Jump to content
Форум на ТочкУ

galvit

Пользователи
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2

About galvit

  • Birthday 01/14/1977

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    83570846

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Украина, Чернигов

General Information

  • Пасека в
    Черниговскач обл
  • Стаж
    4-7 лет
  • Kоличество семей
    11-20
  • Ульи
    Многокорпусные 12р
  • Порода пчел
    Карпатка F1

Recent Profile Visitors

398 profile views
  1. Думали. Так будем делать 100%. Меня все-таки вопрос с искусственным принудительным облетом волнует как правильно сделать.
  2. Подскажите пожалуйста. Стоит пасека на "перелете" (случайно - сначала пчела шла на гречку все было ок как зацвел подсолнух лет поменялся). Идет бурный взяток с подсолнуха. Требуют переехать с перелета на другое место. Нашли место в 3 км, но кормовая база остается прежняя. Как переехать и не потерять летную пчелу (чтоб не вернулась на строе место). Вариант уехать на 10 км постоять 3 дня потом вернуться - не очень. боюсь потопим (запарим) пчелу в меде (рамки залиты сырым медом). Читал что надо поставить перед летками преграду (ветки или еще что-то) создать принудительный облет. Поможет?
  3. Получил заказ 200 рамок. доставка 85 грн. Качество хорошее. Доволен. Плюс Саша положил 5 комплектов на компенсацию вероятного брака, за что отдельное спасибо.
  4. У новой почты тарифы на доставку в зависимости от "Тарифной Зоны" (это их термин) отличаются. Вот тут можно понять какая зона пдф тарифные зоны а вот тут стоимость доставки грузов. Вот у меня вопрос сколько весит комплект из 100 рамок на 300 - ? 100 рамок на 230 - ? 100 рамок на 145 - ?
  5. Это уже похоже на систему. Я тоже купил 4 матки в Черниговских магазинах по две в каждом. 2 сказали что их Симферополя 2 Гайдаровские из Мукачево. Брал как в начале июля так и в конце. Ни одна из четырех до сего дня не дожила. Пришлось давать своих. А хотел в этом году племенным материалом обзавестись. И жаль потерянных 450 грн. Были мысли что без опыта неправильно подсаживал. 3 разных способа опробовал. А вот своих приняли без проблем. К стати в первых числах августа продезжая к магазину пчеловодному увидел картину. Работник магазина вскрывал транспортировочную коробочку с маткой и выпускал матку наволю. Я спросил "Зачем выпускаеш". Сказал что вернули трутовку. Ни на какие мысли не наводит?
  6. Познакомился сегодня с одним пчеловодом. Есть у него и матки запасные оплодотворенные и отводки с осени. Буду с ним договариваться купить скорее всего отводочек с маткой и расплодом, и досыпать моими до семейки.
  7. Во время ревизии вычистил улей (подмора было 3 стакана) сократил рамки до 3, 2 с остатками меда поставил за заставную (зимовали на 5) вскрыл крышечки на нераспечатанном меде (тогда еще маточники не видел). За второй заставной кормушка с канди. (тоесть гнездо в центре улья, с лева за заставной канди с права за заставной 2 рамки по 30% меда на каждой). Рамки закрыты потолочинами, сверху потолочин газета потом подушка. Пчелки работают чистят улей (выносят сор из улья) ведут себя ну так как обычно (собственно я за ними только осенью наблюдал). И еще заметил на одной рамке пчелы трутневые соты сделали внизу рамки. Осенью их не было 100% . Немного ячеек 100 примерно. Я просто волнуюсь что недотянут зимние пчелы до облета и червы матки. Это ж если в мае только оплодотворится матка через 21 день выйдет первая рабочяя пчела 2012 года (а будут ли еще старенькие пчелы чтоб обогреть и выкормить?) ведь это ж уже будет июнь. Мне кажется по этой схеме я загублю семью.
  8. Добрый день, старожилы. Подскажите. Сегодня делал ревизию после облета, на центральной гнездовой рамке 4 свищевых маточника (3 запечатанных и 1 еще открытый (вроде 6 день)) и горстка печатного расплода. Яиц нигде нет. Поведение пчел нормальное, без истерик и агрессии. Всего пчел где-то на 2 рамки, роек был августовский в пустой улей залетевший. Рамки не плесневелые и поноса нет. Меда суммарно на рамках кг 8 . Судя по признакам матки нет (я ее не нашел ни среди живых ни среди подмора). А теперь вопрос. Пчел кроме этого улика у меня нет. (В августе 5 уликов пустых на дачу привез почистил и через неделю обнаружил в одном жильцов. ) Дней через 10 выйдет матка, облетаться не с кем. Семья съест весь мед и погибнет, я правильно понимаю?. Мои действия - срочно искать кто б продал пчел семью рамок на 6 с расплодом и объединить распечатав маточники. Так как пчела у меня вся лётная то подсыпать в другой улей не получится - слетит. То нужно именно ко мне в улей доставить эти 6 рамок. Вот скажите я правильно все собираюсь делать?
  9. В нашем регионе сахар по 6,0 - 300 грн мешок получается. Как такая цена для пакета?
  10. Это пряжка для страховочных систем, используется у альпинистов. Советую поспрашивать в магазинах туристического и скалалазного направления. Или заказать через инет Крок есть на 47 мм и на 27 мм.
×
×
  • Create New...