Перейти к содержанию

mits

Активные Пoльзователи
  • Публикаций

    2 043
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

9 980

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    Одесская обл
  • Стаж
    16-25 лет
  • Kоличество семей
    101-150
  • Ульи
    лежак
  • Порода пчел
    Украинская степная

Посетители профиля

2 317 просмотров профиля
  1. А я в прошлом году, сделал всё на оборот и проканало. Свыщи не резал, в ульях не рылся, а просто на 10 сутки, после отбора матки, пустил через леток молодую и она разгрызла, все свыщи. Мне осталось только, через сутки глянуть пару первых рам, где были свыщи и всё. Правда есть один фокус-молодую матку перед тем как пускать на леток, купал в мёде, пчёлы их облизовали и пропускали их без проблем. В дальнейшем, только так и буду менять.
  2. Осінь2018\ Зима2019

    Что такое-тріло?
  3. А тут уже наверное "кто, на что, учился" или "у кого, к чему, руки стоят"
  4. Не продадите Вы тут свои книги, хотите обижайтесь, хотите нет.
  5. Зимние осмотры

    Ох и нравятся Вам, такие видео. Подсели Вы на них, конкретно. Может так, люди ведут селекцию морозо-стойких пчёл.
  6. Сегодня, солнце с самого утра, уже не только светит а и греет, аж Весны захотелось. В обед, сметал снег с летков, после метели, так в углу пасеки даже одна семья облеталась, (при +1 в тени, тишине и ярком солнце)тоже Весны видать захотели.
  7. В пух и прах. Я думаю, они Осенью поинтересовались, почём началась закупка, после главной взятка, а она была ровно 1$.
  8. Продолжает идти снег(хороший такой). Тернет еле тянет, до базовой станции-10 км, снег видать заслоняет сигнал.
  9. В центре Одесской, уже выпало 15-20 см. снега. Точно не знаю, так как сильный ветер, метель.
  10. Да нет, брал у официалов, почти год назад, почти за 1,5 тысячи(точно не помню). Упакованы в прозрачном футляре, на концах одеты в зелёные пробочки, но метал видать выплавлен в той же стране, где и рейсмусы собирают. Доска, распускалась на кануне Нового года, стволы ореха, плюс доска сыроватая, так как брёвна стояли на улице, под открытым небом. Нету там никаких камушков и сучков нету. Теми ножами, что шли с рейсмусом, пропустил кубов 8 доски и там есть только пару щербинок(а на доске рисок) и те от гвоздей, а тут 8, 2 метровых досок выровнял и пошла такая хр..нь.
  11. Купил новые ножи, на рейсмус метабо дш 330, 2 дня проработали(по 2 часа максимум) и по доске пошли риски. Доску обрабатывал без единого сучка, пыли тоже не было. Так что имейте ввиду, что нету уже того качества у метабо, а цена(высокая) осталась.
  12. Осінь2018\ Зима2019

    И забудьте на будущее про "одеяла". Утепляйте пчёл, только после очистительного облёта(сколько угодно). Зимой, утепление может вызвать преждевременный росплод и 100% поднятие пчелиного клуба на самый верх рам, под утепление.
  13. Дождя не было, весь день(и сейчас) идёт снег. Это так до Кучургана говорят, а дальше ливень, на дороге гололёд, все кто вырвался в город машинами, вернулись назад. +1
×