Перейти к содержанию

Робин-Гут

Активные Пoльзователи
  • Публикаций

    1 397
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

68

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    Днепропетровская обл.
  • Стаж
    8-15 лет
  • Kоличество семей
    51-70
  • Ульи
    многокорпусные на рамку 145
  • Порода пчел
    карника.

Посетители профиля

620 просмотров профиля
  1. до 9 августа цена снижена. В данный момент она равна 16000 гривен.
  2. Медовый карман. начал измерять - налил 40 литров воды - нормально. На пятом ведре вода дошла до нижней алюминиевой болванки, в которой находится упорный подшипник. Эта болванка высотой около 50мм. Вода дошла до низу, где стыкуется нержавеющая бочка и эта самая болванка с подшипником и... снизу с центра шкива потекло на пол))). Позвонил Максиму - он сказал, что оттуда течь не должно, там болванка сидит на герметике. Ну видимо, за полтора года, что медогонка у меня пылится, этот герметик испарился. Придется разобрать и поставить на герметик. Таким образом, на данный момент, медовый карман = 40 литрам. Если ту штуку загерметизировать, то будет литров 70 примерно. Такие дела.
  3. Я пробовал примерять рамку 300 - влезает 18 рамок. Но мне не нравится, как они там становятся. Вот рамки на 145 там стоят как влитые. Эта медогонка заточена под рамку 145.
  4. Не знаю, кто делал Ивану. мне делал Максим из Запорожья.
  5. P.S.3 Дам поправку, а то там наверно непонятно насчет того, как передается вращение от двигателя к ротору медогонки. Два шкива и ременная передача.
  6. По причине сокращения пасеки продам новую радиальную медогонку на полурамку.В нее входит 42 рамки на 145. Изготовлена из нержавейки 0,8 мм.Диаметр по наружи 980мм, диаметр ротора внутри - 875мм.Расстояние от пола до крана - 320мм. Стоит на 3 ногах.Обороты, разгон и режимы регулируются.Электронный блок управления от Свеклова. Двигатель ДП-108 на 12 вольт.Цена 19700 гривен. Отдельно продается запасной двигатель за 1300 гривен.P.S. Медогонка изготовлена по моему заказу мастером из Запорожья. Ротор внизу опирается на конический подшипник (кажется номер 3204). Вверху стоит обычный подшипник. Также доработан двигатель, в нем заменены подшипники на более качественные. Двигатель расположен внизу под медогонкой. Он соединен шкивом с колесом на валу.После проверки на герметичность медогонки, обнаружилось, что в одном месте внизу периметра прокапывала вода со скоростью - одна капля за 5 минут. Поэтому, внизу внутри по периметру идет тонкая полоска воска. Сейчас ничего не капает. Это мелочи, но решил сразу предупредить об этом маленьком недостатке. В остальном претензий к ней нет. Ну вот вроде и всё.PS-2 При эксплуатации ножки надо прикрепить к полу. Впрочем, об этом и так все знают.Да, и еще, желательно, чтобы вы приехали ко мне со своими рамками, всё примеряли, проверили и своим ходом её забрали.Новой Почтой отправить могу за ваш счет только после предварительной оплаты всей суммы, Так что лучше приезжайте и потом самовывозом. Объявление актуально 1 месяц. Подгородное, Днепропетровской обл, Днепропетровского р-на. 097-37-39-470 050-453-56-22 Александр
  7. Извините, редко заглядываю сюда. Семьи уже проданы. Возможно, через неделю дам еще объявление, а может быть и не дам. Но это объявление уже неактуально.
  8. Актуально до 15 апреля. Продам 10 пчелосемей на 145 рамке. Карника Тройзек. Цена за семью – 2000 гривен. Ваш самовывоз из Подгородного (пригород Днепра). Семьи нормальные. Всегда вовремя делал профилактику от клеща. 050-453-56-22 097-37-39-470 Александр Владимирович.
  9. Воскопрес Кулакова

    У меня полурамки собраны с помощью мебельных скоб и клея ПВА D-3. При разваривании рамок крепость соединений несколько упала. Все-таки, придется или скреплять рамку при сборке шурупами (а это удлиняет время сборки) или отказаться от проваривания. Ничего - меня еще 200 полурамок ждет не до конца почищенных. Их интереса ради почищу ножом. Посмотрю - будет ли разница во времени.)))
  10. Воскопрес Кулакова

    Понятно. davolodya, Немолодой, спасибо))).
  11. Воскопрес Кулакова

    В общем понятно - для воскопресса нужна сушь, вырезанная из рамок. А как потом вы дочищиваете рамки? Там ведь наверняка по краям остались кусочки сот. Я недавно пробовал вываривать такие рамки - то есть опускать в ведро с кипятком. Ну что могу сказать - на 200 полурамок понадобилось 10 часов работы. И всё равно, даже когда остатки воска на рамке разбухли от кипятка их приходится чем-то счищать - палочкой, ершиком или чем-то еще. Сами остатки мервы с рамки в кипяток не слазят. А вы как доочищаете рамки после того, как вырезали из них сушь для воскопресса?
  12. Платформи для кочівлі

    Спасибо, targal.
×