Перейти к содержанию

kalina

Активные Пoльзователи
  • Публикаций

    312
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 098

Информация о kalina

  • День рождения 17.09.1956

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Место расположения
    Одесская обл. 097 212 9876
  • Интересы
    Матководство, пакеты, новые технологии

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    дельта Дуная
  • Стаж
    свыше 25 лет
  • Kоличество семей
    Больше 300 семей
  • Ульи
    лежаки, многокорпусные
  • Порода пчел
    карпатянка, помесные

Посетители профиля

1 417 просмотров профиля
  1. "Білий сніг на зеленому листі..." Сильний П вітер, сніг, біля 0
  2. ПАКЕТЫ, их производство и использование

    Согласна, но частично. Новичку сложно и в лежаке практически невозможно, но с 8-ми рамочными плюс надставка (7 полурамок вощины) реально получить акацию. Один способ. К началу цветения акации у половины (из 10 пакетов) отобрать открытый расплод и передать его другой половине. и т.д.
  3. ПАКЕТЫ, их производство и использование

    Денис, я вам верю. Хотя пакеты вы покупали не у меня. Никто не обращает внимание на то, что пакеты куплены в апреле, а не после 10 мая. Нет необходимости доказывать - все равно не будут верить. Хорошо, когда есть поддерживающие взятки и хорошие апрельские пакеты не только отстраивают вощину, делают зимние запасы, но и еще радуют своего нового хозяина не одной надставкой меда с подсолнечника. Ну, а если не полениться и чуточку подумать, то можно взять и немного акации.
  4. Возможно! Но врач, наверное, поставил бы другой диагноз -"Трудоголизм" Маток подарила и верю, что они будут оценены по достоинству. Сделала себе выходной - закатала огурцы, испекла ягодный пирог и теперь за Комп-ом отдыхаю. Мужа отправила на работу - он там "отдохнет"
  5. Приезжайте! вишни пропадают... вот такая я плохая хозяйка. Ставок во дворе , а я еще удочку в этом году не забросила Но с утра автобусом в соседний р-н 2 плодные передала - устала делать отводки - количество единиц перевалило за 4 сотни. Еще мёд не качали с основных семей , а я уже жду окончания сезона.В отпуске был младший сын, помогал, а сегодня он уехал и у меня ступор - что дальше... Внучки отдыхают на море -"бабушка, когда ты к нам приедешь?" Снились матки, пакеты, отводки, а теперь -надставки, рамки и вооооооощина
  6. За сутки вылилось почти треть средне годовой нормы осадков -150 мм. Завтра будем пробовать прорваться хотя бы до ближних точков.
  7. Весна/Літо 2018

    Вчера уже видели первые зацветаающие головки
  8. Есть сложности с пересылкой.... В обмене нет необходимости. Дружу только с карпаткой Будете в наших краях - заходите, поделюсь.
  9. Весна/Літо 2018

    Пролетел май и незаметно подкрался июнь! Напряженные дни формирования нуков, продажи пакетов, перевозки части семей на акацию и прочих безотлагательных работ на пасеке были смягчены отпуском мужа, общением с друзьями из Канады, встречей с однокурсниками и, конечно же приездом детей и внуков : На это время я забыла о давлении и аритмии, о боли в спине и дневном отдыхе, о недосыпании и прочих мелочах, которые досаждают, когда остаешься один на один со своими зимними "мечтаниями", как говорит мой муж. Я стала стройнее и, кажется, помолодела После двухнедельного пребывания Тани Ричардсон в Закарпатье и общения с "карпатчиками", полная впечатлений и эмоций Таня вместе прилетевшим в Одессу практикантом Гарри, провела две недели на пасеках пчеловодов Вилково и прилегающих сел. Экскурсии по точкам в полях, ловля роев в посадках, формирование отводков, подсадка маток и, конечно же откачка мёда! На две недели обеденный стол в кухне стал местом интервьюирования, бесед, споров, шуток, совместного приготовления еды и дегустации местных напитков. Гарри оказался очень смышленым молодым человеком, и несмотря на моё посредственное знание языка, быстро включался в работу часто опережая мою просьбу что-то сделать или принести. Перед отлетом в Канаду у Тани была возможность несколько часов пообщаться в Одессе с моим учеником Алексеем, который, как и подобает вдумчивому и очень способному ученику учиться на ошибках своего учителя, уже сам может демонстрировать успехи в нашем пчеловодном деле. В планах была поездка в Измаил, но из-за нехватки времени перенесли на ожидаемый осенний приезд. Надеюсь, что эти встречи будут конструктивны и иметь взаимополезный результат. Спасибо всем, кто нашел время и терпеливо отвечал на вопросы, касающиеся пчеловодства в Украине. А пока - выводим маток, готовимся к подсолнечнику, начинаем тестировать маток, которые любезно прислал Гайдар Василий Антонович. Уважаемый мэтр надеется на объективную оценку и подводить его никак нельзя.
  10. Сегодня утром и мои 10 плодных карпаточек были отобраны из нуков и переданы в руки сына знакомого пчеловода за символическую плату.
  11. Сочевиця, нут

    Нут пчелам не интересен.
  12. Весна/Літо 2018

    В городке акация отцветает.но зацвела аморфа. Погода не способствовала приносу с акация, .последняя неделя прохладная и ветреная, хоть бы дождь нормальный прошёл, а то брызгало только. В поле акация только зацветает.
  13. Весна/Літо 2018

    Пакеты сильные! Не качать, а прокачать или вернее осушить рамки, чтобы рапс не попал в акацию. Такое практикуют, и этот не зрелый мёд скармливают пчелам после откачки акции или пускают на самогон. У меня такого опыта нет, но не верить тем, от кого я это слышала у меня оснований нет.
  14. Весна/Літо 2018

    Сегодня мои первые покупатели пакетов вернули пакетные ящики. Пакеты брали 30 апреля и сразу же повезли на рапс. Вчера прокачали рапс и перевезли на акацию. Всё бы хорошо, но плохая вентиляция в машине и плотная загрузка, при вынужденной ночной остановке, привели к запарке нескольких пакетов. Если нужно остановиться - нельзя сразу глушить мотор, пчелы должны постепенно привыкнуть - иначе стресс и повышение температуры, что ведет к запариванию при слабой вентиляции. Мне об этом когда-то рассказывали перевозчики пакетов на сотни и тысячи км
×