёлы снашиваются так, что в Зиму некому идти. Только вот я ни как не пойму, или я не на Юге или у меня подсолнух не сеют, потому как я всегда с пчёлами и Осенью и Весной. Ерунда это всё, а если так у кого случается, то виноват только ПЧЕЛОВОД.
  5. Осінь-Зима 2019/20

    Просматривал вчера семьи, росплод на 2-3 рамах печятный и тот через пару дней долупится, открытого вообще нет, матки почти все сеголетки. Как то рано, матки перестали в этом году сеять. Может Зима будет ранней, а может из за того, что у нас всё как в пустыне высохло. На земле, нету зелени вообще, всё сгорело. Если бы не зелень на деревьях, то можно было бы подумать, что на календаре Январь. Одно радует, что пчелы в ульях-море, но это ещё не вся старая пчела отошла, как будет дальше-посмотрим. До вчерашнего дня, летают рои или что это такое не знаю, они какие то маленькие, размером как крупное яблуко. Садятся эти "переселенцы", на крыши моих ульев, просятся в ульи, а мои их всех перебивают. Жалко смотреть на это, но...... Подозреваю, что эти недорои, летают с пасеки лесника, что в 4 км. от меня. Ложил он видать на пчёл, ну значит , минус 1 конкурент.
  6. +23. Утром было +13 и роса(что для Юга, тоже редкость). Осень, по не много, берёт своё.
  7. А как выглядит в цифрах, смешная цена? Кстати, там где база Джесы, и вокруг неё по районам, с мёдом в этом году, всё ОК.
  8. +19 хоть на "шкарпетках" можно сэкономить.
  9. Третью неделю, день в день, с утра и до вечера(и в данную минуту)-бьют пчелу и всё-с...ки. И улетать ни куда не улетают, тепло наверное потому что ещё и кушать есть что.
  10. Там "база" в частном секторе. У него там 2 или 3 соседних участка выкуплено. Так что за склад, он скорей всего, ничего не платит.
  11. Ширяево, Ференчук-31-32/кг. Склад, почти пустой. С понедельника говорит, будет 30/кг.
  12. Вчера вечером, прошла гроза. Дождя нормального не было, но за то парит сегодня, как в сауне. +34. На сегодня и на следующие 2 дня , обещают дождь.
  13. Шутите? У нас её, почему то Панская Акация называют. Цветёт, через 2 недели, после белой.
×