Перейти к содержанию

mits

Активные Пoльзователи
  • Публикаций

    887
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 534

Информация о mits

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Profile Information

Previous Fields

  • Пасека в
    Одесская обл
  • Стаж
    16-25 лет
  • Kоличество семей
    101-150
  • Ульи
    лежак
  • Порода пчел
    Украинская степная

Посетители профиля

1 205 просмотров профиля
  1. Зачем сегодня покупать по 41 если завтра можно купить по 40? Где логика? А я уверен, что цена и 40 и 41 ИСКУССТВЕННАЯ .Земляк правильно написал выше. Покупают сами у себя, через фирмы прокладки, наё.......вая и нас и государство, а мы как наивные ориентируемся на оф. статистику.
  2. По высоте ножи не регулируются, там на ножах есть 2 отверстия которыми ножи становятся на вал. Ножи у них вроде как не точатся, но я свои 1 раз точил на заводе и они заточились. Сейчас возможность заточить на заводском станке пропала и я их точу сам, для этого использую шлифмашинку которой шлифуют шпаклёвку на потолке, обороты там у неё сумасшедшие. Использую нолевую наждачку, протягиваю нож, пару раз, тыльной стороной и на месяц работы хватает. который хвойными породами всё равно забивается. Стружкоотсос туда нужно ставить. Хочу Вас предупредить, если протяжные валы начинают плохо тянуть доску, то знайте, что виной того опилки, которые набиваются под втулки на которых крутятся эти валы. Валы там подпружынены и имеют люфт в пару мм. Когда под держатели втулок попадает опилка, валы зависают в верхнем положении и плохо тянут.А так рейсмус рабочий-не убиваемый.
  3. Расход на покупку и установку кондёра+електричество, круто. Не все в дом могут его себе позволить. А мёд Вы по какой цене "хотите" что аж три года ждать собираетесь?
  4. Утром было минус 4, днём солнечно, тихо +8, на данный час имеем 0. Что интересно, так это то, что сегодня ещё видел на летках пчёл с пыльцой(светло-жёлтой) и конечно же Ос, как же без них
  5. Метод Блинова

    Именно так я и делаю(как написано о способе Блинова), А вот мёда расходуется, как раз, много. Матки засевают в том маленьком гнезде, все рамки, от низа до верха, а на выкормку росплода, как известно, нужен корм. В это время ещё нету устойчивого тепла и кушают мёд они не слабо.
  6. С следующего сезона, на пасеке, в планах тоже Руты.
  7. Любым, кривым, тупым строгальным, убираем правый-передний и левый задний(или на оборот) низ доски(смотрим на глаз, чтобы начало и конец заготовки были в одной плоскости) и в рейсмус её, выровняными торцами в низ.
  8. Одну ровняем на строгальном, а другую выровняет рейсмус.
  9. - рейсмус. И к строгальному будете подходить очень редко, в основном, что бы убрать "винт" на доске и то с одной стороны.
  10. С молодыми! Молодые матки бывают-не плодными, недавно спаренные и уже начавшие сеять. Тут угадать и всё сделать трудно, не знаешь, точного числа, когда она та Акация зацветёт.
  11. Немножко не согласен, с некоторыми высказываниями, в видео. Я, тот редкий случай, у кого лежаков больше 100. Лежаки на 22-24 р. двухсимейные, с магазинами на 145 р,(в следующем году часть магазинов переделаю на 230 раму, 145 е быстро забивают подсолнухом). Медогонок(радиалок), за годовой доход с пасеки могу купить штук 10-20+-. Пасека пакетно-медового направления. Акацию качаю практически каждый год и почти всегда с 300 рам, так как пчёлы работают с молодыми матками(так надёжней) и гнездо, когда она цветёт всегда свободно от росплода. Такая вот петрушка. "Век живи-век учись"
  12. Правильный вывод. У меня похожая ситуация. Много мёда по чуть высшей цене "не надо" хорошего (Акация) мёда "не надо" а при мне один попросил принять 200 кг (без документов и всего на 1 гривню дешевле) "вези" Смотришь на это и думаешь-им мёда нужно много заготовить или побольше клиентов, что бы на каждом нажиться. Это выходит как на заправке-влили 60 литров-за раз, украли 0,5 литров, а если влили 10 раз по 6 литров-то уже украли 5 литров.
  13. Осінь 2017\ Зима 2018

    Вы на это обращайте меньше внимания. Есть такие отдельные личности, что и в мороз через леток куда то улетают, не закрывать же летки во всех ульях на глухо. Кому суждено дожить до Весны, тот доживёт.
×