Перейти к содержанию

ktish

Активные Пoльзователи
  • Публикаций

    843
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

25

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Место расположения
    --------------------

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    ---------------
  • Ульи
    -----------------------
  • Порода пчел
    ------------------------

Посетители профиля

743 просмотра профиля
  1. не совсем о пчеловодстве, но около. Уже немного привык к ихнему доверию во всем, но иногда все равно поражает. Со мной уже было подобное, я просто подзабыл, а сегодня повторилось, рассказываю... Примерно 1раз в неделю вывожу грузовиком мед в Эдмонтон на завод BeeMaid. Поехал сегодня очередную партию отвозить. Прошли снегопады ( как чистят дороги это отдельная история) потом немного подтаяло, снова замерзло и перестали работать тонажные весы на которых взвешивался сразу заезжая грузовиком. В таком случае разгружаюсь, мои бочки ставят отдельно на складе и я уехал. Когда они наладят весы, сами перевешивают и звонят говорят сколько, мое присутствие не требуется, если я планирую в ближайшее время ехать к ним то бумаги в следующий раз заберу, если нет они скидывают мне по факсу а деньги перечисляют на счет (не мой, компании.....к сожалению ) Вот так вот и построено здесь все
  2. На власні очі ТИХ, хто у Китаї харчується здоровою їжею, я бачу постійно, сам таку їжу там вживаю. Це переважно морепродукти свіжі. А от ІНШИХ, хто би їв живих мишенят, чирваків та тараканів, жодного разу не бачив. Китай у 2014 році став першою економікою світу, обійшовши США, а Канаду і подавно. Є у Китаї автономна територія Макао, бувша португальська колонія, там тільки величезні казино, іншого бізнесу немає. То небідні китайці там масово спускають гроші, щоб хоч трохи полегшити гаманці, бо немає сенсу далі працювати. Как говорится Москва не вся Россия, также и Макао с Гонконгом это не весь Китай. А я вот видел. Просто следующий раз съездите в глубинку где нибудь в Северо-Западном Китае. Хотя и под Пекином есть такие районы. Но конечно нужно признать что это все больше отходит, в больших городах это скорее атракцион для туристов.
  3. Я несогласен с уж слишком потребительским отношением к пчеле - отжать по максимуму, как к инструменту зарабатывания денег, орудию производства. С другой стороны я понимаю что в этих реалиях по другому никак, будешь сюсюкаться задавят конкуренты. Если честно я не знаю чего бы такого из украинской практики можно внедрить здесь. Уж слишком разные системы. Здесь все направлено на максимальный результат за единицу времени. Высокие результаты так ведь выход с улья не намного отличается от Украины, количеством берут, ну и техническая оснащенность и нектаропродуктивность тоже не последнюю роль играют.
  4. Вес около 3 паунтов (примерно 1,3-1,4 кг). При получении обрабатываем от варроа.
  5. Даже и не знаю, тоже читал про популярность крем-меда среди канадцев, но вот продажи с фермы этого не подтверждают, буквально пару человек припомню чтобы взяли крем-мед.
  6. Никак не распостранено, не знают они этого. Если о маточном молочке изредка кто-то что-то слышал, то гомогенаты с экстрактами для них примерно то же что и для нас китайцы поедающие живых мышат, червей и тараканов. А поскольку нет спроса, нет и производителей.
  7. За всю Канаду не скажу, поэтому только то с чем мы сталкивались 1. Неплодных маток не продают. Цена зависит как и у нас от сроков вывода. Плодная стартует от 40$ в самом начале сезона и падает до 20$ в разгар сезона, летом местные матки и по 15$ продают. 2. Рамочные пакеты не продают. Но иногда можно договориться с местным пчеловодом о продаже отводков на 4 рамки, стоит около 200$, но популярностью не пользуются и очень редко как продают так и покупают. 3. Безсотовые с Новой Зеландии очень рано весной брали по 150$, потом падают где-то до 100$. 4. Пчелы отдельно не продаются.
