Перейти к содержанию

Svan

Активные Пoльзователи
  • Публикаций

    370
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

737

Информация о Svan

  • День рождения 13.07.1963

Contact Methods

  • Website URL
    http://

Profile Information

  • Ваш пол
    Not Telling

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    Харківська обл.
  • Стаж
    4-7 лет
  • Kоличество семей
    6-10
  • Ульи
    багатокорпусний на 230; "рогатий", лежак на українську рамку
  • Порода пчел
    карпатка

Посетители профиля

1 024 просмотра профиля
  1. Шмели

    Я в шоці! Вперше прочитав, що джмелі жалять (ще з шкільної парти пам'ятаю, нам говорили, що не жалять, та й не знаю ні одного такого випадку, хоч зростав в селі). А ще - ніде й ніколи не чув, що матка здатна жалити. Вік живи — вік навчайся! (А все одно дурнем помреш).
  2. Осінній зліт бджіл

    Чесно кажучи, мені це теж завжди здавалось навіть більш дивним, ніж сам факт зльоту.
  3. Давно не был в этой теме. Зашёл, а тут такое... Распад... Я, как редкий гость, так толком и не понял причин. Но здесь было довольно интересно временами! И не только из-за фривольных картинок.
  4. Скорочення гнізд на зиму і загодівля

    А можете вказати ці дані? Бо я даю сироп в пакетах для сміття, вони іноді рвуться. І, як завжди, в самий непідходящий момент.
  5. Весна/Літо 2018

    Теж таке помітив.
  6. Поначалу, по простоте душевной, и ориентируясь на название темы, я, заходя в неё, думал: почитаю здесь информацию о том, какие цены на оптовый и розничный мёд наблюдаются в разных регионах Украины. Оказалось, этой информации какраз совсем немного, зато какие страсти кипят!!
  7. Весна/Літо 2018

    Так это преимущественно падевый?
  8. Откачка мёда

    Ковырялся в воскресенье с одним таким. С незлым тихим словом через каждую минуту.
  9. Весна/Літо 2018

    А я думал, от погоды. В этом году, не в пример предыдущим, земля была влажная во время медосбора.
  10. Прифронтова пасіка

    Так життя перемагає смерть. Завжди, у всі часи. Що б там іноді не здавалось.
  11. Весна/Літо 2018

    Не думаю. Я всего лишь хотел сказать, что мёд нынче более жидкий, чем бывал обычно. Спасибо за совет! Но влагомер мне не нужен. И вообще, я спокоен.
  12. Весна/Літо 2018

    В мене теж подібна картина, причому навіть якщо рамка запечатана на 100%. Розпечатуєш, а мед витікає, ніби свіжий нектар.
  13. Просто трудно поверить, что где-то в Украине нет дождя... Кажется, его уже все наелись выше крыши.
  14. Интересные сайты

    Пчелы как нейроны: учёные сравнили поведение колонии пчёл с работой мозга! Исследователи из университета Шеффилда в Великобритании выяснили, что поведение пчёл в колонии подчиняется тем же правилам, что и работа нейронов в человеческом мозге. Результаты исследования опубликованы в журнале Scientific Reports. Учёные рассмотрели колонию пчёл, которые собираются строить улей, как суперорганизм – социальную единицу, состоящую из множества организмов, имеющих разделение труда (в т. ч. как муравьи и термиты). Более ранние исследования показали, что мозг людей и других животных в своей работе подчиняется определённым законам, за исключением некоторых нейронов. В частности, закон Пьерона гласит, что мозг быстрее выбирает один из двух хороших вариантов, чем один из двух плохих. Закон Хика подразумевает, что количество информации, которая поступает в мозг человека, влияет на время, которое она тратит на принятие решения – чем сложнее решение, тем больше времени необходимо для его принятия. А согласно закону Вебера-Фехнера, интенсивность ощущения чего-либо прямо пропорциональна логарифму интенсивности раздражителя, иными словами, существует линейная зависимость между качеством вариантов и минимальной разницей между ними. Создав математическую модель действий пчёл, выбирающих место для улья, учёные изучили её и установили, что, по-видимому, суперорганизмы в своей работе подчиняются аналогичным законам. Так, при выборе между двумя хорошими и удобными местами для улья пчёлы принимали решение быстрее, чем выбирая между менее подходящими. Чем больше альтернатив было у пчёл, тем больше времени уходило у них на принятие решения. И, наконец, было установлено, что колония пчёл действует в соответствии с законом Вебера-Фехнера – наблюдалась линейная зависимость между разницей в качестве ульев и их средним качеством. «Это исследование предполагает, что колонии пчёл похожи на целые организмы. Учитывая это, можно проследить параллели между пчёлами в колонии и нейронами мозга, что поможет нам понять и определить общие механизмы, лежащие в основе психофизических законов. В конечном итоге это может привести к лучшему пониманию человеческого мозга. Поиск сходств между колонией пчёл и нейронами мозга полезен, потому что изучать поведение пчёл проще, чем нейроны во время принятия решения», — отмечает доктор Андреаджованни Рейна, автор работы. Psychophysical Laws and the Superorganism by Andreagiovanni Reina, Thomas Bose, Vito Trianni & James A. R. Marshall in Scientific Reports. Published online: March 2018
×