Перейти к содержанию

Artline

Пользователи
  • Публикаций

    141
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

152

1 Подписчик

Информация о Artline

  • День рождения 14.06.1964

Profile Information

  • Место расположения
    Житомирская область

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    Житомирская обл с.Чернявка
  • Стаж
    4-7 лет
  • Kоличество семей
    21-30
  • Ульи
    Дадан
  • Порода пчел
    карпатка,поместная, карника

Посетители профиля

790 просмотров профиля
  1. Вот говорят брал,- это хорошо, -но, неужели нельзя сделать= фото+цена. Информация скудная, цены толком не понятные. Перчатки есть трёх размеров, а у вас один, так и напишите - L- будет понятно. Кто производитель,-Вы? Или Китай. У меня такое ощущение, что вы подали абы подать.
  2. Карпатська бджола

    В начале приобрёл две семьи карпатки(100 процентов) у знакомого. Так одна была злая к улику подойдёшь и получи, а во второй залазь с голыми руками попугает и всё. К слову бакфаст ф-2 не лучше. Итальянка воришка, хоть и не кусючая. У меня стационарная оставил карпатка и поместную
  3. Ціна пакетів в наступному сезоні (2018)

    Да не кто не влетает. На каждый товар есть свой покупатель. Вас не кто не заставляет покупать за 500 -800 грн. Купите за 1500 и будет Вам счастье и с мёдом будете, но я с трёх возьму больше мёда, чем Вы с одного. Но у меня за 500- ройливые, без перчаток и дымаря не влезть, но ни чего я потерплю.
  4. Ціна пакетів в наступному сезоні (2018)

    Это ошибка Ваша, вы себя настроили на столько(ценовая категория) и других ориентируете на дороже, а 800, нормальная цена, -местной и поместной пчелы. - так люди продают и не в убытке.
  5. Ціна пакетів в наступному сезоні (2018)

    Mvf- usa вот они и купили. Фирма американская земли в аренду для технических культур (инвестиции), а украинцев в Европу на работу. Если взять по анализу потребления хлеба (как делают в Африке) то в Украине около 24-26млн человек. Сорос сказал для хорошей жизни надо 19 не больше,- вот и идём правильной дорогой.
  6. А давайте порахуємо

    С Вами согласен , так как мы упустили из виду машину и прицеп и т. п., Если сложить то получается очень солидная сумма и новое оборудование затянет ещё больше. Я лично занимаюсь на стационарной пасеке- это не заработок, а приработок. И согласитесь когда погибает на маленькой пасеке после зимовки 1-2 семьи- это ощутимо(для меня принципиально, чтобы вышли все).Тогда как на Ютубе рассказывают если потери составили до 10 процентов это ерунда( пасеки под 100 уликов). Я не сужу этих пасечников- их дело, Но если взять с финансовой точки зрения потеря ощутима. Кто хочет бизнес план должен отталкиваться от начальной суммы вложения и помимо этого быть Очень рисковым, я бы 100 раз подумал прежде чем брать кредиты
  7. А давайте порахуємо

    Не прошло и не поехало,- не надо с больной на здоровую. Доходность бизнеса проста минимум вложений, максимум прибыли. Хлам покупать не стоит, а хорошее б/у поискать и найти можно и пакеты не дорогие и рамки б/у. Пример:--Опель машина хорошая, но БМВ лучше,- купить можно, а содержание как? Или зимой на летней или летом на зимней, как Вам нравится---. Если вы берете улья и рамки, чтобы потом продать. -- то может начните делать новые и у вас будет бизнес. . Пасечник который перешёл рубеж в 50 уликов начинает мыслить и работать по другому. Вы это прекрасно знаете и его рекомендации за частую отличаются от начальных(но с опытом). А вообще сколько людей, столько и мнений.
  8. А давайте порахуємо

    Здесь на сайте уже писали по сравнению пород при стационарном и кочевом и многие считают, что разница при кочевом есть, но не такая уж огромная, чтобы гнаться за покупными матками или пакетами за 1500 грн. Я считать умею и мне хотелось бы рассказать Вам, что улики можно купить и за 300-400грн., а не по 800-1200--хотя бы и на первое время и рамки старые с перетянутой проволкой не хуже новых в три раза дороже( если Вы не купили станки- по дешёвке). И так дальше можно рассматривать., Хотя переубеждать Вас не имею желание,так как Вы уже определились, а вот людей которые хотят начать, хочу по остеречь от марнотратства средств,-такие покупки не оправданны- только гордость за себя, что у Вас есть породные пчелы F1 или F2 ( в пакетах за 1500).пока хватит,не люблю много писать.....а есть ещё куча аргументов и не в Вашу пользу.
  9. А давайте порахуємо

    Ерунда полная, это не машину покупаете. Брал дешевле,- и выводил и менял и мед и пчёл имею, а покупать, как Вы говорите, деньги закапывать и разочерование, если ожидаемый результат будет не тот что на бумажке.
  10. Нужна срочная помощь

    Правильную вентиляцию, хотя всё равно чуть чуть будет подцветать.
  11. Тема не о чём, один флуд. Были и раньше спілки, ну и что?. В ЕС нас не ждали и не ждут (на равных), МВФ скоро всё скупит;- с таким правлением будем работать на дядю сэма, заметьте 26 лет шли не туда, а ща "туда?", только конца этой обещалки не видно,а народ, как всегда шарик ждёт и дождь золотой.-
  12. В. Стретович: пасічникам треба об'єднуватися

    Быть оптимистом, объединения,но я очень хорошо помню фильм приключения Шурика,- цитата- кто не работает тот ест. Рассказывать и рассматривать, как идею можно, но не нужно,. В стране бардак и чем хуже тем лучше,-определенной части людей, - будьте хоть немного реалистом.
  13. Ціна пакетів в наступному сезоні (2018)

    Да Вы сразу к доллару и к мировым стандартам
  14. В. Стретович: пасічникам треба об'єднуватися

    Вы меня извините,но колхозы и совхозы уже проходили,- объединения не будут долговечны, потому как каждый будет пытаться быть ближе к руководству, а это зависть не чистая конкуренция и тому подобное. Когда поменяется эта власть и возможно ещё пару, вот тогда и примут хорошие законы(если что-то останется), а пока и так нормально
  15. Я в этом году, даже использовал для роев- просто бомба, как получалось
×