Иосифович

Активные Пoльзователи
  • Публикации

    244
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

451

1 подписчик

О Иосифович

  • День рождения 06.04.1954

Contact Methods

  • ICQ
    0

Profile Information

  • Ваш пол
  • Интересы
    Лечусь,лечусь,лечусь.

Previous Fields

  • Пасека в
    Одесса /обл/
  • Стаж
    свыше 25 лет
  • Kоличество семей
    нету пчел
  • Ульи
    Тонкостенные рогатые 8р ДБ на сетке
  • Порода пчел
    Дочки, внучки и правнучки карпатки

Посетители профиля

315 просмотров профиля
  1. Страна в районе Одессы.При курсе доллара около 8гр цена за литр меда была от 40 и до 80 гр, а временами и до 100гр за литр./летнее разнотравье/. Это где-то в 2012-2013г ЗЫ Извините, вопрос был задан не мне, но вот такое было у меня. Продажа в розницу.
  2. Кто встречал вот такой девайс с вот такой заточкой?
  3. Поздравляю! А может еще парочку для круглой цыферки? А мне показалось что это Семеновка должна налаживать контакты и искать Вас, а не Вы Семеновку.
  4. Вам уже много насоветовали, и все в цвет. Только добавлю. Если взятка нет, так кормить ежедневно по 0,250мл. Если взяток продолжается периодически откачивать не дожидаясь зрелости - для освобождения под засев. А потом позже по итогам наращивания решать что делать дальше - обьединять, или безсотовая зимовка.
  5. Увы нет. Берете обыкновенный пчеловодный нож нержавейку, отрезаете болгаркой крепление и прорезаете вдоль по центру, не доходя 10 мм до конца. Сверлите два отверстия и к ним крепите провода. Это где-то на форуме ОПФ было. Вот я и списал. 09_2010.djvu
  6. Леток прикрывается до минимума, а сетка сзади открывается. Улей не запарится, потому что воздуха хватает, а воровки набиваются под сетку - в улей пройти не могут и на этом воровство оканчивается. У меня за все время почти разбомбили один отводок в лежаке.Но я им помог - улей на тачку и в холодильник. Летная разлетелась по соседям, а отводок потом соединил с другой семьей.
  7. Все так. Але то не великі проблеми. В мене інша проблема. На останній (!) рамці ніж "здох". Прийдеться купляти другий. Без нього не уявляю роботи. Причина, впевнений, у довготривалій роботі ножа без навантаження. Перегорів. Адже в кінці роботи були тривалі затримки. Як не проводив "інструктаж" по правилам використання, так і не "дійшло". Жінка і техніка - речі несумісні... А нагревательного элемента у меня нет. У меня само лезвие нагревается. Нож самодельный, питал от тр-ра 220* 1,5В 90а/ч. Транс переделан с обыкновенного понижающего - намотано несколько витков сварочного кабеля. Сделал коробок и воткнул туда обыкновенный настенный выключатель. Педаль подпружинил. Все. Наступил на педаль - 4-5 сек и уже режет. На рамках на 300 не остывает. Нагрев ножа регулируется нажимом педальки - нажал, отпустил. Придрочиться очень легко. У меня младшая невестка стояла всегда на ноже. Самые темные соты режет легко. а о светлых и разговора нет.
  8. Ну а если пчеловод прошляпил так что на пчел-то кивать - плохие. Да не в пчелах дело. И не обязательно маток покупать - и самому вывести не проблема. Да, возможно они не будут "ФИРМАЧИ", но это будут матки сеголетки и никуда они не полетят, да и медку припасут. В пойманном рое матка уже прошлогодняя / в большинстве случаев, если даже не позапрошлогодняя/, и еще год отработала, и на следующий год удивляться что улетели? Я очень рад за Вас как авариумиста. И дай бог Вам и дальнейших успехов в ловле рыбы. И подучивайте соседей пускай по больше разводят рыбок. А то что эти рыбки летают, а иногда и улетают, и иногда жалят - не страшно. Удачи.
  9. А у меня одна южная а вторая западная - жарит до самого вечера. А кондишен? О, это отдельная тема.
  10. ПЕРЕГРЕЛ. И я-бы эту семью утилизировал. Имел похожее счастье и оно мне гнильцом икнулось. Лучше одну семью не пожалеть, чем иметь проблемму на пасеке.
  11. Вот и у Вас Привесы поперли, а то пинали меня когда я озвучил привесы в 13 кг/д. Так и у Вас не по 3 кг приносили 50/7=7,1, а + влага выпаренная, а + скушаный мед.
  12. Не будем флудить. верить - не верить Ваше право. Но и Харьков находится не в Средней Азии, а +41* у Вас было.
  13. Вот это быстрей всего правда, и у брата в тот-же день сломался - в Хмельницкой обл +43*С.Такое иногда случается.
  14. Не помню точно в 2008 или 2009 в тени было +48, не в городе, а на даче. А в городе это сплошь и рядом - асфальт, стены домов нагреваются и не продуваются. Тогда мозги плавятся. У меня в квартире уже третий день +32*С. Вот так мы живем - не холодно, вот и ладно.
  15. Между моим ульем и местом где сидит рой около 10 см сетчатой трубки. Вот один из нас сидел на лестнице - дымил и смотрел. Матку видно отлично.А нижний леток моего улья оставался открытым - ведь нужно куда-то пчелам вылетать-прилетать.