Перейти к содержанию

Еникиой

Активные Пoльзователи
  • Публикаций

    949
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 282

2 Подписчика

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Место расположения
    юг Одесской обл

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    Одесская обл
  • Стаж
    8-15 лет
  • Kоличество семей
    51-70
  • Ульи
    лежак, двухкорпусные
  • Порода пчел
    карпатка, бакфаст, карника и местная

Посетители профиля

1 877 просмотров профиля
  1. Дешевле Украинского мёда только китайский сурогат.
  2. Порода пчёл Бакфаст (Buckfast Bee)

    В августе точно не стоит. Если изолировать то не раньше конца сентября.
  3. Порода пчёл Бакфаст (Buckfast Bee)

    Если учесть , что расплод в этой семье был на 29 октября и весь запечатанный, а тепло было до 11-12 ноября , то большая часть расплода (почти весь) к этой дате успела вылупиться и облететься. Да и зимние облёты далеко не редкость. Так что шансы нормально перезимовать у этой семьи очень высоки. если нет каких либо других проблем.
  4. Сегодня увидел объявление в газете перезвонил.40 гр. кг. независимо от количества, расчёт по факту отгрузки 100 %, залог за тару, и самое интересное анализы потом в течение 5 дней. Кого-то наверное прижало если берут без анализов и сразу расплачиваются.
  5. Мой помощник апилифт

    Геннадий в этом году пользовался вашим апилифтом. перевозил улья (12 рам. лежаки 20 р. )и молочные бидоны полные мёда. Апилифт с поставленной задачей справляется. , но есть одно замечание; короткие захваты. Если лежак имеет большую крышу то захваты держат улей за самый край улья что создаёт неудобства и уменьшает прочность захвата. Желательно в таком случае чтобы захваты были на 5-10 см. длиннее. Я думаю что и многокорпусный улей будет в таком случае держаться захватами лучше
  6. А теперь можно немножечко про цену ???? Коллега сегодня обзвонил с десяток фирм все кроме одной дают 40 и только одна 41 гр.за кг. В одной из фирм девушка сказала что уже достали со звонками, а сдавать никто не хочет. Местный заготовитель сказал, что едет завтра за деньгами , а после завтра будет принимать по 40 гр И как обычно, старая песня сдавай, а то подешевеет. Я сегодня обзвони знакомых пчеловодов в нашем районе и в двух соседних так вот никто из них мёд ещё не сдал, все ждут цену. Вот такая у нас реальность.
  7. Это не бред ,а реалии нашей жизни. Он не специально будет травить ваших пчёл, а просто обработает свой участок. Вы его проигнорировали ,он вас вот и всё. И не надо слёзно проситься , а надо просто по человечески поставить фермера в известность о том что ваши пчёлы находятся по близости. Иногда ставишь пчёл на одно поле, а через км. другое поле другого фермера вот его тоже приходиться ставить в известность о присутствии пасеки, особенно это касается рапса.
  8. Нет он не придёт чтобы его послали , а обработает поле каким нибудь химикатом, что вы сами к нему побежите, а он будет пожимать плечами и спрашивать , кто вы такой.
  9. Наша лінія

    Наверное лучше было бы чтобы линия была рассчитана на 100-200, за такими семейными пасеками будущее пчеловодства Украины. Содержать больше 300 семей это уже надо сеять медоносы. создавать медовый конвеер. А если у вас есть земля то лучше выращивать сельхоз продукцию и не морочить себе одно место. Выращивание сельхоз продукции намного рентабельнее пчеловодства. Конечно есть варианты совмещения , но там очень много но.
  10. Мне интересен размер этого склада? Если 2-3 бочки на весах играют какую то роль. В настоящих складах где счёт бочек идёт на несколько сотен или тысячи, никто бы играться с несколькими бочками на весах не стал. Скорее всего это склад мелкого заготовителя и помещение размером 2х2 10 бочек и оно полное, а звучит как громко "забитый склад"
  11. Уважаемый Асканія-Пак Віктор внимательно прочитал ваши замечания в свой адрес. Мне очень льстит что такая персона как вы опустились до уровня простого пасечника и пытаетесь его чему то научить. По сути ,никого в заблуждение я не вводил Я нашёл объявление в интернете и выложил его на обозрение как оно есть. и высказал своё мнение . Это вы оперируя терминами DAP , DDP и прочее пытаетесь нас запутать и оправдать себя и своих коллег . Откуда нам простым пасечникам знать на каких условиях торгуют польские бизнесмены и тем более наши. Секретность больше чем была в КГБ. И по поводу приручил. Мы пасечники приручили пчёл и за них в ответе, а вы кого приручили ??? или пытаетесь приручить?
  12. Эту тему посещают в основном те пчеловоды , что мёд не сдали поэтому не врут. Те кто мёд сдал эта тема не интересна. Если бы пчеловоды сдавали мёд как обычно . то экспортёры не плакали бы о потере рынка и прочих проблемах. а считали бы бабло и потирали руки. Вспоминая пчеловодом добрым словом "лохи"
×