Перейти к содержанию

mr_alur

Активные Пoльзователи
  • Публикаций

    221
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

156

Информация о mr_alur

  • Звание
    Виталий Овчарук

Contact Methods

  • Website URL
    http://bj.tochok.info/Breeder/Breeders/VOO
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Ваш пол
    Male
  • Место расположения
    Бородянский р-н

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    Бородянский р-н
  • Стаж
    8-15 лет
  • Kоличество семей
    41-50
  • Ульи
    в основном 8х145; 10х145; 10х300+145
  • Порода пчел
    карника

Посетители профиля

842 просмотра профиля
  1. Цифры стираться не будут. Есть понимание какую ошибку допустили в lyson при производстве их опалиток, глупо ее и мне допустить.
  2. пробу с цифрами не делал потому что она дороже, мне и так понятно что черный будет заметнее чем белый на таком цвете.
  3. С левой стороны опалитки от lyson, с правой стороны цветороба. Цветопроба на фото получается более насыщенной, на самом деле она бледнее, уже в тираже дотянем чтобы была более насыщенной, текст будет черным.
  4. Перед новогодними праздниками забрал цветопробы, получилось подобрать светоотражающие чернила. Сейчас (как только начнут работать поставщики) закупаю материал, крою его и отвожу на печать. Макеты подготовил, в тираж уйдет партия от 1-99 и 100-799
  5. Карпатська бджола

    Может стоит сначала обсудить эти вопросы с коллегами по списку который Вы нам показали? Думаю полезно все таки посетить это мероприятие......... Будет вообще круто если будет от туда видео, не все желающие смогут туда приехать.
  6. Для одинаковых цифр 6 9 и т. д. Я поставлю точки 6. 9. или нижнее подчеркивание 6 9 Кстати кто-то метит маток номерами 13 666?
  7. Юрий, поднял важный вопрос, я его хотел обсудить позже, но можем и сейчас. Кто что думает, удобно будет работать если опалитки будут поставляться насыпом по 100 шт в 1 зип пакете или в маленькой коробочке? Или лучше инкрустировать в картонку (как делают другие производители). Я склоняюсь поставлять в картонке.
  8. Мне банально на все не хватит денег и времени. Может потом когда буду запускать другие цвета, куплю шеллак оптом, протестирую, сравню с клеем БФ и сделаю выводы (кстати если у кого-то есть опыт сравнения клеев пишите), а сейчас это не приоритетно, есть открытые вопросы над которыми ещё стоит заморочится. Следите за темой думаю всем желающим опалиток хватит.
  9. Мечение маток

    просьба принять участие в опросе в этой теме Опалитовые метки 2019 made in Ukraine
  10. Если есть другие цвета, буду признателен если продадите по 5шт каждого цвета.
  11. Перед тиражом будет цветопроба, еслиб можно было сделать пробную (маленькую) партию то я сделал-бы для себя и не заморачивался крупными тиражами. подскажите пожалуйста можете продать таких 5 номерков (можно и без цифр), мне так легче будет с печатниками общаться, будет образец хуже которого быть не должно. Думаю что в феврале будут готовы, если не будет каких-то накладок с подрядчиком. тираж около 1000 комплектов по 99шт (думаю всем хватит, особенно мне) Буду клеить на 2 основных вида клея Шеллак и БФ и отрывать, если с опалиткой ничего не случится тогда все ок. Также отправлю первые комплекты на пробу разным матководам (тем кто не первый сезон метит маток опалитками, и сможет отличить г.....о от нормальной опалитки), будут отзывы от них. Потом будем говорить о продаже всего тиража. Предварительный заказ заберет много времени (которого и так нет) Продавать буду только номерки, не вижу смысла перепродавать клей и т.д. Если вдруг 1000 комплектов по 99шт не хватит тогда до закажем еще 1000
  12. Всех приветствую! Сама предыстория такова: маркеры (которыми я пользовался) не дают стабильности результата по устойчивости метки, по этому решил в матковыводном сезоне 2019 пользоваться номерными опалитками, закупил для пробы 3 вида опалиток и к сожалению ни один из них по качеству изготовления и надежности красок мне не подошел. Исходя из этого решил заказать производство опалиток в Украинских производителей, всю работу по разработке технологии виду я, само производство их будет разбито на нескольких подрядчиков. Весь процесс разбил на этапы: 1) Уже отработал технологию и определился с материалами из которых будут изготовлены опалитки. 2) Изучаю спрос и мнение пчеловодов, может есть какие-то детали которые я мог упустить. 3) Делаю цветопробы для того чтобы подобрать лучшее сочетание по цвету,чтобы метка получилась яркой и хорошо читались цифры. 4) Запускаю производство 5) Тираж будет больше чем мне необходимо (маленький тираж в работу брать не хотят) Соответственно после того как опалитки будут готовы остаток тиража буден доступен к продаже, возможно будет весь или большая часть продан в интернет магазины. Внимание на данный момент заказы, предоплату, запись в очередь не принимаю, все будет доступно только после того как опалитки будут произведены и Вы будете видеть что покупаете. Сейчас только обсуждение. (этап №2) Опалитовые метки планирую запустить 2х видов простые от 1-100 селекционные от 101-900 фон у всех ярко зеленый (возможно флуоресцентные) цифры черные диаметр 2,5мм Стоимость ориентировочно 60-80грн. Финальная будет после подсчета всех затрат. Просьба принять участие в голосовании и подскажите пожалуйста кто использовал флуоресцентные опалитки насколько они лучше/хуже обычных.
  13. Так потихоньку и маток научите его выводить, селекцией займется, сверх ранними роевыми пчелами, и может человек пасеку себе заведет, спрос же есть.
×