Робин-Гут

Активные Пoльзователи
  • Публикации

    1 388
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

64

О Робин-Гут

  • День рождения

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Ваш пол

Previous Fields

  • Пасека в
    Днепропетровская обл.
  • Стаж
    8-15 лет
  • Kоличество семей
    51-70
  • Ульи
    многокорпусные на рамку 145
  • Порода пчел
    карника.

Посетители профиля

424 просмотра профиля
  1. Извините, редко заглядываю сюда. Семьи уже проданы. Возможно, через неделю дам еще объявление, а может быть и не дам. Но это объявление уже неактуально.
  2. Актуально до 15 апреля. Продам 10 пчелосемей на 145 рамке. Карника Тройзек. Цена за семью – 2000 гривен. Ваш самовывоз из Подгородного (пригород Днепра). Семьи нормальные. Всегда вовремя делал профилактику от клеща. 050-453-56-22 097-37-39-470 Александр Владимирович.
  3. У меня полурамки собраны с помощью мебельных скоб и клея ПВА D-3. При разваривании рамок крепость соединений несколько упала. Все-таки, придется или скреплять рамку при сборке шурупами (а это удлиняет время сборки) или отказаться от проваривания. Ничего - меня еще 200 полурамок ждет не до конца почищенных. Их интереса ради почищу ножом. Посмотрю - будет ли разница во времени.)))
  4. Понятно. davolodya, Немолодой, спасибо))).
  5. В общем понятно - для воскопресса нужна сушь, вырезанная из рамок. А как потом вы дочищиваете рамки? Там ведь наверняка по краям остались кусочки сот. Я недавно пробовал вываривать такие рамки - то есть опускать в ведро с кипятком. Ну что могу сказать - на 200 полурамок понадобилось 10 часов работы. И всё равно, даже когда остатки воска на рамке разбухли от кипятка их приходится чем-то счищать - палочкой, ершиком или чем-то еще. Сами остатки мервы с рамки в кипяток не слазят. А вы как доочищаете рамки после того, как вырезали из них сушь для воскопресса?
  6. Спасибо, targal.
  7. Видимо, вы пересчитывали, применительно к 400 рамок дадановских и работе на воскопрессе Кулакова? Да, у меня производительность в два раза меньше. И, кажется выход воска поменьше. Единственный луч света - это то, что не тратил 3200 гривен на воскопресс. Но буду ли я каждую зиму вручную перетапливать от 400 до 1000 рамок? Не знаю-не знаю. Может и надоесть. Работа муторная и грязноватая. Есть над чем подумать.
  8. Перетопил 400 полурамок. Понадобилось 6 дней работы, примерно по 7 часов в день. Сушь вырезал из рамки ножом Гуслия и потом ломал на мелкие кусочки. Топил в 20-литровой кастрюле на газовой плите. Потом фильтровал и отжимал в простом самодельном прессе из двух досок, соединенных железными петлями. Перетопку делал двойную - То есть, выжатую мерву снова забрасывал в кастрюлю, плюс 4 литра воды и доводил до кипения. Потом отжимал, но на второй перетопке маловато воска выходило... Да, вроде как двойная работа. А, всё равно зима на дворе, времени не жалко. Хотел доложить, сколько воска вышло, но весы сломались))) на середине процесса взвешивания.. Ориентировочно... вышло из 400 полу-рамок. около 23 кг воска. То есть с одной полурамки - 57,5 грамм воска. Это всё равно, что с дадановской рамки - 115 грамм. А учитывая, что вощины на дадановскую рамку идет примерно 76 грамм, то навар не очень и большой. Надо задуматься над эффективностью процесса.
  9. Спасибо!
  10. посмотрел цену на воскопресс Кулакова - 3200 гривен. Сколько рамок суши может он перетопить за 8 часов? (если не учитывать время на то, чтобы вырезать электроножом Гуслия сушь из рамки + время на то, чтобы разломать сушь руками на кусочки, размером со спичечный коробок)
  11. targal, а какую длину планируете делать прицепов - 6 метров или 8 или ?
  12. Думаю, надо делать деревянный полый квадрат в который входит деревянный квадратный толкатель, который приводится в действие домкратом. Внутрь помещается мешочек с мервой и отжимается. Если корпус будет металлический, то его придется греть, или он будет раздражать тем, что на нем стынет воск.
  13. Извините, может это дилетантский вопрос - А как долго служит калибровка? Его надо ежегодно калибровать, или раз в пять лет? Или, если он куплен калиброванным, то это навсегда? PS нашел на Ебэе honey refractometer ATAGO Honey moisture Refractometer PAL-22S Digital Hand-held Pocket $379.98 Buy It Now From Japan Кажется, это надежнее всяких призм. Осталось собрать на него деньги)))) Впрочем, американские или немецкие дешевле по 50 - 60 долларов.
  14. Добрый день, уважаемые форумчане. В процессе развития, пришел к выводу, что на пасеке неплохо бы иметь рефрактометр. Хотелось бы провести небольшое обсуждение по видам рефрактометров и по параметрам, которые они измеряют. Вот, например, продается рефрактометр Рефрактометр (58…90 % Brix) для меда, патоки, сиропов, высококонцентрированных веществ WALCOM REF 106/116, Харьков Применение: предназначен для проведения анализа меда, патоки, сиропов, других высококонцентрированных веществ по таким параметрам, как содержание сахара, угол преломления Боме и содержание воды. Характеристики: Диапазон: от 58 до 90 % Brix от 38 до 43 ° BE ' от 17 до 27 % воды. Минимальная шкала: 0,5% Brix, 0,5 ° BE ', 1 % воды. Автоматическая компенсация температуры: от 10 до 30 ° С. Цена этого чуда 1500 гривен Вопросы - какими марками рефрактометров вы пользуетесь, что меряете? Какие минимальные требования к рефрактометру? по точности, количеству измеряемых параметров, стране-производителю? В общем, хотелось бы небольшое обсуждение по этому вопросу.
  15. Денис, пожалуйста, пиши меня на две маточки от Рауша по 30 евро. 1 - Пешец 2 - Латбуш или Вароатолеранц