Перейти к содержанию

mr_alur

Активные Пoльзователи
  • Публикаций

    235
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

273

Информация о mr_alur

  • Звание
    Виталий Овчарук

Contact Methods

  • Website URL
    http://bj.tochok.info/Breeder/Breeders/VOO
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Ваш пол
    Male
  • Место расположения
    Бородянский р-н

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    Бородянский р-н
  • Стаж
    8-15 лет
  • Kоличество семей
    41-50
  • Ульи
    в основном 8х145; 10х145; 10х300+145
  • Порода пчел
    карника

Посетители профиля

954 просмотра профиля
  1. Планирую, на конец марта. Здесь будет сообщение о начале продаж и с финальной ценой.
  2. Если производитель Украина, тога должна быть интересная цена такая как у меня или ниже если тираж большой. Если опалитки Польские с сотиком и пчелкой, то интересно увидеть исправились они по качеству, я до создания этой темы покупал одну сотню таких, не понравились из за непонятной формы (как на меня очень выпуклая и кривая) и некачественной высечки, такое ощущение что материал не высекался а продавливался не острым резаком. Евгений в своем видео рассказывал о них, я честно говоря не сразу понял что именно ему не понравилось пока не увидел их в живую. В своих выпуклость я подгонял под грудку матки чтобы не было лишнего объема.
  3. Вы сразу уточняйте что опалитки не от меня, я еще не отправляю. Можно пожалуйста подробности фото, кто производитель, довольны качеством?
  4. На данный момент есть небольшое количество, которое я использовал на свои тесты и отправил другим. Я больше всех заинтересован в продаже опалиток , мне столько ненужно. Как только первая партия будет готова я отпишусь в теме с финальной стоимостью. И все желающие без каких либо ограничений, предварительных заказов и т.д. смогут их приобрести. На фото толщина материала с печатью готовой опалитки, по поводу толщины я специально искал материал потоньше, думаю матке лишний вес и объем ненужен.
  5. По размеру опалитки ориентировался на те что у меня были от lyson, думаю такой размер небольшой на матку.
  6. 9.03. был прекрасный солнечный день, просматривал пасеку, нашел маточку когда то меченую желтым маркером, и поскольку пчелы метку счистили решил сделать первую примерку своих опалиток на ней. Метку клеил на медицинский клей БФ-6. Ранее тестировал 2 вида клея, Szelak (тот что был в комплекте с опалитками lyson) и БФ-6, клеил опалитки на пчелиный подмор. Больше понравился БФ-6, быстрее схватывается, и крепче держит. Решил в сезоне буду использовать БФ-6.
  7. Время бежит быстрее чем хотелось. На сегодняшний день есть 2 новости 1) Первая жменька опалиток на фото у меня в руках, и опалитовые метки made in Ukraine уже факт, в идеале еще необходимо доработать точность высечки. 2) Из за того что детали для высечки пришли бракованные и я их вернул на переделку, время производства увеличится, ориентировочно до конца марта месяца.
  8. Нет смысла делать его заранее опалиток всем хватит (самая сложная это первая партия, поскольку на ней отрабатывается технология, потом будет проще), как только будут готовы я посчитаю стоимость и здесь всех проинформирую. Тоесть принял заказ и сразу отправил так легче контролировать заказы. Кому интересны опалитки подпишитесь на тему, и оперативно будете видеть изменения.
  9. На данный момент ставлю как приоритет это отработать технологию и получить качественную опалитку и сделать это до конца февраля (надеюсь никаких накладок не будет и процесс не затянется) , подбор сочетания цвета это творческий процесс и который забирает время и деньги, а сейчас и того и другого осталось немного. Чтобы белый читался хорошо нужно зеленый делать темнее (как у Lyson), а темная опалитка думаю будет хуже читаться. Будет время я попробую напечатать белый цвет на зеленых участках, посмотрим что получится (в тираж запускать точно не буду). Вообще есть мысль сделать опалитки белые с цветными цифрами, но это планы на лето для следующих партий.
  10. Можно считать что достигли экватора по производству опалиток Листы с печатью забраны, цвет и качество мне понравились. Точки после цифр решил не делать, чтобы максимально увеличить площадь зеленого цвета на опалитке. Чтобы не путать такие спорные моменты как 66 99 и т.д. предлагаю при мечении матки брюшко считать низом голову верхом и тогда клиент и Вы сможете правильно читать номер. На фото постарался передать правильный цвет опалиток, как ориентир для сравнения на листах расположил опалитки фирмы Lyson.
  11. Процесс полуавтматический, соберу специальный станочек (приспособу). Ничего там сложного нет, если заработает как я планирую.
  12. Планирую на картонке, так практичней в использовании, легче контролировать количество. В крайнем случае если не получится так фасовать тогда придется по 100шт в кулечки или коробочки.
  13. Немного терпения, следите пожалуйста за темой, придет время я отпишусь о начале продажи. А пока процесс идет, уже на этой неделе должен забрать с печати листы, также заберу ножи для высечки, и детали для станка (приспособы) для расфасовки.
  14. Готовые опалитки планирую на конец февраля, саму печать забрать с типографии планирую в начале февраля, как только это случится опубликую тут фото.
  15. Цифры стираться не будут. Есть понимание какую ошибку допустили в lyson при производстве их опалиток, глупо ее и мне допустить.
×