Jump to content

Cfif

Активные Пoльзователи
  • Content count

    2,236
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3,542

7 Followers

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

General Information

  • Пасека в
    Хутор, Сумская обл. Роменский раен.
  • Стаж
    8-15 лет
  • Kоличество семей
    51-70
  • Ульи
    Украинка, дадан.
  • Порода пчел
    украинская степная

Recent Profile Visitors

6,697 profile views
  1. Что цветёт сейчас

    Когда то я задавал ворос как называется растение на котором работает плотник из этого видео. Так вот, это не глухая крапива и не шалфей. это зопник. оно оказывается раньше использовалось как овощ, єто Зопник клубненосный — Phlomis tuberosa L. Семейство губоцветные — Labiatae Народные названия- бабка, синячья бабка, волчье ухо, заячья трава, медовик, утиная трава, церковник, кужеварник, лихорадочный корень, железняк и др. Может кому интересно.
  2. Весна-Літо 2019

    А мне на одном из сель хоз форумов доказывали что качают и мёд с бузины чёрной. просто я в ней ничего не понимаю)) потому что я на севере. а они в степях Донбасса и у нас чёрная бузина не растёт потому как холодно. А у них растёт и мёд есть.))) Даже предупреждение вынесли за лже свидетельствование против бузины...
  3. Что цветёт сейчас

    На моём чубушнике было пчелы полно когда он цвёл. Вчера очень удивил степной точёк. Вся надежда была на лесной. но там хоть шаром покати. а вот степной "заброшенный" сработал.
  4. Что цветёт сейчас

    Может нектар не такой уж и сладкий течёт. Значит что то есть лучше жасмина и в достаточном количестве в это время.
  5. Весна-Літо 2019

    Господа. что у кого с липой?? У нас лес цветёт, липы гудут, пахнут. пчела работает.. В ульях - пусто. Что за хрень??? До этого было тоже самое с разнотравьем на лесном точке... хоть корми. первый раз такое наблюдаю. пасека работает. погода есть, влага есть. ветра нет и мёда нет....(((
  6. Павловнія

    Это пока. очень густо. уже через 2 недели будут сильно мешать друг другу и не вырастут на половину того что должно было бы быть.
  7. Роение

    Може ройовий стан повернувся, може якийсь збій. Я не Вольф. не можу сказати що там точно відбулося. Але знаю одне - бджоли в поведінці керуються тільки інстинктами як комп вкл. або викл... якось так ящо дуже спрощувать.
  8. Роение

    Це можуть бути наслідки ройового стану,який минув з тих чи інших причин. Тому що завдяки закону мінливості немає двох однакових алгоритмів. Вони є подібні, тотожні, але не ідентичні. Може бути, може бути. Я схиляюсь що певною мірою, десь дуже складно. але так воно і є.
  9. Роение

    Якщо матка розгризає маточники -сім,я не в ройовому!! перехід в ройовий міг статися якраз в процесі розгризання, і сім,я відпустила рій. Як ви взнали що бджоли їй спробували завадити?? вони це самі сказали?? якби хотіли завадити - завадилиб, захотіли б убити - убили б. Ви що, на повному серйозі вважаеєте що матка та бджоли щись собі думают, хочуть. хитрують і так далі??)))
  10. Роение

    А це інший стан сім,ї, інша хімія, по іншому працює перемикач завдань і поведінки... Поведінка бджіл -складний алгоритм який вмикається. або вимикається в залежності від обставин. Це як сучасна комп,ютерна гра..
  11. Що воно таке?

    Не він.
  12. Роение

    Все вірно. тільки вона подає сигнал молодим маткам..))) Вона нічого не хоче. Ваша біда в тому що ви порівнюете бджіл весь час з людиною..)) вона просто робить як треба. Іщє як може і не таким.... є прості інстанктм. а є складні. До чтого тут простота??
  13. Весна-Літо 2019

    А математика это цыфры так просто удобней гроши считать))) Спора с таким уровнем сознания про экономику не получится. Это уровень сектантства. Как комуняки кибернетику записывали в лженауки..))
  14. Это у вас липа войлочная (серебристая) одна из самых поздних и красивых разновидностей.
  15. Весна-Літо 2019

    Экономика - это наука которая помогает имея пасеку.. ездить на машине, ходить в фабрично пошитой одежде, иметь вдоволь разной еды и общаться с помощью инета на этом форуме. Без неё стояли бы сейчас 99% присутствующих тут в известной позе и пололи бы конопли чтоб было чем зад прикрыть к осени.))) А кто этой наукой пользуется. и кто книжки в свое время скурил под пионерскую зорьку, так в этом экономика не виновата.
×