Перейти к содержанию

mr_alur

Активные Пoльзователи
  • Публикаций

    174
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

57

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Ваш пол
    Male
  • Место расположения
    Бородянский р-н

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    Бородянский р-н
  • Стаж
    8-15 лет
  • Kоличество семей
    11-20
  • Ульи
    в основном 8х145; 10х145; 10х300+145
  • Порода пчел
    карника

Посетители профиля

599 просмотров профиля
  1. Тут я ничего своего не придумывал (кроме туманно генератора), такие как описывал видел на каналах матковод, белорусское пчеловодство и у Геращенко Михаила, у всех тёплые полы и думаю греют нормально, сделаю проверю, вопрос цены меня не беспокоил важно чтобы было надёжно. Я не электрик чтобы чтото свое паять, просто соберу готовые комплектующие.
  2. Спасибо что откликнулись, у Вас есть такой инкубатор?
  3. Карпатська бджола

    Думаю что лучше взять готовый крос ио, но кто его сейчас сделает? Тут как минимум полезно узнать ингредиенты, а потом думать как лучше поступить.
  4. Карпатська бджола

    Скажите пожалуйста какие кросы делались, кто мама х папа? Давно хочу себе такой попробовать.
  5. Свой матковыводной сезон закрывать еще рано, но тем не менее активно готовлюсь к следующему. Предварительно подбиваю итоги ищу что можно улучшить и того то что сработало хорошо 1) Нуклеус из 8рамочного корпуса на рамку 145 поделенный на 4 части, удобно кормить, есть место где рассеяться матке, можно вынять кормушку и еще будет место под засев, сейчас готовлю их к зимовке. 2) Апидомик, прививка, осмотр маточников, изоляция там удобней особенно когда идет дождь или прохладный вечер. 3) Китайская фурнитура: бигуди, держатели, мисочки - реально удобно и недорого. 4) Все отгрузки плодных маток произошли в срок озвученный заранее. Было 2 срыва сроков по не плодным маткам. То что было плохо и необходимо улучшить 1) Маточники в воспиталках по разным причинам грызли и застраивали сотами, несмотря на меры предосторожности. Тут просо добавил семей воспитательниц и на сдачу в срок это не повлияло. 2) Нехватка времени на тестирование сота с засевом и съемок видео (идеи есть может в отпуск что-то успею реализовать) 3) Несмотря на всю простоту процесса мне очень тяжело для продажи получить сот с засевом от ио матки зажатой на 8 рамках на 145, основная причина это отсутствие времени чаще смотреть в улей, чистый сот поставленный в пятницу вечером засевался где-то посреди недели, а я посреди недели бываю только вечером и работы на этот вечер хватало. Сейчас начал делать инкубатор, посмотрел и почитал все что смог по этому поводу, и того на фото Вы видите начинку на мой инкубатор 1) Клiмат 4.10 Майстер Набір №3 - датчикі температури 2 шт.; відносної вологості 1 шт. - 2079грн. 2) Инфракрасный теплый пол 0,5 x 2м - 300грн 3) Ультразвуковой генератор тумана, увлажнитель воздуха 20 мм, из металла - 170грн 4) 2 куллера 120мм и 80мм. их еще буду докупать, после того как сравню какой лучше подходит. еще нужно докупить 1) блок питания 2) на корпус пенополистирол 100мм 3) бесперебойник на 220 вольт ( бывают сбои по электричеству ) 4) разная мелочевка, розетки, провода, трубки, емкость для воды, петли и т.д.
  6. Всем загрузить один шаблон (дизайн, логотип, визитки у всех одного стиля и т.д. ) наполняет каждый сам себе, это несложно, для меня без опыта это не было проблемой. На основном общая инфа заполняется пару раз в год по согласию большинства. Продумать несложно, но я уже говорил создавать новое сообщество ненужно, уже есть такое.
  7. Технически для группы матководов сайт можно сделать, взять за основу один домен отгрузить туда основной сайт с общей информацией, а всех матководов посадить на отдельные субдоменые адреса, и у каждого есть свой сайт на общей платформе. Разные породы и "конкуренция" меня не беспокоят, просто практически получится объедение матководов которое уже успешно у нас есть и плодить новое нет смысла. Основной вопрос чем наполнить сайт, сейчас в основном то что вижу у коллег (80%) это очень плачевно.
  8. Доброе утро. Задумался над таким вопросом, а нужен ли пчеловоду/матководу персональный сайт? Хочу посоветоваться и думаю лучше об этом спросить в своей рекламной теме. И того есть желание, возможность (опыт небольшой есть и мне этим интересно заняться), сомневаюсь по поводу целесообразности и время впустую тратить не хочу. Просьба дать несколько ответов на вопросы 1) нужен сайт матковду 2) какую информацию хотите увидеть на сайте 3) что больше всего понравилось на сайтах других пчеловодов (зарубежных тоже) 4) ссылку на сайт который Вам понравился
  9. Тестова група

    Николай, может все таки сделаете фото сейчас и после 2-3 недель яйцекладки. У разных людей свое субъективное мнение что такое большая и маленькая матка, хорошая и плохая. Я к примеру визуально определяю качество матки по размеру грудки и по глазам, потом по ее работе и работе ее пчел.
  10. Тестова група

    Вы меня немного не так поняли, я вовсе ни в чем Вас не подозреваю и т.д. Я спросил бланк ульевой карты для того чтобы вести в нем записи по своим семьям, когда пасека была меньше все и так помнил, а сейчас немного расширил и планирую добавить новых линий , и вижу что все не запомню нужно вести записи, и понимать как их потом проанализировать чтобы для себя сделать выводы. По этой причин мне эта тема очень интересна, буду признателен за информацию.
  11. Тестова група

    Иван Михайлович, интересно узнать подробней не только про результаты тестирования но и как это тестирование делается. За 2 года может произойти многое, есть правила или инструкции которым следуете, к примеру от тестовых семей можно делать отводки. При каких условиях останавливаете тестирование (злобливость, плохая зимовка, болезни и т.д.). Можно сюда выложить бланки ульевых карт, еще интересно узнать как проводите сравнение тестовых групп созданных в разное время разными пчеловодами, вносите данные в программу.
  12. Тестова група

    По тестовым семьям будете вести записи? Интересно увидеть бланки для таких записей. Почему решили начать тестирование с августа?
  13. Тестова група

    Вот что сейчас получается, с Ваших слов матки маленькие с его нормальные, вот как Вы думаете как нам определить хорошие или плохие для теста ? Может фотографии сюда получится выложить?
  14. Зачем мне это нужно я написал в первом сообщении, племенной матка становится только после проверки ее потомства. На форуме создал тему только для того чтобы узнать может кто-то так уже делал, есть результат. К примеру матководы которые поздно заканчивают сезон.
  15. Я понимаю что проблемы с трутнем будут, может зажму сильную семью, или попробую вывести его раньше дней на 10 от запланированного срока, попробовать стоит. Если не получится в августе. Попробую весной. Результатом положительным и отрицательным поделюсь.
×