Перейти к содержанию

mr_alur

Активные Пoльзователи
  • Публикаций

    154
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

14

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    Бородянский р-н
  • Kоличество семей
    11-20
  • Ульи
    в основном 10х145; 10х300+145; 8х145;
  • Порода пчел
    карника

Посетители профиля

389 просмотров профиля
  1. Система вывода маток "Nicot"

    Я со свой сот никак не дорабатывал, немного вскрыл воском и замазал медом, пчелы его почистили, далее вечером поместил в него матку, а на следующий день почти все было засеяно, "подарком" от китайцев доволен.
  2. Интересует сколько времени сот был вне семьи (без пчел)?
  3. Решил поделится опытом по транспортировке сота с яйцами. Как и планировал я сделал тест с изоляцией засева. 30.04 в 10:00 был изъят сот с семьи с яйцами, он был упакован в стрейч пленку потом в гофрокартон и снова в стрейч пленку, фото с засевом и упаковкой во вложении. Сот хранился в доме и 1.05 в 10:00 он был помещен в туже семью. Следующую проверку его сделал 7.05 в 12:30, в результате которой обнаружил что 90% яиц были убраны и матка засеяла его повторно, на фото видно оставшиеся личинки. Исходя из этого решил что транспортировка сота Новой Почтой затея малоэффективная, и требует дополнительных тестов. Далее я обратился за приобретением сота к нашему форумчанину-матководу, его сот был изъят из улья в 14:50 и того же дня был помещен в мой улей в 20:45. Сот был помещен в безматочную семью воспитательницу, из которой была забрана матка неделю назад, открытого расплода у нее было мало. Сот был успешно принят (визуально 100%) , также на момент прививки было много личинок которые хорошо кормились и плавали в молочке. Фотографий к сожалению я не успел сделать. Надеюсь эта информация будет полезна для форумчан.
  4. Система вывода маток "Nicot"

    Сегодня с утра был приятно удивлен (очень оперативно все решилось), спор был закрыт и мне вернут всю стоимость.
  5. Система вывода маток "Nicot"

    Практика покажет пригоден он или нет, но если такой придет то открывайте спор и пробуйте вернуть всю стоимость. Я вчера так и сделал, фото присланного мне сота во вложении, из дефектов плохо отлиты ячейки, внутри ячеек есть выступ (полка), ячейки короткие не достают до дна мисочки.
  6. Про то что хочу получить я описал в первом сообщении этой темы. Далее отвечаю на вопросы которые мне задают в моей теме, в надежде найти взаимопонимание и людей которые продадут мне материал. Смотрите на это как Вам угодно. Я не обижаюсь.
  7. Сейчас предложений нет, объявление все го пару дней. У меня нет знакомых пчеловодов и соответственно личных отношений. Изначально у меня 1 условие - отправка Новой Почтой - это сложно? В процессе общения я понял что могут быть проблемы с засевом в процессе транспортировки, из этого я у себя на пасеке протестирую выживаемость засева с разной тарой и сообщу матководу как необходимо произвести упаковку чтобы ко мне все приехало живым. Это необходимое 2-е условие - кто то видит в нем сложность? Скажите пожалуйста в чем Вы увидели сложности? Или проблема в моей просьбе о предоставлении этой информации? Которая заполняется за 10мин.
  8. Вариант интересный и дает высокую гарантию того что засев доедет нормально, такой пакет можно даже без матки отдавать. В первую очередь меня интересует доставка только сот с засевом без пчел. Новая Почта доставляет в течении 1 суток + 2-3 часа на то чтобы я добрался на пасеку. Можно в 2017 году повторить то что написано в книге Руттнера 1981 году (см. вложение). Матководы почти всегда готовы продать не плодную матку, а по трудозатратам получить сот с однодневным засевом проще, еще проще просто найти сот с разновозрастным засевом, теоретически проблем продавать соты с засевом я не вижу и окупаемость плем. материала выше.
  9. Вижу что без философии не обойтись По поводу тестирования это я может громко сказал или неправильно, хочу посмотреть (сравнить) как покажут себя разные линии в моей местности с моими ульями и технологией содержания. Сравнивать (тестировать) пчел намерен в течении года, ехать куда то смотреть на пчел не вижу смысла, я не могу сразу определить годится эта пчела для моих условий и задач. Вопрос с транспортировкой и тарой решим, нет смысла на нем сейчас так заморачиваться, этот вопрос изучу и весной протестирую на своей пасеке, после проинформирую матковода как провести упаковку сота, в случае гибели яиц при согласованной упаковке я никаких обвинений и претензий поставщику выдвигать не буду. Данный ресурс считаю самым посещаемым, по этому решил здесь разместить свое объявление, надеюсь что найдутся заинтересованные люди у которых есть время, возможность и желание продать мне сот с яйцами от породной матки Карника, а также я уверен что желающих сделать такое приобретение будет больше. По этому предложения лучше сбрасывать в теме чтобы к Вам могли обратится другие пчеловоды.
  10. Не все линии которые там есть мне сейчас интересны. Тестировать планирую минимум 3-4 линии, посмотрю как пасека выйдет с зимы, весение развитие и на стоимость сот с засевом
  11. Я намерен протестировать у себя несколько линий от разных поставщиков, для дальнейшей работы с ними. Не вижу сложностей в заказе с пересылкой по НП (если будут предложения).
  12. В мае-июне 2017 года планирую вывод маток для расширения своей пасеки для этого куплю соты с однодневным засевом от породной матки Карника засев интересует от разных линий Карника с хорошим (быстрым) ранним развитием весной возможна закупка от разных поставщиков по одному соту если Вас заинтересовало данное объявление и Вы готовы продать сот с засевом, предоставьте пожалуйста такую информацию (в теме или личном сообщении): 1. линия Карники 2. паспорт на породную матку 3. размер рамки на которой планируете продавать яйца или это будет просто вырезанный сот? 4. за сколько дней Вас предупредить чтобы получить сот с яйцами на определенную дату, дата вывода будет зависеть от закладки трутня у меня на пасеке. 5. стоимость однодневного засева пересылка Новой Почтой за мой счет
  13. Система вывода маток "Nicot"

    Портить ничего не собираюсь, сот буду делать новый с нуля (пока нет у меня лишних 600грн, лучше на маток потрачусь), но за основу возьму принцип работы никотовского сота. Мне по трудоемкости одинаково что круглую что 6-ти граную делать, может даже оба варианта сделаю сравню их в работе.
  14. Система вывода маток "Nicot"

    Суть в том что я хочу вывести в соте пару поколений пчел, чтобы матка охотней и быстрее делала засев, это важно потому что соте будет 308 ячеек под засев сам сот будет модернизирован для получения маточного молочка, поскольку было утверждение что в никоте вывести пчел не получится поэтому думаю причина может быть в форме ячейки, я вместо круглой планирую делать 6-ти граную ячейку все уже для этого есть просто некогда сесть и сделать.
  15. Система вывода маток "Nicot"

    Я инструкцию читал раньше и сейчас парочку изучил но такой информации там нет. С чем же может быть связано выбрасывание личинок, может из за того что ячейка там круглая, а не как в натуральном шестигранная. Кстати интересно узнать почему они (разработчики) решили делать ячейку круглой.
×