  8. Вы где-то, в своих сообщениях говорили, что потребителю больше нравится (и естественно продажи больше), светлый и жидкий мед, насколько мне известно, рапсовый мед кристаллизуется буквально через несколько недель и имеет довольно низкие вкусовые и органолептические показатели. Как в этом случае выходят из положения (купаж, нагрев ...). Он отличается от нашего рапса на вкус, а вот садится тоже быстро. Купаж присутствует конечно, но не специально, как получится так и будет. Мы обычно для продажи с фермы оставляем мед ближе к концу сезона - клевер, донник, люцерна, к этому времени рапс уже откатан и не попадается. Я говорил здесь любят светлые меда, а по поводу жидкого я не говорил. Как и у нас есть любители и жидкого и севшего и такие кому все равно. Мы разливаем в мелкую тару для себя сразу из под медогонки и больше ничего ему не делаем, естественно со временем садится. Часть перерабатываем на крем-мед. А вот тот который на завод сдаем уже перерабатывается кому как нравится, в Штатах больше жидкий любят, у нас в магазинах видел наш же мед (с нашего завода) так он идет нескольких видов и жидкий и обычный и крем-мед,, можете здесь посмотреть http://www.beemaid.com/honey-products
  9. По поводу раннего взятка раз 15 уже отвечал, нету у нас его, в июле начинается рапс. После рапса снимаем все медовые корпуса и на откачку. Перевозим пчел на места постоянной дислокации и снова накидываем пустые медовые корпуса. До конца сезона не ждем, отбираем и откачиваем по мере готовности, так как проблемы у нас схожие - нехватка медовых корпусов в самый пик сезона . Каждый год по 1000 - 1500 новых делаем, приходит сезон а проблема таже. Как буд-то ест их кто, сколько бы про запас не сделал все равно не хватит. Ну и другие причины есть, например очень высокие пирамиды, попробуйте снять полномедовый корпус с высоты выше Вашего роста. Поэтому отбираем чаще. Пока дойдем до последних, первые уже снова забили и запечатали. Еще одна из причин, чтобы не останавливалась линия по откачке.
  10. Ну у Вас є українські? Як там отримати канадські? У фільмі показано, що під час відкачування і складання вся місцевість у бджолах. Пасічники у космічних костюмах буквально ходять по них, а потім відрами збирають і скидають у корпуси. Ну конечно есть я же сказал, без прав просто не возьмут на работу. Первые 3 месяца можно ездить на наших, в течении этого времени нужно сдать на местные. Сдавать как обычно - теория, вождение, медицина (проверка зрения). Не иначе как в Канаду собрались ? Припоминаю эти кадры с фильма, но там вроде была не откачка а формирование отводков каким-то варварским способом. Нет у нас такого нету, но все равно естественно пчела взбудораживается. Наши "скафандры"
  11. Я думал там про пасеку, а там только 2 минуты на пасеке и информация что это 1 корпусные 8 рамочные, а дальше созерзация макушек в автобусе. Хотелось бы больше информации или я не понял, о чем вообще ролик?
  12. А як з правами на водіння? Тобто на точку робиться переполох неслабий? Процес відбирання, відкачування, і складання не нагадує кадри фільму "Больше чем мёд"? Про права не понял? Есть права ездишь, нет - не ездиш, точнее на работу никто не возьмет без прав. Фильм давно смотрел, поэтому не помню что там про откачку показывали.
  13. Китайцы нашли возможность обойти законы и практически подогнали свои стандарты под общемировые. Уже зашла крупная партия китайского меда и естественно они демпингуют. Думаю коснется всего мира, так как основные потребители меда это США и Европа, а именно туда и направлена экспансия китайцев, уж очень лакомый кусочек для них. Правда пчеловодный мир поднял бучу, сейчас прорабатываются законодательная база, как их отсечь.
  14. Привет Валер! Совершенно верно, если канадца спросить об интимной стороне его жизни, он может и опешит вначале, но в принципе поговорит на эту тему с Вами. А вот если Вы спросите о его доходах, окончательно смутите его неприличностью сего вопроса, он увежливо уйдет от ответа и будет считать Вас невоспитанным грубияном и невежей.
×